Мингрих Алекс : другие произведения.

Глава 9 Мохнатость это не порок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро в лагере было чудесным. Сладкий запах каши с изюмом и свежего хлеба разбудил лучше, чем чашечка кофе. В приподнятом настроении я вышел их шатра и направился к лоханям. Группы воинов разделились на две части. Первая была только женской, и состояла из вычурных дам, гордо отводящих свои носики от второй. В принципе оно и ясно, ведь в первой были воины женского кавалерийского полка. Они были все стройные, особо не выдавалась мускулатура, а кожа была гладкой и без шрамов. Тонкие майки, явно из очень нежной ткани и белье, напоминавшее белье шестнадцатого - семнадцатого века, а возможно и шорты с рюшечками. Их фигуры походили скорее на модельные, нежели на фигуры бывалых воинов. А вот вторая группа была общая. Тут и грозный воин в два метра ростом и метром вширь, и низенький гном, накаченный не хуже, а по силе может и сильнее, и красивые девушки с уродливыми шрамами и ожогами. Сразу видно кто тут был в боях, а кто носил мундир.
   Малик вышел из шатра вслед за мной.
  -Ну что, займемся твоими маслами? - спросил Малик.
  -Давай! Только не забывай, нельзя привлекать внимание.
  -Да брось! Кто будет смотреть на твоё щуплое тело?
  Малик осмотрел меня с ног до головы. Сделав не однозначное выражение лица, он осмотрелся и, решив что-то для себя, хлопнул меня по плечу.
  -Ладно, уже не щуплое. Я просто с собой сравниваю, но для меня ты все равно слабак!
  Малик прав. Я не особо отличался от большинства воинов, которые были прямо измалёваны шрамами. Моё тело хоть и уступало горе мускул Малика, но оно было явно лучше развито, чем у магов. Вот как раз и они подошли к лоханям. Тощие, почти все бледные и изнеможенные. Их сила не в их мышцах, а в манне и мозгах. Собственно и тут они мне уступают. Если верить Кэттерин и некроманту, то тут нет ни одного мага, способного, хоть что-то противопоставить мне, однако у меня очень маленький магический опыт, что не может меня не беспокоить.
  Физически я стал сильнее, манны уже много и её реген также очень быстрый, но вот действительно сильных заклинаний я знаю мало. Если я правильно понял, то я интуитивно создаю магические заклинания, которые сам представляю себе, а некоторые я могу уже осознанно сотворить, и даже контролировать процесс.
  Когда мы разминались, я заметил, что моя физическая сила все-таки увеличилась. Я теперь спокойно выполнял стойку на руке, и даже мог пять раз отжаться на левой и восемь на правой, а тяжелый, тренировочный тесак, длиной не менее трех метров, уже не пытался выскользнуть из рук, а чувствовался продолжением моей руки. Сейчас тренировки Малика больше походили на проверку моей выносливости, ведь отжимался я уже с грузом на спине, а Малик подбирал вес так, чтобы я смог отжаться не более десяти раз, собственно как приседания и даже скручивание.
  Почти два часа тренировок вымотали моё бренное тело так, что хотелось упасть и заснуть дня на два, но Олла привела меня в чувства, отвесив Малику "леща", а мне, дав настой из местной травки.
  -Чаво ты его гоняешь, гротовское отродье? Он не мечник и не берсеркер, он маг... хотя сейчас и на берсеркера похож не меньше... - Олла пристально всматривалась в моё дрожащее тело. Все мышцы дрожали и пульсировали, а кружка с настоем дрожала в руках, будто я с перепоя - но не суть! Главное, что он ведь не должен на передовой мечем махать, а ты его как заправского берсеркера муштруешь...
   Я чувствовал силу, да и видел результат жестокого обращения с моим бренным тельцем. Теперь я мог похвастаться отчетливыми кубиками пресса и не слабым рельефом рук и спины. Мои руки теперь с трудом вмещались в рукава куртки, а штаны стали жать в бедрах и икрах.
  Отведя нас к лоханям, Олла ещё раз прописала громиле-Малику пенделя, дав зарок, что если ещё раз увидит, как он издевается над "маленькими", то он испробует на своей голове её любимую чугунную сковородку, коею испытали Горт и некий Ларен, который теперь не только боится сковородки, но и её обладательницы.
  Я давно не маленький, но её забота была мне приятна. Будто мама... Олла и в правду была мамой, хоть и не моей.Она проявляла материнскую заботу ко всем, даже орк-полукровка, который принадлежал к вольной армии империи, получил новые, штопаные портки и перешитые ботинки. Олла его сразу заметила, особенно он выделялся тем, что его форма была ему слишком мала, а пальцы ног выглядывали из форменных, армейских сапог. Я уже молчу про кастрюлю на голове, исполняющую роль шлема.
  -Рохан! Давай тебе спину потру - обратился Горт - а то твой друг тебя так загонял, что руки ты сейчас поднять сможешь только чтобы прикрыть стыд...
  Горт был как всегда прав и проницателен. Собственно я ещё не успел дать ответ, как он взял меня за руку и буквально силой усадил в лохань. Усердно намыливая мне голову и спину, Горт рассказывал мне общую расстановку и утвержденный план борьбы с нечистью. Я конечно его слушал, но от его усердия, было больно и запоминал я только тезисно.
  -Короче - подытожил он - твоя задача как можно больше влить манны в мага, который будет рассеивать магию воскрешения, потом долбануть как можно эффектнее по трупам, а остальное сделают стрелки и пехота. Все ясно?
  -Ага, только вот чем? Какое заклинание может уничтожить такое количество трупов за раз?
  Ответ я знал, у меня в запасе было заклинание "Черная дыра", которая могла всосать не только всю нечисть, но и землю под ними, но выдавать себя как-то не хотелось.
