Михеев Александр Андреевич : другие произведения.

Школа молчания - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У вас есть уникальная возможность посетить школу в которой НЕЛЬЗЯ разговаривать иначе вы можете разбудить их.... А им нужна война.

''Рот закройте на замок Тишину глотайте смело На доске пишу три слова Но, увы, кровавым мелом Будьте тише, здесь иные Не исполнять вам желанье В школе правила просты Лишь один закон - молчанье...''
   Лишь один закон - молчанье...''
  

Им просто нужна война

  
  
  

СЕЗОН I ''ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕРКАЛ''

      -- ''В бездну''
   Война за войной. Человеческая кровь разлилась на этой земле. Веками, столетьями место битвы не менялось.
   И шли караваны через земли, и шли путники и старцы в поисках золота. Ходили легенды о великих сокровищах спрятанных где-то на этой земле. Земле, тронутой воинами и сражениями, пропитанной кровью и слезами, болью и стонами, криками и мольбами.
   А потом вновь началась война. Трескался мир на осколки, на кусочки, в несобранную мозаику. Сгорали города, страны. Тонули континенты: Атлантида ушла под воду, когда мировые океаны выплеснулись на берег.
   Это были времена великих королей и магов. Времена, когда самые невероятные вещи, казались бытовыми. Времена, когда война вошла в моду.
   Только стервятники нашли себе здесь приют. Они кружили над полем битвы и вырывали куски мяса у еще живых людей. И вновь по долине разносись крики. Крики еще не умерших людей.
   А стервятники жадно рвали добычу, вырывая сердце и печень. Раздирая, как какое-то невиданное животное, человека на части.
   Но времена шли....
  
   Макс открыл спортивную сумку и тяжело вздохнул. Ему определенно никуда не хотелось уезжать. Парень неохотно взял футболку и тоскливо, посмотрев на маму, спросил:
  -- А может, да ну ее -- эту путевку?
  -- Ну, уж нет! - отрезала мама, - съездишь в санаторий ''Бриз'' отдохнешь, подлечишься.
  -- Мам, а как же школа? - удивленно спросил парень, положив футболку в сумку.
  -- Ничего! - махнула она рукой, - при санатории есть школа. Вот в нее и походишь пару месяцев. Ничего с тобой не случиться.
   Макс невысоко роста. У него прямые каштановые волосы до плеч, смешной носик ''картошечкой'' и множество веснушек. В огромных глазах постоянно виднелись какие-то грустные, минорные нотки, но по жизни Макс веселый человек. Душа компании. Парень старается быть рассудительным во многих ситуациях, делать так, как хотели бы окружающие. Это некий вид приспособленчества, и Макс это понимает. Но порой, он делает все наперекор, особенно когда чувствует себя лидером. И все же Макс жуткая эгоистическая натура. Словно в нем живут два разных человека с разными непохожими характерами.
   Парень живет со своей мамой. Отец ушел от них еще пять лет назад. Конечно, для одиннадцатилетнего мальчика это был шок. Тогда в нем зародились какие-то нотки, подталкивающие его на жестокие, необдуманные действия.
   Сейчас Максу шестнадцать лет. Он многое осознал и понял.... Однако его мировоззрение не сильно поменялось.
  
   Из дневника Макса:
   ''Как же она тогда сильно заблуждалась.... Только сейчас я это понимаю, но, похоже, что ничего изменить нельзя. Школа ''Молчание''. Лишь теперь я догадываюсь о том, что здесь происходит, но пути назад нет. Это игра на выживание.
   Дениса, как и многих парней, скорее всего, убили. Как иначе можно объяснить то, что произошло?
   Я не хочу такой же участи. Блин, главное здесь не оставаться надолго. Что же мне теперь делать? Я один, совсем один.
   Время полдевятого. Вроде ничего странного, хотя...''
  
   Макс положил в сумку свой дневник, а сверху -- еще пару футболок. В дневник парень обычно записывал все свои наблюдения, переживания, в общем, все, что туда можно было записать. Его друзья, конечно же, знают о существовании такого ''книжного друга'' и поэтому считают, что это очень по девчачьи.
  -- Ты когда-нибудь оставишь свой дневник в покое? - удивленно спросила мама, - ну, ты уже с ним везде, даже в ванную ходишь! Ну, что ты можешь нового увидать, что определенно захочется записать? А? - шутливо, поинтересовалась она.
  -- Ма-ам! - протянул Макс и, улыбнувшись, хитро спросил, - Это ты на что намекаешь?
   Мама засмеялась.
   Макс застегнул сумку и, взяв ее, направился к выходу.
  -- Тебя проводить? - заботливо спросила мама.
  -- Нет, - сухо ответил Макс.
   Парень действительно никуда не хотел уезжать, а уж особенно, не понятно в какой санаторий, который находиться неизвестно где, неизвестно в каком лесу. Ну, а если ехать все же придется, то любимая мамочка не должна его провожать. Макс боялся показаться ''маменькиным сыночком''.
   Парень вышел на улицу.
   Ветер весело поднимал опавшие листья и кидал снова. Деревья были одеты в свой золотой наряд. Небо было чистым, ни одного облачка.
   Парень вздохнул. Даже воздух был наполнен этой осенней свежестью. Что-то, казалось, должно измениться, ведь осень - это время перемен. Резких перемен. В это время все на миг становиться ярким, а потом чахнет, умирает....
   Макс закинул сумку на плечо и направился к автостоянке, где должен был отойти междугородний автобус ''Междуреченск - Болотинск''.
   ''Блин, прусь в какой-то богом забытый Болотинск. Ну, что я там забыл? А все мамка! Видите ли, отдохнуть от городской жизни, подышать свежим деревенским воздухом. Ха! Это тот, который наполнен запахом сена и навоза?! Ну, уж нет! А еще, где я там буду учиться?''
   Парень даже и не заметил, как оказался в нужном ему месте. Он осмотрелся и увидел свободную скамейку, сел, дожидаясь своего автобуса.
   ''М да! Ну, надеюсь, там хоть кормить будут нормально в этом санатории. Вот покушать я люблю! Ем, ем, а чего-то не толстею''.
  -- Привет! - оборвал его мысли чей-то голос.
   Макс поднял голову и увидел перед собой парня.
  -- Привет, - немного удивленно поздоровался Макс.
  -- Не возражаешь, если я сяду рядом?
   Макс пожал плечами.
  -- Если ты конечно не голубой!
   Парен засмеялся.
  -- Остроумно, - заметил он, - кстати, меня Денис зовут....
  
   Из дневника Макса.
   Вот так мы с ним и познакомились. Тогда я подумал, что это какой-то псих, ну, или что-то в этом роде. Мы с Денисом стали настоящими друзьями. Именно друзьями! Думаю, что только с ним я начал понимать ценность дружбы.
   Эх! Вот пишу я, сидя на кровати под одеялом с фонариком в зубах. Еще один день пролетел в этом санатории. Вроде ничего криминального! Школа какая-то здесь странная''.
  
