Михеев Андрей Игоревич : другие произведения.

Обзор всех работ "Винодела"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий обзор всех 89 работ конкурса "Винодел"

  Обзор всех работ "Винодела".
  
   Организаторы конкурса попросили авторов оценить работы своих коллег. Я честно прочитал все 89 (!) работ, при этом делал для себя пометки. Я подумал, что мои записи могли бы быть полезны всем заинтересованным лицам в качестве своеобразного путеводителя. Пусть каждый выберет тот жанр, который ему ближе, и рассмотрит эти работы подробнее, чтобы не тратить время на чтение заведомо неинтересных работ. Моё мнение является субъективным. Работы в жанре фэнтези и фантастика я не рассматривал, так как не являюсь их поклонником.
   С уважением, Михеев А.
  
  1 Bares Сам погибай, а товарищу наливай!  
  Байки из серии : "У нас был случай". Рассказывают пациенты медвытрезвителя.
  2 Catilina L.S. Генетика взглядов  
  Скотч "Баллантайнс" и поток сознания
  3 Irritus Круги на Аперитиве
  Затянутый рассказ. Непонятно, о чём.  
  4 Kamenezki A. Вкус
  Философское эссе.  
  5 Kotlyyar I.S. Трансатлантический
  Хорошо выпить фужер вина в самолёте над Атлантикой! И написать об этом.
  6 Mari N. о Музе  
  Сатирик пьёт вино, и чудится ему, что Муза пьёт вместе с ним.
  7 Voronkov M. No fun  
  Русский мужчина, его бывшая русская жена и её голландский муж беседуют в баре в Лос-Анджелесе. Тяжело русским в Америке!
  8 Анатерн S.Л. Бутылка должна быть зеленой  
  Рассказ в стиле хоррор с мертвецами, вурдалаками и прочей нечистью.
  9 Бахилин М.И. Поэма экстаза  
  Морские байки. Канун нового, 1965 года. Советский пароход "Агасфер" ( ! ) стоит в Монтевидео. Русские моряки спаивают уругвайских полицейских.
  10 Беккер В.М. Виноматериал
  Москвич Миша приезжает в Крым, где поражает всех своими глубокими познаниями во всех областях. На фоне Судакской крепости разворачивается роман с Оленькой. Она не может устоять перед его эрудированностью!  
  11 Беккер В.М. Магическая сила  
  Студент Барзеев выпил литр спирта и попал в Склиф.
  12 Беккер В.М. Реанимация  
  Подробное описание похмелья интеллигента.
  13 Белоусова П.А. Девушка Шампанская
  Если б я была шампанским...  
  14 Бородкин А.П. Вкус вкуса  
  Из жизни итальянских виноделов. Никто не любит Марко Капроти. Кроме юного Лучиано...
  15 Варганова Е. Притча о Хмеле и чёрных сёстрах
  Короткая поучительная сказочка о вреде пьянства. 
  16 Велтинская С. Мудрость и соблазн Божественного напитка
  Сказка о Божественном напитке. 
  17 Виктор Ш. Вiн та його вихiд  
   Претендент на "Лучший рассказ на украинском языке".
  18 Винокуров А.М. Багантуйское шампанское
  Сибирь. Да, была брага в наше время! А умерла баба Саня, и делать её некому. 
  19 Власишен Ю.П. Бiда не в тiм!
    Претендент на "Лучший рассказ на украинском языке".
  20 Власишен Ю.П. Бiле та червоне. Чоловiки та жiнка
    Претендент на "Лучший рассказ на украинском языке".
  21 Власишен Ю.П. Вино вину-рознь  
  Эссе. Лингвистические упражнения.
  22 Власишен Ю.П. Славянский Дионис
   Оказывается, предком славян был древнегреческий бог вина Дионис! Это многое объясняет.  
  23 Воробьев А. Винодел
  Ощущения и воспоминания героини, связанные с вином. 
  24 Вялый В.В. Люба
  Художники Репа и Дима делают керамическое панно для "королевы пивбара" Любы. В результате одуревший от алкоголя и секса Дима почти выбрасывается из окна.  
  25 Вялый В.В. Черноморская мессалина  
  Те же Репа и Дима, но в Геленджике. Бурные пьянка и секс с администраторшей турбазы.
  26 Голдин И. Все пройдет, Мария
  Одинокая девушка пьёт чилийское вино в баре нью-йоркского небоскрёба и беседует с официантом. А потом узнаёт, что в небоскрёб врезался самолёт. Куда же делся официант?   27 Горностаев И. Вино и разумная жизнь
  Юмористическая версия возникновения человека. Оказывается, мы произошли от пьяных обезьян! 
  28 Горностаев И.А. Глубокофужерные исторические анекдоты  
  Псевдоисторические миниатюры
  29 Горностаев И.А. Сцена из "Фауста"
  Фауст и Мефистофель встречаются с немецкой молодёжью в Лейпциге. Разумеется, выпивают. 