   -Дак известно, чем... у тебя ведь получилось то пламя до неба...
   /Черт, теперь я раскрыт. Не думал, что Горт знает. Не хотел ему говорить, да и он не спрашивал, но ощущение такое, будто я его обманул, и мой обман стал явным.
  Минуту мы молчали, но после того как Горт заметил что я напрягся, он продолжил.
   -Да не тушуйся ты так, знают не все, только я, Олла, Кэттерин и графиня. Ну, некромант ещё знает с императором. Просто все понимают, что ты очень сильный маг, но не думаю, что кто-то хочет тебя убить или еще чего... Некромант вообще знает видимо больше меня и императора... Он к тебе с почестями и уважением... Будто ты его учитель. Не хочешь поделиться секретом? - не дожидаясь ответа, Горт продолжил - да в курсе, что не скажешь. Не переживай, я понимаю, что не для обмана, а для сохранения как своей, так и нашей шкуры. Ты пойми, Рохан, я как друг тебя прошу - не подставляйся. Если тебя что беспокоит, то я всегда выслушаю, если скажешь, чтобы я про что-то молчал, так я пойму. Я ведь не дурак... ты мне друг! Мы все твои друзья... кроме Оллы - шепотом сказал он - она всех считает своими детьми... даже меня...
   -Бывают такие секреты, от которых груз ответственности слишком велик, и раскрыв его жизнь, станет резко короче.
  Мне стало не по себе. Горечь подступала к горлу. Я ведь другу вру.Вру и не могу признаться, боясь его потерять. Хоть и говорят, что друзьям надо говорить все, они на то и друзья, но в моём случае моя тайна опасна. Некромант знает, гоблин с рынка знает, но они не заинтересованы в пакости для меня, скорее в выгоде, а может им просто не хочется ввязываться в неприятности.
  Уже вытираясь, мне сообщили, что наша еда уже в шатре, и что Олла устала держать её в котле и охранять от ненасытных ртов бывалых вояк, поэтому если каша остынет и станет не вкусной, то мы сами виноваты.
  Естественно мы с Маликом поспешили в наш шатер. Мы успели вовремя, хоть каша и начинала остывать, но она была ещё вкусной. Сегодня нас ждет не только полномасштабная битва, но и не хилое изнеможение. Маны мне придется вливать много и большими порциями, а её отсутствие я уже испытал на себе. Голова начнет болеть и кружиться, может пойти кровь и вообще в обморок можно упасть. Поэтому мне вручили какой-то пузырек и инструкцию.
  /Измеритель маны.
  Фиолетовый - маны много; Синий - маны половина; Бледно-голубой - мана на исходе, стоит прекратить расход манны.
  Взяв колбу с прозрачной жидкостью в руки, её цвет сначала стал бледно-голубым, потом начал синеть и в итоге стал фиолетовым, но подержав немного дольше в руке, фиолетовый цвет начал темнеть ещё. В жидкости стали плавать черные пятна, слипаясь и становясь более густыми. Решив не экспериментировать дальше, я положил колбу с инструкцией в карман походного рюкзака. Расспросить некроманта всегда успею, может это такая реакция только на меня, а может это нормально, шут его знает, как эта магическая хрень должна работать.
  
  Графство Мартирр. Покои графа.
   Граф сидел за письменным столом, изучая планы города и новые счета.Графиня отбыла в столицу, как и половина стражи, возложив на него обязанности, с которыми он уже с трудом справлялся. Ещё года два назад он мог разобрать две такие стопки бумаг, но теперь территория города стала вдвое больше, как и жителей и их проблем. Приемы стали затягиваться допоздна, а казна увеличилась в десятки раз. Стопка бумаг, стоявшая на полу, возле стола, была чуть выше лампы, освещавшей стол. Граф буквально потел, стараясь вникнуть в дела, но получалось очень плохо.
   Слуги заходили в кабинет, приносили новые бумаги и уносили уже подписанные, когда в кабинет вошел слуга, неся бокал с красным вином и черную шкатулку, обитую кожей.
   -Что это? - спросил граф, приподняв в изумлении бровь.
   -Послание от сэра Коока.
  В оглушающей тишине, граф аккуратно взял в руки шкатулку. По весу она была чуть тяжелее короткого кинжала. Приоткрыв крышку, граф обнаружил кольцо и записку, вдетую через него.
   /Граф! Ваше задание выполняется по графику, но есть проблемы хуже! Есть вероятность, что столицу будут захватывать, и это не мы! Срочно требуется либо предупредить императора, либо успеть раньше, чем начнут те, кто решился на этот отчаянный шаг.
  -Дурная весть... - подумал граф - а кольцо от разведчика из столицы. Видимо как подтверждение подлинности сказанного. И что теперь делать?
  Граф откинулся в кресле. На его лице читался и страх и азарт, и даже обида.
  - Очень удачный момент для свержения императора, но тот, кто это придумал гений, как он только призвал нежить, или это случайно? А может это некромант... Многие желают поменять власть, но только единицы говорят об этом вслух.
  Резко подобравшись, граф взялся за перо. Он решительно написал ответное письмо, закрепил его личной печаткой и отправил в той же шкатулке.
  Графство Мартирр. Штаб-квартира теней черного крыла.
  Кэттерин паковала документы. Сегодня последний спокойный день. Уже через час она выезжает в столицу, где встретится с отцом леди Майли и совместно вступят в бой против нежити.
  -Хочу спать - простонала Кэттерин - я, гро вас всех дери, уже больше двух суток не смыкала глаз... гротовы отчеты... гротовы дела двора и знати... хоть в дороге посплю...