   Денис был того же возраста, что и Макс. У него были кудрявые черные волосы. Худощавое вытянутое лицо и маленькие кругленькие глазки придавали ему какую-то неповторимость.
  -- Я - Макс! - представился парень и протянул руку в знак приветствия.
   Денис пожал парню руку и сел рядом.
  -- Ты, наверное, в пансионат ''Бриз''? - предположил Денис.
  -- Верно, - согласился Макс, - ты, тоже?
  -- Да--а! - протянул Денис, - хочу потусоваться, с девками познакомиться.
   Макс выдавил смешок.
  -- Думаю, от тебя отбоя не будет, - пошутил он.
  -- Это ты меня сейчас оскорбил или сделал комплимент? - не понял Денис.
  -- Забудь..., - махнул рукой Макс, - кстати, ты на каком месте сидишь?
  -- Я..., - Денис достал из кармана билет, - на девятом.
   Макс тяжело вздохнул.
  -- Рядышком....
  -- Вот повезло! - обрадовался Денис.
  -- И не говори, - сухо ответил Макс.
   Появление Дениса не сильно обрадовало парня. А точнее, вообще не обрадовало. Он смотрел на него с каким-то презрением.
   ''Вылез, блин, как прыщ на подбородке! - размышлял Макс, - еще и ехать с ним.... Хотя, с другой стороны, есть с кем поговорить эти четыре часа. Да кто он, вообще такой?!''
  -- О чем задумался, друг?! - весело спросил Денис, почесав затылок.
   Макс расширил глаза от удивления.
  -- Д-д-друг? Да я тебя знаю всего пять минут! И не какой я тебе не друг!
  -- Ну, мы же ими станем! - уверенно сказал Денис и встал, - кажется, наш автобус подъехал. Пойдем?
   Макс тяжело вздохнул.
  -- Ну, пошли, - пробубнил он, поднимаясь со скамейки.
   Откуда-то сверху голос произнес, что происходит посадка на автобус ''Междуреченск - Болотинск''.
   Макс закинул на плечо сумку и направился к автобусу.
   ''Блин, Болотинск! Что за дуратское название ''Болотинск''? И вообще что это? Город? Поселок? А может это вообще название деревни? Брр!''
   Денис уселся возле окна. Макс удивленно посмотрел на него. ''Даже в окно не смогу посмотреть. Уселся!''
  -- Денис, - обратился он к нему, - мы же с тобой друзья?
  -- Да--да! - торопливо ответил парень и расплылся в улыбке.
  -- Ну, может, ты мне уступишь мне место возле окошка? - жалобно попросил он и мило улыбнулся, - что тебе стоит?
  -- Хорошо! Хорошо!
   Денис сел на соседнее место.
   ''Придурок! - усмехнулся Макс''.
  -- Ты - настоящий друг! - иронично заметил Макс и сел на ''свое'' место.
   Вскоре автобус тронулся.
  -- Ну, расскажи мне о себе, - попросил Денис, после чего добавил, - друг.
   Макс нахмурился: ''Вот привязался!''
  -- Меня зовут Макс, я еду в автобусе, - сухо ответил он, - я еду в автобусе и меня по-прежнему зовут Макс.
   Неожиданно Денис засмеялся. Нет. Не то слово. Просто заржал на весь автобус диким истерическим смехом. Все пассажиры обернулись, чтоб посмотреть. И тут волна смеха прокатила по автобусу.
   Казалось, что водитель был в нетрезвом состоянии, потому что автобус петлял в разные стороны, но на самом деле, он просто невольно ''ржал'' вместе с остальными.
   ''Психи, - понял Макс, - меня окружают одни психи! Ну, что ту может быть смешного: меня зовут Макс, я еду в автобусе. Я еду в автобусе и меня по-прежнему зовут Макс''.
   Парень невольно засмеялся.
   Денис удивленно посмотрел на Макса и спросил:
  -- Ты, чего?
  -- Я понял! - вскрикнул Макс и заржал так, как ржал ''весь автобус'' несколько минуту назад, только в один голос.
   И вновь все обернулись.
  -- А что вы все на меня смотрите? - не понял Макс.
  -- Ты такой прикольный! - заметил Денис.
  -- Знаю..., - сухо ответил парень.
   Автобус выезжал из города. За окном мелькали деревья, словно одной сплошной стеной. Деревья с каждым разом становились все выше, кроны все больше, закрывая собой солнце и небо. Автобус свернул. Высокие мощные деревья, которые здесь растут тысячелетиями, создали огромный ''зеленый'' туннель над дорогой. Все пассажиры примкнули к окнам, чтоб полюбоваться этой красотой. Солнце все реже и реже проникал в ''туннель''. Вскоре водителю даже пришлось включить фары, чтоб разглядеть дорогу.
  -- Невероятно! - воскликнул Денис.
  -- Это просто потрясно! - удивился Макс.
   ''Туннель'' вскоре кончился, и солнце осветило дорогу. Чем ближе автобус приближался к ''Болотинску'', тем реже росли деревья. И они были отнюдь не красивые и массивные с большой великолепной кроной, а старые и засохшие. Деревья поникли своими верхушками к земле. Их и без того редкие листья постоянно опадали.
  -- Из князи в грязи! - заметил Денис
  -- Что? - не понял Макс.
  -- Я говорю о том, что не давно мы любовались красотой леса, а теперь наблюдаем за тем, как гибнут деревья.
   Максу не хотелось, но пришлось признать, что Денис прав: ''А может, он не такой придурок, как я раньше думал?! Может мне стоит с ним немного пообщаться?''
   Через час за окном промелькнула вывеска ''Болотинск''.
  -- Ты видел! - вскрикнул Макс.
   Денис повернул голову.
  -- Что? - не понял он.
  -- Похоже, что мы въехали в этот город.
   За окном мелькали маленькие деревянные домики, похожие один на другой. Изредка большие кирпичные дома, а еще реже - панельные девятиэтажки.
  -- Я так понимаю, что это не город, а поселок городского типа, - заметил Денис.
  -- Ну, это в любом случае лучше, чем какая-то загаженная деревушка.
  -- Тебе не нравиться жить в деревне? - удивился парень.
  -- Именно!
  -- А я часто езжу к своей бабушки. Представляешь, встаешь в пять часов утра. Когда подоишь корову, на завтра пьешь вкуснейшее парное молоко. А вечером идешь с парнями рыбачить. Закинешь так раз, другой удочку, выловишь пескаря, а если повезет, то и тайменя!
  -- Фу! - поморщился Макс, - ты, что корову доил?
  -- Да!
  -- То есть ты дергал ее за... эти... как их там? Титьки!
  -- Это не титьки! - засмеялся Денис, - а вымя!
  -- Какая разница?! Это противно!!
  -- Ничего вы городские не понимаете! - заметил Денис и засмеялся.
   Макс презрительно посмотрел на соседа и поморщился:
  -- Зато, вы -- просты, как две копейки!
  -- Ничего подобного не согласился Денис.
   И вновь кирпичные дома сменили маленькие деревянные хибары. Автобус въезжал в лес. Макс посмотрел в окно и, увидев деревья, сменяющих одни другими, начал нервничать.
  -- Не нравиться мне все это! - признался он.
   Парень поставил сумку на колени, которая до этого стояла под сиденьем, и, открыв ее, достал дневник.
  -- Что это? - заинтересовался Денис.
  -- Это мой дневник, - сообщил Макс и, открыв его, начал что-то писать.
  -- Дневник? - удивился парень, - это как-то по девчачьи.
  -- Ну, и что!
   Макс закрыл дневник и убрал в сумку.
  -- Слушай, Денис, а что там за школа? - задумчиво спросил Макс.
  -- Не знаю, - ответил парень, - говорят, странная какая-то. Мой друг там был. Как же она называется? - Денис задумался, - А! ''Молчание!''
  -- Молчание? - не понял Денис, - а разве у нее нет номера? Ну, там, первая, вторая....
  -- Не знаю я, Макс!
   Парень тяжело вздохнул. Вскоре автобус остановился возле небольшого деревянного домика. Парни вышли на улицу. Вокруг лес. Маленькая тропинка вела куда-то в чащу, где, казалось, даже солнце не проникает!
   Макс вздохнул полной грудью. Воздух был свеж и чист. Он сильно отличался от того городского воздуха, пропитанного всякими газами и отходами.
   Неожиданно к Максу и Денису подошла одна девушка:
  -- Ну, вы и насмешили нас! - заметила она и хихикнула.
  -- Всегда, пожалуйста, - язвительно ответил Макс.
  -- А как вас зовут? - поинтересовался Денис.
   ''Ну, началось! - понял Макс, - сейчас еще одна привяжется к нам. Господи, это какой-то кошмар!''
  -- Меня -- Алина! - вежливо представилась она, - а вас как?
  -- Меня - Денис, - так же вежливо представился парень.
   Макс отвернулся.
  -- А тебя как? - обратилась девушка к нему.
  -- Никак! - буркнул Макс - и вообще, какого фига, я сюда приехал. Это полная дыра!
   Алина и Денис переглянулись.
  -- Не обращай внимания на Макса, - попросил парень, - он немного нервный.
  -- Это я нервный! - вскрикнул Макс, - это вы все тут психи! Придурки!
  -- Значит, тебя зовут Макс! - так же спокойно говорила Алина.
  -- Да! Макс! И что?! Тебя что-то не устраивает?
   Но тут взгляд Макса устремился на одну девушку, которая стояла с подругами и о чем-то разговаривала. Девушка была невысокого роста. У нее были длинные вьющиеся рыжие волосы до плеч, большие открытые глаза и обворожительная улыбка. Девушка что-то эмоционально рассказывала подругам, при этом постоянно хихикая.
  -- А кто это? - тихо спросил Макс.
   Алина обернулась.
  -- Это? - удивленно спросила она, - это Анфиса. Рядом с ней -- Нина. Мы все из одного из ''Треугольника'' Остальные девчонки, Софья и Катька, просто сидели впереди нас. Ну, мы с ними разговорились.
  -- ''Треугольник?'', - удивился Денис, - а что это?
  -- Ну, мы занимаемся всякими организаторскими делами. Вот нам и выделили эти путевки! Здорово все же!
   Разговор ребят прервал женский голос:
  -- Внимание! - говорила высокая женщина, уже преклонных лет, - я вас приветствую! Меня зовут Гром Фердаюся Максюмовна.
   Кто-то из ребят засмеялся. Макс тоже невольно хихикнул.
  -- Я -- воспитатель старшего отряда!
   ''Все нет слабо богу! - размышлял Макс, пока эта тетка что-то бормотала, - и имя какое-то дебильное! Ну, что это за ''Фердаюся?'' Имен та таких нет!''
   Ребята направились за вожатой. Впереди показался пансионат. Это было пятиэтажное здание, окрашенное в нежно-розовый цвет. На крыше большими красивыми буквами было написано ''Бриз'', ниже - ''остановка в лесу''! Словом, выглядело все неплохо.
   За ним виднелось еще одно кирпичное здание. Оно было всего в три этажа, но значительно шире. Двор, был огорожен высоким железным забором с пиками на концах, каждого пролета.
  -- Старший отряд - это дети, от шестнадцати до семнадцати лет, которые пройдут и зарегистрируются вместе со мной, остальных прошу зарегистрироваться самостоятельно.
  -- Что это за фигня? - возмущался Макс, - мы, значит, старший отряд должны ходить за этой Фердаюсей, а малышня, значит самостоятельно! Отстой!
  -- Просто эта тетка строгая! - заметил Денис
  -- Спасибо! - с сарказмом сказал Макс, - а то я не вижу!
   У входа в пансионат стояли вожатые остальных отрядов.
  -- За мной! - скомандовала Фердаюся и повела всех ребят внутрь.
   Изнутри пансионат выглядел не менее великолепно. Посреди зала была высокая лестница, которая вела на остальные этажи. Высокие потолки отражали свет ламп, создавая на полу удивительные узоры. На стенах висели различные картины, стенды и много всякой всячины. В зале стояло три широких дивана и несколько кресел.
  -- Все слушай меня внимательно. На первом этаже находится актовый зал и столовая, на втором этаже, где будем жить мы, находятся ваши комнаты. В комнате по четыре человека. Все понятно?!
   Ребята переглянулись.
  -- Раз так, - не дожидаясь ответа, продолжила Фердаюся, - прошу все подняться и расселиться по комнатам. И не смейте селиться мальчик с девочкой! Только беременных девок мне тут не хватало!
   Фердаюся Максюмовна оказалась довольно прямым человеком, без комплексов. Очевидно у нее уже большой стаж работы со старшеклассниками. С самого начала она намеривалась держать детей в ''ежовых рукавицах'' и не давать им поблажек.
   Макс и Денис зашли во вторую комнату. В комнате было три двери. Одна вела в ванную комнату, другая - в душевую, третья - в спальню, где стояло четыре кровати.
  -- С вожаткой нам не повезло, - заметил Денис.
  -- Да что вы говорите?! - съехидничал Макс, - до вас только что дошло!
   Парни зашли в спальню. Там уже две кровати оказались заняты, так как на них сидели парни.
  -- Привет! - поздоровался один из парней, - у вас еще нет желания свалить отсюда?!
  -- Есть! - признался Макс и кинул сумку на кровать, - Кстати, меня Максом зовут!
  -- Я - Кирилл Котов, - представился парень, -- а это мой брат - Стас.
  -- А я - Денис.
   Кирилл и Стас были очень похожи внешне. Все же Кирилл был выше своего брата. У него были волосы ''торчком''. Он был похож на ежика. Стас носил иную прическу, а точнее совсем ее не носил. Свою лысую макушку он закрывал черной кожаной кепкой.
   Макс плюхнулся в кровать.
  -- Что я здесь делаю? - спросил он себя, - неизвестно где. В лесу!
  -- Во! Во! - вмешался Стас, - я вот тоже думаю, какого фига я сюда приехал.
   Дверь резко открылась.
  -- Чего разлеглись?! - раздался строгий голос Фердаюси Максюмовны, - а ну, все вышли на торжественную линейку!
   Макс неохотно встал с кровати.
  -- Сейчас перед входом в пансионат перед вами будет выступать директор санатория ''Бриз'' Иванова Клеопатра Гигимоновна!
   Макс зажал рот рукой, чтоб истерически не засмеяться. Бросив взгляд на остальных ребят, он заметил, что они тоже ели сдерживаются, чтоб не засмеяться.
   Фердаюся строго посмотрела на парней и вышла. Остальные за ней.
  -- Почему у всех такие странные имена? - тихо спросил Кирилл Макса.
  -- Не знаю....
   Парни спустились на улицу и встали рядом с ребятами из своего отряда.
   На крыльце появилась невысокая ''пухленькая'' женщина средних лет. Ее длинные волосы были собраны в ''шишку'' на голове, а некоторые пряди падали на лицо. Клеопатра была в черном платье. Большой кружевной воротник, кружевные рукава и гигантские складки на подоле говорили о том, что это платье времен шестидесятых. И вообще, эта женщина своим видом напоминала ведьму.
  -- Добрый день, мои дорогие..., - начала она.
   Голос ее был мягким и нежным. Говорила она не громко и четко, при этом постоянно улыбаясь. Глаза ее горели необъяснимым блеском и восторгом. Эту женщину было приятно слушать.
  -- ... А теперь я попрошу вас посетить школу, в которой вы будете обучаться весь этот месяц, - заканчивала она, -- в этой школе так же обучаются детишки соседних деревень. Надеюсь, вы подружитесь.
   Ребята направились в сторону школы.
   ''И как же интересно дети добираются досюда, - задумался Макс, - мы ж посреди леса находимся!''
   Высокие железные ворота медленно и со скрипом открылись, и ребята ступили на школьный двор.
   Вблизи школа оказалась довольно жуткой. Потрескавшиеся стены, где из трещин проглядывалась плесень; гигантская вывеска ''Молчание'', висевшая над входом почти полностью проржавела, и к тому же накренилась набок, и казалось, что она в любую секунду может упасть. Вдоль стен вырос плющ и уже своими цепкими усиками цеплялся за карниз окон первого этажа: все это явно не внушало никакой радости.
   Крышу было тяжело разглядеть под пеленой тумана. Проглядывались какие-то непонятные блеклые пятна, местами виднелся треснувший шифер, скатившийся и опирающийся лишь на водопроводную трубу, которая тянулась вдоль всей крыши и спускалась по углу здания. Да и она уже проржавела.
   Школьный двор - тоже не фонтан. Трава была поникшей, грязной и затоптанной. Только возле забора она росла в полную силу вместе с плющом. Деревья, корявые и страшные, без единого листочка, опустили свои голые ветки, царапая землю. Все здесь казалось, умирало и гибло.
   За школой росла высокая трава. Никто не решался заглядывать туда. Там деревья цеплялись и сплетались друг с другом ветками, создавая почти не проходимую стену. И все же тоненькая, еле заметная тропинка вела куда-то в даль. Туда, куда почти не проникает солнечный свет; туда, куда не осмелился пойти ни один нормальный человек.
   Кто-то из ребят взялся за ручку и потянул. Дверь со скрипом стала открываться.
   Внутри оказалось, как в самой обычной школе: длинные коридоры, большие окна, ряд различных кабинетов.
   Ребят заметила женщина, которая, по всей видимости, работала завхозом:
  -- О! - обрадовалась она, - проходите, проходите. Прямо по коридору в актовый зал. И, пожалуйста, ведите себя тише!
   Ребята переглянулись.
  -- Что за жуткое место? - спросил Денис Макса.
  -- И в этой школе я должен буду провести целый месяц! - ужаснулся парень, - да я здесь и дня не проживу.
   По коридорам ходили ученики - ребята из поселка. Очевидно, в ближайших деревнях и поселках это была единственная школа.
  -- Ты посмотри на них, - попросил Макс, когда мимо прошел очередной ученик школы ''Молчание'', - такое ощущение, что они все загипнотизированы. Они все молчат.
  -- Ну, что ты, в самом деле? - махнул рукой Денис, - может у них плохое настроение?
  -- У всех сразу?
   Ребята зашли в актовый зал и начали рассаживаться. Макс уселся во втором ряду на первом месте. Денис сел рядом.
  -- Сейчас выйдет директриса, начнет нам втирать, какие мы хорошие! - предположил Макс.
   Денис оглянулся. Внимательно посмотрел в глубину зала и поежился.
  -- Что-то мне надо... э-э... кое-куда! Ты не знаешь где это?
  -- Кто? - не понял Макс, - туалет что ли!
  -- Да, - тихо сказал Денис и встал, - пойду у завхоза узнаю.
  -- Только недолго, - попросил Макс
   Денис направился к выходу. Парень остался сидеть один. Он обернулся и оглядел зал. Все галдели как сороки, такие довольные, возбужденные!
   ''Занесло же меня, - подумал Макс, - ладно, может все не так уж плохо? Все-таки родителей нет. Свобода действий! Хотя, какая тут свобода, если эта Фердаюся будет везде соваться!''
   Неожиданно мысли Макса прервал чей-то голос.
  -- Здесь свободно?
   Макс поднял голову и увидел Анфису. Комок подступил к горлу. Громко сглотнув, его парень кивнул головой:
  -- Да, конечно!
   Анфиса села рядом.
  -- Э-э! - хотел что-то сказать Макс, но почему-то промолчал.
  -- А знаешь, - начала Анфиса, - я здесь впервые.
  -- Да? - удивился Макс, - я тоже! Знаешь мне так здесь нравиться! И э-э, здесь все так необычно.
   Анфиса задумалась.
  -- Быть может ты прав, - согласилась она, - мне здесь как-то не по себе.
  -- Мне тоже, - заметил Макс, - как-то не уютно....
   ''Что я не несу? - спросил себя парень, - всякую тягомотину! То одно говорю, то другое''.
   И в этот момент подошел Денис. Он посмотрел на Макса, потом на Анфису и, пожав плечами, стал искать свободное место.
   На сцену вышла высокая стройная женщина и сделала какой-то сигнал. Технички суетливо стали задергивать шторы на окнах и на ключ закрывать двери. В зале воцарилась тишина.
  -- Слушайте меня!! - с какой-то агрессией начала она, - в школе никто не должен открывать шторы - это раз!! Второе - всегда запирать за собой дверь!!
   Ребята затаили дыхание. Они явно нее ожидали такого начала.
  -- Третье - в школе никого не должно быть после восьми часов!! И, наконец, здесь должна быть тишина!! Все меня поняли?!! - неожиданно строгий, громкий голос сменился мягким и тихим голоском, - ах, да! Меня зовут Изжогина Анастасия Нестерова. Я - директор этой школы. Думаю, что здесь вы получите все необходимые знания.
   ''Зал'' облегченно вздохнул.
   ''Еще одна ненормальная, - подумал Макс, - приказывает, чтоб все молчали, а сама орет''.
  -- И напоследок я вам напоминаю, - заканчивала Анастасия Нестерова, - в школе вы должны молчать!
   Тут из зала поднялась какая-то девушка:
  -- Извините, пожалуйста, - обратилась она, - а почему?
   Директриса строго посмотрела на девушку. Она словно сверлила ее взглядом, пытаясь взглянуть в самую душу. Анастасия Нестерова нахмурила брови и прищурила глаза.
  -- Ты действительно хочешь это знать?! - строго спросила она.
  -- Извините, - испуганно произнесла девушка и села.
  --
Так вот, мои сладкие! Если кто-то будет шуметь, то за последствия я не отвечаю! Ясно вам?! - вскрикнула она и тут же осеклась, - разговаривать можно только в классе и то при закрытых дверях. На этом все. Завтра жду на занятия.
  
  
  
  
  
  
  
