Мингрих Алекс : другие произведения.

9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Налейте мне ещё бокальчик,
  Сейчас дама будет танцевать.
  Какой-то симпатичный мальчик -
  Хочу его к себе в кровать.
  
  Юлия Коган("Группа Ленинград")
  Леди Майли
  Темные коридоры подземного замка не отличались хорошим освещением или уютностью. Капающая со свода потолка вода, звук которой эхом отражался от стен, плесень, которая давала не приятный запах и ощущение затхлости. Все это раздражало чуткий носик Майли.
  Пыточная, где была графиня, была холодной и не уютной. Она сидела на полу, сжимая в руках стилет. Руки дрожали, а на лице застыла ненависть и отчаяние. Она не только не смогла убить и отомстить, так и в голове крутилось не приятное ощущение того, что её подставили.
  Майли медленно встала. В глазах всё плавало. Слёзы не давали четко осмотреть помещение. Убрав в потайной карман стилет, она вытерла слезы.
  /Нужно как следует осмотреться. Возможно, меня хотят подставить, а пока не пришли следователи и маги, нужно четко понимать, кто и зачем её хотел подставить...
  Графиня сама хотела убить супруга, однако сейчас понимала, что не факт, что тот, кто хотел её подставить, знал о том, что тут произошло.
  Наспех осмотрев комнату, она убедилась, что она не была предметом наблюдения, а в тени дальних углов помещения небыли установлены кристаллы наблюдения.
  Подойдя к двери комнаты, она уколола тоненькой иголочкой свой мизинец, и начала заставлять себя плакать.
  -Стража! Стража! - кричала в запертую дверь графиня, с силой колотя по ней кулаками.
  
  Башня мага. Земли орков.
  
  Открыв глаза, я с трудом приподнялся на локтях. Серебристый свет луны проникал через узкий проем бойницы и крупные трещины в каменной кладке стены. Голова раскалывалась, а вены болели. Я знал это чувство - это ощущение пустого барра маны и частичное истощение сил. Выход был один - пополнить ману и поесть, но это не игра, и склянки с восстановлением маны тут дороже жизни, и их нет в продаже вообще. Я могу, как и в прошлый раз, пополнить ману из внешних источников, которыми являются тоненькие жгуты силы, которые я вижу в магическом зрении.
  Положив ладонь на место сплетения нескольких жгутов силы, я начал процесс поглощения маны. Прошло не больше четверти часа, как я почувствовал, что я полон. Достав из кармана меленькие песочные часы, которые были подарены некромантом, с помощью которых я мог проверить количество маны, я убедился, что часы окутаны черной дымкой, а внутри плавает темно-фиолетовая жидкость с маленькими искорками.
  /Я полон. Однако жидкость стала куда темнее, наверное, максимальное количество маны увеличилось.
  Немного отдохнув, Антон проверил состояние демонессы. Та сидела в позе лотоса и медитировала. Она не спала, но и не пыталась выбраться, а судя по эманациям магии, исходящей от неё, она просто пыталась успокоится.
  Кэттерин и Жасмин спали, поставив на помещение купол тишины и защитный барьер. Облокотившись друг на друга, они мирно посапывали. Голова Кэттерин лежала на плече жасмин, которая во сне что-то бормотала и ощупывала что-то под подолом своей одежды. Девушки казались спокойными, а обстановка была мирной и приятной. В воздухе витал аромат полевых цветов, ванили и воска, однако повернувшись снова к демонессе, я ощутил запах серы и тлена, грубый запашек пота и гнетущее ощущение чужой силы.
  Я подошел к демонессе и решил продолжить внедрение в её мозг. Надеюсь, что сегодня я закончу... Бар маны уже полон, хотя прошло не более суток. Он стал куда быстрее пополняться, возможно я прокачал его регенерацию...
  Сев в позу лотоса, я вытянул вперед руки. Демонесса открыла свои глаза. Вертикальные зрачки смотрели пристально и безмятежно. Она медленно кивнула и грустно улыбнулась, закрывая глаза. Я закрыл свои глаза и погрузился в медитацию, продолжая процесс просмотра чужих воспоминаний.
  