  Все члены основной группы разведки Кэттерин уже выполняли её указания. Кто-то был в соседней империи, кто-то в других графствах и наделах, а кто-то уже был в лагере и ждал боя. Сегодня и она отправляется на защиту столицы. Осталось уже не так много времени, буквально за час до того, как сядет солнце, отряды нежити подойдут до первых рядов обороны столицы. Спешить некуда, но уже хочется скорее в телегу, и ехать в столицу.
  Оставив записку для своей горничной, Кэттерин буквально выпорхнула из здания, наградив улыбкой зевак. Настроение было приподнятым, ведь обдумав все государственные дела и задачи, она могла подумать о чем-то личном, о чем-то... что вогнало её в краску, от чего и кончики ушей покраснели.
  
  Деревня Ликтор. Северная граница столицы империи.
  
  Лагерь кипел жизнью. Воины обсуждали тактику, хвастались своими подвигами и силой, кто-то просто тренировался. Малик сидел за столом с воинами и травил байки, ловя на себе не двусмысленные взгляды голодных до сильных мужчин, женщин. Даже бравые, вычурные войны женского кавалерийского полка поглядывали в его сторону с не скрываемым интересом. Если так пойдет и дальше, то через девять месяцев тут начнется демографический взрыв.
   Я набрал закусок из ближайшей харчевни и шел в свою палатку. Необходимо было подготовиться к бою. Очень сильно нервничал и переживал. Я не так и часто использую на практике магию, чтобы быть уверенным в том, что смогу не только контролировать её, но и вообще воспользоваться ею.
   Уже на пороге в палатку, меня остановил некромант.
   -Сэр Рохан. Мне нужно поговорить с вами. Вы уделите мне некоторое время?
   -Сэр Луис Дер. Хопф? Конечно. Думаю, нам есть, о чем поговорить.
  Отодвинув ткань входа в палатку, я впустил первым некроманта, осмотревшись по сторонам, я не заметил смотрящих в эту сторону людей, но ощущал на себе пристальный взгляд.
  Сев на стул без спинки, некромант взмахнул руками и палатку покрыла прозрачная, похожая на мыльный пузырь пленка.
   -Это защитный купол. Он защитит нас от подслушивания на всех уровнях и не даст увидеть действия, происходящие внутри - пояснил некромант.
   -Это замечательное заклинание. Так о чем вы хотели поговорить?
   -О вас! Вы демиург. Я чувствую вашу силу, я вижу, как вы обращаетесь с магией. Ваша магия сильно отличается от обычной.
   -И чем?
   -Вы можете её видеть, а мы видим только её силуэты и схемы. Вы создаете магию, а не читаете заклинания, подчиняя манну изнутри или извне. Вы другой.
   -Это плохо? - я насторожился.
  Моё напряжение не могло пройти бесследно. Некромант читал мои эмоции, однако не стал выказывать какие-либо протесты или как-то принижать меня за это.
   -Вы хороший человек. Все демиурги хорошие, но вы не понятные, а власть и империя боится всего непонятного, от чего старается избавиться от этого как можно скорее. Скрывайте свою магию и старайтесь пользоваться общеизвестными заклинаниями. Возможно таким образом вы дольше сможете оставаться вне угрозы.
   -Спасибо за совет, Луис Дер. Хопф, мне уже давали его, некий гоблин из лавки мечей.
   -А - некромант немного завис, видимо усиленно вспоминая кого-то - знаю его, он был на службе одного клана магов, который в итоге был распущен за превышение полномочий. Они тогда под видом уничтожения демиургов, уничтожали слабых магов, которые не хотели платить дань. Теперь другие времена. Самая серьезная опасность - это падение стоимости золота и алмазов. Люди заняты личным обогащением.
   -Так чего вы хотели ещё мне сказать? Или я могу уже задавать вам вопросы?
   -Хотел попросить вас показать мне силу демиурга... простите, но я очень любопытный. В последний раз видел силу демиурга лет пятьдесят назад.
   Окинув его подозрительным взглядом, я решил, что ему можно довериться. Если бы хотел меня убить, то попытался бы это сделать ещё той ночью, когда ложились спать.
  Протянув руку вперед, ладонью вверх, я сосредоточился на земле под ногами. Она была хорошей и плодородной, состав был не однородный, но достаточно сбалансированный для сельского хозяйства, однако сейчас я искал металл. Найдя его, мысленно потянул к себе, плавя по пути и играясь с формой. Я ещё думал, что сделать, но в предвкушении боя, я решил сделать щит.
   Из земли потекли тонкие струйки темной жидкости, раскаленной так сильно, что в палатке становилось тяжело дышать. Видимо стоит убрать температуру, лучше просто разобрать по молекулам, а потом уже соединять, а то так можно термальный ожег получить... Спустя некоторое время, по ощущениям это длилось минут пять, над моей рукой уже крутилась большая сфера из мелких частичек металла. Придумав ей форму овального щита, металл соединился и послушно принял эту форму.
   Луис смотрел на щит огромными, полными восторга и неподдельного ужаса, глазами. Молча осмотрев щит, он осторожно прикоснулся к нему. Трогая сначала осторожно, пальцем, будто тыкал палочкой в коровью лепешку, потом положил ладонь.
   -А он прочный? - шепотом спросил Луис.
   -А ты попробуй. Я могу контролировать не только его форму, но и состав. Могу сделать устойчивым и мягким, а могу сделать очень прочным, но хрупким.
   -А из магии... разрушительной... чего можешь?
   -Это я хотел показать на нежити, хотя после твоего предупреждения, думаю, что и метеорита с неба будет достаточно.
   -Метеорит? Это что? - озадачено, посмотрел на меня некромант, подняв обе брови.