  30 Денисенко В.А. Капля смолы
  Мысли автора о вине с привкусом смолы с острова Крит.  
  31 Докукина Ю.В. Наваждение
  Мечты художницы о щедром покупателе неземной красоты и сладкой жизни.  
  32 Дьяков С.А. Звездный урожай.  
  Загрузная фантастика.
  33 Дьяченко Н.О. Крымские вина
  Женщина после дегустации с удивлением узнаёт, что вино бывает не только кислое противное, но и вкусное сладкое.  
  34 Жаков Л. Парикмахер-маньяк
  Фантастика. О влиянии больших доз алкоголя на неокрепшие юные умы.  
  35 Зибо Бар "Вселенная"  
  Философская фантастика.
  36 Зотиков Д. Власть вина  
  О чудесном вине "Мирабель" и Володе ( очевидно, Ульянове).
  37 Зотиков Д. Кис, кис. Мяу!
  Описание тяжёлого похмелья. 
  38 Каринберг В.К. Молодое божоле или прелесть неотягощенной буржуазии
  Сидит в Москве буржуазия, молодое божоле пьёт, и не подозревает, что придут революционные матросы и всё отнимут.  
  39 Карлссон И. История любви
  Трогательный рассказ о старом одиноком Евгении Никифоровиче и голубях. С вином не связан.  
  40 Карлссон И. Люка  
  Под влиянием алкоголя девушка Люка сошла с ума и выбросилаь из окна.
  41 Качалов А. Белая Горячка  
  Бомжи Череп и Леший пытаются поймать и съесть кота. Им является нечистая сила. Пить бросают.
  42 Качалов А. Жизненная Сила  
  Байки бомжеватого Скипидарыча. Если петух не может кукарекать, то жить ему незачем.
   43 Качалов А. Рациональное Объяснение  
  Байки бомжеватого Скипидарыча. О вере и чуде. Русский человек без веры в чудо не может. Потому и пьёт. Читается легко.
  44 Козлов Д.И. Горькие Маки
  Капитан Ткачёв возвращается с войны в инвалидной коляске. Все его бросают. Он спивается. Боевой друг увозит его в Ставрополье. Работа на винограднике его возрождает. Дальше - экскурс в историю, боевик, любовь, счастливый конец. Для любителей сериалов.  В стиле Бушкова.
  45 Колдун В. Заморское зелье
  В заштатную больницу приезжает лейтенант Стивенсон для испытания антиалкогольного препарата. Стивенсон, понятно, сногсшибательная блондинка на "Хаммере". Врачи бросили пить водку и перешли на вино. Фантастика. 
  46 Кореляков А.Р. Как Я Впервые Попробовал Алкоголь
  Потеря "винной невинности" - это сильно. Интеллигент впервые попробовал хорошое вино в Абрау Дюрсо , и  жизнь заиграла красками.
  47 Костин К.А. Эпизод 1. Гарантия в комплект не входит.  
  Фантазия на тему : "Как бы я куролесил, если б стал новым русским".
  48 Костин К.А. Эпизод 19. Пьяный и еще пьянее.
   Пьянки, бабы, разбитые "тачки" ...  
  49 Костюшин А.А. Цунами  
  На далёком острове плачут невезучие люди-дикари. Повод серьёзный, решают, пить или не пить.
  50 Котляр М.И. Эссэ  
  Писать не о чем, а ящик вина хочется...
  51 Крыховецкая И.Е. Большая стирка  
  Девушка пьёт вино и стирает бельё в автоматической машине по кличке "Фрося". "Фрося" неожиданно ломается, и бельё достирывает красавчик Габиб.
  52 Крыховецкая И.Е. Этика Древних Цивилизаций  
  Две подруги едут по прекрасным горам. В шашлычной встречают красавца Рафаэля. Он пытается их соблазнить вином, но девушки проявляют стойкость. Хотя потом сомневаются, стоило ли.
  53 Кузнецова М.А. Стакан вина
  Поклонникам тяжёлого рока. Нудный текст о суровой жизни мрачных исландцев. 
  54 Куклев П.А. Секретная формула вина
  Из жизни французских виноделов. Мрачный детектив с маньяком-убийцей. 
  55 Куц К. Яблошное
  Юная Катя - старательная студентка и очень скромная девушка. Однако вино и тяга к юношам помогают ей преодолеть робость. 
  56 Лазарева Л.В. Как я спиртные напитки делала  
  Живой рассказ о том, как девушка готовила различные спиртные напитки. Читается легко.
  57 Ламкин П. Исповедь Дона Переньона  
  Если б я был вином ...
  58 Ламкин П. Хозяин Тархуна  
  Рассказ о чудесном виноделе-технологе из Грозного.