  Воспоминания Лили.
  Спустя несколько сотен лет Лили успешно поднялась по карьерной лестнице своего плана. Имела собственную квартиру с красивым видом на плато с грешниками, страдающих в магме.
   Однажды вечером, когда Лили посещала харчевню, которая славилась веселой музыкой и свежайшим человеческим мясом, получила таинственную записку от неизвестного в глухом капюшоне.
   "Лили, я знаю очень многое, и хотел поделиться с вами информацией о ваших родителях. Подробности мы сможем обсудить лично. Встреча завтра в полночь в этом-же кабаке. Угловой столик."
   К письму прилагалась ожерелье в форме человеческого сердца, в котором была обрезанная фотография. На фотографии было видно двух взрослых с маленькой девочкой. Лили почувствовала, что те вырезанные двое взрослых - это её родители...
   Всю ночь Лили не спала. Переживала и мучилась в догадках. Она всю жизнь искала хоть крошечный шанс найти информацию о своих родителях, не говоря уже о том, чтобы их найти.
   К назначенному часу Лили сидела за нужным столиком и уже более четверти часа ожидала незнакомца. Собираясь уже уходить, ей на плече опустилась ладонь.
   -Постой. Я прошу прощения, я опоздал, но в качестве извинения, я подарю тебе браслет твоей мамы - остановил хриплый голос неизвестного.
   Лили села обратно, но не решалась поднять взгляд на незнакомца.
   -Почему вы считаете, что браслет именно моей матери, и как я узнаю это? - задала она резонный вопрос.
   -Ха! - усмехнулся мужчина - ты узнаешь. Все вещи имеют память крови. Если вещь не твоя, то ты не почувствуешь нечего, но если она по крови твоя, то ты почувствуешь тепло и частичку памяти бывшего владельца.
   Мужчина выложил на стол старый браслет, явно принадлежавший женщине. Браслет был выполнен в виде волка и розы, изящно переплетающихся между собой и перетекающих друг в друга. Не дожидаясь разрешения, Лили протянула свою руку и прикоснулась к браслету.
   Ощутив невероятное, душевное тепло, Лили от счастья закрыла глаза. Не замечая того, она надела браслет, а по щекам потекли слезы. В груди защемило, а в голове всплыли образы её матери, держащей её на руках, помогающей делать первые шаги и... и мамин, нежный голос, напевающий колыбельную.
   Лили сидела молча, зажавшись, будто от невыносимой боли, Лили прижала кулочки к сердцу, испытывая душевную боль и тоску. На лице были влажные полоски, губы с силой сжались в кривую улыбку.
   -Пожалуй я тебя оставлю на сегодня. Я приду завтра - вставая с места начал неизвестный - все там-же... Лили...
   Мужчина ушел, а Лили осталась, и ещё больше часа сидела на стуле, подобрав ноги. Обнимая свои колени, она смотрела на браслет. Не было и сомнений, что это браслет именно её матери, что именно о ней те чувства.
   /Не думаю, что он будет просить что-то постыдное или глупое. Думаю, что я ввяжусь в какую-то аферу, которая может вылиться в крупные неприятности, однако вариантов у меня нет...
   В следующую полночь Лили сидела на том-же месте, ожидая мужчину в балахоне. В этот раз он не опоздал.
   -Так вот - с ходу начал неизвестный - времени у меня не так много. От тебя требуется выполнить вот этот план.
   Мужчина положил на стол не очень толстый блокнот.
   -Это - указал тот на блокнот - краткий план и места, где ты обнаружишь необходимые для этого плана вещи. Если ты выполнишь все это, я не только расскажу о твоих родителях, но и организую встречу... личную встречу с ними.
   После этого, мужчина встал из-за стола и спешно вышел.
   Лили не стала смотреть в блокнот вне своей квартиры, ведь там могло быть что-то не совсем законное...
   Уже дома, сменив боевую ипостась на мирную, Лили вчиталась в блокнот. План был прост и краток. Подробно описаны все действия и координаты разных вещей, спрятанных в самых неожиданных местах. Но в плане была одна загвоздка. План был в том, чтобы Лили спровоцировала войну между империей людей и орков, причем было расписано самые оптимальные причины и лучшие сценарии происходящего. Даже были указаны те фигуры, с которыми нужно контактировать, кого соблазнить, а кого напугать.
   / И все бы ничего, но это будет стоить мне жизни, если хоть один демон узнает... а если люди или архангелы, то меня ещё и развоплотят, без возможности переродится...
   Лили была далеко не дурой, но других вариантов узнать о своих родителях у неё не было.
  Первым делом было необходимо выйти на связь с неким Роррго Огха из орочьего клана Огха и с одним из графов империи.
   Граф, как оказалось, был далеко не глуп, относительно других людишек, но и у него были слишком завышенные амбиции. Пообещав тому корону, она организовала план по перевороту и деморализации столицы, что должно было ослабить силы империи и расколоть ту на несколько враждующих городов и графств, однако вмешался некий провидец, который смог в последний момент нарушить её идеальный план, что не так сильно изменило его, только немного сдвинуло по срокам. Глава клана орков был куда сговорчивее человека, да и с большим рвением выполнял её поручения, однако, когда Лили начала расшатывать равновесие сил, вмешалась третья сила. Какое-то божественное проведение заметило её действия и призвало в мир нечто, что начало ей изрядно мешать. С начала уничтожило несколько мутировавших созданий, которые должны были отвлекать имперскую армию и магов, потом уничтожило банды убийц и воров в окрестных городах, на которые у той были планы, а под конец так вообще убрало с поля боя такую силу как высшие эльфы, развеяла проклятое её кладбище и всю нежить ... изюминкой на торте провала стал полный разгром орков у самих границ империи.
   Лили не могла нечего противопоставить этой силе. Она буквально теряла надежду на хоть какую-то возможность исполнить план таинственного незнакомца, да и тот периодически напоминал её о том, что она бездарь и неумеха, угрожая её не помогать и вообще сдать верхним...
  
