Мингрих Алекс : другие произведения.

Глава 12 Конец...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Многие философы говорят о сложности бытия, но это не так. Если положить два яблока, то вы начнете выбирать между ними по внешним признакам, а в итоге, если возьмете плохое или червивое, будете говорить, что это была карма, случай, вероятность или судьба, если возьмете нормальное яблоко, то будете думать, что то яблоко было лучше и вкуснее, но, если положить перед вами одно яблоко, вы будете думать только о его вкусе. Жизнь не сложна, сложности создаются самими людьми, как для себя, так и для других." - мой бред.
  
   Лучи теплого солнца только начали проникать в окна дворца, постепенно освещая его сверху вниз. Щебет птиц будил бродячих кошек, заставляя выбраться из парковых кустов и щелей каменных стен, приглашая греться на черепичных крышах города.
   Антон лежал на кровати. Та была завалена книгами и фолиантами. Всю ночь он вчитывался в книги, которые давали хоть какую-то новую информацию и новые сведения времен переселения орков.
   Если верить тому, что Антон прочел, то орки отдали свои земли империи, взамен они получили новые магические кристаллы, являющиеся катализаторами маны, и бессрочный договор на торговлю и поставку всего необходимого, который был забыт уже давно. Многие детали того конфликта утаиваются, хотя не раз промелькнули упоминания о верховном шамане орды и императоре. Весь конфликт сводился в отсутствие у орды плодородной земли, а у имперцев была проблема с границей, которая пролегала вдоль реки: "В реке, что границей была, люди стирали белье и тряпки, а орки купались" из-за чего обе стороны были не довольны соседством. В то время к оркам, так же, как и сейчас, пришел не известный маг, по описанию походивший на нынешнего. Тот маг пропагандировал орков за то, что это их река, и только они имеют право ей пользоваться. Глупый спор, но он доходил до вооруженных стычек, но в итоге удалось договориться.
   Как оказалось, с того момента, через каждые сто лет орки чем-то были не довольны и собирались воевать, но каждый раз спасала дипломатия и взаимовыгодные условия новых договоров. Каждый раз, к оркам приходил маг в закрытом облачении, каждый раз они велись на очередную провокацию и были готовы убивать людей, но до серьезной войны дело не доходило. Странно, что император не заметил этого совпадения, но мне теперь интересно, кому выгодно заниматься этим?
  Пролистав очередную толстую книжку, Антон отбросил ее. Облокотившись к стене, он прикрыл глаза, пытаясь сложить все части пазла в голове.
   /Каждые сто лет... орки... конфликт... неудача и потом снова... Орки легко выдуться на провокации... империя улаживает конфликты дипломатически...
   Открыв глаза, Антон достал карту. Ткнув в карту, он провел границу между людьми и орками.
   /Если она была раньше здесь, то орки ... а что, если орки сейчас на чужой земле живут, каких-нибудь отшельников, которым не понравилось, что орки заняли их территорию... Нет. Там раньше жили анты земли. Они просто ушли из тех земель к эльфам. Тогда кто...
  Думы Антона затянулись, и он не заметил, как в комнату зашла Кэттерин. Она мягко села на край кровати, раздвинула книжки, и на коленях зашла Антону за спину.
   -Дорогой, тебе стоит подстричься. Ты оброс - прошептала она.
  Антон не отвлекся, но его "угу", Кэттерин восприняла как согласие. Взяв в руки гребень, она собрала его волосы в хвост на затылке. Одним движением острых, как бритва ножниц, она обстригла его сильно отросшую шевелюру. Поколдовав над его прической, она оставила не больше восьми сантиметров волос, сделав аккуратный начес. Прическа напоминала стрижки наших футболистов. Кэттерин убрала отстриженные волосы, вытерла мокрым полотенцем его лоб и шею.
   -Работай, любимый, не отвлекаю - прошептала она, поцеловав его в щеку, и с ласковой улыбкой вышла.
  Антон, привыкший к тому, что каждый раз ему приходилось завязывать узел из волос, чтобы те не мешали ему, когда он ест или читает, замер в непонимании.
   /У меня волосы кончались? - подумал я -Бред... может, вырвал... или я лысею?
   Поискав рукой отсутствующие волосы, я замер. Я не против, конечно, да и неудобно было с ними... особенно, потом вытаскивать из всех щелей... чувствуя себя котом, наевшимся серпантина, но как-то неожиданно.
  Почувствовав в комнате сладкий аромат, Антон сразу всё понял.
  /Здесь была Кэттерин. Вот она и остригла меня... умница... Надо её отблагодарить.
  На этой мысли Антон подошел к шкафу, желая переодеться.
  В империи особо не ценили зеркала, да и "достать" зеркало было не каждому по карману.
  В шкафу его комнаты, было встроено зеркало, на внутренней стороне дверцы. Антон давно не видел своего отражения, да и не было как-то не желания, не времени на всякие глупости.
   Открыв дверцу шкафа, Антон поздоровался, развернулся и пошел в другом направлении.
   /Вот это явно был не шкаф, да и что стража делает возле моих дверей... стоп...
  То, что Антон увидел в отражении себя, до него доходило туго. Тут играла роль память о его мире, где каждое утро его встречал щупленький парень с маленьким животиком и боками, образовавшимися от сидячей работы. По синякам под глазами можно было определить уровень недосыпа и приближение к долгожданной субботе, однако в зеркале был не он. В зеркале был крепкий мужик, с россыпью мелких шрамов на лице, густыми бровями, острым подбородком, широкими скулами. Шея была такой широкой, что казалась даже шире чем голова. Широкие плечи, строгий взгляд, без "мешков" под глазами, говорили о том, что перед ним как минимум ветеран. Опытный солдат, но не генный инженер с пятилетним недосыпом.
   Осмотрев себя, крутясь перед зеркалом, Антон принял тот факт, что его когда-то средний рост(180 см) теперь заметно увеличился. Раньше не замечал, что привыкаешь и уже не обращаешь внимания на габариты Горта. До Антонадошло, что он, впервые увидев его, он был удивлен его росту, а теперь даже привык, что тут так идет развитие, а Горт стал даже чуточку ниже его самого. Средний рост крестьянина равен ста семидесяти сантиметров, а воина от двух метров и выше, и это не механика игры, а каноны и нормы этого мира. В недавно прочитано книге была интересная статейка о том, что "воину высшие дают тело воина. Чем искуснее воин, тем крепче он и больше. Магу, высшие дают видеть ману, и расти духом...", но вот в статье не было ни слова о демиургах. Если рассуждать логически, то если взять за основу не "боги дали, боги взяли", а научный метод, и пойти от обратного, то получается занятная теория.
   1 - В этом мире, благодаря большой концентрации во ВСЕМ, неизвестного множителя под названием "манна", мышцы и кости растут с прогрессией. Аналогичный эффект по отношению к мозгу и усиления мыслительных процессов. Следовательно, если ты будешь полоть поле, то у тебя будут большие руки и широкая спина уже через месяц, против родного мира, где процесс роста медленнее и расходует жиры, а здесь расход идет маны, причем она является ни только катализатором, но и концентратом, увеличивая эффект.
   2 -Если взять за норму развития единицу, а манну иметь как икс, то здесь будет "1" в степени "Х" сложенный с количеством физических нагрузок. Как итог на земле будет та же сумма, как и здесь, только здесь будет умноженная на икс.
   Интересная гипотеза, но она имеет место быть, если я разгадаю, чему равна "Х".
  Отдельная история с особенностями рас. У Малика такая раса, что он большой, а вот моя обычная раса. Я, вроде как, человек. Мой рост не превысит двух метров с копейкой, как у местных воинов. Я, пока, не видел кого-то выше двух метров сорока сантиметров.
  