      -- ''Первый день тишины''
   Технички начали открывать дверь, раскрывать шторы. В комнату ворвался свет. Ребята начали медленно подниматься с сидений и направляться к выходу.
   Макс глазами нашел Дениса и стремительно направился к нему. Ему было неловко за то, что он сделал.
  -- Денис, -- окликнул он его.
   Парень остановился. Макс подошел ближе.
  -- Денис, извини, - попросил прощение парень, - мне неловко, что так получилось. Просто она сама пришла и села. Ну, не мог же я ее выгнать?!
  -- Я не обиделся, - признался Денис, - я бы тоже не смог выгнать девушку. Тем более такую!
   Макс немного приободрился.
  -- Тогда давай ''пять''! - обрадовался он и подставил ладонь.
   Денис ударил по ладони и улыбнулся.
  -- И все же странно все это, - настаивал Макс, - мне все это ужасно не нравиться. Дур дом какой-то!
  -- Макс, перестань, - попросил Денис, - ты все не правильно воспринимаешь.... Директриса заботится о дисциплине!
   Вскоре ребята вышли из школы.
  -- Парни! - окликнул их голос.
   Макс и Денис оглянулись. К ним мчалась Алина. Как только девушка поравнялась с ними, они направились к пансионату.
  -- Вы, в какой комнате поселились? - поинтересовалась она.
  -- Во второй, - ответил Денис.
  -- С нами еще два парня Стас и Кирилл Котовы! - добавил Макс.
  -- А мы - в тридцатой, - сказала Алина, - это почти в конце коридора, - представляете, с нами поселили какую-то девчонку странную. Она с нами не разговаривает, сидит, карты переворачивает, и что-то все время шепчет. Я даже не знаю, как ее зовут.
   Алина резко замолчала и указала куда-то рукой.
  -- А вон она! - указала девушка.
   Совсем одна девушка шла впереди всего отряда. Она опустила голову и смотрела в землю. Ее длинные черные, как уголь, волосы падали на плечи или свисали вниз. Девушка была в длинном черном кожаном плаще пояс, которого, не был завязан на талии, а просто волочился за ней.
   Она обернулась. Ее ''острый взгляд'', какой-то пренебрежительный и презирающий, словно острие, вонзалось прямо в душу.
   ''На кого она посмотрела? - не понял Макс, - и в правду, какая-то странная''.
   Девушка зашла в пансионат.
   Парни не отставали.
  -- Я иду к ней! - заявил Макс.
  -- Да ладно..., - махнул рукой Денис, - зачем она тебе?
  -- Еще не решил, - признался Макс.
   Парень стремительно направился к девушке.
  -- Извините, - крикнул он ей , но она не обернулась.
  -- Что он делает? - шепотом Алина спросила Дениса.
   Парень лишь в ответ пожал плечами. Все ребята отряда начали расходиться кто куда. Кто-то направился в актовый зал, кто-то поднимался в свои комнаты.
  -- Давай здесь посидим? - предложил Денис.
   Девушка согласилась, и ребята сели на диван, который стоял напротив лестницы, под стендом с распорядком дня.
   Макс догнал девушку, когда та поднималась по лестнице.
  -- Стой же! - настойчиво попросил он.
  -- Чего тебе?! - недовольно спросила она, продолжая идти.
   Голос ее был тихим и каким-то сухим, хрипящим. Казалось, она была чем-то озабоченна.
  -- У тебя пояс развязался, - заметил Макс.
  -- Я знаю. Отстань, - сухо ответила она.
   Макс схватил ее за плечо. Девушка остановилась и недовольно обернулась.
  -- Ты, почему такая?! - возмущенно спросил парень.
   Максу определенно нее нравилось, что девушка не обращает на него никакого внимания. Ему хотелось знать все.... Ему хотелось, чтоб его слушали, но она....
  -- Что тебе от меня надо?! - нагло спросила девушка.
  -- Я, может, хочу с тобой познакомиться, - признался парень.
  -- А я нет..., - бросила она и, развернувшись, пошла.
   Макс дернул за ней, но тут же остановился. Он начал понимать, что разговора с ней не получиться. Когда девушка скрылась из виду, Макс услышал сзади голос Дениса.
  -- Ну, и что ты этим добился?! - с усмешкой спросил он.
   Парень обернулся.
  -- Ничего..., - тихо ответил Макс.
  -- Я же говорила, что она какая-то странная, - напомнила Алина.
   Внезапно входная дверь со скрипом открылась, и в пансионат вошли Нина и Анфиса:
  -- Алинка, а ты чего здесь сидишь? - удивилась Нина и засмеялась.
   Девушки подсели рядом с подругой. Макс подошел ближе.
  -- Я гляжу, ты себе мальчика нашла! - засмеялась Анфиса.
  -- Тебе, что-то не нравиться? - недовольно спросил Макс, бросив неодобрительный взгляд в сторону Дениса.
   Макс хотел, чтоб и Денис вставил свою реплику, так сказать, защитил свое ''я''. Денис, похоже, намек понял.
  -- А в чем проблемы, девочки? Перед вами такие парни!
   Анфиса и Нина засмеялись.
  -- Ой! - обратила Анфиса внимание на Макса, - а я тебя знаю. Ты приставал ко мне в школьном актовом зале.
  -- Что?! - не понял Макс, расширив глаза от возмущения, - я к тебе приставал?! Не слишком ли ты много на себя берешь?!!
  -- Фу! Какой грубый, - заметила Нина и, прикрыв рукой рот, засмеялась.
   Алина поднялась с дивана.
  -- Девочки, пойдемте, - попросила она и, взяв подруг под руки, направилась к лестнице, бросив напоследок, - пока, мальчики!
  -- Вредные девчонки, - буркнул Денис.
   Денис поднял и внимательно посмотрел на Макса.
  -- Слушай, а пошли, пройдемся? Чего здесь сидеть?
  -- Пошли, - не задумываясь, ответил парень.
   Ребята вышли из пансионата.
   Парни направились в сторону школу. Там уже явно никого не было.
   Внимание Макса привлекла одна странная вещь, которая просто потрясла его воображение. Его дыхание на минуту застыло, но он все же вскрикнул, указав сторону школы:
  -- Взгляни!
   Туман опустился до самой земли. И сейчас школа казалась еще более жуткой. Из-за пелены с трудом виднелась вывеска ''Молчание''. И что-то пугающее в ней было, что-то страшное. Однако ж туман не выходил за пределы ограды. Он стеной застыл в воздухе. Казалось его можно задеть, прикоснуться рукой.
  -- Разве такое может быть?! - удивился Денис, - как же так?
   Макс схватил его за руку и помчался к ограде.
  -- Стой! - вскрикнул Денис, но парень мчался сломя голову.
  -- Мы должны быть там....
   Вскоре парни остановились. Денис упал на колени, тяжело дыша. Эта пробежка ему не легко далась. Макс приблизился к ограде и вытянул руку. Еще мгновенье и руку с трудом можно было разглядеть за ''стеной'' тумана.
  -- Брррр! - поежился Макс, когда по спине пробежались мурашки, - холодно!
   Денис поднялся с колен.
  -- Как странно! - воскликнул он, - ты, Макс, действительно был прав. Странная школа.
   А туман все опускался, сгущаясь, сжимаясь. Казалось, что его заперли в каком-то сосуде, и он не может выбраться.
  -- Я хочу быть там! - заявил Макс и направился к воротам.
  -- Мне не нравиться эта идея, - признался Денис, - меня это пугает.
   Ворота оказались закрыты на засов с внутренней стороны. Парень схватился руками, но резко отпустил.
  -- Она холодная, словно лед! - испуганно произнес он.
   В его голосе уже не слышались те нотки бесстрашия, неугомонности. Его голос дрожал. Но уже через минуту Макс вновь попытался схватиться за ворота и потрясти их, в надежде, что скрип кто-то услышит и подойдет.
  -- Перестань! - закричал Денис, когда страшный скрип начал раздражать его слух, - похоже, что там никого нет..., - спокойно добавил он.
   Макс поднес руки ко рту и начал дышать на них, надеясь хоть немного согреть. Его всего трясло и знобило. Каждая клетка его тела по-прежнему ощущала этот дикий и зверский холод железа. Руки, казалось, тяжелели, наливаясь свинцом. Ноги отказывались идти. Тело желало тепла.
   Горячий воздух его дыхания начал немного согревать.
  -- Но когда они успели уйти? - удивился Макс.
  -- Не знаю, пошли, - жалобно попросил Денис, - мне не нравиться здесь.
  -- Но я должен быть там! - заявил парень.
  -- Ну, если ты так хочешь..., то попробуй перелезть! - с усмешкой ответил Денис.
  -- Да! - вскрикнул Макс, - раз такой умный, то попробуй! Железо холодное, как лед. Моя кожа прилипнет к ней! - Макс снизил тон, - тем более, я могу напороться на пики.
   В тумане начал прорисовываться силуэт какого-то мужчины.
  -- Там кто-то есть! - вскрикнул Денис и приблизился к ограде.
   Силуэт становился более четким, прорисовывались черты лица. Вскоре показался мужчина средних лет. У него были небольшие глаза, грязные слипшиеся волосы торчали из-под шляпы и падали на лицо.
   Мужчина нахмурил брови и, почесав небритый подбородок, недовольно спросил:
  -- Чего вам?! Школа сегодня не работает. Приходите завтра!
   Макс внимательно посмотрел в его холодные глаза, и что-то хотел сказать, но промолчал.
  -- Извините, а кто вы? - полюбопытствовал Денис.
  -- Я сторож! - ответил мужчина, - детишки, вам не место здесь идите отсюда.
   Мужчина развернулся и направился к школе.
  -- Стойте! - вскрикнул Макс, но мужчина даже не обернулся.
   Макс почувствовал, как по телу пробежала дрожь. Он с трудом сглотнул подступивший комок в горле.
  -- Все! Я пошел! - заявил Денис и направился в сторону пансионата.
   Макс направился за ним.
  
   Из дневника Макса:
   То, что я увидел, повергло меня в шок. Это было нечто. Словами даже не объяснить. Рассказать друзьям? Не поверят. Рассказать родителям? Тем более. Завтра будет первый день, когда я пойду в эту школу. И что меня пугает? Не пойму. Но однозначно -- она странная.
  -- Что ты там пишешь? - окликнул Макса голос Стаса.
   Макс закрыл дневник и положил под подушку.
  -- Ничего, - сухо ответил он.
   Дверь открылась и в комнату вошла Фердаюся Максюмовна.
  -- Всем! Спасть! - заявила она и выключила свет.
  -- Но..., - хотел возразить Кирилл, однако Фердаюся уже ушла. -- Мы же старший отряд! - вскрикнул он, - и не должны ложиться в одиннадцать часов.
   Макс облокотился на подушку.
  -- Похоже, что оторваться здесь на полную катушку не удастся! - заметил он и тяжело вздохнул.
   Денис поднялся с кровати.
  -- А я спать буду..., - тихо сказал он и начал расправлять пастель.
  -- Мало того, что здесь в школе надо учиться, - начал Стас, - еще эта Фердаюся все фишки портит!
   Стас со злости схватил подушку и бросил в стенку. Вот только в стенку он не попал, а в Дениса, который уже к тому времени лег в кровать.
   Парень испуганно поднял голову.
  -- А?! Что?! Где?!
   Ребята переглянулись и, вновь увидев удивленное лицо Дениса, засмеялись.
  -- Ах! Вы! - разозлился парень и в ответ кинул подушку.
   Макс от смеха схватился за живот. И бац! Подушка попала ему прямо в голову. Парень потерял равновесие и грохнулся с кровати на пол.
   Гогот поднялся невероятный.
  -- Это не я запустил в первый раз! - оправдывался Макс, но войнушка была уже в самом разгаре.
   Все кидались подушками до тех пор, пока дверь в комнату не открылась.
  -- Что здесь происходит?! - раздался возмущенный голос Фердаюси Максюмовны, - вы, что, ребятки, проблемами решили обзавестись в первый же день?!
   Парни испуганно легли в свои кровати.
  -- Если я еще раз к вам зайду, то поверьте, у вас будут большие проблемы! - пообещала она и хлопнула дверью.
   В комнату ворвалась тишина. Однако не надолго.
  -- Кирилл, отдай мою подушку, - прервал тишину голос Макса.
  -- А ты - мою, - послышался голос Стаса.
   Обменявшись подушками, парни минут пятнадцать лежали в тишине, пока дверь в комнату не открылась вновь. Свет с коридора слегка осветил лицо девушки. Это была Алина.
  -- Макс, поднимайся! - попросила она, - пойдем к нам!
  -- У-у-у! - в один голос завыли Стас и Кирилл!
  -- Придурки, - буркнула на них девушка, - Макс, пошли. Эта сумасшедшая заперлась в душевой и никому не открывает.
   Макс соскочил с кровати.
  -- Этой мымры нет в коридоре? - осторожно спросил парень.
  -- Фердаюси! - догадалась Алина, - нет. А то, как бы я к вам пришла?! Она б меня повесила! Фурия!
   Ребята выскочили в коридор. От яркого света щипало глаза и парню понадобилось какое-то время, чтоб привыкнуть. Алина неугомонно тащила его в конец коридора.
  -- Она же ненормальная! - заявила девушка, - еще не дай бог чего с собой сделает!
  -- А чего ты от меня хочешь? - не понял Макс.
   Алина задумалась.
  -- Я из парней знаю только тебя и Дениса. Быть может, ты чего придумаешь?
   Ребята остановились возле тридцатой комнаты. За дверью слышались какие-то непонятные звуки. Явно кто-то пытался докричаться.
  -- Идем, - попросила Алина и, открыв дверь, потянула внутрь.
   Анфиса, уставшая кричать, уже сидела на полу, опершись о стену. Нина устало продолжала быть в дверь.
  -- Открой же! - вскрикивала изредка Анфиса, уже хриплым голосом.
   Но за дверью слышался лишь шум воды.
  -- Макс, что нам делать? - жалобно спросила Нина.
   Макс задумался.
  -- Ну, быть может, она моется? - неуверенно спросил он.
   Девушки переглянулись.
  -- Мы сперва тоже так думали, - призналась Анфиса, - ну, не три же часа?!!
  -- Тогда надо выламывать дверь! - заявил Макс.
  -- Выламывать? - испугалась Алина, - не смей! Фердаюся с нас три шкуры спустит!
  -- И спущу! - послышался сзади строгий голос воспитательницы Гром.
   Ребята медленно обернулись. Макс улыбнулся.
  -- Ну, я пойду..., - мило попросил он и попытался выйти из комнаты, но Фердаюся схватила парня за руку.
  -- Ну, уж нет! - заявила она, -- я требую объяснений, что здесь происходит?
  -- Понимаете, - начала Анфиса, - она заперлась в душевой, ну, она. Как ее? Еще три часа назад. И не выходит. Мы переживаем!
   Фердаюся Максюмовна задумалась, и строго посмотрев, на девочек спросила:
  -- А он что тут делает?! - намекнула она на Макса, - я же вас предупреждала, чтоб мальчики и девочки не находились в одной комнате! Вы что, притон здесь хотите устроить?! Бордель?!
  -- Нет! - вскрикнула Нина, - мы хотели, чтоб он нам помог!
  -- Вы, маленькие извращенцы!! - закричала Фердаюся, - я знаю, что вам надо!!! Только одного! А ну, марш по койкам. А с тобой, - обратилась она к Максу, - я разберусь завтра же утром. Вали к себе в комнату.
   Фердаюся отпустила парня, и тот помчался прямиком к себе.
   Дверь в душевую открылась. Девушка вышла и молча направилась к своей кровати.
  -- Всем спать! - приказала Фердаюся и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
   Макс зашел в спальню.
  -- Всё, парни, - обратился он, - не сносить мне завтра головы!
  -- Что произошло?! - удивленно спросил Кирилл, - мы слышали странные вопли в конце коридора.
  -- Это не вопли, - заметил он, раздеваясь, - это нас застукала мымра и сказала, что мы - извращенцы, устраиваем притоны, бордели!
  -- Еще воспитателем себя называет, - заметил Стас.
   Макс лег в кровать.
  -- Определенно я не смогу уснуть, когда завтра меня ожидает виселица, - заметил он и громко зевнул.
  -- Не знаю, - пожал плечами Кирилл, - я спать хочу. Вон Денис уже давно дрыхнет!
   Но уже через пятнадцать минут послышался храп. Все спали.
  
   Утром ребят разбудил свист. Макс открыл глаза, и Фердуюся выплюнула свисток.
  -- А ну, всем вставать! Через час завтрак! А ты, - злобно посмотрела она на Макса, - тридцать кругов вокруг пансионата.
  -- Тридцать кругов! - вскрикнул парень.
  -- В одних плавках! - крикнула Фердаюся, - а ну, марш!!! Я лично проконтролирую!
   Макс лениво поднялся с кровати.
  -- Быстрее! - приказала она ему.
  -- Но там же холодно! - заметил Макс.
  -- Ты мне смеешь перечить?! - вскрикнула Фердаюся, - сорок кругов вокруг пансионата!
   Макс пулей выскочил в коридор и, пробежав по лестнице, выскочил из здания. Воспитательница Фердаюся Максюмовна Гром вышла следом.
   Парни выглянули в окно, чтоб посмотреть на то, как Макс будет ''выполнять свой долг''. Первые десять кругов он еще быстро бежал, последующие тридцать практически полз.
  -- Она тронутая на всю голову, - заметил Кирилл, - он уже ни живой, ни мертвый! К чему так парня мучить?
  -- Злая тетка, это точно! - согласился Денис, - Макс еще держится. Я б так не смог.
  -- Дождаться б последней ночи, - начал Стас, - вот уж я оторвусь!
   Стас схватил бандану, которая висела у него на спинке кровати, и повязал на голове.
   Дверь в спальню открылась, и в комнату вошел Макс. Он тяжело дышал и практически валился с ног.
  -- В... сумке... х... шампунь... х..., - с трудом говорил он.
   Денис подскочил к сумке и расстегнул ее.
   Макс сел на пол в скоре начал приходить в норму.
  -- Держи! - потянул Денис шампунь и полотенце.
  -- Пойду, умоюсь, - прокомментировал Макс и, встав, скрылся за дверью душевой.
  
   Из дневника Макса.
   ...Похоже, что это ловушка. Двери заперты. Страшно.... Я пытаюсь, докричаться, но, похоже, что меня бросили. Как же так? Я не могу понять. Но именно сегодня я смогу разгадать все тайны школы ''Молчание''. Если, конечно останусь в живых.
  
   Ребята спустились в столовую. В комнате были длинные столы, рассчитанные на каждый отряд. На самом дальнем столе стояла маленькая табличка с надписью ''Старший отр.''
  -- Нам туда! - указала Кирилл.
   За столом уже сидели девчонки Алина, Нина и Анфиса.
   Как показалось Максу, Анфиса сегодня была просто обворожительна. Ее глазки горели непонятным, манящим огоньком. Сердце его забилось в сумасшедшем ритме. Хотелось петь!
   ''Держи себя в руках! - приказал он себе, - я же не влюбился в эту... милую, красивую, обаятельную и привлекательную девушку! Брр! О чем я думаю?... О ней.... Брр!''
  -- Долго ты будешь стоять? - ''разбудил'' Макса голос Дениса.
  -- Что? - не понял парень.
   Ребята уже сидели за столом и ждали, когда к ним присоединиться Макс. Парень сел рядом с Денисом.
  -- Чем вчера все закончилось? - поинтересовался он у Алины.
  -- Она предательски вышла из душевой, - угрюмо ответила девушка, - но нас то эта фурия не наказала. А вот тебя жалко было. Мы из окошка видели, как она тебя мучила....
  -- Ничего, - махнул рукой Макс.
   Тут в столовую вошла директор санатория Клеопатра Гигимоновна:
  -- Ребятки, - начала она, - сейчас вам принесут завтрак! Сегодня у вас первый день в нашей необыкновенной школе ''Молчание''. Я обещаю, что вы получите необходимые знания и хорошо проведете время! И еще я хочу напомнить, что после завтрака все отправляются на кислородный коктейль. Приятного аппетита!
  -- Теперь он уж точно не приятный! - буркнул Макс.
   Та, загадочная девушка в ''черном'', сидела на другом конце лавочки и по-прежнему молчала. Видимо, у нее до сих пор нет друзей. Девушка даже не дождалась завтра и направилась к выходу. Макс проводил ее глазами и приступил к своей трапезе.
   ''Кто она такая? - спросил себя парень, - молчит..., грустит. Очевидно, ей очень одиноко''.
  