   Силы кончались. Я уже понимал примерную картину происходящего. Как я и думал, демонесса тут была пешкой, которую можно использовать в двойной игре, но не факт, что тот таинственный человек сам себя раскроет. Его нужно спровоцировать...
   Поднявшись с пола, Антон осмотрелся. Лили всё также медитировала, Кэттерин готовила поесть, что-то варя в котелке, а Жасмин сидя на стуле, смотрела прямо перед собой, руками формируя перед собой магические всполохи.
   -Я всё... - выдохнул я.
  -Как, уже? Ну нечего, в другой раз получится дольше... - ехидно, с ноткой издевки сказала Лили.
  - Нам стоит подумать о том, что я увидел и составить план... - продолжил я, не обращая внимания на шутки демонессы.
  Посмотрев на неё, я заметил, что та и сама не была в восторге от сказанного, смутившись и прикрыв ладошками рот.
   -Уже есть четкая картина того, что произошло. Ты знаешь кого надо искать? - спросила Жасмин.
   -Увы нет. Но он сам выйдет на нас, точнее на демонессу, когда та не справится, а она уже не справилась. Дальше я не стал смотреть. Она и сама будет рада нам рассказать всё.
   Мои предположения были верны. Мало того, что демонесса даже не пыталась сопротивляться, так она и сменила сою боевую форму на повседневную.
   -Мне нет смысла больше бороться - начала Лили - он, этот неизвестный, не в духе. Я ему все высказала... эта сволочь манипулировала мной, он управлял мной, дразня знаниями о моей семье... Я готова на все, чтобы найти свою семью, чем тот и пользовался, а я велась как столетняя девчонка...
   Не верить демонессе я не мог. Я видел и ощущал все что она говорила и делала. Все её чувства были искренними и честными. Смысла обманывать ей не было.
   - Хорошо, давай заключим контракт - предложил я.
   - Я не против, конечно, но есть одно НО... - Лили замолчала, поправляя очки и задумчиво осматривая нас - я не могу принимать контракт не в плюс мне. Это просто невозможно.
   -Тогда так - начал я - мы обещаем, что будем искать информацию о твоих родителях и как будет что-то известно, то сразу тебе расскажем, а взамен мы хотим, чтобы ты помогла нам с поиском и нахождением того неизвестного в капюшоне, который тобой манипулировал. Ты в выигрыше в плане мести и поиске своих родителей, а мы только в поиске того тайного манипулятора.
   Лили нахмурилась. Прикрыв глаза, она судорожно о чем-то думала. Спустя минуту она открыла глаза. Её глаза горели нескрываемым интересом и азартом. В темно-бардовых глазницах с желтой радужкой плескались язычки огня.
   -Я согласна. Эта сделка может быть заключена...
  
  Дворец северного леса.
   По широкому, отполированному до зеркального блеска, мраморному полу ходили стражники и местная знать. Вери бежала со всех ног, лавируя между встречными потоками снующих эльфов, придерживая подол пышного платья. На лице читался испуг и тревога.
   /Малик... милый, да как-же так? Почему меня только сейчас уведомили о появлении в замке высшего?
   Вери уже приближалась к восточному крылу, где были их общие покои.
  Когда до покоев было уже не больше трех шагов, из дверей вышел лекарь с несколькими учениками. Руки лекаря были по локоть в крови, а ученики судорожно вытирали с них кровь, меняя некогда белоснежные тряпки.
   Вери побледнела. Сердце упало в пятки, а сознание уже собиралось покинуть её, обещая вернуться в момент менее стрессовый. Медленно оседая, падая в обморок, Вери подхватили крепкие руки стражи.
   -Принцесса! Как вы? Вам не хорошо?
  Стражник окликнул лекаря, все вокруг поплыло и закружилось. Время помчалось как русак...
  Очнувшись в своих покоях, Вери приподнялась и медленно осмотрела комнату.
  За столом, у окна с задернутыми шторами, сидел Малик. Перебинтованный до самых лопаток, руки были покрыты багровыми повязками и светились магическими мазями. Над головой Малика висел бледный магический светильник, а в руках была изрядно потрепанная книга.
   -Любимый - прошептала Вери, чуть дрогнувшим голосом - ты как?
  Малик повернулся к Вери, отвлекаясь от чтения.
   -Ты очнулась? Я рад. Отдыхай, любовь моя. Врач сказал тебе отдохнуть денёк.
  Малик медленно встал со стула и мягкой походкой, переваливаясь словно медведь, подошёл к кровати. Медленно присев на край кровати, он мягко улыбнулся и поцеловал кончики пальчиков Вери.
   Голова Малика также была перемотана бинтами, один глаз был кроваво-красным от лопнувших сосудов, а крепкий торс, перемотанный тугими бинтами, был алым в местах ранений. Несколько ран светились желтовато-зеленым светом магической мази, которую накладывают на особо серьезные ранения. Несколько таких было в области печени и сердца.
   Вери, оценив количество ранений и их тяжесть, не смогла сдержать слезы. Лицо моментально покраснело, а на глазах выступили слезы. Губы искривились и дрожали.
   -Это тебя высший? - спросила дрожащим голосом Вери.
   -Нет... куда ему... это его стража. Всей толпой на меня накинулись, а высшего я за долю секунды уделал... возле корпуса с купальнями в стене есть сильная вмятина и множество трещин, так это то место куда я его впечатал... а вот от пик и алебард его стражи было очень тяжело уворачиваться, вот парочка и достала меня. Пара дней, и я как новенький буду, не переживай так.
  Малик успокаивающе погладил Вери по голове, аккуратно вытерев большим пальцем слезы с лица Вери. Перехватив его ладонь, Вери прижалась к ней и поцеловала его в открытую ладонь, трясь об неё, словно кошка.
   Дождавшись, когда Вери уснула, Малик аккуратно встал с кровати и задернул балдахин. Выйдя из комнаты, он направился в сторону рабочего кабинета короля.
   По пути ему встречались стражники и местные служащие. В их глазах и на лице уже не было пренебрежения или высокомерия. На него смотрели теперь с уважением и опаской. Стражники салютовали молча, а встреченный по пути начальник внутренней охраны, заметивший ещё из далека Малика, оставил свои дела, одёрнул кольчугу и направился тому на встречу.
   -Приветствую вас, сэр Малик. Искренне рад тому, что вскоре вы станете частью этой короны.
   Протянув Малику руку, в приветствии, начальник стражи излучал гордость и уважение.
   -Я также рад этому.
   Начальник крепко взял Малика за предплечье, пожав его на манер воинов.
   -Король ожидает вас.
   Малик не успел зайти в кабинет короля, как его уже приветствовали веселыми возгласами сразу несколько голосов.
   -Малик! Да сколько тебя ждать? - весело и немного хмельным голосом выкрикнул Горт.
   -А я говорил... Он Вери усыплял... колыбельную ей пел небось - заплетающимся голосом вещал Аннс Арто - ставлю сотню гло на то, что он её на руках укачивал...
   Быстрый, не видимый подзатыльник остановил словесный понос Аннса
   -Не бери в голову, зятёк, Аннс уже пьян... Лучше готовься, сегодня идем на мальчишник. Через пять минут в портальном зале... - король пригубил из высокого бокала красное вино, не переставая смотреть на Малика - Бегом, чего застыл? - резко сказал император, от чего Малик отмер и выбежал из комнаты.
  