  Общим результатом тренировок с Маликом, Антон был доволен. Его руки уже небыли "макаронинами", а бугрились мышцами и выпирающими венами, торс был как у культуриста, а икры ног оттягивали зауженные штаны. Внешне не перекаченный, как на спортивном питании спортсмены, а скорее, как очень опытный культурист на здоровом питании.
   -Я прям Арнольд... в первых фильмах... - сказал я вслух.
  Приподняв рубаху, я решил посмотреть на сою старую рану, доставшуюся от Луса. Мне это зрелище не понравилось. Грубо заживший шрам, рассекал половину груди, волосы там не росли, да и грудная клетка немного впала. Но если смотреть со стороны, то в принципе брутальное зрелище.
   Услышав за окном томные вздохи, Антон отвлекся от зеркала и подошел к окну. Во дворе стоял Малик. Раздетый до пояса, он махал огромным, обоюдно острым мечем, который был чуть меньше его по высоте. Малик и раньше был высоким, но сейчас Антон понимал, что для его старого мира, четыре метра живой силы - это аргумент даже против "ТТ".
   /Вот бы посмотреть на шпану в переходах, когда они решат "отжать" переговорник или электронный чип с зарплатой...
  Усмехнувшись, Антон отошел от окна и вернулся к кровати.
   /Надо собрать все книги и отнести обратно в библиотеку, а потом можно и переодеться. От меня уже дурно пахнет. Больше суток не мылся - подумал я, когда дверь в комнату осторожно открылась.
   -Сэр Рохан? Разрешите вам помочь? - промямлил не уверенно придворный.
   -Не стоит. Я и сам отнесу книги, да и не думаю, что тебя пустят туда, откуда я их взял.
   -Да, сэр, простите. Может, тогда вы желаете позавтракать?
   -Не откажусь, но сначала мыться. Где у вас лохани?
   -Простите, сэр, но во дворце есть бани, может, желаете искупаться в банях?
  /А что, неплохо быть императором... баня своя... и есть специально обученные люди, для потирания спинок... хорошо устроился...
   -Отлично. Когда я верну книги, сопроводишь меня в бани?
   -Конечно, сэр, это моя работа - низко поклонился слуга.
  В принципе нет нечего особого в том, что у императора есть такие привилегии и столько удобств. В графстве Мартирр тоже были бани, даже общественные. Думаю, это правильно, что людей приучают к чистоте, так меньше болезней.
   По пути из библиотеки, когда я положил на место все книги, которые бал, я проходил мимо кабинета службы безопасности. Дверь кабинета медленно открылась, а в дверях показался тот самый шут Тяф, которого я видел во время спасения императора.
   -О! - воскликнул я, разводя руки в разные стороны - Тяф, привет! Как здоровье, как вообще дела?
   Граф Мартирр обернулся на оклик. Перед ним, с распростертыми объятьями стоял Рохан. Тот самый маг, убивший его друга и товарища Луса, тот, которого назвали грозой убийц и темной стороны империи. Этот амбал, ростом выше его почти на три головы, может и еще выше, не походил на мага. Он напоминал ветерана-мечника. Большое количество мелких, почти заметных шрамов, покрывали его лицо, от чего казалось, что он подрался со стаей кошек. Глаза были добрыми, но не естественно черными, выдавая в нем опытного мага.
   -Доброе утро, сэр Рохан - процедил сквозь зубы Мартирр - я граф Мартирр, да будет вам известно, а не какой-то там "Тяф"... вы меня спутали.
   -Да будет так! Простите меня, граф, но кажется, вы должны быть в графстве. Что вы делаете в столице, если это не секрет конечно.
   -Я прибыл сюда, как узнал о нападении на деревню. Сразу подумал, что это может быть отвлекающий маневр. А сейчас написал рапорт начальнику службы безопасности. Не хочу, чтобы такое повторилось...
   -Это хорошо, граф. Спасибо Вам за помощь и прошу простить за то, что назвал вас "Тяф". Мне послышалось.
   -Нечего. Удачи вам... сэр Рохан...
   /Как же бесят меня эти качки... тела изуродованы мышцами, все не естественно... Нужно, чтобы кожа была гладкой и нежной, а не растягивалась и рвалась, как камзол на животе. Ну не чего, я ещё свое получу. Когда придет время, вы все будете молить о пощаде... Благодаря магу, я теперь знаю слабые места имперского дворца, теперь осталось дело за малым - разработать план и найти верных сторонников, а ты... Рохан... ты ещё заноешь у меня... я тебя буду лично пытать... гро, у меня эрекция... - думал граф, пыхча от злобы и быстрым шагом удаляясь в направлении выхода.
  
   Дойдя до своей комнаты, я обнаружил того придворного, который предложил мне сходить в баню. Он стоял, опираясь спиной о дверь, покачивал нагой и что-то насвистывал.
   -Ну, привет, я вернулся - положив на его плече руку, а обратился к мальчонке.
  Парень встрепенулся, испугавшись, попятился от меня и низко поклонился.
   -Сэр Рохан, прошу простить за неподобающее поведение.
   /Странно, тут запрещено свистеть, или императору жалко денег, которые он высвистит?
   -Да нечего, все нормально. Я ведь не император, со мной ты можешь говорить на "ты". Так ведь удобнее, нежели постоянно выбирать слова.
  Юноша помотал головой, испугано озираясь по сторонам.
   -Сэр Рохан, нам нельзя... сразу накажут - шепотом сказал тот.
   -Ну, раз нельзя, то нельзя.
  Спорить я не стал. Это не мой "огород", нужно ещё привыкнуть к нравам этого мира, потому оставлю всё как есть.
   Парень провел меня по коридорам замка. Путь до бань оказался не таким длинным, как я предполагал, а может обстановка и декор скрашивали путь. Каждый новый коридор отличался по тону или цвету, в каждом коридоре были разные двери, с разной отделкой и картинами разной тематики. Сами бани были похожи на бассейн. Не глубокий бассейн с горячей водой. Перед ним стояли лохани, рядом с ними стояли кувшины с разноцветными жидкостями. Предполагаю, что тут особые требования к баням.
   Логически предположив, что сначала надо помыться в лохани, а потом уже лесть в горячую воду, я прошел к большой корзине, куда указал паренек.
   -Тут можете оставить свою одежду. Сегодня в банях может появиться несколько офицеров или министров, но вы не переживайте. В банях запрещено говорить о политике и работе.
   -Спасибо. А ты?
   -Я вчера мылся. Вчера и позавчера баня открыта для придворных слуг и рабочих, остальные дни заняты более высокими постами, но император оставил для вас особое разрешение и обязал меня предупредить всех, что вы вне правил и вы гость, а значит вам можно хоть каждый день.
   Пока переодевался, я расспрашивал парня о правилах дворца. Как оказалось, во дворце слуг и знать не делили. Они все были равны по правам и также неприкосновенны. Для меньшего смущения, день посещения бани разделили на женский и мужской, а неделю поделили по дням, сделав отдельные дни для отдельных чинов. Императрица имела небольшую баню в своей комнате, а император принимал бани в одиночестве. Сами бани ввели не так давно. Примерно триста лет назад была эпидемия. Люди заражались от прикосновений, после чего император издал приказ о постоянном обмывании в лоханях, а потом приказал разработать бани. Спустя три месяца он выбрал самые простые для изготовления конструкции и приказал ввести в каждом городе, а в малых деревнях продолжает действовать его указ "о регулярном обмывании". Каждый район столицы имеет по две или три общественной бани, в графствах их количество не может быть меньше одной на пять тысяч человек. Очень мудрый император был тогда.
   Залез я в воду, спустя тридцать минут, на протяжении которых я беседовал с парнем. Сама баня была великолепна. Горячая вода согревала тело, прохладный свежий воздух шел из вентиляционных труб/траншей, проложенных в стенах, а приятная музыка, игравшая фоном, из магических куполов, расположенных вдоль бортов, расслабляла голову. Все было просто великолепно.
   Спустя некоторое время, пока я нежился в воде, в баню вошли люди и начали мыться. Когда они вошли в воду, они сразу направились в мою сторону. Приоткрыв один глаз, я узнал в них двух генералов, которые присутствовали при оглашении плана войны.
  
  Кэттерин. Личная квартира. Столица империи.
  
