Lotus : другие произведения.

Силиконовая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СИЛИКОНОВАЯ ЛЮБОВЬ
  Любовь - прекрасное чувство, особенно, когда оно ответное, искреннее и чистое...
  Нынче же данное понятие вообще непонятно с чем у кого ассоциируется...
  Для многих девушек понятие любви сводится к простому: встретились (он подарил цветы!), сходили куда-нибудь (он оплатил ужин!), проводил домой (он оплатил такси или отвез домой!); созвонились - встретились - сходили куда-нибудь - пригласил к себе - переспали; ... ; созвонились - объяснились (далее следуют слезы, еще и еще объяснения, разговоры, унижения, истерики, иногда месть)- расстались (спустя какое-то время и кучу потраченных нервов)... Для многих парней понятия любви вообще нет (главное, чтоб, ммм ... нравилась и была не против), а значит, нет и никаких обязанностей, никакой ответственности, никаких общих интересов, взглядов, желаний, целей - ничего общего и ничего личного!!!
  Этакие товарно-денежные отношения: подарки, рестораны, культурно-развлекательная программа, иногда звонки и смски взамен на некое подобие страсти и любви... Главное, чтобы товар был соответствующего вида и качества, и без особых претензий!!! То бишь, все такое гламурненькое, блестященькое, силиконовенькое. И самое интересное, что основная масса активно включается в эти отношения - девушки закачивают силикон во все мыслимые и немыслимые места (надо же, чтоб был товарный вид; интересно, как это еще индустрия пластической хирургии не предлагает парням закачку силикона на место бицепсов, трицепсов и в проч. места?! - надо оформить патент на эту идею!!!), наносят боевую раскраску в стиле индейцев племени Тумба-чучумба, напяливают самые немыслимые одежонки и преданно моргают в глаза накладными ресницами... в принципе, если что-то и не так, всегда можно сложить губки бантиком, надуть щечки, уронить три слезинки - и все в ажуре))) Пара новых туфелек немыслимой конфигурации (а-ля бабушкин утюг), сумочка, шляпка и проч. дребедень ("Милый, ну разве ты меня не любишь?! разве ты не купишь мне эту штучку-дрючку?!" - делает обиженный вид). Впрочем, милый тоже не сильно расстроен: все включено))). Зато никто не заставляет думать, вкладывать душу и чувства, выкладываться морально и духовно, развиваться, брать на себя ответственность (даже несмотря на то, что это ответно!!!). Все легко, просто, доступно, но при этом ПУСТО и НИКАК - СИЛИКОНОВО! И так же УНИЗИТЕЛЬНО быть товаром (как на витрине магазина, где подходят, смотрят, изучают, просят показать, покупают, пользуются, а потом выбрасывают, т.к. появились новые, более усовершенствованные, модные, красивые, стильные модели, экземпляры, экспонаты). Хотя, наверное, мы все продажны. Вопрос, кто на что покупается: кто-то продает свою любовь за деньги, кто-то за похвалу и преклонение, кто-то за славу, кто-то за власть, а кто-то - за ответную любовь и принятие себя-действительного, взаимоуважение и взаимопонимание (жаль, что сейчас таких очень-очень мало, ибо всеобщая массовая пропаганда свободных отношений почти окончательно подменила в сознании современных людей понятие любви и понятие секса(читай-удовлетворения естественной потребности).
  Нет, находятся ЛИЧНОСТИ, которых интересуют НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА, и это замечательно! Людей волнуют вопросы: как себя вести, о чем говорить, как строить отношения... Некоторые даже стремятся понять, чего хочет объект воздыхания или как заинтересовать интересующую личность, как сохранить отношения и проч. Некоторые осознают, что в этой жизни нет Идеалов и надо любить и принимать окружающих такими, какие они есть (в общем случае - несоответствие действительного - идеальному образу, созданному у партнера в мозгу приводит к грустным последствиям... Порой бывает глупо до безобразия - кто-то скажет не ту фразу и все... в мозгу возникает мысль - это не мое... ). Они понимают, что нет универсального рецепта сохранения продолжительных отношений и длительной любви - это сложно, но возможно. Просто нужно искать компромиссы, думать о ближнем, брать на себя ответственность за свои слова и поступки и, в конце концов, хотеть сделать жизнь близкого тебе человека лучше, добрее и светлее - не быть эгоцентристом и эгоистом...
  Можно долго рассуждать о том, как мы докатились до такой жизни, опять переложить всю ответственность на эту жизнь, экономический криз, весь белый свет, а можно просто признать, что мы еще ничего не сделали для того, чтобы хоть чуточку измениться самим.
  Все логично - нужно просто в себе разобраться: чего ты хочешь и что тебе нужно, что ты готов в себе изменить и готов ли ты принимать людей такими, какие они есть... Не имеет смысла начинать новые отношения со старым подходом к решению проблем... Не стоит сотрясать этот мир бесполезными упреками, обвинениями и обидами, и хватит покупаться на обертки и фантики! Проще - не тот критерий в истинных отношениях с окружающим миром, со своей совестью и жизнью, с любимыми людьми! Трудно быть честным с самим собой... Трудно делать выбор в этой жизни - легко идти на сделку со своей совестью, только в этой сделке мы всегда - проигравшая сторона!!! В каждом из нас есть положительное, нужно только уметь это видеть (и в себе, и в окружающих) и стремиться быть лучше!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"