   Антон.
   Путь обратно мог занять больше недели, однако Лили умела создавать порталы в любую точку земли через пиктограмму, что существенно сократило нам путь. Нам было необходимо встретится с императором, а значит мы должны прибыть в столицу империи. Хоть портал, через который мы прошли, и доставил нас за врата имперского замка, однако очутились мы на самой окраине крайнего кольца, что означало присутствие на территории замка сильного барьера, защищающего замок от внезапной атаки через портал.
   Лили призналась, что она в портальной магии не профессионал, однако такой портал способны создать единицы среди демонов, да и научилась она ему только из книжек, чему практиковаться было негде.
   Багровая арка портала захлопнулась за нами, а на земле остался след выжженной пиктограммы.
   -Мне стоит переодеться. Не думаю, что мой внешний вид не вызовет вопросов... - предложила Лили.
   -И в правду, особенно рожки. Да и туфли из человеческих костей ну не как не вписываются в моду имперского двора... - с иронией заметила Жасмин.
   -Я знаю по близости бутик. Там вопросов не зададут лишних, но придется наложить отвод глаз... - предложила Кэттерин.
   -Идите пока в бутик - я протянул мешочек с тридцатью тысячами гло Кэттерин - а я направлюсь к императору. Встретимся там.
  Попрощавшись с девушками, в глазах которых играла искорка счастья, я мысленно попрощался со всеми тридцатью тысячами... хоть в другом кошельке и была заначка на "судный день", но там всего две тысячи, и они нужны были для закупки необходимых расходников.
   Проходя по улочкам столичного города, я ловил себя на мысли, что война никак не сказалась на людях. Были, конечно, среди граждан и инвалиды и просто раненые воины, однако не было ощущения изнеможения или страха.
   Когда-то давно я читал интересную статью о том, что даже самое маленькое сражение может сказаться на жизни страны. Автор статьи приводил множество примеров, когда даже один единственный теракт приводил к хаосу и беспорядкам в городе. По центральным улочкам было все спокойно, однако свернув в один из проулков, картина мира буквально перевернулась.
   Три бравых стражника запинывали тяжелыми, латными ботинками юношу. По возгласам стражников я понял, что того поймали за кражей. Тюрьмы и так переполнены, а наказать преступника необходимо на месте.
  Рядом с ними, прислонившись к гнилой двери одного из домов, сидела полуобнаженная девушка. Худая, изнеможённая и покрытая синяками, она смотрела пустыми глазами на происходящее.
  Если центральные улицы убирались и облагораживались, то вот такие проулки и маленькие пустыри были абсолютно заброшены. Местные жители делились на знать, рабочий класс и нищих. Столица не принимала на постоянное жительство земледельцев и купцов, а вот нищие тут просто ошивались, промышляя воровством и побирательством. Жители столицы платили налог на жизнь в столице, равный пяти гло, что является огромной суммой для селянина и в принципе приемлемой для рабочего класса и знати, однако для большей части жителей империи это была не подъёмная сумма.
   Закончив с юношей, гвардейцы прошли мимо меня, скрывая свои глаза. Они и сами небыли довольны тем, что приходится делать.
   - Сэр - обратилась ко мне девушка - подайте мне сколько вам не жалко...
  Девушка явно недоедала, однако виду она не подавала, старалась держаться прямо и даже смотрела мне в глаза.
   -Бывшая дворянка? - спросил я.
   -Так заметно?
   -Да... спина прямая, держитесь гордо и прямо...
   -Простите... - поникла девушка - от гордости осталась только оболочка... мой дом пошел с молотка, а сама нечего не умею... - девушка шмыгнула носом, но было видно, что держалась, чтобы не заплакать - ну давайте, смейтесь надомною... я ведь такая жалкая...
   Я знал, что если проявлю жалость, то сделаю только хуже. Она должна сама найти силы выйти из зоны самобичевания и начать что-то делать...
   Я бросил той два гло под ноги.
   -Не спусти все на выпивку и дурман... купи еды, одежды и устройся на работу. В харчевнях всегда нужны служанки, разносчицы и посудомойки...
   Я не стал смотреть на девушку. Больше меня нечего не интересовало в этом проулке...
  Всё-же наши миры не так различны...
   Спустя час я уже был у дверей императорского замка, однако мне сообщили, что императора нет на месте, а его супруга передала мне конверт, предназначенный для меня.
  