   Макс схватил рюкзак с учебниками и тетрадями и направился с остальными ребятами в школу.
  -- Радует только то, что здесь не по шесть, семь уроков! - заметил Кирилл.
   Вскоре ребята подошли к воротам. Макс остановился. Он осторожно дотронулся железа. Холодное..., но это был не такой холод, который он чувствовал вчера.
   По телу пробежались мурашки.
   Нет. Совсем не такой. Вполне нормальный холод. Естественный.
  -- Догоняй! - крикнул Денис.
   Макс рванул за парнями.
   ''Стоп! - что-то вновь остановило его, - вчера я видел детей, которые учились в этой школе, но... разве по воскресеньям учатся?''
   Парни вошли в школу. Перед входом повесили большой стенд с расписанием уроков и правилами техники безопасности, где большими буквами в первом пункте было написано: ''Молчание!'' Над стендом висели гигантские часы. Их трудно не заметить. И куда не посмотри, везде весели часы. Самые разные: большие, маленькие, электронные, с часовым механизмом.
   ''Невероятно! - удивился Макс, - но вчера этого ничего не было!''
   Учащиеся ходили то в одну, то в другую сторону коридора. Слышен был лишь только топом, шарканье ногами, но никто не произносил не слова.
   Все шторы были задернутыми черными занавесками, и коридоры лишь освещались тусклым светом ламп.
  -- А чё все молчать?! - удивился Кирилл, но тут же осекся.
   Неожиданно движение учеников прекратилось, все обернулись и удивленно посмотрели на Кирилла. Множество удивленных глаз пялились на мальчика. Удивление сменилось презрением.
   Парень сглотнул подступивший комок и еле слышно прошептал:
  -- Все. Молчу..., молчу....
   Ученики вновь направились по своим делам.
   Кирилл осторожно направился к расписанию, чтоб не создавать лишнего шума. Остальные ребята за ним.
   Неожиданно на плечо Макса упала чья-то рука. Он вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял высокий парень, который приставил к губам палец в знак тишины.
  -- Идем, - шепотом приказал он.
   Макс удивился, но все же направился за незнакомцем. Ребята поднялись на второй этаж, и зашли в мужской туалет. Парень убедился, что за ними никто не следит, после чего запер дверь. Стало темно. Макс нащупал выключатель на стене и нажал.
  -- Ты новенький?! - поинтересовался парень.
  -- Да! С пансионата!
  -- Ясно, значит, к нам в класс попадете. У нас недобор. Хотя может и в параллельный класс. В общем, меня Игорь звать!
   Парень протянул руку.
  -- Макс! - в ответ протянул руку.
   Игорь достал из кармана пачку сигарет и протянул их Максу.
  -- Не, не! Я не буду!
   Парень пожал плечами и достал себе одну сигаретку, после чего закурил.
  -- Слушайся, паренек, лучше меня! - попросил Игорь, - а лучше всего вали из этой школы пока не поздно. И друзьям скажи....
  -- Ты для этого меня позвал сюда?! - не понял Макс.
   Игорь задумался.
  -- В общем-то, да! Я попрошу нашу Наську Нестерову, чтоб она вас в наш класс отправила!
   Игорь вновь затянулся и бросил бычок в унитаз.
  -- Пошли в актовый зал. Там сейчас вам все расскажут.
   Ребята вышли из туалета и направились вниз. Актовый зал был уже забит, поэтому свободных мест не нашлось. Вскоре технички закрыли все двери, задернули шторы, и на сцену вышла директор Изжогина Анастасия Нестерова.
  -- Вчера мы с вами уже виделись, - напомнила она, - я, по-моему, все четко объяснила! Значит, я буду называть фамилии, а потом тот класс, в котором вы будете учиться.
   В итоге оказалось, что Денис, Макс и Кирилл учатся в одном классе. Стас попал в параллельный.
  -- Жаль, очень жаль, - промолвил Игорь, - не в нашем классе. Ну, и фиг с тобой!
   ''Очень вежливый молодой человек! - подумал Макс, - подошел, нахамил, ушел. В принципе, а что еще надо?!''
  -- И еще, - заканчивала Анастасия Нестерова, - следите за временем. Если вы обратили внимание, то заметили, что везде висят часы. У нас здесь не звенят звонки! Ах! И еще одно. Я вам должна была сказать еще вчера, но, увы, забыла.... Дети, которые отдыхают в пансионате, занимаются со второй смены. Я прошу, после занятий не задерживайтесь. После восьми в школе никого не должно быть! Всё!
   ''Странная тетка, - мелькнуло в голове у Макса, - ну, неужели нельзя было все вчера рассказать? Явно, они здесь все психи!''
   После недолгой, но ужасно скучной лекции, ребят, наконец-то, отправили на уроки.
   Ребята зашли в класс. Макс ужаснулся, но уже не тому, что все окна были задернуты. Каждый ученик сидел смирно, сложив руки на парту. У всех застыла легкая улыбка на губах.
   Учительница, поспешно закрыла дверь.
  -- Поздоровайтесь, дети, - попросила она.
   И весь класс в один голос:
  -- Здрав-ствуй-те!
   ''Что за отстой? - подумал Макс, - такое ощущение, что они здесь все не живые или... загипнотизированные''.
  -- Так, детишки, - обратилась учительница, - я ваша учительница по русскому языку и литературе. Звать меня Олимпиада Николаевна Шлюцер.
   'Еще одна сумасшедшая'', - понял Макс.
  -- Сядьте за свободные парты и послушайте новый материал урока.
   Ребята прошли в класс.
   ''М да! Божий одуванчик какой-то!'' - подумал Макс и сел за парту.
   Рядом сидела девушка, которая просто не могла не понравиться Максу. Парень выдернул из тетради лист и написал ''Привет! Я Макс! А тебя как звать?'', после чего пододвинул лист к девушке.
   Девушка смотрела на доску и совсем не обращала никакого внимания на Макса, но все же взгляну на лист. Потом на парня и улыбнулась. Казалось, что такая игра ее заинтересовала и, она поспешно ответила ему. ''Я Пуговкина Даша!''
   ''Пуговкина Даша! - ужаснулся Макс, - ну и фамилия, то ли моя Гранатов! Ну, ладно. Девчонка вроде ничего, красивая. Смущает только то, что она блондинка. Говорят, что они тупые!''
   Макс сделал следующую запись: ''Какая у тебя замечательная Фамилия! Слушай, Дашь, а почему все молчат?'' на что получил тут же ответ: ''Нельзя! Иначе тебя накажут''.
   ''Ну и дела! - подумал Макс, - действительно странно. Но почему?''
   ''А что за наказание?'' - поинтересовался он.
   ''Не знаю, - призналась девушка, - но еще оттуда никто не возвращался''.
   ''Откуда?''
  -- Время подошло! - сообщила учительница, - спасибо, за приятно проведенный урок.
   Ребята начали подниматься со своих мест.
  -- И уходя, не забудьте плотно закрыть дверь, - напомнила Олимпиада Николаевна.
  -- Я не знаю, - ''бросила'' Даша Максу выходя в коридор.
  -- Я гляжу, ты с девушкой уже познакомился?! - послышался голос за спиной.
   Парень обернулся.
  -- Шустряк! - добавила Алина.
  -- Уметь надо! - радостно заявил Макс и вышел из класса.
   И снова жуткое молчание. Все суетливо торопятся попасть в класс, чтоб хоть немного обмолвиться словечком.
   Неожиданно тишину прервал громкий звук, разбивающегося стекла. Казалось, что все затаили дыхание. И вновь тишина.
   Алина схватила Макса за руку.
  -- Бежим! - шепнула она ему, и ребята сорвались с места, чтоб увидеть все происходящее своими глазами.
   Впереди показался паренек, который сидел на корточках и собирал куски стекла в ладонь. Остальные ученики обступили его, и никто не решался помочь.
   ''Похоже, что он что-то разбил!'' - догадался Макс.
   В конце коридора послышались тяжелые шаги, которые направлялись в сторону происходящего.
   Учащиеся стали испуганно переглядываться. В глазах появился какой-то ужас и страх. Похоже, что они уже знали о том, что произойдет.
   Толпа начала расступаться, когда подошла директор. Вот уж она молчать, точно не стала:
  -- У тебя руки дырявые?! - вскрикнула она, но тут же сделала голос на полтона ниже, - похоже, что ты провинился! Пойдешь в комнату диффузии!
  -- Нет! - вскрикнул парень, и на глазах его появились слезы, - не надо! Извините меня!
   Но директор не обращала никого внимания. Она схватила его за руку и куда-то потащила.
  -- Не надо! Нет! - продолжал умолять парень.
   Как только они скрылись, ученики вновь направились в свои классы. Но эхом по-прежнему отдавались его крики и мольбы.
  --
Он уже никогда не придет...- шепнула на ухо Максу Даша и тут же куда-то направилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- ''Ночная феерия''
   Из дневника Макса:
   Прошло уже три дня с тех пор, как я сюда приехал. Второй день в школе был просто ужас. Я полностью убежден, что заведение - камера пыток. И главное избежать этой камеры никак нельзя. Ладно, мы. Помучаемся месяц, и уедем. А как тем, кому приходится сюда ходить годами?
   Сегодня еще двоих отправили в комнату диффузии. Что же эта за комната за такая? Страшно становиться, что и я туда могу попасть. И никогда не вернусь.
   Нет! Нужно что-то предпринять. Срочно....
  
   Макс закрыл дневник и положил под подушку. Радовало только одно, что в комнате никого нет, и он мог спокойно делать свои записи.
   Но тут дверь открылась.
  -- Макс, на ужин идешь? - поинтересовался Денис.
   Парень соскочил с кровати.
  -- Да! Да! - поспешно ответил он, - пошли.
   Ребята вышли из комнаты и направились в столовую.
  -- Я намериваюсь сбежать отсюда! - признался Макс.
  -- Сбежать?! - удивился Денис, - но....
  -- Тише! - попросил парень, - я не могу здесь больше. Фердаюся меня уже допекла, школа эта странная меня с ума сводит. А вдруг меня тоже в эту комнату запихнут?
  -- Но как ты сбежишь? - удивился Денис, - корпус на ночь запирают. Даже если ты выберешься, то куда пойдешь? Мы же в лесу.
  -- Так то оно так. Но сюда ж приходят дети, значит деревни не так и далеко. Думаю, что смогу дойти пешком. А уж оттуда и до города рукой подать. Там телефоны есть. Дозвонюсь домой, меня и заберут.
  -- Ненормальный! - ''бросил'' Денис.
   Макс засмеялся.
  -- И не проси даже! - предупредил Денис, - я с тобой никуда не пойду.
   Парень пожал плечами.
  -- Как хочешь, - махнул рукой Макс, - но я б на твоем месте подумал. Представь, ты отпускаешь своего друга в лес одного.
  -- Еще не факт, что ты выберешься отсюда.
   За ужином выяснилось, что Алина, в принципе, и не против того, чтоб сбежать с Максом, так как ей эта Фердаюся уже изрядно надоела.
  -- Думаю, что это можно сделать сегодня ночью, - говорила Алина, когда ребята поднимались на второй этаж.
   Девушка даже и не подозревала, что ее фраза привлечет внимание одного человека - Кирилла Котова.
   ''Это можно сделать сегодня ночью, - мысленно повторил он и усмехнулся, - ну, Макс шустрый парень''.
  -- Да! - согласился Макс, - главное, чтоб никто не застукал.
   Кирилл начал мило улыбаться. Подслушивать ему нравилось все больше и больше.
  -- А если не получиться? - неуверенно спросила Алина.
  -- Не хочешь?! - вскрикнул Макс, - я тогда один справлюсь.
   ''Один?! - не понял Кирилл, - Брр! Как это не культурно!''
  -- Нет. Что ты?! Хочу! Я уже не богу больше.... А как мы выберемся отсюда? - поинтересовалась Алина.
  -- Не знаю, не решил еще. Но если мы попадем в лес, то считай, что дело сделано!
   ''Вот экстрималы! Ночью. В лесу. Романтика'', - Кирилл воодушевлено вздохнул.
  -- Хорошо. Я сегодня зайду..., - пообещала девушка и направилась к своей комнате.
  -- Ну, ты и бомба! - заявил Кирилл, когда парни зашли в свою спальню.
   Макс упал на кровать и тяжело вздохнул.
  -- Поверь, Кирилл, сегодня ночью будет жарко! - пообещал он.
   Парень засмеялся.
  -- Потом расскажешь, как все прошло?!!
   Макс задумался: ''О чем это он? Шутит, поди!''
  -- Расскажу! Расскажу! - весело произнес Макс.
   Дверь открылась, и в комнату вошли остальные ребята.
  -- Ну, что Макс, - обратился Денис, садясь на свою кровать, - ты еще не передумал?
  -- Я не привык отказываться от своих слов! - гордо ответил парень.
  -- Именно! - поддержал Кирилл, - тем более что с ним будет такая красивая девушка. Я бы вот может тоже и не прочь!
   Макс внимательно посмотрел на Кирилла.
  -- Так давай с нами?! - предложил он.
   Кирилл чуть не поперхнулся.
  -- Втроем? - неуверенно спросил он.
  -- Да! - тут же ответил парень, - а что тут такого?
   Кирилл пожал плечами.
  -- Нет уж спасибо, - поблагодари он, - я уж как-нибудь обойдусь. Я, видишь ли, жуткий консерватор. Не понимаю такого.
  -- Какого такого? - не понял Макс.
  -- Ну, такого..., - не решался объяснить Кирилл, - в общем, не важно....
   За разговором ребята и не заметили, как время приближалось к одиннадцати часам. И как обычно в комнату буквально ворвалась Фердаюся Максюмовна:
  -- Значит, всем спать! - приказала она и удалилась.
   Стас со злостью показал ей напоследок средний палец и начал расправлять постель.
  