  59 Леви Г. Случай в отпуске
  Круиз вокруг Индонезии. Русский, американец и канадец пьют на пароходе. Причём американец признаёт только пиво. А официант, мусульманский фундаменталист, алкоголь вообще не любит. И тех, кто его употребляет. Может, потому и взорвал дискотеку? 
  60 Лезинский М.Л. Вино Победы Нашей  
  Воспоминания о войне, однополчанах, о создателе "Севастопольского Игристого". Сейчас так не пишут. Читается с интересом.
  61 Лезинский М.Л. Исторические Личности За Пьяным Столом .
  Очень затянутая история о том, как Сталин решил угостить Черчилля чачей, для чего срочно послали самолёт в Грузию.  
  62 Лифантьева Е.И. Магии не существует  
  Парапсихолог Макс и его друг журналист раскручивают доверчивых клиентов на деньги и дорогие вина. А счастье не в деньгах и вине, а в человеческих отношениях. Читается легко.
  63 Ломачинский А.А. Факультетский Самогон И Провал Резидента  
  Любителям армейского юмора. Немного затянуто, но в конце интересно.
  64 Марьян Б. Трактат о пользе водки
  Юмористический трактат о пользе водки. 
  65 Маскин Р.А. Два (из "Трилогии")
  Интеллигенты пьют на фоне культурных достопримечательностей Петербурга.  
  66 Миниотене Ю.А. Виноградное имя
  Байка про тощего студента, который после лета на винограднике очаровал девушку своей мечты.  
  67 Миниотене Ю.А. Несвоевременный напиток  
  Зимы в Сибири холодные, а народ - безрассудный. Пьют, от гаишников удирают.
  68 Михеев А.И. Нектар богов
  Герою попалась на глаза пустая бутылка, и он затосковал о тех временах, когда был юн и весел. Капиталистический реализм.  
  69 Москалёва Т.П. "Тына -я, Тына - родина моя!"  
  Байки уральской бабуси. Как зятя от употребления браги отучала.
  70 Мусин Р. Егорьев день  
  Фэнтези.
  71 Мусин Р. Особенности русской дачи
  Приехали на дачу, и перепились. 
  72 Отставнов П.Н. Свинина в самогоне!  
  Мужики режут поросёнка. Напиваются все, в том числе и поросёнок.
  73 Полле Э.Г. Пьянство.
  Гигантская статья для энциклопедического словаря с классификацией, описаниями спиртных напитков и воспоминаниями из времён, когда водка была по 2р.12к.! С темой конкурса связана мало.  
  74 Пономарева Е.В. Каждый день
  О тяжёлой жизни бюргеров. 
  75 Порутчиков В.Г. Страдивари и Моцарты  
  Встречаются одноклассники, напиваются до потери памяти, утром обнаруживают себя на пляже.
  76 Прухт Т. Эликсир счастья  
  Московские студенты едут на каникулы к Чёрному морю. И пьют, пьют, пьют...
  77 Рог Е. Эликсир любви  
  Маша встретила на вечеринке мужчину своей мечты, полюбила его, да подруги выбор не одобрили. Маша решила с ним расстаться, но под влиянием вина и закоптившей свечки передумала.
  78 Садовский В.А. Ужас на деревенском кладбище
  Два механизатора упились настолько, что даже вурдалак от них сбежал!  
  79 Свечин А. Русалко
  Длинная история о том, как менеджер столичной фирмы "РуссАлко" приезжает в провинцию, где встречает прелестную Наташу, дегустатора местного водочного завода и наследницу его основателя. Причём здесь вино?  
  80 Стрельцов Ю. Сон про Шампань!  
  Литературный пересказ рекламного буклета.
  81 Суворов С.А. Заветная лоза.
  Фэнтези. 
  82 Толмачёва Г. Над пропастью в винограднике
  Фэнтези  
  83 Туркина Л.Л. Занимательная лингвистика
  Две подруги пьют вино, обсуждают мужиков и читают этикетки на бутылках. 
  84 Усачов М.А. Сомелье  
  Герой - сомелье человеческих душ. Для поклонников "Ночного дозора" .
  85 Филиппов А.Н. Зелье заморское  
  Сказочные поиски сосуда с вином. В стиле былины.
  86 Фролов А.А. Пробел в праве: Винодел
  Фантастика. В будущем, всё как в настоящем - запарки на работе, злое начальство, недобросовестные конкуренты. Только таскают они продукты не из Турции, а из прошлого. Но попробуй их поймать за руку! 
  87 Череватенко Т.Г. Виновник торжества  
  Две подруги и мужчина их мечты - дегустатор из Франции. А родом все из одного двора.
  88 Черёмина Н. Пить меньше надо  
  Пьянство и сохранение девичьей невинности - вещи несовместные.
  89 Шеляженко Ю.В. Имя удачи
  Сказка о чудодейственной бутылке вина, подаренной загадочным клиентом. Она принесла герою удачу, а он её о собственную яхту разбил! Даже не попробовал!  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"