   После того, как она подстригла Антона, Кэттерин вернулась в свой дом.
   /Как же хорошо, что он не возражал, а то его длина волос меня смущала. Слишком сильно походил на эльфа. Не люблю этих высокомерных типов.
  Сегодня ей предстоит немного поработать, а так, у неё отпуск. Выбить его оказалось куда сложнее, чем она предполагала. Сначала заполнить кучу бумаг, потом выклянчить у министра по труду справку о том, что она на протяжении пяти лет не отдыхала, после, составить краткий перечень заданий за последние десять лет, с распиской служб, от которых она их получала. После долгой писанины, отнести все императорскому распорядителю, которого надо было уговорить дать её дело первым, потом сидеть в зале ожидания почти три часа, а когда император дойдет до дела с её именем, было ещё не известно.
   Сейчас она помоется, наденет платье, которое купила для операции "Слежка", она тогда прогадала с фасоном, кося под простолюдинку, но сейчас оно ей впору. Наденет лучшие туфельки, какие есть и белье.
   С самого утра, у Кэттерин кружилась голова. Немного подташнивало и постоянно хотелось напакостить, но здравый смысл и хорошее настроение сдерживали её. Залезть в большую лохань ей помогла одна из младших горничных. В ванной она отмокала, напивая песенку.
   -У леди сегодня хорошее настроение? - спросила служанка, расчесывая ей волосы.
   -Да. Сегодня я одержала большую победу над министрами. Мне дали отпуск на целый год.
   -Поздравляю, госпожа. Вы проведете его со своим возлюбленным?
   -Да, мы с Роханом бу... ГРО! - воскликнула Кэттерин, чуть не выпрыгнув из лохани - скоро война на севере, а я опять в своих грезах...
   -Госпожа, а разве он не участвует в войне?
   -Да, но мне не прогуляться с ним по паркам и скверам, а придется убивать врагов пачками... Когда это все кончится - простонала она, закрывая лицо ладонями.
   -Не переживайте, госпожа, вы ведь сегодня можете встретиться с ним - в панике придумывала аргументы служанка, стараясь вернуть хорошее расположение духа её госпожи.
   -Только после задания. Сегодня нужно сопроводить одного господина в комнату для совещаний. Потом надо разобраться с отчетами графа Мартирр, которые он сегодня утром написал. Самое интересное, что он был на стороне императора. Я, честно говоря, не ожидала от него такой преданности.
   Через тридцать минут отмокания, горничная начала обтирать Кэттерин. Шампуни и гели, маски и снова шампуни. Кэттерин любила свои волосы, любила мыться в лохани. Когда руки горничной ей обтирали, Кэттерин покраснела. Она представляла руки Антона, вспоминала их первую ночь вдвоем. Кэттерин хотела повторить столь красочный и нежный момент близости, но сейчас не до этого. Даже тогда, в постели, когда она пришла спать к Антону, в столичной харчевни, Кэттерин не смела предлагать ему ласку. Она понимала, что сил у того хватит лишь на то, чтобы держаться на ногах.
   Сейчас он полон сил, но он в работе, а как порядочная женщина, она должна дать своему мужчине время. Он имеет право быть занятым, он мужчина, у которого плечи нагружены ответственностью.
   Помывшись, Кэттерин быстро вытерлась, высушила волосы и переоделась. Уже через час ей сопровождать объект. А через два часа она пойдет к любимому.
  
   Леди Майли. Дом Анса Ардо. Столица империи.
  
   Анс расхаживал по комнате взад и вперед, о чем-то усердно размышляя. Остановившись посреди кабинета, он подошел к своей дочери.
   -Ты уверена, что граф что-то задумал?
   -Да, отец, он прибыл в империю, помог, написал отчет, но уезжал он с очень довольным лицом. Он задумал что-то. Сейчас будет война с орками, неизбежная война, которая отвлечет все внимание воинов на поля сражений, а император останется с малой стражей.
   -Да, это идеальное время для нападения, но не думаешь ли ты, что он не будет участвовать в сражениях?
   -Будет, но нападение на императора буде не им лично, а его людьми. Он просто приедет на все готовенькое.
   -Надеюсь, что ты не права.
  Сэр Анс сильно хмурился. Он переживал за императора, ведь брат графа Мартирр ещё в темнице, а сам граф усиленно придумывает различные неприятные планы, но так как доказательств нет, то и даже арестовать его не представляется возможным. Преставать к императору больше стражи, чтобы он ещё и не заметил, не реально.
   -Отец, дай команду моим воинам, они дополнят ряды личной охраны императора, а я позабочусь о том, чтобы граф не дожил до следующего дня.
   -Ты забываешься, дочь моя! Я не позволю тебе нарушать законы. Ты либо следуешь им, либо не мешаешь следовать другим.
   -Но отец... этот гад пользуется ими как оружием, уводя от себя улики. Как его подловить на том, что делает не он лично, а те, кто делают, не помнят не лица не голоса нанимателя.
   -Поэтому у нас есть предложение, поступившее от эльфов. Мы рассказали им о своей проблеме, а через принцессу, они передали свой план.
   Когда графиня услышала план эльфов, и то, как он реализуется, она начала звонко смеяться. Её заразительный смех не оставил отца равнодушным, от чего он улыбнулся.
   -А самое интересное, что план уже приведен в действие.
   -А можно я посмотрю на это?
   -Нет, ты должна остаться в графстве. Скоро все станет намного интереснее, а врагов империи настигнет кара.
  
   Король эльфов, ФилдоШалхаф. Граница великого Леса и территории орков.
  
  Король в панике ходил по шатру, бормоча под нос проклятия и злые эпитеты.
   -Моя дочь... моя малютка... влюбилась... Да как это возможно? Не верю!
   -Король, это проверенная информация. Согласно докладу, она влюбилась в зверя. Он является Лордом серых пределов, почти высший... тут нечего не изменить, она будет страдать, если их разлучить.
   -Как это случилось?
   -Он её спас и сопроводил до графства Мартирр, что на территории империи.
   -А он? Он её любит, или просто любит маленьких эльфиек?
   -Вроде как любит. Узнать напрямую не представляется возможным.
   -Вроде как... если это невозможно узнать не напрямую, так я узнаю лично!
   -Король! Ваше присутствие обязательно! Не покидайте Лес...
   -Пусть идет - сказала королева, входя в шатер - он имеет полное право, познакомится с будущим зятем.
   Короля передернуло, и он побледнел.
   -Будущим зятем... дорогая, не говори таких вещей, меня сейчас стошнит. Это немыслимо! Как я скажу людям? Опять сродняться со зверями? Они невежды и грубияны...
   -Успокойся... папаша ... ты прямо наседка... твоя дочь уже в том возрасте, когда можно не только выходить замуж, но и детей рожать, или ты решил, что я не достойна внуков?
   -Беда-а-а-а-а... моя дочь и ... и зверь... а о моём здоровье ты подумала? О королевстве? О совете старейшин? Они будут против...
   -Против её счастья? Тогда они не эльфы... Они примут нового короля, когда ты уйдешь на покой, а пока примут мужа... Если мне не изменяет память, то именно ты трясся над тем, что боишься не увидеть внуков...
   -Вот именно! Внуков, а не волчат.... Так, всё, хватит. Я выдвигаюсь в империю.
  Открыв прямой портал, Император не дослушал супругу и вошел в портал.
   Очутившись на площади, перед дворцом императора, Филдо быстрым шагом направился к дворцу. Присмотревшись в окна замка, он обнаружил свечение ауры дочери и зверя.
   /Высоковато... тридцать метров над землей... - думал король.
  Взрастив из земли росток клёна, Филдо встал на крепкую ветвь дерева и продолжил магически растить дерево, приближаясь к заветному окну.
   Когда ветвь дерева поравнялось с окном дочери, тот вышел на косой карниз окна, стараясь не выдать себя. Прислушивался король очень старательно, пробиться через полог тишины, даже с эльфийским слухом, было крайне тяжело.
   Слышал король только отрывки фраз, что уже было достижением, но мало слышать, нужно было ещё и видеть, однако одновременно смотреть и напрягать слух, было крайне сложно, даже для короля.
   -Вот медь... Он там что, играет в салочки? Надеюсь, что да, а то звуки не самые скромные... Да я такие звуки даже от королевы не слышал... а тут что у нас?
   Король устал подслушивать и решил только смотреть, стараясь вычитать по губам их разговор.
  Малик сидел в кресле, Вери устроилась на его коленях, рассматривая книгу. Со стороны могло показаться, что это отец с дочкой рассматривают картинки в книжке. Вери показывала не однозначные знаки руками, а Малик что-то втолковывал девочке что-то очень интересное, от чего та смотрела на него, открыв ротик. Когда Малик подошел к окну и встал к окну спиной, полог тишины ослаб, и король смог услышать самую болезненную притчу в своей жизни...
  
