Михальчук Тарас Сергеевич : другие произведения.

Последний довод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний Довод
  (Цикл "Чужими Глазами")
  
  - Ну что, Люцифер, похоже, этот раунд за мной?
  - Не торопись, Создатель. У меня ещё есть время.
  - Перестань. Что ты успеешь за эти пару мгновений?
  - Мгновений? Не забывай, Творец, по Земному летоисчислению, до декабря 2012-го ещё больше года.
  - Этого недостаточно для любого более-менее серьёзного проекта. Вспомни, сколько ты провозился с переворотом в России?
  - Да, пришлось попотеть.
  - А эта твоя афёра в 1962-м, в Заливе Свиней... "Чёрную Субботу" помнишь? Ведь они уже держали пальцы на ядерных кнопках.
  - Да, совсем чуть-чуть не хватило, Создатель. Вот если бы Хрущёв тогда не...
  - Если бы, да кабы... Русские говорят, если бы у бабушки были свои "фаберже", она была бы дедушкой. Так что, не надо сослагательных наклонений. Да, с Хрущёвым и Кеннеди мне тогда повезло... Но что у тебя есть против меня теперь, когда до конца раунда остался один Земной год?
  - Ты знаешь, у них там сейчас идёт переоценка ценностей, пересмотр истории, религии...
  - И что?
  - Они всегда искали научные объяснения нашего с тобой существования. Ты же помнишь ту древнюю гипотезу про Солнце?
  - Которую? Где Я и есть само Солнце, дающее Жизнь, Свет и Энергию?
  - Да, ту самую. Помнишь, я тогда жаловался, что ты-то - Солнце, а для Дьявола у них за тысячи лет не нашлось никакой космической аналогии?
  - Помню. Неужто и для тебя что-то подыскали?
  - Похоже, да.
  - Заинтригован. И что же это могло бы быть, Люцифер? Что-то пожирающее Жизнь, Свет и Энергию... Прямо дыра какая-то... Чёрная.
  - Я всегда ценил в тебе это умение называть вещи своими именами, Создатель. Чёрная Дыра и есть.
  Так вот, они не просто нашли аналогию, а уже давно работают над её воплощением в жизнь. Люди уверены, что построили агрегат для изучения столкновений одних разогнанных микроскопических частиц с другими... Ты же знаешь - я гуманитарий, и в этих атомах-протонах не силён, но нутром чую - они на правильном пути. Так что, не был бы ты так самоуверен насчёт последнего раунда. Я, Чёрная Дыра, уже прохожу полевые испытания на Земле, и, возможно, вскоре Падший Ангел вознесётся обратно на небеса, да и заглянет к тебе на ОГОНЁК.
  Так что - накрывай на стол. И побольше Жизни, Света и Энергии - я очень проголодался!
  
   Из Википедии: "Значительная доля внимания со стороны представителей общественности и СМИ связана с обсуждением катастроф, которые могут произойти в связи с функционированием Большого Адронного Коллайдера. Наиболее часто обсуждается опасность возникновения микроскопических чёрных дыр с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи, а также угроза возникновения страпелек, гипотетически способных преобразовать в страпельки всю материю Вселенной".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"