  *** Письмо Императора ***
   Сэр Рохан!
   Совсем скоро у Сэра Малика будет свадьба, на которую мы все приглашены, но вот незадача, мальчишника не было...
   Сею досадную ситуацию мы решили исправить в харчевне "Дикий лис на единороге".
  Поздравления и соболезнования принимаются в пять часов после полудня.
  Всегда ваш друг!
  Император Мергалл Окхе
  
  ***
   Авреил сидел в своей келии и рассматривал ладони. Его тонкая и нежная кожа рук всегда была тонкой и почти просвечивала до мягких тканей. После возвращения из инферно тот понял, что с Лили он переборщил. Та была в ненависти и отчаянии.
   /Это я зря её так сильно довел. Наверно давил слишком сильно на неё, раз та ушла телепортом так скоро...
   Помотав головой, архангел взял себя за голову.
  /Чего это я испытываю сострадание к демону?! Нужно как можно скорее выйти на Лили и исправить ситуацию... нельзя сейчас разбрасываться столь ценной пешкой, она может ещё долго служить мне...
  В келию вошла дева.
  Холодное лицо и невероятно притягательная внешность... все говорило о том, что она была одной из высших архангелов плана.
  -Брат мой, Отец наш и Мать празднуют начало. Ты присоединишься к нам, или ты решил опять податься в молитвы и странствия?
  /Точно, странствия. Я могу спуститься на землю к той демонессе. Я буду ее искать...
  -Нет, сестра. Праздновать будущие победы слишком недальновидно. Я посвящу себя молитвам и странствиям. Меня не будет какое-то время. Извинись перед Отцом и Матерью...
  Дева вышла из келии, коротко, но уважительно поклонившись.
  /Авреил... брат мой не разумный... знаю я о деяниях твоих, молюсь я за душу твою, ибо не ведаешь, что творишь...
  
  Харчевня "Дикий лис на единороге". За час до праздника.
  