  Малик. Комната для гостей императорского дворца.
  
   С первыми лучами солнца Малик покинул уютную комнату и направился во двор. Сегодня, как и всегда, он тренируется, во владении мечем. Сама техника уже усвоена, многие движения он придумал сам, исходя из опыта боя, какие-то ему показали бойцы отряда Волков. Малик ответственно подходил к тренировкам, выделяя на них не менее пяти часов в день.
   На третьем часу тренировки, он решил остановиться. Вечером или днем ещё потренируется, а пока надо идти к Вери. Эта девочка ждет его. Она так, кого он хочет защитить.
   Император рассказал, что сама Вери не пойдет в бой (и слава богам), но её могут использовать против её родителей, что будет крайне неприятно, потому он будет её охранять во дворце. Сам император также будет во дворце, но, если понадобится, он присоединится к основной армии.
   Малика план смущал только в одном месте... он будет охранять дочь короля эльфов в неприступном дворце императора, где воинов хватит, чтобы защитить и десятерых девочек.
   /Странная расстановка сил, но я согласился. Уже нет смысла предлагать свой план.
  Вытерев лоб, малик запутался в собственных волосах... в очередной раз. Он давно не стригся, точнее ни разу, с момента появления в этом мире, а стоило бы. Воины крайне редко отращивали волосы, чаще сбривали голову наголо.
   /Надо найти цирюльню какую, или самому... но сам я смогу только отрезать клок волос, не более.
   Ополоснувшись из ведра с ледяной водой, Малик пошел обратно в комнату. Переодеться было не во что. У него был только один комплект одежды, и тот уже был мал. Штаны, купленные Антоном, перед самим балом, уже были обтягивающими бриджами, а рубаха, которая была ему до колен, теперь не заправлялась в штаны. Благо одежка прочная и зачарованная на растяжение, но все равно нужно найти что-то подходящее.
   Натянув свои пожитки, Малик посмотрелся на себя в зеркало и тяжело вздохнул.
   /Не быть мне эталоном моды, пока я выгляжу как талераст...
   Выйдя из комнаты, Малик обнаружил юного слугу, лет семнадцати. Парень вытянулся по стойке "смирно", выпятив грудь и подняв подбородок.
   -Чего с тобой, лом проглотил, или ты тут генерала увидел? - спросил Малик.
   -Ни как нет, сэр Малик, просто мне сказали, что вы военачальник, а дворецкий приказал, чтобы я вас встречал и провожал, соответствующе.
   -Но я не военный, я просто телохранитель леди Вери, и дуг Рохана.
   -Хорошо, сэр, тогда чего изволите?
  Подумав о насущих хотелках, Малик сглотнул слюну, представляя сочный стейк из телятины и отварной моркови.
   -Сперва, закажи мне одежки какой. Потом отнеси её к сэру Рохану, он знает, что делать с ней, но скажи, что это для меня. Потом войдешь в мою комнату и возьмешь мой меч. Его стоит отнести кузнецу вашему и попросить отремонтировать, а то рукоятка разболталась, ремни на ней стерлись, а сталь начала тупится. Справишься?
  Лицо парня побледнело, пальцы затряслись, а глаза выпучились.
   -Сэр, а можно мне поможет кто-нибудь из слуг?
   -В смысле?
   -Я в моде плохо понимаю, а ваш... эм... меч... мне одному не поднять...
   -Конечно, пусть помогут. Я не против, только стирать портки свои сам будешь, если испачкаешь...
  На этой веселой, для Малика ноте, он поднялся на этаж выше. Комната леди Вери была на этаж выше. Комнату Леди Вери охраняло сразу четверо стражников, но эти бойцы были через чур мнительны. Увидев Малика, те засуетились. Наткнувшись друг на друга, в панике стараясь скрыться с пути Малика, они натыкались то друг на друга, то на стену, словно слепые котята под кофеином. Определившись с тем, что они не должны вообще покидать пост, они дружно остановились, стараясь не смотреть в глаза Малика.
   -Ну... вы чего такие хмурые? Чего дрожите как банный лист? - спросил Малик, обращаясь к одному из них.
   -С-с-с-сэр Малик - заикаясь и переходя на девчачий визг, рапортовал стражник - мы о-о-о-охраняем покои леди Вери...- вжав голову в плечи, стражник прикрыл глаза и почти шепотом промямлил - приказ был некого не впускать...
   -Совсем некого? - озадаченно посмотрел в потолок Малик.
   -Совсем...
   -А как-же приказ императора? Читали? - на этих словах, Малик развернул фолиант перед носом стражника.
   -Разрешите вызвать начальника стражи?
   -Валяй! Только быстро. А то я ждать не люблю.
  От такой не понятной ситуации, Малик начал нервничать. Вроде, как и со стражей ссориться не хотелось, а эта бюрократическая возня ему и в старом мире успела наскучить и попить крови.
   Через десять минут, медленно и гордо переставляя ноги, по коридору шел какой-то мужчина. Длинный сюртук, грудь была вся в медалях, а на шее красовался кулон, как позже стало известно, он обозначал статус "начальник стражи дворца".
   Стражник, отправленный за начальником стражи, быстро подбежал, низко кланяясь, попросил жестом меня опустить голову, чтобы тот смог что-то прошептать на ухо. Малик опустил голову.
   -Сэр Малик, это начальник стражи императорского дворца. Был назначен вчера императором лично, прежний начальник был направлен в личную охрану императора. Прошу простить его и не убивать сразу...
   Подняв голову, Малик оценивающе посмотрел на гордого начальника стражи.
  Гладкое лицо, не обремененное интеллектом и опытом боя, не большой живот, говорящий о лени и не активной жизни, засаленные волосы с ровным пробором посередине головы, кривые губы, изогнувшиеся толи в гримасе отвращения, толи в улыбке, двойной подбородок...
   /Неприятная личность... как император мог поставить ЭТО на пост начальника стражи? - думал Малик.
   -Вы кто? Чего вам надо, предста...а...а... - начальник стражи видимо впервые видел Малика, собственно, как и представителей его расы.
   -Меня зовут Малик, я Лорд Серых пределов, личный телохранитель леди Вери, принцессы эльфов. Представьтесь и Вы, или вы не изучали нормы приличия?
  Начальник стражи, видимо не ожидавший увидеть такого представителя расы, или такой чин, а может его смутила одежда Малика, но трясущиеся коленки и круглые глаза говорили о том, что он уже готов сменить рейтузы.
   -Я не могу вас пропустить в личные покои леди Вери. Приказ императора.
  Протянув свиток с личным приказом императора, Малик опустился на корточки.
   -Начальник, ты это мне? Может, проверим, чей указ императора главнее?
  Прочитав свиток, начальник стражи побледнел сильнее, казалось, что он вообще умер на месте, но через минуту он отдал свиток и сказал самую глупую фразу, в его жизни, о чем он не раз пожалеет.
   -Но я главный здесь...
  Малик не выдержал. Я не буду вам привирать, что там рвалась тельняшка и было море крови, что малик выучил новое ругательство... нет, просто Малик плюнул на пол, положил свою широкую ладонь себе на лицо, и искренне, чуть жалобным голосом, спросил начальника стражи, о его страховке при смерти.
   -Слушай, начальник, ты застрахован так хорошо, или в морге у тебя проездной?
  Начальник стражи явно не понял нечего, но Малик и не нуждался в ответе. Встав в полный рост, Малик, не обращая внимание на него, вошел в комнату леди Вери, закрыв перед самым носом стражи двери.
   -Малик!!!! Ты чего так долго? - завизжала Вери, спрыгивая со стула.
  Взяв разбег, Вери повторила попытку залезть на Малика, но, как и в прошлый раз, она допрыгнула только до его бедра...
   Вери целое утро не находила себе места, ожидая, когда придет Малик. Она уже успела перемерить кучу платьев, сменить несколько причесок, и даже написала стихотворение... Горничные леди Вери, усердно помогали ей, но та старалась все делать сама.
   -Вот выйду я замуж за сэра Малика, как я буду сама все делать, если вы за меня все делаете? - обижено говорила Вери, пытаясь самостоятельно повязать шнуровку своего корсета...
  