   -Это твёрдое тело космического происхождения, пройдя через твердые слои атмосферы, он раскаляется и даже загорается.
  По абсолютно пустому взгляду некроманта я сразу понял, что очень многие слова он в принципе не знает.
   -Короче, это кусок глыбы... горящей глыбы, летящей с неба.
   -Ты... ты можешь призвать "кулак небес"?
  Я немного потупился. Возможно, я был прав, когда думал, что здесь нет представление о космосе и астрономии.
   -Да, только у нас... в моей стране так называют этот эффект заклинания.
  Ещё минут сорок мы сидели и общались, обмениваясь информацией о магии и вообще способах её контроля и обнаружения.
   Как оказалось, обычные маги, не выше четвертого круга магической школы, не видят ману и воздействия магии, хотя и высшие маги видят только схематически путы и вязи маны, в отличие от меня. Некромант поведал, что в личных записях демиургов всегда говорилось о том, что они видят не только ману и её источники, но и само проявление магии. Контроль такой магии намного легче, ведь представить магическое заклинание не по силам обычному магу, и при разрушении или изменении магического заклинания, маги видят только схему, а если заклинание создано демиургом, то там схема не одна, а огромное множество и они переплетены между собой. Если взять такое заклинание как магические кандалы для заключенных, то обычно это просто схематический круг с петлей, который цепляется к земле, его уничтожить можно в любой точке и, имея определенный запас маны, влитый на уничтожение, а вот с заклинанием от демиурга так не получится. Такое заклинание уничтожить можно только точечно и только в определенном месте, и то у мага должно быть столько же сил, как и у демиурга, что в принципе не возможно.
   Наш разговор был наглым образом прерван шумом за пределами шатра. Убрав защиту, некромант вышел первым. Я, выйдя из шатра, увидел хаос. Войны в спешке надевали броню, хватали оружие. Командиры выкрикивали приказы.
   -Раньше! Они подошли раньше ожидаемого! - доложил некроманту стражник.
   -Понял. Беги в строй. Всем приготовится! Начинаем сейчас же!
   Началось. Теперь надо следовать плану, хоть и слишком рано, но нам отступать некуда.
  Заняв свою позицию, позади двух магов, я положил ладони на их плечи. Сейчас нужно создать достаточно большой резерв маны и поделиться им с ними. После команды "Давай!", я начал вливать ману. Маги выставили руки вперед, посылая жгуты заклинания в сторону туч над нежитью. Проследив за жгутами, я разобрался в структуре заклинаний. Это был набор символов. Грубые, немного ломаные символы сливались в очень длинный текст, рывками, идущий в сторону туч. Смоделировав само заклинание, я понял, что оно слишком слабое, но эффективно при длительном воздействии.
   -Что же, я не буду мешать - подумал я - но стоит немного ускориться.
  Уже совсем близко стали появляться трупы. Кости давно ушедших на тот свет, вырывались из-под земли, крепя и издавая гортанные звуки. Смрад от их разлагающихся тел был не выносим. Войны уже были связаны боем, а время тянулось бесконечно долго. Заклинание было еще не до конца прочитано, но трупы уже прошли первую линию обороны, разметав на своем пути частокол и колья, преграждающие им путь. Бились все, стараясь как можно дольше сдерживать натиск нежити, но она не поддавалась мечам и секирам. Стрелы затмевали небо, втыкались в трупы, но тут же разъедались кислотой их тел.
   -Маги! Гро вас бери! Сильнее! Рохан, помоги им! - прокричал в нашу сторону некромант, посылая подобный луч магии в землю под ногами нежити.
  Что же, поможем, но только так, что бы потом меня за жопу не взяли - подумал я.
  Мысленно потянувшись к источнику жгутов заклинания, я увеличил толщину плетения, размножив знаки и добавив им плавности. Теперь жгут походил на целую реку, линии стали мягкими, а маны уходить стало больше. Результат оправдывал мои ожидания. Небо стало светлеть, тучи над нежитью стали исчезать, а нежить замедлилась и уже не восстанавливалась так быстро как раньше.
   Удар. На мое лицо полилась кровь. Брызги крови и испуганное лицо мага смотрит на меня. Лич свернул шею магу, которого я подпитывал. Теперь одним потоком заклинания стало меньше.
  Лич атаковал магией на расстоянии, вытягивая из воинов кровь и силу, сворачивая головы магам и сильно прореживая ряды солдат. Хилые тычки мечами его особо не беспокоили, только сбивали длинные заклинания.
   -Мы почти сняли морок! Держитесь! Ещё пять минут! - кричал Горт.
   -Помогите Рохану! - крикнул некромант.
  В ушах звенит, а сердце уходит в пятки. Отстукивая дикий ритм, вены наполняются кровью. Вокруг все плывет, в мою голову будто впились тысячи раскаленных игл. Озираясь по сторонам, я искал источник своей боли. Я чувствую его взгляд, холодный и пустой. Безжизненный взгляд мертвеца. Моя смерть - это не его воля, он просто выполняет приказ, от того он слаб. Я стою на ногах, подпитывая мага. Мой взгляд падает на темный силуэт в сотне шагах от меня. Впадины глазниц чернее ночи, обрывки кожи на белоснежном черепе, кривые, редкие зубы застыли в оскале. Это лич. Эта тварь пытается меня убить. Я чувствую, как моя шея хочет подчиниться, повернувшись, не естественно резко, на все сто восемьдесят градусов. Силы не покидают меня, но концентрация упала, от чего поток маны упал почти до нуля.
   Справа от меня Малик поднимает упавший двурушник. Проследив за моим взглядом, он делает правильный вывод и с усилием стартует в сторону лича. На его пути разлетаются трупы, выставив меч, готовясь проткнуть лича, он будто в замедленной съемке обрушивается на его силуэт.