  Харчевню гоблин уже закрыл. Ему проплатили аренду на двое суток, заплатив в трое больше положенного и даже дали вексель на полную компенсацию материального вреда помещению, что не могло его не насторожить. Хоть вексель и был подписан самим императором, да и пергамент был императорский, но гоблина не покидало острое чувство опасности.
  Сегодня он вызвал на работу всех десятерых разносчиц и трех поваров, заранее проплатит доставку еды из городского склада и даже нанял бардов для исполнения живой музыки.
  Столы и кухня уже были готовы принимать гостей. На двери харчевни уже красовалась табличка о том, что харчевня закрыта, а на входе стояла имперская стража, состоящая из шести гвардейцев личной охраны императора и одного мага менталиста... что само по себе странно.
  Первым посетителем был эльф. Высокий, статный эльф с тиарой на голове. Золотые волосы, уложенные в женскую прическу, ниспадали на расшитый золотом и серебром, плащ, под которым виднелась парадная эльфийская форма высших офицеров. Баж Ух - так звали хозяина харчевни - никогда не любил эльфов, но этот вызывал у того трепет и уважение.
  Эльф грациозно и надменно отодвинул высокий стул и сел за стол с одной из сторон от "трона". Хозяину харчевни заказали этот огромный стул заранее, да ещё дали наставления странные: "Закажи у краснодерёвщиков стул, по прочности - для огра, по вместимости - для медведя северных лесов, которые по пять метров в холке, по обивке, мягкости и красоте - для императора эльфов, но красный!"
  Странный заказ, но предьявив оттиск печатки императора на заказе "трона", вопросов у мастеров не возникло, более того - они сделали все бесплатно.
   Вслед за эльфом, в дверях харчевни появился огромный мужик, представитель человеческой расы. Внушительный человек хромал на одну ногу, его лицо пересекали сотни морщин и шрамов. Огромные руки говорили о том, что перед гоблином был очень суровый воин, владеющий огромным оружием и опытом тысячи воинов. Вместе с ним, в помещение зашел крепкий мужчина. Волевое, мудрое лицо было эталоном красоты. Мужской, суровой красоты... расшитая золотом одежда говорила о высоком статусе мужчины, но на голове была тиара...
  /Опять эльфийские, позерские ... штуки... входят в моду... - сплюнул на пол гоблин.
  Хоть гоблин и разочаровался в вычурном внешнем виде мужчины, но его аура была сильной и властной... такому мужу хотелось приклонить колено и поклясться в верности...
  Человек с тиарой на голове занял место на против "трона", "здоровяк" сел за соседний стул, который громко скрипнул под не малым весом.
  /Я думал этот "трон" для этого... "медведя"... но видимо нет...
  Следом за ними вошла низенькая женщина в белоснежном переднике с рюшечками, очень добрая и милая. Она заняла стул рядом с огромным мужчиной, аккуратно положив свою ладонь тому на руку, от чего тот расплылся в улыбке и даже наклонился к той и поцеловал в лобик.
  /Они что, супруги... всё, я видел все в этой жизни... гном и великан...
  Эта странная компания весело сидела и громко разговаривала, распивая напитки и пробуя закуски. Девочки - разносчицы принимали заказы, а трон все пустовал.
  Ближе к указанному часу праздника у двери харчевни загарелась некротическая пиктограмма, из которой вытекал красный туман. Свет светильников померк, а воздух наполнился запахом разлагающейся плоти. В портале появился мертвецки бледный и тощий мужчина в белоснежном балахоне с вышитым на груди золотым крестом и кругом, с возгласом - "Я получил адепта церкви!", на что собравшиеся разразились мехом, а кто-то даже ответил - "Некромант теперь адепт церкви... куда катится мир!"
  В харчевню стали регулярно открываться двери, впуская колоритных людей, иногда открывались порталы, а пару раз даже входили стражники, на вытянутой руке держа, словно котенка, девушку или юношу в черном капюшоне, со словами - "Этот ваш?", а после кивка одного из присутствующих, оставляли их на полу и выходили прочь.
  Вот и настал момент, когда должен был начаться "праздник". Часы отбили нужное время. Двери харчевни отворились, а на пороге стоял крепкий мужчина с тремя спутниками. Загорелый мужчина медленно зашел в зал, оставляя за собой следы из песка с алмазной крошкой. Три фигуры, следующие за ним, были закутаны в непроницаемые черные балахоны с накинутыми капюшонами.
  Все присутствующие молча повернулись к вошедшим. Гул и смех прекратились. Лица присутствующих сразу сделались серьезными, а гномиха сорвалась со стула и бросилась к мужчине. Крепко обняв того, она с силой наклонила того и начала расцеловывать в щёки и ощупывать со совами - "Ну как ты, не ранен, не заболел, как все прошло...". Поток слов прекратил человек в тиаре, резко предложив присесть рядом с троном. В голосе была сталь и волнение.
  Следующие за ним фигуры стали один за другим снимать балахоны и вешать их на крючки, что были рядом с дверью.
  Первой фигурой оказалась Красивая дева с рыжими волосами, она была встревоженной и постоянно косилась в сторону низкой фигуры, что стояла рядом. Девушка была одета в кожаную броню со стальным нагрудником. На поясе красовались длинные стилеты, а за спиной виднелась гарда меча. С девушки также оставались следы песка с алмазной крошкой. К ней также подбежала гномиха, проделывая тот-же ритуал приветствия, но помимо нее, к ней подбежали двое, что ранее были внесены стражниками. Второй фигурой оказалась монахиня. Нежно голубое платье, состоящее из голубого плаща без капюшона, скрепленное золотыми цепями, большие, белоснежные манжеты, украшенные готическими крестами, вышитыми золотой нитью, плащ имел белоснежный подъюбник, на фоне которого, коротенькая голубая юбочка смотрелась очень вызывающе. Длинные ножки были обтянуты плотными чулками, а на ножках были высокие полусапожки. Голова была прикрыта апостольником. По всей одежде были вышиты готические кресты, то указывало на религиозность девы. Глаза та не раскрывала, однако казалось, что она видела с закрытыми глазами, медленно поворачивая голову, она будто осматривала помещение.
  Последняя фигура, откинув капюшон, вызвала неоднозначные реакции. Мужчины резко схватились за оружие, некромант в белом, схватился за огненно-красную сферу, а гномиха вытащила из-за передника огромный половник.
  Мужчина с резкими чертами лица, вошедший во главе девушек, примирительно выставил руки перед собой.
  -Всем стоять и не двигаться! - громко рыкнул мужчина.
  Его голос раздался с магическим усилением. От его рыка присутствующие застыли. Воздух стал густым и тяжелым. Мужчина явно имел не только силу и влияние здесь, но и какую-то магическую власть. Хотелось упасть на колени и закрыть глаза в страхе.
  -Она со мной! Не трогать её не при каких условиях! Она нам нужна как воздух - прорычал мужчина.
  Все разом убрали руки с оружия, однако настороженность никуда не исчезла.
  Девушка сняла плащ и повесила на крючок. Красноволосая девушка была одета в длинное синее платье с красными элементами вышивки, аккуратная прическа красовалась двумя пышными косами, сплетенными так, что создавалось ощущение, что они специально собирались на затылке таким образом, чтобы что-то скрыть. На ногах девушки не было обуви, длинный подол платья не мог скрыть нагие щиколотки, собственно, как и костяной каблук, свойственный демонессам. На лице девушки застыла маска смирения. Красные глаза с желтыми, вертикальными зрачками смотрели с заискивающим любопытством.