   Старший охранник, стражи императорского дворца, лейтенант Жегру.
  
   После того, как перед нашими носами закрылись двери личной комнаты леди Вери, начальник стражи начал кричать, брызжа слюной и прыгая на месте. Клялся богами, что порвёт этого верзилу, что он всего лишь раб и будет у его ног...
   Повинуясь его приказу, мы пытались взять штурмом двери. Это была заведомо плохая идея, и даже мы понимали, что зачарованные двери не откроются, а сэр Малик вошел по тому, что они зачарованы и на него тоже. Спустя сорок минут истерии, начальник стражи поднял тревогу, на что сам император спросил о случившемся. Помощник императора, его друг сэр Анс Ардо, пришел к дверям леди Вери лично.
   -Что случилось? В первый день назначения и вы кого-то упустили? - гневно спросил начальника стражи, сэр Анс.
   -Он... он ворвался в покои леди Вери... Мы не смогли остановить его...
  Сэр Анс был очень рассудительным человеком, от чего он просто посмотрел на нас, на стражников и подошел ко мне.
   -Докладывай!
   -Сэр Анс, в покои леди Вери вошел сэр Малик. По приказу начальника стражи, мы пытались его не пустить, на что тот предъявил письмо императора, но оно было датировано более ранней датой, нежели приказ начальника стражи, и даты его назначения на пост.
   -Отлично. А что скажете вы, начальник стражи? - обратился сэр Анс.
   -Все так... только этот... не представился. Я его не знаю, а письмо старое, да и может быть подделкой...
   -Так. Теперь ты знаешь его?
   -Нет... не знаю...
   -Тогда спроси своих стражников, кто такой сэр Малик, а когда узнаешь, попроси у него прощения... Все понятно?
   -Да. Будет исполнено.
  Сэр Анс быстрым шагом приблизился к покоям леди Вери, постучался и попросил разрешения войти. В приоткрытую дверь высунулась голова Малика. Тот посмотрел на сэра Анса, улыбнулся и открыл дверь полностью.
   -Сэр Анс, собственной персоной... Входите, чего стоите? - с широченной улыбкой, больше походившей на звериный оскал, полной острых зубов, Малик добродушно улыбнулся, от чего у всех свидетелей пробежал холодок по спине.
   Сэр Анс осторожно, будто в логово дикого зверя, вошел в комнату. Стражники, дождавшись, когда сэр Анс скроется за дверями покоев леди Вери, переглянулись.
   -Даже сэр Анс его побаивается...- сказал первый стражник.
   -Нет, думаю, что он просто осторожничает... - ответил другой стражник.
  
  Начальник стражи, расспросив стражей, побледнел. Он видел, что этот зверь большой и сильный, но, чтобы еще и звание имел высокое и доверенное лицо императора... он не ожидал.
  
   Леди Вери. Личные покои Вери, при дворце императора.
  
  Весь день Вери провела с Маликом. Она была самой счастливой эльфийкой на свете. Целый день она общалась с Маликом и играла. Малик рассказывал истории, делился мыслями об империи и о войне с орками. Служанки приносили в покои еду и закуски, а Малику приносили не хмельной браги, сладко отдающей грушей и вишней. В глазах Вери, Малик был очень красивым. Она сама понимала, что он очень большой и сильный, также понимала, что внешне он очень сильно походил на дикого зверя. Чем-то похожего на медведя, но она видела не только зверя, Вери видела его как очень доброго и ласкового мужчину, за которым она будет уверенно себя чувствовать. Во время разговора, не смотря на косые взгляды служанок, она садилась Малику на колени, прижималась к его груди так, что чувствовала биение его огромного сердца. Одна только личная горничная Вери, понимала, что та уже не маленькая и что она осознанно выбрала себе мужчину, изредка давая советы, шепча на ушко Вери.
   Малик был не против такой близости, он испытывал не просто чувства нежности, но и искренние чувства близости по духу. Еву казалось, что даже тонкий аромат Вери, скрываемый за ароматом духов, настолько нежный и родной, что он с трудом держал себя в руках, чтобы не обнять её.
   Поздно вечером, когда Вери уже готовилась ложиться спать, Малик решил рассказать ей историю из его фольклора.
   -У нас на родине ходит легенда про глупца и очки. Хочешь расскажу?
   -Конечно - восторженно сказала Вери.
  
  Жил когда-то один человек - глупее на свете и не найдёшь. Увидел, что старики и старухи, когда читают, очки надевают, и тоже решил очками обзавестись. Пришёл в лавку, очки попросил. Напялил их на нос, взял календарь, смотрит, а прочесть ничего не может. Другие очки попросил. Хозяин целую гору разложил перед покупателем - ни одни не подходят!
  Удивился тут хозяин, посмотрел на посетителя повнимательней, а тот календарь вверх ногами держит. Спрашивает:
  - Отчего это, почтенный, вам ни одни очки не подходят?
  - Плохими очками торгуете, - отвечает глупец. - Дайте хорошие, я что угодно прочту.
  - А, позвольте спросить, вы знаете грамоту?
  - Знал бы я грамоту, мне бы очки не понадобились!
  
  Вери рассмеялась. Ей понравилась притча.
   Когда Вери уже лежала в кровати, Малик решил проверить помещение на предмет прослушки. Подойдя к одному из окон, он увидел силуэт человека с острыми ушами. Сразу было понятно, что это эльф. Сделав вид, что он передумал, Малик встал к окну спиной.
   -Вери, а ты знаешь короткую басню про любопытство?
   -Нет, расскажешь?
   -Конечно, расскажу, но она не только короткая, но и немного жестокая. Ты не против?
   -Нет, люби... Малик.
   -Так слушай...
   -Снесла глупая курица яйцо, и вдруг ей страстно захотелось узнать - что там, внутри? Она расклевала скорлупу и увидела. Чрезмерное любопытство сродни убийству.
  На последней фразе, Малик резко открыл ставни окна и схватил силуэт за то, что смог.
   В итоге, когда он втащил в комнату подозрительную тень, Вери поднялась на локтях, пытаясь рассмотреть силуэт любопытной "курицы".
   В кулаке Малика были сжата нога эльфа. Сам эльф был одет очень богато. Шелковый камзол, расписанный золотом и серебром, свободные брюки, нежного, пудрово-синего цвета, на ногах короткие полусапожки, длинные белые волосы.
   -Папа?
   -Папа? - повторил Малик, с не меньшим удивлением рассматривая пойманного эльфа.
   -Да... папа... я что, не могу посмотреть, чем моя дочь занимается по вечерам? Отпустите меня... зверь...
  Опустив эльфа, Малик почесал голову.
   -А чего это вы по крышам чужих замков шляетесь, словно маньяк-извращенец?
   -Не маньяк я и не извращенец... Я просто... беспокоился за дочь, которая осталась наедине со зверем...
   Поправив камзол и брюки, папа Вери отбросил волосы назад и принял самое невозмутимое выражение лица, не выдавая своего смущения. Его ещё ни разу так бесцеремонно не хватали за ногу, тем более не уличали в том, что тот следит за дочерью.
   -Господин! - обратилась к королю эльфов личная горничная Вери, выйдя из тени комнаты - она не одна. Здесь сэр Малик, лорд серых пределов. Вы могли, не беспокоится за свою дочь.
   -Это не тебе решать, Фошши, это я её отец и царь, а ты её прислуга.
  Дальнейший разговор Малика и короля эльфов прошёл спокойно, но напоминал допрос... оставалось только раскалить утюг и кочергу, чтобы полностью описать эмоции Малика, когда тот отвечал на каверзные вопросы короля.
   В конце разговора, когда король подошел к дверям, желая выйти из покоев, он повернул голову в сторону Малика.
   -Вы, зятёк, ещё должны приехать ко мне домой, когда всё закончится. Нужно соблюсти все формальности.
  Сглотнув застрявший в горле ком, Малик ошарашено посмотрел на покрасневшую Вери. Было видно, что та смущена и сильно рада, а когда двери закрылись, Вери выбралась из кровати и подошла к Малику. Встав на колени, та взяла своими маленькими ручками огромную руку Малика и прижала к своей груди.
   -Папа признал в тебе своего зятя. Ты ведь позаботишься обо мне?
  В глазах молодой принцессы эльфов горел огонек надежды, а щечки горели румянцем.
   Поцеловав Вери в макушку, Малик взял её обеими руками и посадил себе на колено.
   -Конечно позабочусь, моя принцесса.
  Малик зарылся в волосы Вери и поцеловал её за ушком.
  