  -Защита... Это отродье поставило купол защиты - кричит некромант.
  Малик не успевает увернуться. Буквально натыкаясь на шит, его с силой отталкивает от лича, будто кто-то резко потянул его за шиворот.
   -В Тавду их всех, через Тугулым... - выругался я, стараясь, справится с болью в голове.
  Мне тяжело стоять и думать, лич буквально выматывает не меня физически, а мою душу, высасывает мою ману и силу. Точно! Если я направлю его же поток ему обратно, это может помочь.
  Свободной рукой я попытался перенаправить его магию ему обратно.
  Удар. Сильный ментальный удар пронзил мою руку. Опав безвольной, сломанной куклой, она отказывалась мне подчиняться, и просто висела.
   -Жеваный крот! Вы у меня страусами все резко станете... экскременты мамонта! ... цистит старой проститутки...
  Адреналин нахлынул новой волной. Мне было не страшно, я думал только о том, что мы ещё не развеяли магию, что защитить себя уже не могу. Теперь была только злость на себя и того лича, который пытался проникнуть мне в мозг... Мозг... у них ведь нет мозга, значит они не владеют ментальной защитой!
   Ещё с института помню, что у некоторых людей ментальные способности были, а ученые доказали, что это импульсы мозга посылаемые как радиоволны. Значит, если я попытаюсь не создать поток маны или заклинания, источником которого есть я или пространство вокруг, а напрямую буду воздействовать на самого лича, то могу что-то сделать.
   Посмотрев в пустые, черные глазницы лича, я создал в его голове огонек, маленький, но способный осветить пространство в его пустой голове. Хоть у меня и получилось, и я знал, что должно получиться, я всё же удивился. Его череп буквально вспыхнул изнутри. Пламя буквально вырывалось из его глазниц и рта. Тело засветилось и казалось, что покрывается трещинами. Еще мгновение, и вот ошметки лича разлетаются над полем брани.
   Снова сконцентрировавшись на подпитке маной, я обнаружил, что уже некого подпитывать. Маг, которого я наполнял маной, был мертв. Он будто молился, поджав под себя ноги, но выпавший язык из окровавленной головы, повернутой на девяносто градусов, говорил о не совместимости этой позы с жизнью. Теперь я напрямую, сам создавал заклинание. Я просто лишился проводника.
   Спустя несколько бесконечно долгих минут, магия рассеялась. Мертвецы буквально в несколько раз ослабли. Часть их сама опала, но угроза оставалась. Заклинание, заставляющее их подниматься из земли и подпитывающее их, еще не рассеяно.
   -Не думай обо мне! - прокричал некромант - "Кулак небес"...
  Я понял. Он хотел посмотреть на метеорит... психопат! Этот некромант настоящий псих, если думает, что нас не заденет. Но идея мне нравилась все больше.
  Вот и момент истины. Нужно напрячься и притянуть метеорит.
  Закрыв глаза, я начал представлять себе этот кусок камня, который мчится в сторону земли. Нужно рассчитать траекторию его падения, черт... калькулятора нет. Тогда представим примерно. Вот эта глыба летит... у неё очень большая скорость, но по мере прохождения через атмосферу планеты, он замедлится. Надо не сильно шандорахнуть, а то и нас накроет.
  Малик.
  Малик бился с нежитью. Не умирающей нежитью, которая не знала усталости и страха. Любой удар, даже самый сильный и размашистый они не блокировали и не уворачивались. Принимая на себя удар, их разрезало надвое, дробило им кости и отшвыривало на сотни метров, но после, они вставали и снова шли на него.
  Прошло не более часа с начала боя, а казалось, что прошла уже вечность. Руки болели, а меч начинал затупляться. Где-то вдалеке, в метрах трехстах, раздался крик некроманта. Рядом стоял Рохан, и поэтому Малик, не раздумывая, бросился на подмогу. Было не важно, убивают там кого, или просто ноготь сломал, там был его друг, а он не должен погибнуть.
   -Я тебя уже чуть не потерял, "штопаный ты плащ одинокого путника"!!! - прорычал Малик, расталкивая на бегу ходячих трупов.
  Заметив направление болезненного взгляда Рохана, Малик предположил, что тут дело в том личе, который застыл в безмолвной позе, протягивая к нему руки. Между ними было метров двадцать, может и больше, но это лич, а значит он маг. Не теряя секунды, Малик поднял с земли двухметровый тесак, отбросив свой, изрядно затупленный меч, и с силой бросился на лича.
   /Ещё мгновение, и я его проткну... проткну эту тварь...
  Уже в полуметре от самого лича, Малик наткнулся на невидимую преграду, которая с силой отшвырнула его обратно. Пролетев более двух метров, Малик упал в вытоптанную землю.
   -Черт, да что за хрень тут твориться? Мне нужна убер-пушка или плазмамёт какой.... Почему я не могу просто убить этих гадов?
  Рыча, проклиная нежить и этот мир, Малик медленно вставал, оглядываясь и оценивая ситуацию, а она была не самая приятная. Его успели окружить, а двухметровый меч превратился в обрубок, длиной не более локтя, что в его руках смотрелось также нелепо, как розовый фаллос в руках брутального байкера.
  Округ Малика столпилось не менее сорока ходячих трупов, но как не крути, но тут нужно не слабо постараться, чтобы не сдохнуть самому, да еще и с таким "огрызком".
   Северная граница столицы империи. Подъезд к деревне Ликтор.
  Кэттерин ехала в телеге. Мечтательно смотря в голубое небо, наливающееся красными разводами. Сегодня она увидится с Антоном, и эта встреча должна пройти безукоризненно.