  Мужчина обошел стол и сел по другую сторону от "трона". Девушки сели рядом, лишь демонесса замялась, теребя в руках складку платья, не решаясь сесть за стол. Мужчина строго посмотрел на нее и одними глазами указал на свободный стул за столом. Возмущения не последовали от присутствующих, когда та села, однако гробовая тишина резала слух.
  Двери харчевни снова открылись, от чего все вздрогнули. На пороге стоял огромный серый медведе подобный мужик, четырехметровый рост которого гармонировал с широченными плечами и огромными руками.
  В харчевне стояла гробовая тишина. Некто не смотрел в сторону этого великана. Взоры всех были устремлены на демонессу, что не могло её не нервировать. Аккуратные пальчики девушки, сжимавшие салфетку, начали дымиться, а салфетка тлеть.
  Один из присутствующих всё же отвлекся на великана.
  -Ура... это...горько... нет, то есть с наступающим... - не связно, путаясь и сбиваясь в поздравлениях начал человек в диадеме.
  Пытаясь поднять со стола бокал, но от чего-то поднял миску для косточек. Поднял высоко в верх, резко влил содержимое в рот, а когда хрустнули первые кости на зубах, а противный жир с кожицы порося попал в горло, тот закашлялся.
   Присутствующие, видимо вспомнив о причине сбора, как-то все вздрогнули и оторвались от процесса просверливания в демонессе дыр.
  Все, будто в режиме "slow-mo", начали нащупывать на столе свои бокалы, поднимать их и так и замерли.
  -Нет, я все понимаю... бывают противники тупят при виде меня, бывает, что я туплю, при виде толпы отчаянно бегущих на меня воинов, но, чтобы друзья стояли как стадо баранов и молчало...
  Великан, хмыкнув, подошел к подавившемуся, обхватил его торс с двух сторон, резко, но аккуратно, сжал ладони, продавив с легка тельце друга, от чего тот изрыгнул застрявшие в горле кости и горький жир.
  -Гро!... друзья называются... я чуть ... кхе-кхе... дух не испустил...
  Тот кашлял и ругался, присутствующие, по не многу, начали приходить в себя, начали раздаваться со всех уголков поздравления и тосты. И вот спустя только час поздравлений, обнимания и братаний, великан смог добраться до своего "трона".
  /Ну хоть не убивают друг друга... и платят... остальное побоку... - думал гоблин, протирая барную стойку.
  Колоритная компания начала гулять. Алкоголь и закуски улетали махом, уже через полтора часа гуляний стало ясно, что придется раскошеливаться на доставку со склада, но оно того стоило.
  /Как говорил мой покойный дед - "Если все бухают, значит гешефт будет не маленьким, только карман подставляй!"
  Спустя ещё пол часа гоблин начал сидеть. Его черный пучок волос стремительно сидел, тонкие пальцы начали трястись, а мочевой пузырь обещал дать маху, когда тот узнал, что все собравшиеся люди не просто веселая компания друзей, но и то, что тут и король эльфов, и сам император, как минимум три легендарных героя и не менее сильные и выдающиеся воины и маги, легенды о которых полна империя, а все они собрались для того, чтобы отпраздновать скорую свадьбу того самого медведя, имя которого не знает только наши предки и совсем блаженные...
  -...да ты представь - начал Ричер - я такой подхожу, думая, что меня не видят, а он такой поворачивается, пристально смотрит мне в глаза и шепотом так - "Да я твой дом труба шатал!"
  -Ха-ха-ха - звонко засмеялась Аниси - это точно! А когда я с дерева смотрела на странный его ритуал, думала будет так, маленький костер или максимум взрыв, а он луч огня преисподней в небо запустил, да такой сильный, что на минуту небо загорелось и ещё несколько часов пепел с неба падал... я тогда уписалась от страха, а ты заикаться начал... ха-ха-ха...
  -Так это был ты! - вклинился в разговор Хопф - так это из-за тебя я боялся к магии приближаться и с ходячими трупами пошел молить о прощении в церковь!?! Да я тогда обделался, думая, что это из-за меня! Скотина ты, Рохан, редкостная!
  -Мужики - начал уже изрядно подвыпивший Аннс - у меня есть гениальная идея, и пока вы сытые и довольные, хочу предложить...
  -Стапэ! - перебил его Горт - ну уж нет... я лучше останусь довольный и сытый, чем снова ввяжусь в твою авантюру...
  Всеобщий смех раздавался по харчевне. Народ отдыхал, спорил и что-то бурно обсуждал.
  Юная разносчица выкатила в центр зала огромный торт. Сделав скорый книксен, удалилась. Магические светильники начали гаснуть, в харчевне наступил полумрак. Оркестр заиграл веселую музыку, настраивая зрителей на танцы.
  -Сэр - обратился к императору Горт - это ваш сюрприз?
  -Нет... я думал, что твой...
  Император заискивающе посмотрел в глаза Горта. После оба начали расспрашивать друзей по соседству, и уже через минуту выяснилось, что торт некто не заказывал.
  Когда оркестр взял высокую ноту, а ударник пробил барабанную дробь, из торта выскочил гоблин.
  Юный, слащавый гоблин, с раскаченными мышцами пресса, предплечьями и ягодицами начал резво танцевать. Козлиная бородка, заплетенная в тоненькую косичку, доходила ниже груди, маленькие кисточки, закрепленные на сосках, раскручивались все быстрее. Тесные, кожаные трусы, на манер стрингов, качались в перед и назад, не двусмысленно намекая на процесс спаривания.
  Маленькие магические светильники плясали в такт мелодии, переливаясь всеми красками. Кружа вокруг гоблина, они освещали его тельце в удачных для него позах.
  Горт, будучи ревнивцем, спешно закрыл глаза Олле, но не для того, чтобы сберечь её честь, а дабы не нарушить психику. У юной шпионки Аниси, сидящая совсем близко, проявилась морская болезнь, от чего та потянулась к пустому бочонку, дабы не замарать пол заведения. Мери, капитан женского кавалерийского полка, еще не оправившись от травм в бою, оперативно приняла единственно верное для леди решение - потеряла сознание, когда гоблин, вскочивший на стол, начал крутить бедрами перед её лицом.
  Хопф, не выдержав психологического истязания, зажег магический светильник над потолком, осветив дневным светом все помещение.
  Что можно сказать о гоблине... да нечего. Он был не меньше удивлен увиденному.
  Когда перед гоблином пропал мрак помещения, а фигуры проявились, тот увидел с десяток разъяренных воинов, уже доставших из ножен своё оружие, нескольких магов, уже начавших распевать речитатив каких-то заклинаний.
  -Мама ...ик... - икнул гоблин - а где девочки?
  -Ну что, сладенький - встал во весь рост Малик, пробасив - сейчас буду тебя танцевать!
  Расправиться с недостриптизером не дал гоблин управляющий, который кое-как смог утихомирить присутствующих, объяснив все тем, что паренёк перепутал день и должен был выступать через день, на мероприятии у гоблинш.
  В дальнейшем пьянка продолжалась мирно. Жасмин, усердно налегавшая на гномью, быстро нашла общий язык с гоблином стриптизером, которого начала склонять к сомнительным приключениям, а после и Лили, которую начала уговаривать на "тройняшек", с использованием гоблина, в качестве "нижнего".
  Олла с Гортом уединились на втором этаже, где сняли комнату, Антон с Кэттерин аналогично уединились, а вот император, решив что Малик недостаточно опытен в делах интимных, начал подговаривать того на "повышение квалификации, путем увеличения опыта и количества испытуемых", намекая на близкое расположение харчевни к публичному дому.
  