  
  
   Следующее утро. Покои сэра Рохана, императорский дворец.
  
   Антон лежал на кровати, обложенный книгами, он спал. В одной из рук была открытая книга, голова Антона лежала на стопке книг, а ноги сплетены в позе лотоса. Кэттерин только освободилась с задания и пришла к Антону. Было уже пять утра. Кэттерин сама хотела спать, но время, которое оставалось до начала боевых действий, неумолимо неслось вперёд, оставляя ей такие крохи, что хотелось остановить его.
   Рассмотрев прилипший лист салата, к лицу Антона, Кэттерин усмехнулась.
   /Ну он хоть питался... и то радует...
  Сев, рядом с Антоном, Кэттерин убрала книжки, аккуратно положив его голову себе на колени. Она была уже счастлива, даже так проводить время с любимым, было замечательно. Для неё, его спокойное, безмятежное, спящее лицо было очень красивым, хоть и было как у самого злого мага на свете...
   Когда Антон открыл глаза, он ощутил аромат Кэттерин. Перед глазами были босые ножки, прикрытые красивым, васильковым платьем.
   Встав с кровати, Антон потер глаза, зевнул и аккуратно встал с кровати.
  Кэттерин спала. Её рыжие локоны спадали на изголовье кровати, чуть повернутая на бок голова открывала чудесный вид на её тоненькую шейку и оголенные ключицы. Кэттерин была сильной девушкой, что было видно по мышцам рук и ног, но и не менее женственной, чем придворные дамы. Красивые пальчики рук, красивый силуэт аппетитных форм Кэттерин, возбуждал Антона.
   Сглотнув, Антон решил освежиться. Сейчас не время... но мысли о времени, проведенного в постели с Кэттерин, заставляли сердце биться быстрее, чем сердце канарейки.
   Выйдя за дверь комнаты, Антон подозвал слугу.
   -Доброе утро, сэр Рохан. Как спалось?
   -Хорошо. Спасибо. Принесешь завтрак и чай?
   -Вам на двоих?
   -Да, проницательный ты мой.
  Зайдя обратно, я осторожно, не жилая разбудить Кэттерин, я взял свои вещи и вышел в коридор. Тело требовало тренировки, мышцы прямо ныли от недостатка напряжения. Пройдя по коридору, я увидел не большую площадку, в центре замковой площади. На ней были установлены манекены для тренировки мечников и цели для лучников.
   /Видимо тут тренируется внутренняя стража. Тогда я чем хуже. Стоит тут потренироваться.
  Выйдя на тренировочную площадку, я началразминку. Как всегда, я начал отжиматься и приседать, скручивания на мелком крошеве скальной породы, меня особо не прельщало, поэтому я нашел крепкий карниз, и начал скручивания вертикально. Подходов по десять каждого упражнения с тридцатью повторениями и грузом в виде осколка скалы, размером с две головы Малика - вот и вся разминка. Теперь пора отрабатывать удары мечем.
   Спустя полтора часа изнурительной тренировки, на площадку вышел крепкий мечник.
   -Сэр, не окажите ли мне честь в спарринге? - предложил тот.
   -Не откажу, но предупреждаю, что я не специалист. Я, маг, а меч нужен мне лишь только для обороны.
   -Я знаю, сэр, но мне интересно будет с вами сразиться, да и спарринг у нас будет дружеский. Вашим соперником, поверьте мне, я быть не желаю.
   /Приняв предложение на спарринг, я скорее хотел испытать свою силу в качестве фехтовальщика и оценить нынешние возможности.
   Подойдя к стенду с деревянными мечами, я взял палку, напоминающую полуторный меч. Приняв боевую стойку, как учил меня Малик, визуально поделив тело противника на секции, особо отметив голову и сердце, я постарался предугадать действия оппонента. Угадать было тяжело, но вот мелкие движения и полуобороты, указывали на то, с какой стороны и как, примерно, ударит соперник.
   Парировав первые две атаки, я примерно понял, чего добивался этот мужчина. Его основной целью было получить опыт и знания, которых и у меня было не так много, как у него. Сосредоточившись на следующем ударе, я представил, что моя рука пружина, изогнув кисть и запястье по часовой стрелке, имитируя пружину, что должно было придать удару дополнительную возможность не быть парированным и пронзить цель как можно быстрее, хотя это была лишь теория, основанная на фильмах далекого прошлого. Кажется, фильм назывался "Три мушкетера".
   Когда противник начал наступление, я опустил корпус ближе к земле так, что моя голова теперь, была на уровне его пояса. Ноги согнул, будто пружина, а руку с "мечем", отвел так, что в плече закололо.
   Спустя мгновение, после молниеносного удара, я, собственно, как и мой соперник, оказались на пыльной земле. Мой удар прошел идеально, поразив соперника прямо в сердце, отчего тот отлетел, но вот сапог, слетевший с его ноги, получил слишком сильное ускорение. Впечатавшись, со смачным шлепком, сапог мужчины угадил мне прямо в лицо, от чего я потерял равновесие и упал.
   -Да я смотрю, вы полны сюрпризов... - отхаркиваясь, прохрипел мужчина.
   -А ваш сапог также, удивил меня... - вытирая кровь из носа, сказал я.
  Мужчина, продолжая кашлять, встал сначала на колено, а после того, как отстегнул кирасу, аккуратно встал на обе ноги, осматривая повреждения, некогда целой и отполированной брони.
   -Если бы не эта броня... - осмотрев покореженный метал кирасы, он посмотрел на меня - я ведь мог сдохнуть...
   -Простите. Не рассчитал удар - вяло оправдался я.
   -Нечего, вот только что это за удар такой? Научите, а то я проморгал его...
   -Научу, но не сейчас. А вы собственно кто будите?
   -Меня зовут сэр Валиан Тер Дуггл. Начальник стражи графства Мартирр.
  Неловкое молчание затянулось чуть дольше минуты. Полностью оклемавшись, я подошел ближе к Мечнику, представившемуся как начальник стражи, и протянул руку в приветственном рукопожатии. Дуггл, незамедлительно протянул свою руку, но я перехватил его выше запястья и притянул к себе.
   -Вы ведь в курсе, что замышляет граф... можете не отвечать, я просто скажу вам по маленькому секрету, что если кто-то попытается узурпировать власть империи, как силовым, так и не силовым методом, я тому глаз на одно очень темное место натяну и моргать заставлю... так и передайте...
   -Хо... хорошо, но я вам тоже скажу одну вещь, сэр Рохан... вы хоть и сильный маг, и очень искусный воин, но вам есть что терять - он приблизился к моему уху - от того вы слабы.
   Дуггл показал не двусмысленный жест рукой, оттопырив мизинец и большой палец. Очень любопытный жест, вот только я позабыл о том, что именно он обозначает.
   После обмена любезностями, Дуггл, криво улыбаясь, от чего по спине пробежали мурашки, ушел, держась за грудь.
   /Миленькое знакомство. Если он хотел показать свою силу, то он проиграл, но, видимо, это была не основная задача.
   Отряхнув брюки, я поставил на место, обломленный кусок палки, который после удара напоминал веник, взял свой меч и направился обратно, в спальню, где спала Кэттерин.
   -Кэттерин... Тою ...
  До меня дошло. Этот жест означал "парочку", "возлюбленную" или ... "девушку"... Эта скотина угрожает мне через Кэттерин...
