Lotus : другие произведения.

Люблю эту осень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень... Кристально чистое, глубокое, ясное небо пронзительной синевы, непорочности и первозданности.
   Дорога на остановку через парк.
   Солнце зажигает на деревьях костры, яркими искрами висят гроздья рябины. Солнце скользит по листве и падает на тротуар. Ветерок кружит в воздухе листву. В еще горячих солнечных лучах уже осеннего солнца греются мотыльки. Удивительный запах прелых листьев на траве, росистой там, куда еще не добрались солнечные лучи.
   Осень насыщенна запахами, цветами, пронзительной тишиной и шорохом падающей листвы.
   Вечер... Небо затянуло увесистыми серыми тучами. Мокрый воздух мягко и украдкой проникает в твои легкие, ты осязаешь и впитываешь эту густую смесь влаги, кислорода, запахов прелой листвы, земли, мокрого асфальта и прохлады...
   Ночь... Сквозь разорванные ветром облака видны неприступные, мерцающие звезды, росчерки комет, кусочек сыра, сигнальные огни самолетов, чертящих свой путь на черном небосводе... Неизведанные дали, непостигнутые высоты и глубины таит в себе ночное осеннее небо, такое же холодное, чистое и ясное, как сама осень...
  Я - эта осень. Мой ритм, мои действия, мои мысли, мои цели, мои достижения, мои чувства становятся четкими и ясными, искренними, полными жизни и насыщенными красками, как эта осень.
   Люблю бездонное осеннее небо, зябкое утро и запотевшее стекло, люблю дождь и желтые листья в лужах, люблю шепот дождя, стук капель об оконное стекло, люблю шорох листьев, люблю блестящие каштаны в листве вдоль дороги, люблю капли на ветках деревьев, которые отражают рассеянный свет уличных фонарей...
   Люблю ту полноту и ясность ощущений, которую дарит осень... Люблю осознанность и мудрость осени...
   Этой осенью я люблю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"