   /Так, бельё одела, вроде... - оттопырив краешек штанов у пояса и край рубахи, она согласно кивнула - да, комплект. Волосы стянула в тугую косу... а если ему нравится распущенные... надеюсь только волосы - немного надула губки и свела брови - он ведь ждет, ждет меня, и мы...
   -...будем гулять по лесу, собирать цветы и любоваться пейзажами... - прошептал тоненький, мелодичный голос, прямо над ухом Кэттерин.
  Резко поднявшись на ноги, Кэттерин чуть не потеряла равновесие и не выпала с телеги.
  Прямо перед ней, на скамейке, у края борта, сидела юная девушка. Васильковое платье, стройная и очень тоненькая фигурка, на босых ножках красовались тоненькие танкетки с красивыми бантиками.
   -Ты не бойся, я тебя не обижу. Кэттерин, выслушай!
  Кэттерин медленно и осторожно отвела руку к спине. Там, на поясе, под ремнем, находился скрытый кортик, который она уже не раз использовала, но сейчас она была в замешательстве.
  /Скорость телеги не позволяла бесшумно на неё залезть, а значит она тут либо от самого города, либо...
  Не успела Кэттерин сформулировать мысль, как маленькая ладошка девочки опустилась её на голову.
   -Не переживай так, все хорошо. Меня зовут Лили. Тебе стоит сейчас думать не о том, как ты хорошо проведешь свое время с возлюбленным, о том, что с каждой секундой ваша встреча становится все маловероятней... - на последнем слове девочка исчезла, посмотрев в сторону деревни.
   Обернувшись в ту сторону, где была деревня, Кэттерин с ужасом и жгучим сердце страхом, заметила, что над деревней уже сгустились тучи. Из деревни буквально бежали люди, а вдалеке блистали всполохи магии и выпущенные стрелы.
   -Боже! - воскликнула она, в ужасе наблюдая как в стороне деревни идет не шуточная битва - да что там случилось? Еще ведь рано!
   Обернувшись, желая спросить маленькую девочку о том, что случилось, Кэттерин увидела, что та просто рассеялась.
   -Думаю я ещё увижу ее - уже шепотом сказала Кэттерин, поворачиваясь в сторону деревни.
  /До деревни еще час езды, а по прямой, через холм, всего двадцать минут, но телега такое не выдержит.Поеду верхом...
   Вытащив из-за ремня кортик, Кэттерин оседлала коня, распрягать было некогда, и просто чиркнув по ремням, освободив бедное животное от телеги, она громко гаркнула, давая понять коню, что нужно ускорится и перейти на галоп.
   Уже через десять минут Кэттерин была на въезде в город. Бой проходил ещё за северными воротами, но крики и грубая брань, были слышны и отсюда.
  Конь Кэттерин встал на дыбы, будто наткнулся на не преодолимое препятствие. Он наотрез отказывался проезжать дальше, протестующе фыркая и тряся головой. Делать нечего, и Кэттерин пришлось спешится. На коне она доехала уже до центральной площади деревни.
   Сделав всего пару шагов, она заметила, что все вокруг как-то потемнело, а пространство стало принимать оттенки красного. Ускорив шаг, Кэттерин внимательно всматривалась в окружающую её обстановку, высматривая причину такой перемены оттенков и красок. Мельком взглянув на небо, она остановилась.
   Сердце забилось в диком ритме, казалось сейчас вырвется из груди и убежит. Тело само уже повернулось в обратную сторону, желая убежать куда подальше и окопаться как можно глубже.
  Небо будто загорелось. С небес падал, в сторону центра войска нежити, огромный камень, полыхающий и дымящий. От него откалывались не большие куски, сгорая и развиваясь в небе. Он с каждым мгновением становился все ближе, от чего казалось, что он увеличивается в размерах.
   Взяв себя в руки, Кэттерин рванула в сторону бушующей битвы.
   /Там Рохан... нет! там МОЙ ЛЮБИМЫЙ! Он может погибнуть!
  Кэттерин бежала так быстро, что слезы срывались с её глаз, и было не понятно даже её, плачет она или это от того, что ветер бьет ей в глаза.
   С размаху влетев в самую гущу сражения, ища глазами Антона, она ловко укорачивалась от цепких, но уже медленных культей нежити. Вонзала ножи в голову, перепрыгивала через ходячие трупы, била в голову своим острым каблуком, рвала плоть и отрубала головы, но взгляд блуждал, ища того единственного, чью голову она хотела видеть только улыбающейся.
   Её взгляд упал на серого громилу Малика, разбрасывающего... нет, скорее сеявшего прах над землей... Этот великан, с головы до ног измазанный кровью и темно-зеленой жижей, рвал и перемалывал нежить, искусно выражался, описывая в красках процессы спаривания его, с этими трупами и тем магом, который их призвал, грозясь надругаться над ним в геометрической прогрессии, за каждое больное место на своем теле, особенно ярко он упомянул ягодицу, в которую вцепились клыки мертвых гончих.
   /Тут Малик, значит где-то рядом и Антон - думала Кэттерин, в панике ища его глазами.
  Антон был замечен спустя несколько минут боя. Он бежал ей на встречу, бежал с печальным, даже молящим выражением лица. Он что-то кричал, выставив вперед руку. Он уже был близко, и Кэттерин улыбнулась, протягивая ему свою...
   Он промчался мимо...
   -Расступись! Дорогу... Мля... Изюм... - выкрикивал Антон, убегая в деревню.
  Кэттерин стояла не подвижно. Вот так и встретилась она с возлюбленным...
  /И куда это он?
  Резкий удар. На мгновение Кэттерин потеряла равновесие и упала на одно колено. Череп мертвеца, отлетевшего от удара Малика, попал ей точно в голову.
  -Ты чего творишь, верзила?!