   Второй час ночи. За окном непроглядная тьма. Кровавая луна билась в окно, словно напоминая о побеге. И ничто уже не могло помешать. Тихий ветер слегка покачивал деревья, словно в такт ночной симфонии. Симфонии, которую наигрывали не улетевшие на юг птицы, шорохи листьев, хруст веток.
   Луна стучалась в окно, оставляя желтые блики на стекле. И кажется, что где-то воют волки. Возможно ли это? Вряд ли. Это всего ли плод детского воображения. Но они продолжают долго и протяжно выть, подняв высоко голову, вытянув шею, словно стремятся к луне. Такой желанной, привлекательной, и необъяснимо манящей.
   Как много эта кровавая луна повидала. Как много она знает! Сколько видела воин, сколько знает легенд, но никому не может сказать.
   На небе рассыпались звезды. Каждая - чья-то душа. Каждый день чья-то звезда гаснет, а чья-то зажигается. И вновь львы охотятся за стрельцами. И вновь медведица, как всегда молчаливо смотрит вперед. Как грустно!
   И снова слышится эта непонятная ночная симфония.
   Макс осторожно вышел в коридор. Никого. Вдали послышался скрип двери, потом тихие приближающиеся шаги.
  -- Боишься? - шепотом спросил Макс подругу.
   Алина в ответ кивнула головой.
  -- Страшно, - призналась она.
   Ребята направились по лестнице на первый этаж.
  -- Мы хоть попрактикуемся, - заметил Макс, - в молчании.
   Алина невольно засмеялась.
  -- Тише, - попросил парень.
   Ребята осторожно спустились вниз. Никого. Должно быть все спали. Они приблизились к входной двери. Заперто.
  -- Что делать будем? - тихо спросила Алина.
   Макс пожал плечами.
  -- Я думаю, что ключи должны быть в кабинете Клеопатры Гигимоновны.
  -- А где ее кабинет?
  -- Вроде на пятом этаже.
  -- Идем! - уверенно сказал Макс.
   Казалось, что уже ничто не может остановить парня. Он был готов на все, чтоб только вырваться из этого санатория.
   Ребята осторожно начали подниматься по лестнице, как вдруг услышали чьи-то шаги. Кто-то спускался с лестницы и о чем-то с кем-то разговаривал. Словом, множество неопределенностей.
   Ребята тут же побежали вниз. Дыхание Макса становилось все чаше и чаше, все глубже и глубже. Кровь хлынула к вискам, и они начали пульсировать. Сердце билось все быстрее и быстрее. По телу пробежались мурашки.
   Ребята шмыгнули за диван и притаились.
  -- Не ну она просто не благодарная! - возмущался голос, - представляешь, это впервые, чтоб кто-то отказывался от такого шанса! Не понимаю.... Ей дали вторую жизнь, а ей и не надо.
   ''Похоже, что это Анастасия Нестерова, - догадался Макс, - о чем она говорит? Вторую жизнь?''
  -- Ее тоже можно понять, - отвечал второй голос, - она не привыкла к такому миру! Ведь столько лет прошло, столько воды пролито.
   ''Это, - задумался парень, - вроде бы это Клеопатра Гигимоновна''.
  -- Неблагодарная! - еще раз повторила Анастасия Нестерова.
   Голоса становились все тише и тише, потом и вовсе исчезли. Алина осторожно выглянула.
  -- Макс, никого! - обрадовалась она, - пошли.
   Ребята быстро направились к лестнице.
  -- Ты слышала, о чем они говорили? - озабоченно спросил парень.
  -- Конечно, - ответила девушка, - только я ничего не поняла. Да что с них взять? Две старухи! У них же старческий маразм.
   Алина схватила Макса за руку, и они понеслись по лестнице вверх.
   ''Какие теплые руки! - подумал Макс, и сердце учащенно забилось, - как приятно!''
   Алина сжала ладонь сильнее.
   ''Что она делает? - испугался Макс - неужели она влюблена в меня? О чем я думаю. Нет же. Конечно, нет''.
   Макс даже не заметил, как они оказались на пятом этаже. Алина беспокойно огляделась, чтоб убедиться, что здесь никого нет.
  -- Ее кабинет должен быть в конце коридора, - предположила девушка и потянула за собой Макса.
   Действительно, в конце коридора была дверь с надписью ''директор''. Макс взялся за ручку и потянул. Дверь открылась.
  -- Отлично! - обрадовалась Алина, - эта клуша забыла ее запереть!
   Ребята зашли. Кабинет оказался совершенно обычным. У дальней стены стоял стенной шкаф, с различной литературой. Перед шкафом совершенно обычный стол, стулья. Больше ничего и не было.
  -- Где ключ искать будем? - обеспокоено спросил Макс.
  -- Не знаю, - призналась Алина, - давай я постою на ''шухере'', а ты тут поищешь.
   Макс подскочил к столу. В стопках бумаг он попытался найти ключ, однако его там не было.
  -- Макс, быстрее! - нервничала Алина.
  -- Сейчас! - пообещал он, открывая ящик стола.
   Ключ! Он лежал на папке с бумагами.
  -- Есть! - обрадовался Макс и, схватив его, пулей вылетел из кабинета.
   Ребята помчались вниз по лестнице, но вновь услышали голоса. Добежав до второго этажа, они свернули, в сторону комнат.
  -- ...Вот я и говорю, - бормотала Фердаюся Максюмовна.
  -- Ну, не знаю, не знаю, - весело ответила Клеопатра Гигимоновна.
   Ребята забежали в комнату Макса. Все спали.
  -- Немного переждем здесь! - произнесла Алина.
  -- Пройдусь по комнатам, проверю, все ли спят! - заявила Фердаюся Максюмовна, остановившись на втором этаже.
  -- Отлично! - ответила Анастасия Нестерова.
  -- Только ты не долго, - попросила Клеопатра Гигимоновна, - поднимешься ко мне в кабинет. Выпьем по рюмашечки!
   Ребята притаились, когда за дверью послышались шаги.
  -- Под кровать! - приказал Макс.
   Сказана - сделано! Дверь открылась и в спальню вошла воспитательница старшего отряда. Она пристально посмотрела на спящих ребят и вышла.
   Макс вскочил с кровати.
  -- Она ушла!
   Из под кровати начала вылизать Алина, когда Стас проснулся. Он внимательно посмотрел на происходящее и прошептал:
  -- Эм! Извините, извините! Я ничего не видел.
   Он робко отвернулся в другую сторону и уснул.
   Макс засмеялся.
  -- Ну, не знаю, о чем он мог подумать! - весело произнес он.
  -- Пошляк! - обиженно буркнула Алина, после чего добавила, - пойдем.
   Ребята осторожно вышли из комнаты. В коридоре никого. Очевидно, воспитатель была в одной из комнат.
  -- Пошли быстрее! - приказал Макс и схватил Алину за руку.
   ''Какие теплые руки! - подумала девушка, и сердце учащенно забилось, - как приятно! Боже, как я могу об этом сейчас думать? Но я хочу..., об этом думать''.
   Ребята помчались вниз. И ничто не могло их заставить вернуться! Вроде бы....
   Макс вставил ключ в замок и повернул, дверь открылась.
  -- У нас получилось! - вскрикнула Алина и бросилась на шею парню, но тут же осеклась, - извини, Макс.
  -- Ничего, ничего, - рассеянно произнес парень.
   Ребята вышли на улицу. Легкий ветерок обдувал лицо. Луна все так же неподвижна и молчалива, но теперь она казалась более беспокойной и озабоченной. Будто чье-то лицо смотрело с небес и грустило, предчувствуя беду.
   Трава беспокойно покачивалась в стороны, словно что-то шепча. Этого не должно произойти!
   Ребята быстрым шагом пошли вперед в сторону леса.
  -- Смотри! - неожиданно вскрикнула Алина и указала в сторону школы.
   Во всех окнах школы горел свет. Силуэты множества людей мелькали, проходя то в одну, то в другую сторону.
  -- Неужели там кто-то учиться? - удивился Макс.
   Ребята направились в сторону школы.
  -- Ничего не понимаю, - призналась Алина, - вроде бы третьей смены не существует.
   Макс схватился за ворота и тут же одернул руки. Железо вновь было ''зверски'' холодным.
   Из школы послышались детские голоса.
  -- Пойдем туда? - попросила Алина.
  -- Что? - удивился Макс, - это невозможно! Ты даже за ворота не сможешь выйти.
  -- Почему? - не поняла девушка.
  -- А ты затронь за него? - загадочно сказал парень.
   Но не успела Алина дотронуться до ворот, как двери школы открылись и появились дети.
   Алина вскрикнула и тут же закрыла рот рукой.
   Мальчишка медленно выходил из школы. Его лицо бледным и выражало какую-то печаль. Маленькие глазки совсем не двигались, а смотрели куда-то в одну точку. Губы были синие, а уголки были потрескавшиеся, словно от холода. Казалось, что он плавно идет, однако его ноги даже не касались земли.
   Следом вышла девочка. Ее длинные волосы закрывали все лицо. Тоненькие ручки были вытянуты вперед к мальчику.
   Детишки, будто сели на невидимые качели и начали качаться.
   Макс не мог оторвать свой взгляд. В горле все пересохло. Он с трудом понимал, что происходит, а точнее вообще не понимал. Но картина словно приворожила его.
   Из школы все больше и больше вылетали прозрачные дети. Они веселились в школьном дворе, пока не прозвенел звонок.
   ''Призраки! - мелькнуло в голове парня, - вот, что скрывает за своими стенами школа "Молчание"!''
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- ''Подстава и еще немножко любви''
  -- Бежим! - услышал парень голос Алины.
   Девушка схватила Макса за руку, и ребята побежали в лес.
  -- Это призраки! - поняла Алина.
  -- Смотри, какая умная, - с сарказмом ответил Макс, - а то я не видел! У меня до сих пор мурашки по телу.
   Одни деревья, сменялись другими. Пейзаж не менялся.
  -- Я уже не могу! - призналась Алина, - давай отдохнем?
   Макс упал на траву. Алина упала рядом.
  -- Невероятно! - воскликнула Алина, - это были самые настоящие призраки!
  -- Тебя это не пугает? - удивился Макс.
  -- Ха! Я не испугалась убежать с тобой в лес! Разве я могу испугаться приведений?
  -- Не знаю, - не уверенно ответил парень, - меня до сих пор трясет. Призраки! Они выходят ночью, но, похоже, что они не могут выйти за ограду школы, так же как и я не мог прорваться к ним. Железо было таким холодным. Я чувствовал, как каждая клетка моей кожи начинала прилипать к ней. Еще б секунду.... Я не знаю, чтоб могло произойти.
  -- Прекрати, - попросила Алина и, перевернувшись, положила палец на губы Макса, - мы уже далеко от санатория, далеко от школы. Я не хочу это вспоминать.
   Макс посмотрел прямо в глаза девушки. Алина посмотрела в глаза парня. Какие-то странные чувства стали наполнять их тела, какие-то странные желания стали наполнять их сердца. Казалось, разум помутнел.
  -- Стоп! - вскрикнул Макс и встал, - все пошли. Нам нужно добраться до деревни.
   Алина поднялась на ноги, и ребята пошли вперед.
  -- Макс, - не уверенно начала девушка, - я хотела тебе сказать....
  -- Да! - оживился парень.
   Ему казалось, что Алина влюбилась в него и он, похоже, тоже. Нет! Совсем не так, как в Анфису. Макс всегда боялся начать первым, первым признаться в своих чувствах, потому что боялся услышать: ''Нет''.
  -- Макс, - так же робко и неуверенно продолжала Алина, - может это и не самое удачное место...
  -- Удачное! - перебил парень.
  -- Я хотела... признаться тебе....
  -- Да!
  -- В общем, спасибо тебе! - сухо закончила девушка.
  -- За что? - немного расстроившись, спросил Макс.
  -- Ну, за то, что ты сделал мою жизнь немного интереснее.
   Впереди показался домик. Обыкновенная маленькая хибара. Однако это был единственный домик, а за ним, все такой же безмолвный и таинственный лес.
  -- Чей это домик? - удивленно спросила девушка.
   Парень пожал плечами.
  -- Когда войдем, тогда узнаем, - без интереса ответил он.
   Ребята направились к домику. Проходя мимо окон, Алина заглянула, но внутри было темно.
  -- Ничего не видно! - расстроилась она.
   Макс взялся за ручку и потянул. Дверь начала открываться.
  -- Не заперто, - прокомментировал он и вошел.
   Алина нащупала на стене выключатель и включила свет.
   Маленький и невзрачный домик снаружи, внутри оказался очень уютный. В центре комнаты стоял стол и всего один стул. У стены стояла большая кровать, которая была не застелена. Над кроватью висел небольшой портрет. Маленький диван и кресло, стояли в другом углу, напротив небольшого телевизора. На тумбочке, где стояло чудо природы - телевизор, так же находился старый будильник. И, конечно же, в доме была печка, которая находилась в нише.
   Макс подошел ближе к кровати и взглянул на портрет.
  -- Кажется, я знаю его, - неуверенно произнес он, - это же сторож школы.
  -- Мне кажется, что здесь можно переночевать, - пояснила Алина, - а утром, в шесть мы направимся в деревню.
   Макс взглянул на будильник.
  -- Значит, ночевать нам осталось всего два часа. Пойдем сейчас!
  -- Нет, - отказалась девушка, - я валюсь ног.
   Парень тяжело вздохнул и сел на кровать.
  -- Хорошо, - согласился он, и указал на кровать - я буду спать здесь. А ты заведи будильник и найди себе другое место.
   Макс лег в кровать и, отвернувшись к стенке, закрыл глаза. Вскоре свет погас.
   Парень уже начал засыпать, как вдруг почувствовал, что на его талию кто-то положил руку. Дрожь пробежала по телу. Он перевернулся, и их взгляды встретились. Алина смотрела ему прямо в глаза, касаясь своим кончиком носа его кончик носа. Девушка мило улыбнулась.
  -- Я не нашла другого места - виновато оправдывалась она.
   Макс сглотнул подступивший комок. Холодный пот выступил на лбу.
  -- Ладно, - согласился он и вновь отвернулся.
   Девушка прижалась сильнее, крепко обхватив рукой.
  -- Мне холодно, - тихо сказала она.
   В комнате повисла тишина.
  -- Ну, повернись же ко мне! - потребовала Алина.
  -- Я хочу спать, - признался Макс.
   Девушка тяжело вздохнула.
  -- Пойду, затоплю печь, - прошептала Алина.
  -- Нет! - вскрикнул Макс и повернулся к девушке, - нельзя. Дым могут увидеть. И наверняка нас уже ищут, если Фердаюся проверила комнаты.
  -- Знаю, что нельзя - тихо ответила Алина, - но иначе б ты не повернулся.
   Макс выдавил смешок. Девушка коснулась его губами.
  -- Перестань, - попросил парень, то тут она поцеловала его в губы.
   Макс обнял Алину, поддавшись страстному влечению.
  -- Дурак, - шепнула она ему, - не видишь? Я в тебя влюблена.
   И их губы вновь слились в горячем поцелуе.
  -- Я знаю, - тихо ответил Макс, - я тоже.
  -- А как же Анфиса? - удивилась девушка, - я видела, как ты на нее смотришь.
  -- Забудь, - попросил парень, - я ошибался.
   И снова их уста слились в поцелуе. Сердце парня лихорадочно стучало и рвалось из груди.
   Алина гладила его по лицу рукой и снова целовала. Снова и снова. Она словно заигрывала с ним, а Макс поддался на эту уловку.
   Но неожиданно дверь в домик открылась, свет включился, и на пороге появились Фердаюся Максюмовна и Клеопатра Гигимоновна.
  -- Я догадывалась, что они здесь! - шепнула Клеопатра вожатой.
  -- Что вы здесь делаете?! - вскрикнула Фердаюся, - вы, похотливые козявки! Как вы, вообще посмели сбежать?
   Ребята сели на кровать.
  -- Все! - понял Макс, - нам сикирь башка.
  -- Устроили мне здесь притон! - продолжала кричать Фердаюся.
  -- Я требую объяснений, - тихо попросила Клеопатра Гигимоновна.
  -- Мы..., - начала Алина.
  -- Стоп! - перебила Клеопатра Гигимоновна, - сейчас в санаторий, а завтра утром ко мне в кабинет.
   Ребята направились к выходу. Но не успел Макс выйти, как вдруг директор остановила его.
  -- Ключи, - потребовала она.
   Парень достал из кармана ключи и, отдав их, поплелся к корпусу.
   Алина засмеялась и взяла парня за руку.
  -- Зато, какое приключение! - воскликнула она.
  -- Точно..., - сухо ответил Макс.
  -- Да не переживай ты так, - попросила девушка, - ничего нам не будет.
  
  -- Да как вы посмели!!! - кричала Клеопатра Гигимоновна, когда ребята утром пришли к ней в кабинет, - неслыханная наглость! Выкрасть у меня ключи, сбежать из санатория в лес. И чем вы там занимались?!
  -- Но мы не..., - начала оправдываться Алина.
  -- Молчать! - закричала директор и, встав со стула, начала ходить по кабинету - я ничего не хочу слушать. Вы сегодня же должны отправиться домой.
  -- Yes! - вскрикнул Макс, но тут же почувствовал на себе грозный взгляд директора, - извините.
   Клеопатра Гигимоновна снова села на свой стул.
  -- Значит так? - обиженно произнесла она, - вы останетесь здесь на второй сезон.
  -- Но я..., - начал оправдываться Макс.
  -- Молчать! - вскрикнула Клеопатра Гигимоновна и вновь встала.
   Директор достала из ящика два листа бумаги и положила на стол.
  -- Пишите объяснительные. Оба! - крикнула она и направилась к выходу.
   Только она открыла дверь, как вдруг услышала голос Макса за спиной.
  -- Мы знаем, что в школе обитают призраки, - спокойно сказал он ей.
   Будто гром пронзил директора. Клеопатра медленно обернулась и посмотрела на ребят.
  -- Ч-что? - тихо, не столько удивлённо, сколько испуганно спросила она.
  -- Я говорю..., - начал Макс, - но директор перебила его.
  -- Я слышала, - тихо сказала она и, заглянув в коридор, убедилась, что никого нет. После чего закрыла дверь.
  -- Нам писать объяснительные? - неуверенно спросила Алина.
   Клеопатра Гигимоновна села на свое место.
  -- Нет, - задумчиво произнесла она, - а что вы еще видели?
  -- Туман, - сообщил Макс, - он был словно закупорен в границах школьного двора.
  -- Объясните, что здесь происходит? - попросила Алина.
  -- Я вам ничего объяснять не собираюсь! - грозно ответила директор.
  -- Хорошо, - согласился Макс, - тогда мы всем расскажем об этом.
  -- Ха! - засмеялась Клеопатра Гигимоновна, - вас все равно никто не поверит.
  -- Проверим?! - нагло спросил парень.
  -- Не стоит, - тихо ответила директор, - послушайте, детишки, об этом никто не должен знать, иначе мы потеряем свою репутацию.
  -- Что же это за школа? - настойчиво спросил Макс.
   Клеопатра тяжело вздохнула.
  -- Эта школа молчания. Вы обязаны там молчать иначе никак. Это ж все ради вас. Призраки спят днем, а ночью они просыпаются, чтоб бродить по своим владениям. Они вам ничего не сделают, хотя,... честно говоря, я не знаю. Главное их не разбудить днем. Вот для чего все эти жесткие правила. Откуда они? Я не знаю.... Да это и не моя тайна. Всё знает директор школы, но боюсь, что она ничего вам рассказывать не станет. Эта школа была построена еще очень давно, тогда она и школой то не была. Камера пыток. В ней до сих пор существуют тайные комнаты и ходы. Даже я их не знаю. Мы много рас пытались освятить комнату, но все попытки были тщетны. Призраки появлялись вновь и вновь, и нам пришлось смириться. Единственное чего мы достигли: они не могут выходить за ограду школы. Честно говоря, они и до этого не могли....
  -- А что ж это за комната диффузии? - поинтересовался Макс.
  -- Не знаю, - призналась директор, - все... идите отсюда. И помните, никому не слова.
   Ребята вышли из кабинета.
  -- Ты ей веришь? - тихо спросила Алина.
  -- Я думаю, что она знает намного больше, чем говорит, - признался Макс.
   Директор смяла бумагу и посмотрела на дверь.
  -- Им ни к чему знать правду! - сказала она себе и со злостью бросила комок бумаги прямо в дверь.
  
