Михальченко Александр Александрович : другие произведения.

Там, где начинается осень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Помнишь, как в детстве мы представляли свои маленькие мирки, где никого кроме нас, все по нашим правилам? Ничего лишнего - ни одной ноты. Там мы с тобой были своими, всегда... своими и собой. Захотел - открыл дверцу в шкафу и вышел туда, закрыв за собой по-плотнее...вдруг кто пробереться, вот еще. Помнишь этот островок, да... тот самый, парящий в небесах...? Как мы туда приходили с тобой... Ты еще спрашиваешь:
   - Гора ли это ? - на что я отвечал, улыбаясь тебе так тепло:
   - Нет, это кусочек низины, легенько оторванный, которого отпустили полетать до ужина.
   Я обьяcнял еще потом почему так тепло там...помнишь... Он летел далеко в небе, где только соколу подвласны изголовья облаков, и виден был только нам с тобой.
   - Один... два... три... мы все выше по воздуху вверх... совсем чюточку осталось. Смотри, вон уже листочки летят сверху к нам. Ты спрашиваешь тогда:
   - А почееему не зелеееные...? - так вот потягивая гласные... я так это любил. Отвечал всегда, как своему ребенку, так нежно, с любовью:
   - Ну ведь там осень. Три...четыре... пять... давай руку, я тебе помогу. Ступай, только аккуратно, не сорвись... Роняя шаг по махрово-зеленой траве, мы идем медленно дальше... Слишишь музыку? Странно... Только тихо, не разбуди мельницу. Да, вот это она - старенькая мельница.
   Ее легкие скрипы разносились по теплому ветру, ласкающему лицо. Лучи золота протекали нежным ручейком сквозь ветхую древесину, падая наземь и засыпая.
   -Вот и заборчик... Он тоже отжил уже свое. Калитка скрипнула, мы входим.
   -А зачем он здеееесь? - ты меня спрашиваешь опять... я уже говорил, как я это люблю... особенно отвечать:
   -Не знаю, низенький такой...Наверно ждал нас, тут больше некому...
   Листья плыли словно по волнам - желтые, красные, коричневые...Только зеленых совсем не осталось. Несколько невысоких деревьев спали под малюткой-домом, укрывая его мягкой и теплой тенью. У нас лето, а тут ранняя осень, такая теплая, и влюбленная в небо. Лазурная речка, столь маленькая и беззащитная, дышала прямо под ногами, и добегая до противоположного края, стекала в даль - в бесконечность небесной глади. Семенящие, будто муравьи листья, оставившие жизнь, утекали вместе с хрусталью воды, навсегда. Их так много, как и людей, и они тоже разные, и так не хотят оставлят деревья и засыпать по ветру. Музыка сочилась сквозь теплоту... неизвестно откуда.
   - В доме наверно пусто - стекла в паутине. Дааааа?
   - Даа, мое хорошее... твоя правда. Звоночек над деревянной дверью запилился, не будем его будить.
   Мельница стояла за домом столь одиноко... и мудро. Благодаря ей островок и летел вдаль. Время от времени она рассекала облака, из которых медленно выпадали такие же, только поменьше.
   - Я не знаааал что маленькие облака ровдаются именно так... Чуууудно...- помню, как ты шипилявишь... так мило...
   - Держи вот это, мелкое, будет твое.
   Я так любил слушать твое хихикание... и то, как ты тянешь гласные... да, я уже говорил, кажется...
   Подушка травы развеивалась на ветру, так легко, будто он ее причесывал любящими движениями, лишь бы не сделать больно.
   - Сними обувь, идем...Чувствуешь какая нежная, как шелк? Чувствуешь, да? - спрашивал я тебя игриво... а ты отвечаешь:
   - Даааа... Невная... как фолк!
   - Идем дальше, только цццц...Мельница спит.
   -Ага, ццц... - пропискиваешь так, будто ты точно мышка...
   Музыка доносилась изо всех уголков, но не надолго, плавно утихая... растворяясь во взмахах крыльев мельницы. Эти ноты, я их ни с чем не спутаю. Подойдя к утесу, можно было окинуть взором наш океан - твой и мой, такой глубокий... такой бесконечный.
   - А начнинается он с нашей речки, представляешь...?! Весь небесный океан, и с нашей речки... Давай сядем, свесь ноги...Чудно то как...! А вот еще одно облако, такое большое, из ваты... Я же говорил, что они из ваты, а ты нет, нет... Оторви же кусочек... Вот видишь, я не врал.
   - Хи... не врал!
   - А вот и гитара cправа от тебя - она и играла видать...Сейчас что-то попробую, отвык уже немного...
   Островок летел дальше, так медленно, заворожено, сквозь океан, наполнявшийся спящей рекой. Скрипы мельницы все доносились издалека. Они не раздражали - наоборот успокаивали. После каждого хотелось, чтобы быстрее наступил новый.
   - Теперь ты знаешь откуда летом из неба появляются осенние листочки...Теперь ты знаешь как начинается осень...
   - Знааааю...
   - Иди ко мне... дай я тебя поцелую... Я говорил, как тебя люблю?
   - Как?
   - Сильно сильно... больше всех.
   - Праааавда?
   - Самая настоящая... правда-правда. И ничего кроме правды.
   - Ты забыл половыть руууку на сееердце...
   -Ах да... Вот так, и ничего кроме правды. Люблю тебя. Аккорды все пели влюбленные ноты осени... Cтруны отдавались теплым пальцам, а листья продолжали кружиться в белом танце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"