  -Да ладно тебе, не ной, девчонка, впереди ещё долгий бой, не расслабляйся! Я после займусь твоим воспитанием и потренирую тебя.
  -Не нуждаюсь! - громко фыркнула Кэттерин, входя в раж битвы - тебе самому стоит у меня поучиться!
  Воины бились с новой силой, теперь у нежити не было той ловкости и силы, да и они перестали так быстро двигаться, что теперь позволяло экономнее расходовать свои силы.
  Мелкие царапины от когтей гончих, синяки и ссадины от ударов нежити и звон в голове от личей. Вот он, раж боя, когда кровь, льющаяся вьюшкой из носа, попадает в рот, от чего она кажется сладкой. Когда болит все тело, от многочисленных пропущенных ударов врага, когда в голове, под эффектом адреналина, играет любимый марш и сознание орет тебе: - "мочи их всех, пока не насытишься их кровью, пока есть ещё в жилах кровь, а враг ещё может дышать"
  Огромный, раскаленный камень все приближался, когда некромант прокричал "Валим".
  Почти все, кто был связан боем, и кто уже освободился, подняли головы вверх. С минуту все соображали. Кто-то сразу рванул в сторону деревни, кто-то стоял как вкопанный, наслаждаясь этим завораживающим и смертельным зрелищем. Но когда все сорвались с места и побежали за ворота деревни, хватая зашкварник тех, кто любовался смертельным видом, приближающейся смерти.
  Вот она стоит, запыхавшаяся и потная, сжимая в руках меч и кортик, и озирается по сторонам, с надеждой ища вокруг Антона.
  -Сейчас должно тряхнуть, но вы не бойтесь, я укрою нас куполом - прокричал некромант.
  И он был прав. Уже через минуту, эта раскаленная, огненная глыба упала прямо на полчище нежити, словно горячий нож в масло, вошла в землю, поднимая волну черной земли и пыли, вбивая в землю нежить. Крики полу разумныхтварей перемешивался с грохотом земли и ломающихся домов. Ударная волна ударила уже спустя долю секунды, после прикосновения метеора с землей, от чего магический купол дрогнул и начал осыпаться. Но сразу, как только он треснул, он заискрился новыми красками, утолщался и увеличивался в геометрической прогрессии, накрывая всю деревню и даже начал расширяться в сторону места падения огненного булыжника.
  Когда туман рассеялся, и стало хоть немного видно последствия столкновения, все вокруг погрузилось в гробовую тишину. Воины, маги и даже сторонние наблюдатели из семейства парнокопытных, стоявших на привязи у частокола деревни, удобряя с новой силой землю, пораженно смотрели на черную, с огненными всполохами, дыру в земле, края которой были усыпаны крупными осколками твердой пароды черного цвета. В самой воронке лежал уже не такой большой валун, по сравнению с тем, который падал. Возможно, он глубоко зарылся, а может от него откололась большая часть, которая успешно разлетелась по всей провинции.
   -Ну и что дальше? Мне купол снимать, или как?
  Обернувшись на страдальческий голос, натруженный и сильно охрипший, Кэттерин увидела Антона, стоящего так, словно ему очень сильно зарядили в промежность. Держа перед собой руку, он высвобождал огромное количество маны, питая купол защиты, а некромант валялся без сознания, в позе "звездочка", и блаженно посапывал носом.
   /Он не только смог подпитать магов, для снятия заклятия, но и воссоздать купол для защиты, после того, как некромант упал без сознания, после мощного удара. Это сколько в нем маны? Но вот держится он явно из последних сил.
   -Можешь снимать шит - охрипшим голосом сказала Кэттерин, провожая Антона взглядом.
  Антон, недолго думая, сразу после команды Кэттерин, умчался за дом, перебирая ногами, словно они срослись в коленях.
   Столица империи "Мергалл Окхе".
   Император прохаживался по личному кабинету, перебирая бумаги, вчитываясь в каждую строчку. Его чаша с некогда горячим чаем была нетронута, а слуги боясь потревожить императора за работой, мялись в дверях, ожидая, когда тот обратит на них свое внимание.
   -Император! Я по поводу чрезвычайного происшествия!
  В кабинет, расталкивая слуг, вошел офицер внутренней стражи, с силой вдыхавший воздух.
  Император отвлекся от документов, принял выражение лица хладнокровного правителя, но не сдержал голос.
   -Докладывай. Что с деревней?- немного дрожащим голосом спросил он.
  На ходу приводя свой внешний вид в более приличный, офицер стражи откашлявшись начал.
   -Силы противника сломлены. Подробности разведки и доклады высших офицеров требуют расшифровки. Количество погибших и без вести пропавших также требуют проверки и расшифровке. Необходимо ждать прибытия офицеров первого ранга.
  В кабинете воцарилась тишина, в которой резало уши. Было даже слышно, как юная горничная шуршала подолом платья, стараясь, через ткань юбки, подтянуть явно спавшие рейтузы, чем привлекла внимание императора. Встретившись взглядом с императором, та мигом покраснела, опустила головку, пятясь назад, протиснулась за спины старшей горничной и дворецкого.
   -Нечего не понял - растерянно обратился император к стражнику - можешь доложить всё так, как есть?
  Юноша помялся, но всё же достал из-за пазухи стопку писем и протянул императору.
   -Это доклады от всех отрядов, от шпионов и разведчиков, плюс тут есть картинка от Сэра Пеше. Он писать не умеет, но рисует отменно. Доставили письма час назад, по магическому тоннелю.
  Взяв стопку в руку, император убрал на стул бумаги со стола и сел в кресло, вчитываясь в каждый доклад. Некоторые он откладывал на стол, потом перемешивал и вчитывался снова.