   Из дневника Макса:
   Школа - бывшая камера пыток. Неужели призраки, это те умершие люди? А что? Вполне возможно..., но что-то все равно здесь не состыковывается.
   Я должен знать все! Я должен!
   Скоро вновь нужно идти в школу. Молчание! Ха! А что ж будет, если не молчать? Что будет? Боюсь, что они мне не позволят.
  
   Макс и Денис вошли в школу. Тишина! По истине гробовая тишина.
   Парни вошли в свой класс и закрыли дверь.
  -- Нам так и не удается поговорить, - заметил Денис, - то ты спишь до обеда, то с директором общаешься. Она жестоко вас там?
  -- Нет, - признался Макс и сел за свою парту.
   Денис подсел рядом.
  -- Ну, а с Алиной у вас было?
  -- Дени-ис! - протянул Макс и засмеялся, - конечно, нет! Хотя, все могло и произойти!
   В класс вошла учительница.
  -- Через минуту начинаем урок, - напомнила она, и все начали рассаживаться по своим местам.
   Пуговкина подсела рядом.
  -- Привет! - тихо поздоровалась она и достала из сумочки зеркальце.
  -- Привет, - задумчиво поздоровался Макс.
   Даша засмеялась.
  -- Урок еще не начался, а ты уже думаешь, - говорила она, смотря на себя в зеркало, и поправляя свою, как ей казалось, безупречную прическу.
   ''Зеркала.... Почему в школе нет ни одного зеркала? - спросил себя Макс, - ведь такого не может быть''. Макс мысленно пробежался по всем трем этажам, вспомнив все, что там есть. ''Часы, часы, и вновь часы. Одни часы, но ни одного зеркала. Как же так? А если мне нужно поправить прическу, да мало ли что? Как же тогда мне быть? Нет, что-то тут не так''.
  -- Даша, -- шепотом обратился он к ней, - а почему в школе нет зеркал?
   Девушка внимательно посмотрела на парня.
  -- Ну, их здесь никогда не было.
   Макс тяжело вздохнул.
   ''Дура! - разозлился он, - я ее не спрашивал, были ли здесь зеркала?! Блондинка.... Что с нее взять?''
  -- Макс, что с тобой? - озабоченно спросила Даша, - ты что-то плохо выглядишь, как будто всю ночь не спал.
  -- Очень остроумно, - обиделся Макс.
  -- Что я такого сказала? - не поняла Даша.
  -- Блондинка, - буркнул Макс.
   Учительница уже давно объясняла материал, но Макс мыслями был уже далеко, он даже не заметил, как она сказала:
  -- Все спасибо. Урок закончен.
   Все ребята начали выходить из класса. Тут на плечо Макса упала чья-то рука. Парень вздрогнул и обернулся.
  -- Макс, что с тобой? - не поняла Алина.
  -- Ничего....
   Ребята направились к выходу. Денис забросил на плечо ранец и поспешил за остальными. А в коридоре снова тишина. Мимо Макса прошел Игорь и странно улыбнулся.
   ''Что он задумал?'' - мелькнуло в голове у Макса.
   Денис догнал парня и пошел рядом. Неожиданно он вскрикнул от острой боли.
  -- Черт! - расстроился Игорь и быстрым шагом направился в сторону лестницы.
   Все ученики остановились. Денис осторожно коснулся плеча и вновь вскрикнул. Там был дротик. Макс схватился за него и резко дернул.
  -- Что это? - испуганно спросил Денис.
   Макс внимательно посмотрел на дротик.
  -- Вот, - показал он Денису, -- дротик.
   В коридоре послышались тяжелые шаги директора.
   Лицо Дениса исказилось от ужаса. Он уже знал, что произойдет. Толпа учеников начала расступаться.
  -- Макс! - послышался грозный голос Анастасии Нестеровой из конца коридора.
  -- Что? - не понял парень.
   Вскоре директор появилась перед ребятами.
  -- Ну, что паршивец! - засмеялась она и схватила Макса за руку, - докричался? Отправляйся в комнату диффузии.
  -- Но..., - не понял Макс и попытался вырваться, но директор крепко держала его руку.
  -- Это не Макс! - послышался чей-то голос из толпы.
   Анастасия Нестерова остановилась в недоумении.
  -- Не Макс? - удивилась она, - а кто?
   Денис сглотнул слюну.
  -- Он, - сказала какая-то девушка из толпы и указала на парня.
  -- Я не..., - попытался сказать что-то Денис, но директор крепко схватила его за руку и куда-то потащила.
   Толпа стала расходиться. И только Макс остался стоять один в пустом коридоре.
  
  -- Это все ты подстроил!!! - вскрикнул Макс и схватил Игоря за горло.
   Парень со всей злости толкнул его в туалет и захлопнул дверь.
  -- Макс, перестань, -- умолял Игорь.
   Глаза парня горели странным огнем. Пугающим огнем. Он вновь схватил Игоря за глотку и начал сжимать пальцы.
  -- Зачем?! - закричал Макс.
   Игорь схватился двумя руками за руку Макса и попытался ослабить хватку, но парень сжал еще сильнее.
  -- Зачем?! - крикнул он вновь и со всей силой толкнул парня так, что тот спиной ударился о кабинку туалета и упал на пол.
  -- Макс, перестань, - умолял Игорь, - это Наська попросила плюнуть в тебя дротик, вот, - признался он и достал из кармана трубку, куда этот дротик вставлялся, - я промазал....
  -- Как ты мог?! - закричал Макс и наступил на руку Игоря.
   Парень вскрикнул от боли, и на его глазах появились слезы.
  -- Она обещала заплатить, - говорил Игорь, - мы очень бедные и нам нужны деньги.
   Макс вылетел из туалета и пулей направился на первый этаж в кабинет директора.
   Внутри бушевал огонь, который разгорался с каждой минутой. Он был готов разорвать каждого кто встанет на его пути. Казалось, что он уже не дает отчет своим действия. А огонь все пылал и разгорался.
   ''Это подстава, - понимал он, - а за подставу нужно платить.... Любой ценой''....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- ''Лицом к лицу''
   Макс влетел в кабинет директора.
  -- Что происходит? - опешила она и привстала с места.
  -- Как вы могли?! - удивился Макс, - вы опустились до того, чтоб плеваться дротиками?
  -- Да как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне?! - вскрикнула Анастасия Нестерова.
  -- Игорь мне все любезно рассказал, - съехидничал Макс.
   Директор со злости ударила по столу.
  -- Макс, я в курсе того, что ты слишком много знаешь. Таким здесь не место..., - сказала она.
   Макс старался держать себя в руках, чтоб не наброситься на эту фурию, но ему это было сделать тяжело. Парень вышел из кабинета, хлопнув дверью.
  -- Псих! - спокойно сказала Анастасия Нестерова и села.
  
   Из дневника Макса:
   Что на меня нашло? Не понимаю. Я не могу признаться в любви, а тут набрался смелости ворваться в кабинет директора.
   Уму не постижимо. В меня пытались плевать дротиками. Это ж глупость какая-то!
   Меня до сих пор трясет от той мысли, что хотели подставить. Теперь все против меня. Все.
  
   Вечером Денис так и не явился.
  -- Вы что-нибудь знаете про комнату диффузии? - поинтересовался Макс, укладываясь в пастель.
   Стас упал на кровать.
  -- Только то, что от туда никто не возвращается.
   Внутри Макса все оборвалось. Он больше всего боялся услышать это.
  -- Значит, Денис не вернется? - не уверенно спросил он.
  -- Денис? - удивился Кирилл, - а как он попал в эту комнату? Он же такой осторожный.
  -- Разве вы не знаете? - удивился Макс и в подробностях рассказал все, что с ним произошло в школе.
  -- Подстава? - удивился Стас, - я не верю.... Ну, зачем директору подставлять тебя?
  -- Я не знаю, - соврал Макс.
  -- Дротики! - усмехнулся Кирилл, - какая глупость!
   Макс вскочил с кровати.
  -- Неужели вы мне не верите?! - вскрикнул он.
  -- Понимаешь, Макс, - обратился Стас, - мы здесь меньше недели, а ты уже нажил себе проблем. Пойми, твои слова очень глупо звучат. Дротики, подстава..., в это тяжело поверить, особенно когда нет оснований.
  -- Но основания есть! - вскрикнул Макс.
  -- Какие же?! - поинтересовался Кирилл.
   Макс опустил голову. ''Я не могу рассказать им, - понял парень, - я ж дал слово. Пусть, они мне не верят. Пусть. Мне все равно...''.
  -- Наверное, у меня просто богатое воображение, - заключил Макс.
  -- Знаешь, Макс, а я слышал, что из комнаты диффузии некоторые возвращались, но они долго не задерживались в санатории. Они приходили, собирали вещи и в этот же день уезжали, - признался Кирилл.
   Дверь открылась и в комнату вошла Фердаюся Максюмовна.
  -- Гранатов, может у тебя и сегодня есть желание убежать в лес?! - засмеялась она.
  -- Нет, - виновато ответил Макс.
  -- Тогда спать!!! - закричала воспитательница и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
   Макс лег на кровать.
  -- Она явно ненормальная! - понял он.
   Макс долго лежал на кровати и тупо смотрел в потолок, вспоминая все, что с ним произошло. Жизнь превращалась в карусель. Одно - за другим, одно - за другим. Он вспоминал, как первый раз встретился с Денисом, как они хохотали в автобусе, как познакомились с девчонками, как когда-то променял его на Анфису, как...
   Парень даже и не заметил, как уснул.
  
   Макс шел по какой-то земле. Выжженной земле. Здесь нет ничего. Впереди показалась какая-то крепость.
   ''Что это?'' - спросил себя Макс.
   Парень подошел ближе. Там на самой высокой башне этой небольшой крепости, он увидел короля. Тот указывал куда-то вдаль.
   Макс оглянулся и там, на горизонте, он увидел гигантскую армию зомби.
   Глаза расширились от ужаса, дыхание перехватило. Парень попытался бежать, но не смог сдвинуться с места.
   Издали к крепости помчался конь. На ней был всадник восточной наружности, который махал мечом.
   Похоже, что он не заметил Макса; похоже, что никто не замечал Макса.
   Всадник начал, что-то кричать королю, король -- что-то в ответ.
   И тут развязалась война....
   Зомби медленно направлялись к крепости. Лучники беспрерывно стреляли. И вот нечисть уже забирается по стенам крепости.
   Макс пытался куда-то бежать, но не смог даже сдвинуться. Он лишь молча наблюдал за ходом войны....
  
   И тут парень проснулся в холодном поту. Он тяжело дышал и не мог понять, что происходит.
  -- Ну, и приснится же такое! - удивился он, - а вот интересно, кто же победил?
   Дверь открылась и в спальню вошла Алина.
  -- Макс, ты не спишь? - шепотом спросила девушка.
   ''Ну, что она за моду взяла, постоянно приходить ко мне в спальню? - подумал Макс''
  -- Нет, - ответил он, - чего тебе?
  -- Эта сумасшедшая опять заперлась в душевой.
  -- Ну, и что. Выйдет....
  -- Ну, Максик! - ласково попросила Алина.
  -- Я хочу спать! Все, отстань!
   Алина тяжело вздохнула и направилась к выходу.
  -- Я думала ты меня любишь?... - огорчилась девушка.
   Макс вскочил с кровати.
  -- Ну, причем здесь это?! - возмущенно спросил он.
  -- Ни причем! - засмеялась Алина, - а иначе б ты не встал!
   Макс ударил себя по лбу и тоже засмеялся.
  -- Это что ж? Я снова попался? - весело спросил он.
  -- Ага!
   Макс схватил штаны, которые висели на спинке кровати и быстро натянув их, направился за девушкой.
  -- А без штанов ты мне нравился больше! - пошутила Алина.
  -- Ну, не знаю, что тебе ответить, - признался парень.
   Неожиданно дверь двадцатой комнаты открылась и оттуда показалась голова парня.
  -- Вы чего здесь ходите? - удивился он, поправляя кончиком пальца очки.
  -- Ваня, тебе чего?! - недовольно спросила Алина.
  -- Да так..., - парень пожал плечами, - опять решили разврат устроить?
  -- Что? - возмутился Макс, - а это уже не твое дело!
  -- Да вы не переживайте, - попросил Ваня, - я никому не скажу.
  -- Пошли, - потребовала Алина и потянула Макса.
   Ваня закрыл дверь комнаты.
  -- Вот любопытный! - заметил Макс.
   Вскоре ребята оказались в тридцатой комнате. Парень постучал в дверь душевой комнаты.
  -- Эта чокнутая меня просто бесит! - вскрикнула Нина.
  -- Так оставьте ее в покое, - попросил Макс, - ведь она с вами даже не разговаривает.
  -- Мы не любим, когда с нами не разговаривают! - капризничала Алина, - мы хотим, чтоб она вышла и все нам рассказала!
   Неожиданно дверь распахнулась, и какая-то невиданная сила подняла ребят в воздух и оттолкнула к противоположной стене.
   Макс ударился спиной и упал на пол. Он с трудом поднял голову и увидел странное свечение. Парень попытался подняться, но тело его не слушалось. И тут он вновь почувствовал, как отрывается от земли.
  -- Перестань! - вскрикнул Макс и полетел в душевую.
   Как только он увидел девушку, дверь за ним захлопнулась, и Макс упал на холодный пол, выложенный белой плиткой.
   Девушка молча сидела в углу комнаты.
   Парень попытался встать, но тело его стонало и болело. Словно иголками каждый раз кололи его руки.
  -- А-а! - закричал Макс, поднимаясь на ноги, но тут же облокотился на стену, чтоб не упасть.
   Девушка села на корточки, обняв колени.
  -- Кто ты? - испугался Макс.
   Девушка по-прежнему молчала, опустив голову.
  -- Я знаю..., ты одна их них, - догадался парень.
   Девушка подняла голову, и на глазах выступили слезы.
  -- Меня зовут Маргарет, - представилась она, - я умерла еще в семнадцатом веке, но вот мне была подарена вторая жизнь. Я сначала была счастлива, что вернулась сюда, но..., - Маргарет на минуту остановилась, - этот мир сильно изменился за четыре века. Я не смогла привыкнуть к нему и теперь хочу домой.
   Девушка зарыдала.
  -- Ну, а я то тут причем? - не понял парень.
  -- Макс, я хочу, чтоб ты мне помог вернуться.
  -- Но почему я?
   Маргарет взмахнула рукой, и парень снова начал подниматься в воздух.
  -- Перестань! - закричал он, беспомощно болтая ногами.
   Девушка вытянула руку и медленно стала сжимать пальцы. Парень с каждым разом вскрикивал от жуткой боли, которая пронзала его тело снова и снова. Сердце сжималось и скукоживалось, кровь толчками подступала к горлу.
  -- А умоляю тебя, перестань! - зарыдал Макс и вновь вскрикнул от боли.
   Казалось, его кости сминались под невидимым прессом. Казалось, мозги начали плавиться. Казалось, кровь готова была закипеть.
   И снова душераздирающий крик парня.
   Девушка остановилась. Макс начал тяжело дышать, жадно глотая воздух губами. В горле все пересохло. Легкие жгло.
  -- Тебе больно? - с сочувствием спросила Маргарет.
  -- Меня наверняка слышали! - устало говорил парень, опустив голову, - сейчас сюда придут.
  -- Нет, - отрезала девушка, - тебе никто не поможет.... Так, тебе было больно?
  -- Да! - вскрикнул Макс из последних сил и тут же выдохся.
   Девушка опустила руку, и парень шлепнулся на пол.
  -- Теперь ты понимаешь, что чувствую я, когда остаюсь одна в этом мире, - грустно заметила она, - ты должен мне помочь вернуться.... Я ведь не помню, как попала сюда. Но знаю точно, что из школы ''Молчание''.... Теперь я хочу домой. Ты должен найти способ, чтоб я вернулась!
  -- А... если я... не соглашусь? - с трудом сказал Макс, и тут же его рот наполнился кровью.
  -- Ты умрешь..., - печально сказала Маргарет.
   Парень попытался сглотнуть, но кровь все поступала. Он открыл рот, и она стала стекать сперва по уголкам губ, потом и по самим губам.
   Макс вновь и вновь сплевывал, но кровь подступала вновь.
  -- Я согласен, - еле произнес он и проснулся....
   Парень лежал в своей пастели, в своей комнате и тяжело дышал. ''Сон во сне, - понял он, - а может и не сон?''
   Сглотнув слюну, Макс почувствовал привкус крови, и сердце учащенно забилось.
   Голова кружилось, и парень уже не в чем не был уверен. Все перемешалось. Прошлое, настоящие, будущие.
   Макс поднялся с пастели и направился в ванную комнату.
   ''Я схожу с ума, - решил он, - ну и присниться же такое!''
   Парень зажег свет и посмотрелся в зеркало.
  -- Ну, и рожа! - воскликнул он, осторожно трогая 'мешки' под глазами, - убожество.
   Неожиданно в отражении он увидел, как в ванную входит Маргарет. Макс испуганно обернулся. Никого. Но, посмотрев в зеркало вновь, снова увидел ее. Девушка улыбнулась.
  -- Ты обещал мне, - напомнила она ему.
  -- Нет! - вскрикнул парень и ударил кулаком по зеркалу.
   Осколки разлетелись по всей комнате.
   Макс вскрикнул от боли. Рука истекала кровью.
   Неожиданно в комнату ворвался Стас.
  -- Что тут случилось? - испугался он, но тут увидел Макса, - елки-палки. Что здесь произошло?
  -- Я разбил зеркало, - спокойно ответил он, открывая кран.
   Макс сунул руку под струю холодной воды, прикусив нижнюю губу от боли.
  -- От тебя, по-моему, можно уже чего угодно ожидать, - заметил Стас.
   Макс выдавил смешок.
  