  Замок императора Мергалл Окхе.
  
  Раннее утро. Приятное дуновение ветерка развивает тонкую тюль.
  Императрица сидит в своём излюбленном кресле, на против панорамного окна. В руках большая кружка с горячим чаем, на плечах, поверх пеньюара лежит тоненький плед из нежной шерстки какого-то животного.
  Муж вчера вечером ушел праздновать будущую свадьбу друга, а значит этот день она будет одна. Дел по дворцу у императрицы не было. Все важное решил муж ещё вчера, перед отправкой в харчевню.
  -Моя императрица - обратилась к той служанка, войдя в покои - донесения, по интересующим вас темам, будут лежать на столике.
  -А что ты можешь выделить из них особенно интересного? - спросила императрица, не поворачиваясь к той.
  Шорох и перелистывание кипы бумаг продолжалось не долго. Почти сразу служанка подошла к императрице и села на пол рядом с креслом, облокотившись на него плечом.
  -По мне, так это задержание леди Майли, неразбериха с показаниями среди стражи и сотрудников пыточной... ещё есть интересные донесения о странных проявлениях природы в разных частях нашей империи... так...- служанка перелистывала страницу, ища место, которое хотела процитировать - ... "птицы над селом витали всю ночь, а подле разлетелись в разные стороны"... "псы дрожали в своих норах и скулили..." а вот из деревни Карттаз, что всего в одном дне от нас вообще что-то странное было... "По дороге луч света шел, озаряя тьму ночи, пугая селян и местный скот..." дальше чушь про проведение создателей и про демонов инферно... но новость и в правду странная... очень похоже на заклинание поиска по местности... но это моё мнение...
  /Интересно... ладно птицы и псы... но вот луч света ночью...
  -Пошли в ту деревню следователя с отрядом магов... и церковника... возможно ты права...
  -А что насчет леди Майли?
  -А я сама посмотрю и вчитаюсь... какое твое мнение?
  Королева доверяла своим слугам. Они были умны и честны, даже иногда слишком. Она лично отбирала их и не важно какого рода или как они выглядят, для императрицы было самое главное это ум, честность и преданность... однажды пришлось даже девушку вытягивать с плахи... ту обвиняли в колдовстве, по чем зря...
  -Думаю - начала служанка - что та не виновна... Проще осудить того, кто хотел убить, нежели догадаться о том, что есть кукловод, дергающий за нитки...
  Служанка встала, поклонилась и удалилась из покоев, оставив императрицу в раздумьях.
  
  *** Доклад начальника дознания
  
  По прибытии в тюремные помещения, мне передали графиню леди Майли. Та находилась в истерике и не связно пыталась оправдаться. Предварительный осмотр не дал результата. Кровь графа была от долгих пыток, доказать смерть от пыток служащего или от рук графини не представляется возможным. Наблюдательные сферы в пыточной, по не известной причине, небыли включены или отсутствовали. Следов насилия над графиней не было обнаружено. Магический след подтверждает слова графини о том, что та не наносила графу увечий. Косвенное нанесение увечий проверяется. Согласно графику службы в пыточной, в этот день сотрудников дознания не должно было быть, однако по следам на теле графа можно утверждать, что пытал профессионал.
  Дальнейшее расследование требует большего штата, о чем прошу императора.
  
  Начальник дознания - Сэр Деритон Форрс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"