   /Доклад. Сэр Арион Болкиц, Старший офицер имперской армии.
  Сегодня, примерно в сем часов вечера, враг появился из-под земли и начал убывать ещё не вооруженных солдат и воинов, прикомандированных к основной армии. Некромант и группа магов от империи развеивала магию над нежитью. Разобрать и подсчитать общее количество врага, было не возможно, но приблизительно их численность была не менее десятисотни тысяч. Среди них были скелеты, умертвия, личи, гули, гончие псы. Потери среди основной армии составили тристасто тридцать восемь сорок пехотинцев и два лучника. Потери других сил посчитать не смог.
   Сам бой проходил вне строя. Поддерживать строй было не возможно по причине внезапного появления врага из-под земли. Поначалу преимущество было на стороне нечисти, но после снятия заклятия над трупами, перевес в силах заполучили мы, благодаря чему и сокрушили врага.
   Кулак небес зачистил поле брани от остатков врагов.
  /Доклад. Начальник отряда Серое крыло.
  Бой начался внезапно. Войны империи небыли готовы. Старшие офицеры убежали в деревню, отдавая приказ о том, что "необходимо перегруппироваться и напасть в следующий раз"
   Воины графств отличились отчаянными попытками остановить нежить, но были оттеснены до самих магов, некроманта и Сэра Рохана. План некроманта исполнен. Магическая подпитка была снята и нежить уничтожена.
   О способе уничтожения нежити вы получите отчет после того, как мы сами уточним подробности у Сэра Рохана.
   Сэр Рохан также смог поставить барьер, накрывший всю деревню от разрушительного заклинания, природу которого сейчас пытаемся выяснить.
   Потерь личного состава нет. Потерь среди командированных - 830 мечников, 255 - копейщиков, 100 - алебардистов, 3 - лучника, 15 - офицеров третьего круга, 7 - офицеров второго круга, 1 - офицер первого круга. Деревня уничтожена последствиями магического заклинания Рохана, благодаря которому битва за неё не продлилась дольше ночи. Все жители были эвакуированы.
   /Доклад. Капитана женского кавалерийского полка, Мадам Ргресс Мери Палши.
  Внезапная атака нежити, в первые часы боя, полностью подавила дух моего полка. Прошу Вас, мой император, не распускать наш полк.
   После того, как мне всё же удалось восстановить строй полка, мы смогли немного сдержать натиск нежити.
   Было убито шестнадцать скелетов, одна гончая, два умертвия.
   Потерь среди личного состава нет.
   Ранения несут психологический и аурный характер:
   -шесть сломанных ногтей;
   -порван сапог и отломлено два каблука;
  
  /Доклад. Исполняющий обязанности капитана отряда Волки. Сэр Элиот Сокли.
  В первые минуты наш отряд был деморализован. Занимаемы е нами оборонительные позиции оказались бесполезны. Нечисть напала почти из центра собственного палаточного лагеря.
   Наш погибший капитан, Сэр Ариос Борр, сражался в самом центре нападения, дав нам время на сборы и правильно ретироваться. Погиб капитан от обильной кровопотери, защищая подходы к магам. Подле него сражалось чудовище по имени Малик, коему мы безмерно благодарны за помощь.
   Не могу описать имперским языком, посему описание боя прилагаю с обратной стороны письма на родном языке Хертов, вассалов Империи.
   *обратная сторона письма
   Чо за херь произошла - гро его знает, но этот, гро его дери, маг, сначала выполнял все по плану, но потом взял в руки трехметровый меч и начал рубить всю нежить. Перебил он дохера, причем по началу он казался очень приличным человеком, но, когда он уже полностью облился кровью, перебил фигову кучу мертвецов, несколько раз просто отшвыривал моих воинов, чтобы не мешали, даже полуорка он взял за край штанов и резко дернул назад. Он конечно спас кучу народу, но вот в том, что это маг, я уже сомневаюсь.Потом, когда я чуть не попал под удар двух гончих, он взял меня зашкварник и переставил позади себя, принимая удар на свою спину. Дальнейшие события не поддаются оценке. Он псих! Жахнул огненной глыбой по нежити,потом поставил щит вокруг деревни, а потом, когда пыль осела, бегал за мной по руинам деревни, избивая розгами и крича, что я его отравил, что я "Голидон шораный" - возможно ошибся, это явно не моё имя, и я не знаю такого человека. крича, что я его отравил. Я только изюм дал Олле для каши, не знал что у него такой слабый желудок. А когда я выдохся, этот бешеный маг уже сидел на заднице и матерился, причем где он раздобыл гномьей особой, я не знаю, но нахрюкался он знатно. *
   Отличились три война Волков:
   -мечник Валион - убил 120 скелетов, 16 псов, 30 умертвий;
   -убийца Тейла - убила 60 скелетов, 132 пса, 80 умертвий;
   -берсеркер Жуу - убил 844 скелета, 302 пса, 409 умертвий.
  На правах исполняющего обязанности капитана, прошу выделить три медали и просить отпуск с содержанием для награжденных.
  
   Остальные доклады были более непонятные и противоречивые. Кто-то утверждал, что именно он победил всю нежить, кто-то говорил, что господь помог... фанатики... Но император уже все понял, оставалось понять, кто точно достоин награды, а кто просто нахлебник. Также встревожило письмо от Сэра Рохана, написанная на обратной стороне картинки Сэра Пеше, изображающая какой-то камень в огне.
   /От Рохана. ПрЫвед!
  Короче, я тут подумал... У тебя там ещё переворот не случился? В общем, подозреваю, что это жу-жу не с проста!!!!!!! У тебя крыса там, и она хочет сместить твою пятую точку с нагретого места!
   БЕРЕГИ ЖО с молоду, император!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"