   Из дневника Макса:
   После той ночи уже миновала еще одна ночь. Но я все вспоминаю этот страшный сон. Или не сон. Не знаю, я запутался. Я запутался во всем, что со мной происходит сейчас, и происходило четыре дня назад, когда я только сюда приехал.
   Сегодня пятница - последний день на этой недели, когда я иду в эту ''проклятую'' школу. Потом два дня отдыха! Ура! Как раз лечение мне не повредит.
  -- Макс, ты идешь? - послышался голос Кирилла, который уже стоял у двери.
  -- Да, - ответил парень, закинув дневник в рюкзак, - пошли, - сказал он и направился за другом.
   Парни направились по коридору к лестнице.
  -- Похоже, что сегодня день будет длинным, - заметил Кирилл.
  -- Это уж точно, - сухо ответил Макс, - мне уже порядком надоели эти нудные разговоры, так что пошли быстрее.
   Вскоре Макс сидел в своем классе на уроке истории. Рядом подсела Даша.
  -- Макс, привет! - поздоровалась она и достала зеркальце.
  -- Привет, - сухо поздоровался парень.
  -- Макс, ты что-то не в духе, - заметила девушка.
  -- Еще б! Я желаю, чтоб этот день поскорее закончился.
   ''Зеркало, - вновь пронеслось в голове парня, - почему ж здесь нет зеркал?
  -- Я хорошо выгляжу? - поинтересовалась Даша.
  -- Просто ужасно..., - ответил Макс, - ужасно красиво!
   Девушка положила зеркальце на парту.
  -- И так..., начинаем урок, - начала учительница.
   Даша развернулась, чтоб достать учебники из рюкзака, который висел на спинке стула, но случайно локтем зацепила зеркальце и уронила на пол. Послышалось громкое ''бзинь'' и зеркальце разбилось.
  -- Что такое? - не поняла учительница, внимательно посмотрев на девушку, - это что? Зеркало? Зачем тебе зеркало в школе?
   Даша виновато приподнялась.
  -- Извините, я сейчас все подберу, - пообещала она.
  -- Я помогу, - вызвался Макс.
  -- Вот дура! - буркнула на себя девушка.
  -- Это точное наблюдение! - заметил парень.
  -- Что? - возмутилась Даша.
   После шестого урока Макс и Стас вышли на улицу.
  -- Блин, мне нужно сходить, ну... сам понимаешь, - признался Макс.
   Стас посмотрел на часы.
  -- Время сейчас без пятнадцати восемь. Я боюсь, что ты не успеешь?
  -- За пятнадцать минут? - удивился Макс, - еще как успею.
   Парень ворвался в школу и помчался на второй этаж. В школе уже никого не было. Как будто все исчезли в одно мгновение.
   Но тут Макс врезался во что-то не твердое и упал. Он поднял голову и увидел сторожа.
  -- Что ты тут делаешь? - грозно спросил он.
  -- Ну, вообще-то мне в туалет надо! - возмутился Макс и, поднявшись, направился в нужную сторону.
   ''Придурок! - понял парень, - надеюсь, ему не нужно объяснять, зачем я туда иду?''
   По пустым коридорам гулял ветерок, приподнимая шторы. Тиши окутала школу, ни слова, ни дыхания. Ничего, что могло б напоминать о человеческом присутствии, только тихий звук часов. Беспрерывное тик-так, тик-так.
   Макс вышел из туалета и помчался к лестнице. На часах: одна минута девятого.
   ''Успею, - думал он, - я успею''.
   Парень спустился на первый этаж и толкнул дверь, которая вела в коридор. Заперто.
   Внутри все оборвалось. Сердце начало дико стучать, вески - пульсировать. Макс сглотнул комок в горле и толкнул вновь. Заперто.
   ''Что делать? Что делать? - проносилось снова и снова в голове, - что делать?''
   Макс полетел наверх. Он толкнул дверь, которая вела в коридор второго этажа. Заперто.
   ''Не может быть? - испугался он, - я же только, что выходил отсюда. Не может быть!''
   Парень вновь толкнул ее. Заперто.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- ''Близнецы''
   Парень вновь помчался вниз.
  -- Что мне теперь делать? - испуганно спросил себя Макс и снова толкнул дверь, - выпустите меня! Выпустите меня!
   Он вновь и вновь безжалостно был кулаками, но его никто не слышал. Парень, выбившись из сел, буквально ''стек'' на пол, опираясь спиной на дверь. И тут он увидел темную, еле приметную дверцу.
   ''Должно быть это запасной выход, - предположил Макс и направился к ней''. Он потянул за ручку и..., дверь открылась. Впереди показался темный, зловещий коридор, который освещал тусклый свет ламп.
  -- Это явно не запасной выход, - понял парень и шагнул вперед.
   Вдали появилась лестница, которая вела вниз, в подвал. Макс тяжело вздохнул и пошел вперед. Пути назад не было.
   Подвал был освещен лучше, но здесь было невероятно холодно. Тело парня покрылось мурашками.
  -- Это, что морг что ли? - возмущался Макс, трясясь от холода.
   Тут парень заметил стул.
  -- Отлично! - обрадовался он и сел, - значит, здесь есть люди. Ведь он кому-то нужен.
   Достав из рюкзака дневник, парень сделал очередную запись.
   ''...Время полдевятого, - писал он, - вроде ничего странного, хотя...''
   В коридоре послышались тяжелые шаги. Макс, спрятав дневник, побежал на встречу звуку. И тут впереди показался мужчина.
  -- Вы мне должны помочь! - закричал парень, но мужчина, казалось, не замечал его, - вы мне должны помочь!
   Мужчина открыл какую-то дверь и вошел.
  -- Подождите! - кричал Макс.
   ''Слава богу! - размышлял он, - здесь есть люди. Значит, я смогу пережить эту ночь''.
   Парень следом вошел в комнату. Сторож, увидев его, расширил глаза от удивления:
  -- Ты что здесь делаешь?! - закричал он, - здесь нельзя находиться.
   Макс виновато опустил глаза.
  -- Я просто не успел уйти, - признался он, - опоздал на одну минуту.
  -- Ты понимаешь, что натворил?! - кричал сторож, но тут же снизил тон, - ладно..., садись за стол. Я тебе сейчас чай налью.
   Коморка сторожа оказалась очень маленькой, но здесь было абсолютно все, чтоб можно было спокойно отдохнуть.
   Сторож налил в чайник воды и включил, после чего сел рядом с парнем.
  -- Эту ночь проведешь здесь! - приказал он, - никуда не выходи. Понял меня?
  -- Это из-за призраков? - уточнил Макс.
   Сторож внимательно посмотрел на парня.
  -- Ты и это знаешь? - задумчиво произнес он, - именно из-за них. Тебя, хоть как зовут? Я - Анатолий Флюрович Руц.
   ''Еще один придурок с дурацким именем'', - мелькнуло в голове.
  -- Макс! - представился парень.
  -- Наслышан о тебе! - засмеялся сторож, - так это ты в мой домик пробрался?
   Парень слегка покрасней.
  -- Вы уж простите нас, - извинился он.
   Анатолий Флюрович еще сильнее засмеялся.
  -- Ко мне не часто заходят в гости, - признался он и взглянул на чайник, - тебе, сколько сахару? - поинтересовался сторож, приподнимаясь с дивана.
  -- Мне не надо.... А когда появляются эти призраки?
  -- Ну, - задумался Анатолий Флюрович, - по-разному. Когда туман опуститься. Обычно за полночь.
  -- Так, значит, у меня еще есть время, чтоб выйти из школы?
  -- Боюсь, что нет, - признался сторож, подавая чашку, - туман начинает сгущаться. Я не смогу открыть ворота.
  -- Я слышал, что эта школа - бывшая камера пыток, - признался Макс.
  -- Глупости. Она никогда не была камерой пыток. Здание построили, для того, что в нем что-то запрятать. Что-то очень ценное.
  -- Сокровища? - предположил Макс.
  -- Нет. Что-то более ценное.
   Парень глотнул чай.
  -- Но что может быть ценнее, чем золото? - спросил он.
  -- Жизнь.
  -- Я вас не понимаю, - признался парень.
   Но тут послышались странные стоны, грохот и гром.
  -- Сегодня они пришли раньше! - испугался сторож, - не выходи! Пока мы здесь нас никто не тронет.
   ''Зачем нужен сторож, который сидит в своей конуре? - подумал Макс, - а что если он вообще никакой не сторож? А что если он и не человек вовсе. Вдруг он один из них...?''
   Сердце учащенно забилось. В горле все пересохло.
   ''Что мне делать? - испугался парень, - если я выйду отсюда, то мне точно не жить, а если я здесь останусь? Если б он хотел убить меня, то уже наверняка это сделал бы''.
   Сторож выглянул за дверь.
  -- Никого, - сказал он и взглянул на Макса.
   Анатолий Флюрович схватил связку ключей, которая висела не стене и, выходя из комнаты, сказал:
  -- Сиди тут! - приказал он, - я скоро вернусь.
   Как только сторож вышел, Макс подскочил к тумбочке и начал там что-то искать.
   ''Здесь, что-нибудь, должно быть, - решил он, -- что-то подозрительное''.
   Тут в тумбочке он увидел молоток и отвертку.
   ''Тяжелый предмет, - понял парень, - может именно им он убивает детей? Нет уж, молоток я себе возьму, вдруг он на меня нападет!''
   Парень засунул молоток в рюкзак и продолжил свои поиски.
   Тут ему на глаза попалась вторая связка ключей.
  -- А это мне пригодиться! - обрадовался парень и положил их в карман, но тут же вскрикнул от боли, которая пронзила его палец.
   В кармане было что-то еще. Макс осторожно достал и увидел осколок.
  -- Должно быть, я его случайно положил в карман, - понял он, - куда б мне его теперь выбросить?
   Макс посмотрелся в осколок зеркала, но вдруг отражение стало искажаться.
  -- Что за черт! - испугался парень.
   Вскоре изображение и вовсе исчезло, и стали появляться странные разводы, как круги на воде, и вскоре парень увидел Дениса. Он и еще несколько ребят были связаны и сидели в какой-то странной комнате, которую он прежде никогда не видел.
  -- Я ему должен помочь! - вскрикнул Макс и выскочил в коридор.
   По-прежнему было холодно. Отовсюду разносились душераздирающие крики и стоны.
  -- Где это место? - спросил себя Макс, а зеркало, как будто стало отвечать ему.
   Он увидел кабинет директора. Вскоре Макс вышел из коридора и оказался перед лестницей.
   Он достал ключи и судорожно стал перебирать, подставляя один за другим.
  -- Не тот, - испуганным голосом говорил он, - не тот. Снова не тот. Есть!
   Дверь открылась, и парень пошел вперед.
   Но тут дыхание перехватило, глаза расширись от ужаса. По коридорам ходили толпы привидений, что-то говорили друг другу, показывали и, похоже, что никто не замечал Макса.
   Парень попятился назад.
   ''Похоже, что это была плохая идея! - понял он и, развернувшись, побежал в коморку.
   Спустившись по лестнице, Макс почувствовал, как в кармане, что-то шевелиться. Он осторожно сунул руку и почувствовал, что-то сколькое и слизкое. Достав стекло, Макс увидел, что на нем появились странные выделения.
  -- Что это? - удивился он.
   Тут осколок начал трястись и выпал из рук, расколовшись на две части. Сперва оттуда начала вылезать рука, потом другая, вскоре показалась голова девушки.
  -- Нет! - вскрикнул Макс и побежал, но рука схватила его за щиколотку, и парень упал.
   Сверху на него смотрело привидение и улыбалось.
  -- Ты мой! - тихим, хрипящим голосом крикнуло оно и бросилось на парня, но Макс смог ловко увернуться.
   Привидение поднялось в воздух.
  -- Ты мой! - закричало оно и бросилось за парнем.
   Макс бежал изо всех сил, но вдруг земля ушла из-под ног, и он упал. Призрак схватил его за ноги и поднял в воздух. И мир, буквально, перевернулся.
   Девушка смотрела на парня и улыбалась. Она вытянула губы в трубочку и потянулась к Максу. Парень поморщился, и отвернулся.
  -- Поцелуй меня, - умоляла девушка.
  -- Ага! - недовольно ''бросил'' Макс, - может мне на тебе еще жениться?
  -- Нет, - послышался голос.
   Парень повернул голову и увидел вторую, точно такую же девушку, только в свадебном платье.
  -- Ты женишься на мне! - засмеялась она и схватила Макса за руки.
  -- Он мой! - кричала девушка и тянула за ноги в одну сторону.
  -- Нет! Он мой! - кричала невеста и тянула за руки в другую сторону.
   Кости начинали трещать, суставы ломило.
  -- Девушки, хватит! - вскрикнул парень.
  -- Что? - удивились призраки, и отпустили Макса.
   Парень шмякнулся на пол.
  -- А можно мне сделать выбор?! - нахально спросил он, поднимаясь.
   Близнецы переглянулись.
  -- Это разумно, - согласилась невеста.
   ''Так ладно, - размышлял Макс, - нужно срочно что-то придумать...''.
  -- Так тебе кто больше нравиться? - спросила первая девушка, - я или моя сестра - уродка?
   Макс сперва посмотрел на одну. На него смотрел пронизывающий, грозный и злобный взгляд. Девушка в рваных тряпках, которая лишь слегка касалась пола. Парень перевел взгляд и увидел точно такую же девушку, только в пышном красивом свадебном платье.
   ''Умирать, так с музыкой! - подбадривал себя Макс.
  -- Невеста! - вскрикнул он.
  -- Что?! - вскрикнула первая сестра, - этого не может быть.
  -- Все! - обрадовалась вторая сестра, - он выбрал меня.
   Тут стены коридора начали прогибаться.
  -- Что происходит? - испугался Макс.
   Невеста взяла парня за руку, и по телу парня прошелся пронизывающий холод.
   Коридор превращался в большую круглую комнату, которая стала наполняться дымом. Неожиданно над Максом и его невестой, появилась большая, черная арка, окутанная ядовитым плющом, а перед ними возник священник в кровавой рясе.
   Парень оглянулся: в комнату входили другие призраки и усаживались на стулья.
  -- Здравствуйте, дети мои, - обратился священник, - вы пришли в этот храм, чтоб укрепить священными узами ваш союз.
   ''Мама Мия! - испугался Макс, - это что? Свадьба? Я так не договаривался....''.
   Священник что-то говорил, но парень совсем его не слушал. Он пытался придумать, как выбраться из этой передряги, но в голову ничего не приходило.
  -- Согласны ли вы, Искушенная Кристина Агафонова, взять в мужья Гранатова Максима Владимировича.
   Девушка посмотрела на него влюбленными глазами и, игриво поморгав, ответила:
  -- Согласна.
  -- Согласны ли вы, Гранатов Максим Владимирович, взять в жены Искушенную Кристину Агафонову?
   Макс оглянулся. Зал застыл в ожидании.
  -- Честно? - не уверенно спросил он, священника.
  -- Он согласен! - влезла Кристина, дернув парня за руку, - когда целоваться?
   Священник выдержал небольшое молчание.
  -- Если у кого-то из присутствующих есть возражение, то пусть скажет сейчас или не скажет никогда! - объявил священник.
   И в этот момент в зал ворвалась Маргарет.
  -- Я против! - вскрикнула она.
   Зал недоброжелательно обернулся. Их глаза святились ярким, принизывающим огнем.
  -- Ах, это ты! - вспомнила Кристина и, схватив Макса за плечи, притянула к себе, - целуй меня!
   Парень резко отвернул голову.
  -- Маргарет, все кончено! - вступилась за Кристину сестра, - скоро он поцелуется с ней и станет наш.
  -- Наш? - удивилась Кристина, - не наш, а мой?!
  -- Что?! - вскрикнула сестра, - я тоже хочу жить!
   Невеста в ответ только засмеялась.
  -- Тело одно! - заметила она, - и оно мое.
   Макс, воспользовавшись моментом, со всех сил толкнул свою несостоявшуюся жену и помчался к Маргарет.
  -- Он мой! - закричала первая девушка, но тут на нее набросилась ее сестра.
