Михальчук Тарас Сергеевич : другие произведения.

Обнуление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обнуление
  (Цикл "Чужими Глазами")
  
  Ноябрь. Время умирать. Мы прожили долгую, трудную и очень разную жизнь. Хотя похожи, как две капли воды. Нет, не две - гораздо больше капель. Гораздо...
  
  Наше детство пробежало мартовскими ручьями. Юность отгремела майскими грозами. Зрелость отшумела летним прибоем. Старость подкралась седыми осенними туманами.
  Наши тела структурировались, накапливая информацию.
  Мы испарялись, поднимаясь в Небеса, и возвращались на Землю дождями. Нас гнали по трубам, кипятили, фильтровали и обеззараживали. Мы омывали тысячи рук, проходили через сотни глоток, наполняли миллионы артерий. Бремя воспоминаний стало невыносимым.
  И вот зима у порога.
  Пришло время по-настоящему очистить память и отдать собранную информацию Абсолюту. Смерть - лучший способ очищения. А для нас смерть - это замерзание.
  Грешников ждёт Ледяное Чистилище в реках и озёрах. А праведники вознесутся на Небо, чтобы вернуться на землю белым пухом. И тем, и другим, суждено проспать до весны, чтобы растаяв, начать новый цикл накопления информации.
  
  
  Чёрт, как страшно помирать-то, братцы! Страшно и... холодно. Это в теории красиво звучит: накопление, очищение, новый цикл... А вдруг на деле всё не так? Вдруг нет никакого "потом?? Вдруг ТАМ только тьма, пустота и... холод. Вечный холод, а? Ведь не помним же ничего весной...
  Вы где, братцы?
  Нет никого. И земля осталась далеко внизу - совсем как раньше, когда испарялся. Но тогда было тепло. Поднимаясь, я остывал и срывался вниз упругой стремительной каплей. А теперь всё не так. Я заторможенный и вялый. И совсем не хочется шевелиться.
  Поспать бы...
  Так вот она какая, смерть - почти как сон.
  Почти как со...
  Поч...
  
  
  Первая невесомая пушинка легла на карниз. За маленькой белой звёздочкой через стекло наблюдали два внимательных детских глаза.
  - Папа, дед, бегом сюда! Первая!
  - Везёт же тебе: уже который год подряд она прилетает именно в этот день! Поздравляю, сынок.
  - С Днём рождения, внучек.
   На карниз опустилось ещё несколько пушинок. Потом ещё. И ещё.
  ...Они стояли у окна втроём: Весна, Лето и Осень. Каждый из них наблюдал одну и ту же картину - приближение Зимы.
  Мальчик любовался белым пухом, положив подбородок на руки и расплющив носик о стекло.
  Отец смотрел почти невидяще, думая о своих проблемах и перебирая пальцами волосы малыша. А деду в каждом из этих крошечных идеальных шестигранников виделись вестники скорого очищения. Время от времени он зябко поёживался от пробегавшего по спине холодка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"