   Быстро, как можно быстрее... я вбежал по лестнице, пролетел через коридор и ворвался в спальню. Кэттерин сидела у края кровати, её легкое платье было помято, но смотрелось всё также красиво и нежно. Отточенным движением, выхватив кинжал из-под подола платья, она приняла боевую стойку, потирая глаза кулачком, от чего вызывала умиление.
   -Ты чего? - обиженно спросила та.
   -Я просто спешил к тебе. Я соскучился.
  Быстрым шагом, преодолев расстояние между нами, я сомкнул свои руки на её талии и приподнял, страстно поцеловав её в нежные разовые губки.
   /Как прекрасен долгий поцелуй, от которого начинает кружиться голова, а сердце бьется, словно канарейка в клетке.
   -Антон, гро тебя дери, чего случилось? У тебя прямо читается на лице "паника"...
   -Нечего страшного, я просто боюсь потерять тебя.
  /Я не хочу, чтобы она знала о возможной угрозе, со стороны графа, но и оставлять её в неведении нельзя. Что же делать?
   Терзаясь в сомнениях, я всё же решился сказать.
  Минут тридцать я рассказывал об утреннем инциденте, на что Кэттерин только кивала, сосредоточенно смотря мне в глаза, а когда я закончил, она кротко поцеловала меня в губы и резко встала, отворачиваясь и уходя к окну.
   -Спасибо, что рассказал мне, я понимаю, что ты хотел бы, чтобы я не волновалась, но так мы сможем продумать план вместе, и я буду готова к нападению.
   -Так что нам делать? Мы ведь будем на границе, а там, во время боя, будет тяжело думать о тыле.
   -Ты прав, но можно подумать о том, что если мы прорвемся вперед, далеко в тыл врага, а за нами замкнется кольцо орков, мы уже не получим удар в спину, от наёмника или идеалиста графа.
   -А как же орки? Они ведь не декорация! Нам ведь и с ними сражаться придется, причем в круговую...
   -Об этом не беспокойся. Они не так сильны, как многие думают, а также, если нам повезет, то мы сможем напасть на их шамана, одолев которого, армия распадется сама собой.
   Когда мы бурно обсуждали план боя и активную деятельность на чужой территории, в комнату, почти неслышно вошел слуга. Осторожно неся поднос, с предполагаемым завтраком, он очень аккуратно поставил его на стол и вышел, надеясь на то, что его не заметили.
   -Стой! - громко приказал я, обращаясь к юноше.
  Парень замер на месте... в буквальном смысле. Одна нога замерла в нескольких сантиметрах над полом, от чего показалось, что его заморозили в движении. Через не долгие пару секунд мышления, парень поставил ногу и повернулся ко мне.
   Его лицо было мне не знакомо. Ещё утром, в мою комнату входил совсем другой паренек, хоть он и был одет аналогично, и походка, и рост и цвет волос совпадал, но лицо было мне не знакомо.
   -Ты кто? - спросил его я.
   -Ваш слуга... - чуть наигранной интонацией ответил тол, опустив глаза в пол и чуть в сторону.
  Подойдя к парню ближе, я не удивился тому, что он быстро присел на корточки и, приняв стойку спринтера, рванул в открытую дверь.
   -Еда может быть отравлена, надо связаться с Маликом. На леди Вери тоже могут покусится...
  Кэттерин, не дожидаясь моей команды, уже связывалась по магическому переговорнику с кем-то.
   Посмотрев мне в глаза, она кивнула.
   -Сообщила. Мои люди уже на месте. Малик и Вери не пострадали. Он ещё спят.
   -Как быстро... - удивился я.
   -Мои тени ещё вчера утром заняли ключевые точки в замке.
   -Отлично, тогда нам пора.
   Взяв Кэттерин за руку, я направился в коридор, одновременно включая кольцо с поиском. Задав значение поиска, как "слуга", кольцо показало мне, что некий "слуга" находится в подвале того же крыла замка, где и я. Спустившись на три этажа ниже, я обнаружил дверь в подвальное помещение, которое было закрыто на большой замок. Не церемонясь, я ударил по нему эфесом меча. Замок отпал, вместе с петлями и дверью, а Кэттерин, доставшая в тот момент отмычки, сложила их обратно в декольте.
   -Так тоже можно - озадачено прошептала она - только вот за ремонт теперь расплачиваться нам...
   -Нечего, нам срочно...
  Войдя в темное помещение, я обнаружил связанного парня, лежавшего у стенки. Он был без сознания, но дышал ровно.
   -Оглушили - сказала Кэттерин.
   -Надеюсь не сильно. Нам нужны подробности.
   -Я направлю сюда своих людей. Они его допросят...
   -Только давай аккуратно и без силы, он не подозреваемый, а жертва...
   -Не бойся, они даже дождутся, пока он проплачется...
  Решив, что тут делать нечего, мы направились в приемную императора. Есть шанс, что он успеет среагировать и задержать лиц, пытающихся сейчас уйти из замка.
   Минуя суровую стражу, нескольких клерков, не успевших нас остановить, мы наткнулись на низенькую, широкую бабушку, которая преградила нам путь, расставив широко руки. Если она сейчас скажет, что-то по типу "Ты не пройдешь!", то я прямо тут поцелую её в макушку и скажу: "Браво! Верю!"
   -А ну стоять! Куда так шустрите? К императору надо записаться... ишь, чё, нашлись умники... в очередь, отродье кривой собаки...
   Вспомнив опыт с российскими больницами, я создал из хлама в кармане, маленькую розочку из фарфора, с металлическим стеблем и кожаными листочками, на шпилечке. Идеальное украшение для любой дамы, любого возраста.
   -Леди - на распев начал я - вы ведь так мили... так будьте добры и снисходительны к юнцам не зрелым... пропустите по срочному вопросу... - одновременно протягивая брошку бабульке, я улыбался, стараясь давить на жалость и одновременно расположить к себе.
   Выхватив из моих рук брошку, бабулька улыбнулась, но как-то кривенько и не правдоподобно, делая посыл рукой, приглашая войти в кабинет... внезапно изменившая траекторию, рука, материализовалась перед моим носом, а пальцы сложили "дулю"...
  Моё терпение лопнуло. Сделав морду "кирпичом", я отодвинул бабку, приложив не малое усилие, и сказал, как заправский "бывалый": "мне только спросить".
   Бабка оказалась очень тяжелой, будто из свинца, но я все же отодвинул её.
  На её лице читалась ошарашенность такой наглости, но от избытка эмоций, бабка только ловила воздух ртом, словно рыба на суше.
   Открыв дверь приемной, мы просочились сквозь заслон из стражи, ловко лавируя между пиками и алебардами.
   "Стоять", "кто такие", "хватай борзых" - раздавались голоса стражи. Больше всего удивил не понятный крик из толпы - "мни сурков" и "долойсовков" ... не очень понял к чему они, но у самого трона нас схватили за руки.
   -Отпустите их! - раздался холодный голос императора - это доверенные лица.
  Как только нас отпустили, я, не стесняясь эпитетов, в отношении произошедшего, рассказал императору обо всём, что случилось за сегодняшнее утро. Выслушав меня, император, почесал лоб, нахмурился и тяжело выдохнул через нос.
   -Предупредите стражу, дайте распоряжения гвардейцам на воротах, усилить контроль входящих и начните проверять выходящих. Поднимите начальника стражи, пусть вышлет за сэром Дугглам... пора начинать.
  Встав с трона, император поблагодарил нас за помощь и шагнул в только что созданный портал.
  