  -- Ах, ты - дрянь! - кричала она, хватаясь за волосы.
   И в этот момент комната засветилась, и вскоре превратилась в привычный коридор без арки, священника и гостей - призраков.
   Сестры продолжали друг друга жестоко избивать.
  -- Дуры! - буркнул на них Макс, - Кстати, Маргарет, как ты сюда попала?
  -- Я же призрак, - напомнила она, -- практически ставшая человеком. Тем более что ты мне обещал найти возможность вернуться назад.
  -- Мне нужно спасти своего друга, - пояснил парень, - я не знаю, где он сейчас, но зеркало указало мне на кабинет директора.
   Маргарет подняла руку вверх, и близнецы оторвались от пола.
  -- Что ты делаешь? - испугалась Кристина, - мы не можем использовать силу в стенах здания.
  -- Плевать! - вскрикнула Маргарет и взмахом руки швырнула призраков к концу коридора.
  -- Ты мне не поможешь? - удивился Макс.
  -- Нет, - сухо ответила девушка, - ты должен вернуть меня обратно.
  -- Тогда я не согласен...
  -- Что? - разозлилась девушка.
   В глазах ее блеснул огонь.
  -- Как ты смеешь?! - закричала она и взмахнула рукой.
   Макс отлетел к стене, но все же ему удалось устоять на ногах. Маргарет махнула вновь, но парень упорно стоял на ногах. Он пытался идти вперед, но снова и снова колдовская сила отталкивала его назад.
  -- Как ты смеешь перечить мне?! - закричала девушка и, поднявшись в воздух, разжала кулак.
   В руке сверкнул разряд, проходящий от одного пальца к другому.
  -- Ты можешь убить меня! - закричал Макс, - но тогда никогда не вернешься.
   Но девушка, казалось, его уже не слышит. Маргарет подняла руки, и гигантский разряд тока ударил прямо в грудь парня. Макс вскрикнул и, отъехав немного к стене, смог устоять на ногах.
   Девушка опустилась на землю.
  -- Хорошо, - согласила она.
   Макс упал на колени, чтоб хоть немного отдышаться. Спустя несколько минут, ребята направились к лестнице.
  -- Маргарет, а почему вам нельзя использовать силу в стенах здания?
  -- Не знаю, - призналась она, - я мало, что помню из той, смертной жизни.
   Призраки продолжали гулять по коридорам.
   ''Интересно, где сторож? - задумался Макс, - он один из них, раз они его не трогают''.
  -- Жди тут, - приказала девушка, - пройду к кабинету и все посмотрю.
   Макс сел на корточки и опершись на стену, стал ждать.
   ''Ну, и занесло ж меня в передрягу, - понял он, - это наверняка сон. Вот, вот я проснусь. Так и должно быть''
   Спустя пятнадцать минут появилась Маргарет.
  -- Я не знаю, где твой друг, но в кабинете я его не видела, - призналась девушка.
  -- Я сам хочу в этом убедиться! - завил парень, - мне нужно самому туда попасть.
  -- Ну, хорошо, хорошо, - согласилась Маргарет, - если ты обратил внимание, то некоторые призраки материальны. Многие похожи на людей, но в стенах этого здания их ноги не касаются земли.
  -- Что это значит? - не понял Макс, но тут почувствовал, как начал приподниматься.
  -- Ну, вот! - обрадовалась девушка, - ты, вполне, сойдешь за материального призрака.
   Макс попытался пойти вперед, но тут понял, что не умеет летать.
  -- Забыла! - вспомнила Маргарет, и щелкнула пальцами, - а теперь представь, что ты просто идешь по воздуху.
   ''Идиотизм! - буркнул про себя парень, - чувствую себя каким-то придурком''.
  -- А это так и есть! - вдруг сказала Маргарет.
   Парень ошалело посмотрел на нее. ''Мне показалась, что она мысли прочитала'' - успокаивал себя Макс.
  -- А так и есть! - заметила девушка.
  -- Все пошли! - обеспокоился Макс и потянул за собой Маргарет.
   Ребята полетели по коридору средь призраков. Макс испуганно следил за каждым из них. Сердце его трепетало от ужаса. В горле пересохло.
   ''А вдруг догадаются, - решил он, и по телу пробежалась легкая дрожь, - а друг нас схватят?''
   Призраки снова и снова проносились мимо. Кто-то даже не замечал парня, а кто-то пристально вглядывался.
   Ребята влетели в кабинет директора и закрыли за собой дверь.
   Действительно ничего не обычного.
  -- Макс, я тебе говорила, что здесь никого нет, - огорченно произнесла Маргарет, - твой друг погиб. Смирись с этим.
   Парень оглядел комнату. Никого. Ничего. Внутри все оборвалось. Даже надеяться на что-то было глупо.
  -- Этого не может быть! - вскрикнул Макс.
  -- Мне жаль, - посочувствовала девушка, но, увидев неодобрительный взгляд парня, добавила, - мне правда очень жаль.
   Макс направился к выходу, как вдруг увидел большое зеркало, прикрепленное на двери.
  -- Неудивительно, что я его раньше не видел, - задумчиво произнес он, - это единственное зеркало в этой школе.
   Парень подошел ближе. Он искренне надеялся, что зеркало подскажет то место, где находится его друг, но зеркало кроме отражения ничего не показывало.
   Макс молча стоял пристально вглядываясь. Безукоризненная гладь зеркала, казалось, поблескивала. Ничего кроме отражения, но Макс ждал и ждал.
  -- Что с тобой? - озабоченно спросила Маргарет.
   Но Макс не отвечал, он по-прежнему стоял и смотрел. Казалось, зеркало приманило к себе своей загадочностью и таинственностью.
  -- Почему ничего не происходит, - заорал Макс и со всей силы ударил по зеркалу, но... кулак прошел сквозь него, как сквозь воду, - что? - удивился он, вытащив руку.
   Макс внимательно осмотрел руку, убедившись, что с ней все в порядке. ''Что там?'' - задумчиво спросил он себя и посмотрел на девушку.
  -- Маргарет, ты идешь?! - поинтересовался Макс и, не дожидаясь ответа, шагнул вперед.
   Яркая вспышка ударила в лицо, и перед Максом появилась большая круглая комната стены которой, были полностью зеркальны и отражали друг друга. Посреди комнаты связанными сидел Денис и еще несколько парней, но над ними склонились призраки, которые неугомонно целовали их.
   ''Что происходит?'' - испугался Макс.
   Призраки подняли головы и, зашипев, уставились на Макса.
  -- Все хорошо, все хорошо, - напугано повторял он, пятясь назад.
   Тут спина уперлась в стекло и дыхание парня застыло.
   ''Почему я не оказался в кабинете? - испугался он, - где теперь та дверь?''
   Парень повернулся и протянул руку, надеясь, что она пройдет сквозь стекло, но, увы.
   Макс сглотнул слюну, когда сзади почувствовал холодное, леденящее кровь, дыхание.
   ''Мне конец''! - понял он и обернулся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- ''Снова явь''
  -- Привет, ребятки, - неуверенно проговорил Макс и сорвался с места.
   Призраки - за ним.
   Парень мчался вдоль бесконечно прямых зеркал, нарезая круги.
  -- Маргарет! - ошалело кричал он, - помоги мне!
   Неожиданно земля ушла из-под ног, и парень с грохотом упал. Холодные слизкие руки, тянущиеся из стекла, схватили его за лодыжку и притянули к зеркалу. Макс пытался вырваться, но руки крепко держали его.
   Вся комната стала наполняться стонами. Из зеркал медленно выходили новые и новые приведения, которые направлялись к Максу.
  -- Нет! - закричал он и сделал рывок, но призрачные руки еще сильнее сжали его.
   Призраки набросились на парней, лежавших без сознания на полу, другие приближались к Максу.
  -- Маргарет! - закричал из-за всех сил парень.
   ''Этого не может быть! - все больше нервничал он, когда злобный призрак приближался к нему, - это сон! Это должен быть сон...!''
   Призрак схватил его за плечи и приблизился к нему губами. Макс почувствовал, как голова его закружилась.
  -- Я стану человеком! - обрадовался призрак и коснулся Макса губами.
   Сперва парень пытался оттолкнуть его, но силы постепенно уходили. Веки становились тяжелыми, во всем теле появилась слабость. Макс закрыл глаза и все как в тумане....
   Казалось, в тело кто-то проникает, но было уже все равно. Казалось, что какая-то невероятная сила пробралась в сердце, но было уже все равно.... Теперь только тишина.
   Макс открыл глаза, но все расплывалось, В ушах слышался непрерывный шум. Там, что-то происходило, но было уже поздно.
  -- Нет! - закричала Маргарет и бросилась на призрака, оттолкнув его в сторону.
   Макс упал без сознания.
  -- Ты получила свое тело, - злился призрак, - зачем оно тебе?
  -- Когда он мне поможет вернуться, можешь забрать его! - выпалила Маргарет, - оно мне не нужно.
   Призрак рванул к Максу.
  -- Не сейчас! - резко остановила она его.
   Зеркальная комната наполнялась туманом призрачных существ. И тогда началась война.... Короткая, междоусобная. Призраки рвались к телам, чтоб заполучить их, но их останавливали другие.
   Комната наполнялась стонами и шипение. Криками и протяжными стонами. Всем хотелось получить вторую жизнь, но пока это никому не удавалась.
   ... Война....
   Макс следил, как крепость осаждают зомби. Они рвутся на стену, но их снова и снова скидывают вниз.
   Черный всадник поднял голову и посмотрел на короля, что-то крикнув ему. Король - что-то в ответ. И в этот момент небо стало затягивать, словно тучами, какими-то крылатыми существами.
   ''Кто это?!'' - испугался Макс, и в это момент крыло сильно ударило парня по лицу. Послышались какие-то отдаленные, непонятные голоса.
   Парень открыл глаза и увидел Маргарет, которая хлопала его по щекам. Голова сильно кружилось, в глазах все расплывалось, но парень быстро приходил в норму.
  -- Макс, нужно выбираться отсюда! - заметила девушка, помогая парню подняться.
   Макс оглядел комнату. Стены, как одно сплошное зеркало.
  -- Да?! - удивился он, - ну и где же здесь выход?
   Тут к парню рванул, какой-то призрак. Ноги Макса стали словно ватными, он попытался бежать, но не смог сдвинуться с места. Он ошалело смотрел на него, а точнее сквозь него, и видел свое отражение в зеркале напротив.
   И в этот момент на призрака набросилась Маргарет.
  -- Я же сказала, что он мой! - злобно вскрикнула она.
   Призрак зашипел и попытался вырваться из тугих объятий девушки, но Маргарет крепко держала его.
  -- Макс ищи выход! - приказала она.
   Парень приблизился к зеркалам и, вытянув руку вперед, стал искать выход.
   Призрак рванул к зеркалу, потянув девушку за собой.
  -- Не уйдешь! - пообещала она, но призрак уже наполовину скрылся в зеркальном пространстве, там, где обычный человек пройти не может.
   ''Эта комната, откуда появляются привидения, - понял Макс, - они появляются из зеркал. Вот почему их нет в школе. Значит, если разбить зеркала, они не смогут из них выбраться''.
   Парень полез в рюкзак, чтоб найти что-то подходящее.
  -- Молоток! - обрадовался Макс, схватив его, но тут услышал крик Маргарет.
   Призрак затягивал девушку в зеркало. Вот уже рука казалась в потустороннем мире, потом -- вторая.
   Макс рванул к девушке, но неожиданно все призраки засуетились и напугано стали прятаться в зеркалах.
   ''Что происходит?! - испугался Макс, наблюдая за тем, как девушку затягивает все сильнее и сильнее. И вот, она уже почти исчезла, но в последний момент парень, выбросив молоток, поймал ее за лодыжку.
  -- Я держу тебя! - закричал он.
   Но девушку по-прежнему затягивало.
  -- Макс, вытащи, - умоляла она.
   Волна призраков пролетала сквозь парня, прячась в зазеркалье. Вновь и вновь он вскрикивал, чувствую резкую боль во всем теле. Руки начали слабеть, не хватало сил, чтоб держать.
  -- Маргарет! - кричал он, - я уже не могу!
   И тут... сорвалось. Девушку затянуло, словно в трясину.
  -- Нет! - закричал во все горло Макс и ударил по зеркалу.
   По всей комнате разнеслось звонкое ''бзынь''! Макс схватил молоток и уже готов разнесли эту комнату в осколки, как вдруг услышал позади себя голос:
  -- Стой!
   Парень обернулся и увидел сторожа.
  -- Не подходите ко мне! - закричал он и направил молоток.
   Сторож даже не дрогнул.
  -- Не смей трогать зеркала! - произнес он.
  -- Да? - нахально спросил он, - а почему? Боитесь, что я уничтожу ваших призраков?
   Анатолий Флюрович тяжело вздохнул.
  -- Ты этим их не остановишь, - заметил он, - сделаешь все только хуже. Зеркала удерживают их до восьми часов, а позже уже - нет.
  -- Почему они вас испугались? - допытывался Макс, вспомнив, как призраки в панике прятались в зеркалах.
  -- Нужно увести твоих друзей отсюда, - не ответил на вопрос сторож, - и вновь поставить печать на главное зеркало.
  -- Что? - не понял Макс.
  -- Договор был нарушен, - пояснил Анатолий Флюрович, - печать разбита. Кто это сделал не известно.
   И тут зеркала зазвенели, послышался странный гул и раздался голос.
  -- Это сделала я!
   Неожиданно во всех зеркалах начала появляться Анастасия Нестерова. Ее глаза горели адским огнем, лицо было сильно постаревшим. Директор держала в руке сердце, которое по-прежнему билось.
  -- Как вы посмели! - вскрикнул Анатолий, но в ответ Анастасия лишь засмеялась.
  -- Друг мой, - обратилась она к нему, - я дала им вторую жизнь! Как и вам когда-то....
  -- Это не правда! - закричал Анатолий и бросился к зеркалам.
  -- Вот оно - ваше сердце, - сказала Анастасия и протянула его вперед, - видите, оно бьется! Вы стали настоящим человеком, а это не многим удается.
   Анастасия стала сжимать сердце в кулаке, и Анатолий закричал. Воздуха не хватало и он начал задыхаться.
  -- Перестаньте! - закричал Макс, но Анастасия его не слушала.
   Сторож продолжал истошно кричать. На глазах выступили слезы. Анатолий упал на пол и из последних сил пополз к зеркалу, оставляя за собой окровавленный полосой пол.
   Анастасия засмеялась.
  -- Я догадывалась о том, кем вас назначило правительство, - призналась она, - теперь преград не будет. Скоро все окажутся на воле, и тогда начнется новая и последняя война.
   Анатолий вытянул руку, и она прошла сквозь зеркало.
   Анастасия испуганно отшатнулась, но сторож смог поймать ее за ногу. Сердце выпало и остановилось....
   Стали появляться клубы дыма, все больше и больше. И комната погрузилась в туман.
  -- Что происходит?! - испугался Макс, вглядываясь в пустоту.
   И снова вокруг тишина. Никого.
   Вдруг резкая вспышка осветила комнату, но это уже была не та комната, в которой он был раньше, а кабинет директора.
   Макс стоял перед зеркалом в центре, которого была большая печать. Парень обернулся и увидел сторожа.
  -- Что произошло? - испуганно спросил он.
   Анатолий улыбнулся.
  -- Я опечатал зеркало, - произнес он, - Настя осталась там..., в мире мертвых.
  -- Значит все кончено? - неуверенно спросил он.
  -- Нет. После восьми нечисть снова вернется, но теперь они не могут забирать тела людей. Но им нужна война....
  -- А где мои друзья?!
  -- Макс, все в порядке. Они уже в санатории.
  -- Вы же не сторож, - догадался парень, - так кто же вы на самом деле?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"