  Полдень. Покои леди Вери. Императорский дворец.
  
  Разбудившая нас стража, сначала приняла меня за оборотня, пытавшегося украсть эльфийскую принцессу, но после нескольких ярких эпитетов и подзатыльников, стражники успокоились, признав меня, и сообщили, что утром было покушение на сэра Рохана и леди Кэттерин. Нас попросили не выходить из покоев, а доставку еды вверить личным слугам в сопровождении стражи, на что один из стражников подмигнул младшей служанке, не двусмысленно намекая, что тот готов сопроводить её куда угодно, но лучше в спальню...
  -Спасибо за информацию. Мы будем осторожны - ответил Малик, не осознанно глядя Вери по голове.
  Вери стояла, задумавшись. Смотря пристальным взглядом на стражников.
   -Теперь вы отвечаете за них - прозвучал не выспавшийся голос молодой девушки, спрыгнувшей с потолка.
   Пошатываясь от слабости, та растолкала стражу и вышла. Девушка смутно напоминала кого-то, но Малик не мог вспомнить.
   -Видимо леди Кэттерин здесь тоже своих теней понаставила... - высказал своё мнение один из стражников, с завистью провожающий девушку в черном балахоне.
   /Точно, это ведь та девчонка, которая в переулке следила за нами... нечего себе... как она подросла... я её даже не заметил, хотя запах посторонний и был... - думал Малик.
   -Тогда так! - обратился Малик к страже - некого не впускать и не выпускать, маловероятно, что мы покинем эти покои. Еду носить пять раз, больше воды. Нечего из фирменных блюд. Только простую еду, которую отравить будет невозможно, завуалировав яд под что-то другое. Леди Кэттерин и сэра Рохана впускать запрещаю. Остальные распоряжения будут даны после. Всё, все свободны.
   Малик закрыл за стражей двери. Взяв Вери на руки, он подошел к столу.
   -Возможно, именно сейчас начнется вся заварушка. Надо быть бдительными.
   -Ага. Я чувствую, что мой папочка уже ушел из замка... порталом... вместе с императором. Они уже в Лесу.
   -Ты можешь так далеко чувствовать отца? - искренне удивился Малик.
   -Нет, что ты, так далеко не могу, но по плану, он должен был так сделать. Сейчас, когда мы здесь, на нас попытаются напасть. Стража может и выдержит несколько часов боя, но в комнату обязательно ворвутся. На этот случай у меня есть знания о потайных ходах из этой комнаты, но император, вместе с папочкой, не рассчитывали на то, что ты пойдешь вместе со мной. Проход слишком мал для тебя, что нам делать?
   -Не переживай! Если и ворвутся, то ты просто скроешься в тайном проходе, а когда я тут разберусь, я позову тебя.
   -А если...- понуро прошептала Вери.
   -А "если", то я скажу тебе бежать. Мы ещё обговорим этот момент, а пока...
  Малик открыл дверь и попросил служанку принести несколько блюд для позднего завтрака. Сегодняшнюю тренировку он в любом случае не пропустит. Сегодня ожидается тренировка на живых людях, от чего его сердце бешено бьется, в предвкушении боя. Одно Малика тревожило - как сделать так, чтобы Вери точно не пострадала, ведь ещё неизвестно, куда ведут тоннели потайных ходов.
  
   На следующий день. Дворец императора.
  
   Вери и Малик разбирали карты и планы, нарисованные императором, стараясь сопоставить их с картой дворца, чтобы понять, куда выходят тоннели. Горничные прибрались на сотый раз, от скуки не зная, куда себя деть. Стража, через каждые пять часов меняющаяся на посту, немного расслабилась, ожидая нападения прошлым днем, но не прекращаланаблюдать за проходящими мимо слугами и тщательно проверяла всю еду и питье, на наличие ядов. На удивление Малика и Вери, еда была вкусной и без ядов, но кушали они все равно аккуратно, держа на столе пузырек с универсальным противоядием.
   Антон и Кэттерин ранним утром телепортировались на территорию Леса эльфов, где получали инструктаж от императора и короля Леса. Сам король, с королевой, расспрашивали Антона о Малике, стараясь узнать, как можно больше о воздыхателе их дочурки, параллельно пытаясь выведать политическую обстановку Серых пределов. Император, в присутствии своих генералов и командиров, рассказал настоящий план, который был настоящим сюрпризом для всех, но немного поразмыслив, все согласились, что план хоть и безумен, но очень реален.
   Согласно плану, эльфы должны приманить в свою сторону большую часть орков, атакуя их из луков, империя будет приманивать оставшихся на пустошь, от чего, посередине, должен остаться большой пробел в силах орды, куда выдвинется отдельная армия и нападет на самого мага и шаманов, если маг вообще будет там. Согласно данным разведки, организованной лично Баклушем - орком, согласившимся служить лично королеве эльфов, на территории орды нет тяжелых носорогов, боевых слонов и драконов, но огры и циклопы есть. Количество "тяжелой пехоты", Баклуш не смог сказать по не знанию арифметики, но нарисованные на песке "палочки", изображающие огров и циклопов, свидетельствовали о том, что их не менее тысячи.
   Гоблины, прорывшие тоннель, обосновались под землей, ожидая команды забрасывать в дыры колбы с "Огнем феникса" и "Паром могильным". Некоторые даже успели построить себе шалашики, а кто-то даже успел завести семью... за двое суток... выиграв на хмельную голову чужую женщину с придатком...
   Некромант, собравший целую дивизию клериков, организовал что-то на подобии организации "Красный крест", специализирующейся на быстром лечении раненых и восстановлении щитов, а отряд Волков объединился с женским кавалерийским полком, именуемым ныне как "Полк Розы", а вместе с Волками они стали называться союзом "Розы и Волков". Сам союз был не плох, особенно тот факт, что они дополняли друг друга. Волки были быстрыми и ловкими, а Розы очень сильными и точными, даже несмотря на то, что состояли розы исключительно из женщин.
  
   ***
  
   В комнате одной из многочисленных харчевен нижнего мира, где любили отдыхать демоны, как всегда был праздник. Сладкая кровь лилась из бочек, пьяные от крови демоны орали песни и ели мясо. Освещение было не самым лучшим, но оно создавало атмосферу уюта и домашнего тепла.
   За одним из столиков, что в дальнем углу харчевни, сидел силуэт. Кто это там под тенью, у не рабочего факела, некого не интересовало. Всем тут всегда было пофиг на все.
   Юная демонесса, которой хотел обладать каждый демон первого круга нижнего мира, виляя бёдрами, будто плыла по залу, огибая столики с истекающими слюной демонами. Пройдя многочисленные столы, что заняло у неё не менее трех минут, она присела за тот самый столик, над которым не горел магический факел.
   -Ну, привет, дружек, как дела? Что нового? - закинув ногу на ногу, облокотилась на спинке стула молодая демонесса.
   -Привет и тебе, Лили. А как ты думаешь, как у меня дела, если наш план рушится прямо на корню? - мягко и спокойно заговорил силуэт. Его бархатный голос радовал слух, но только Лили, та сморщилась, будто съела лимона.
   -С чего ты взял? Я вот недавно ТАМ была, и наша марионетка очень удачно справляется.
   -Да ну? А то, что его скоро отправят к тебе, ты не знаешь?
  Лили села прямо, перестав извиваться и привлекать к себе излишнее внимание. Серьезно посмотрела на сидевшего напротив и, отщипнув виноградинку от лозы, облизнулась раздвоенным язычком, проверяя собеседника на ложь.
   -Как это получилось?
   -Сама узнаешь, у своеймарионетки... - силуэт встал в полный рост и положил маленькое колечко на стол - вот, прими мой дар. Тебе придется лично справиться с проблемой... а говорила, что сможешь, что способна... а пока, ты меня только расстраиваешь... дитя...
   Силуэт, закутанный в непроглядную мантию черного цвета, вышел из харчевни. Лили осталась одна за столом. Посмотрев на стол, она увидела на внутренней стороне кольца надпись: "Для Лили. Любимой доченьки"
   -Я справлюсь - прорычала Лили.
  Встав из-за стола, она направилась в сторону выхода.
   /О, тут и Гехх сидит... - подумала она - как раз вовремя...
   -Гехх, ты ведь собирался мне чистилище показать? - вильнула хвостиком Лили, сделав самое невинное личико, на какое была способна.
   Как не странно, Гехх купился. Он почти каждое извержение вулкана приглашал Лили к себе на работу, "показать чистилище", но та отказывалась.
  Взяв Лили под руку, Гехх, немного хмельной от крови, вывел Лили из харчевни и повел по улице Криков, вдоль реки Ужас, прямиком в цех Чистилище.
   Лили была тут и раньше, работа и учеба обязывали знать и уметь все, но сейчас её интересовал отдел "Вечных пыток", а точнее конвейер свежих прибывших. Когда Гехх присел на стул, чтобы достать спрятанную бутылочку крови, Лили напустила на того чары сновидений и ушла, не дожидаясь, когда морда Гехха упадет на стол.
   Отыскав нужную бирку, с именем своей "марионетки", Лили бросилась к распределительной камере.
   Сухой, совсем седой человек сидел на черном от копоти полу. Его нагое тело вызывало желание его накормить.
   -Ты провалился! - рыкнула на него Лили.
  Обернувшись на голос, старик смотрел на неё пустым взглядом.
   -Я не справился... но у меня есть его запах...
  Протянув свою руку, старик разжал кулак, в котором был клок волос. Черные, густые волосы были вырваны не с корнем, но их хватит, чтобы создать маяк.
   -Хоть что-то, с дохлого мешка с кровью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"