Михеев Алексей Витальевич : другие произведения.

Замухро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказик посвящен моей маме Михеевой Александре Алексеевне

  Пропал Кузя , выпустила ночью и видать сова, либо лиса утащила . Жалко котёнка , хороший был, хоть и баловник , но мышей исправно ловил. Делать неча надобно другова брать, а то ить зима на носу , так мышей необоримая набежит. Все погрызут и спортят .
  
  Схожука я к Люське Пановой, у ее кошек много , так может и котята есть .
  
  Пришла я к Люське да и спрашиваю:
  
  -Люся здраствуйко , нет ли у тя котеночка-котика , мой то пропал, а ведь без кошки то мышь заест.
  
  У Люськи то свое хозяйство, корова, овцы, поросята , всякой живности полно и кошек штук восемь.
  
  - А вон тет Шур у печи сидит котик , так забирай .
  
  Смотрю , а в углу у печки то и правда сидит замухро , вес серый , морда в кровь разбита .
  
  -Люся , а што эт с котиком то , мордочка то вся в крови ?
  
  - Да он тет Шур за мухой гнался , да со всего маху то мордой об стену и вделалси .
  
  -Люся а нет ли других то котяток ?
  
  -Нет тет Шур, эт последний . Забирай не сумневайся , мышей уже ловит . Давече мышь задавил, таку большущую , что едва приволок .
  
  - Ой Люся , раз мышей ловит так заберу . А што он такой весь серый то ?
  
  - Дык он тет Шур во дворе в печи ночует в золе , так весь и выватался.
  
  Ин ладно, раз других нет , так заберу и энтова.
  
  - Кысь, кысь , кысь
  
  Позвала котика , а тот с дремы дремавший ток один глаз лениво приоткрыл и опять спит. Забрала я котика , положила в корзинку , да и понесла домой. Пока несла , так втолковывала яму, шоб не гадил где попадя, а ходил бы в коробку с песком , али что б на улицу просился . Принесла яво домой , так первым делом ему молока в блюдце налила , да корма насыпала. Новый то Кузя видно не больно то сыт был при восьми то кошках, так сразу давай молоко наворачивать . Минуты не прошло , а блюдце пустое . Видать аппетит то хороший, значит здоров котик, ни чем не болеет .
  
  Дня три прошло , Кузя вылизался и в цвете определился . Спина то рыжая , а лапы и брюхо белые . Одинова ток нагадил не на месте , так хотела было прохлестать , да не стала , ток наговорила ему што еще раз так изделает, то точно мордой ткну . Вроде проняло его, стал ходить в коробку с песком .
  
  Счя вот с Кузей то и не так скучно , есть с кем поговорить , все не одна .Сберется на колени и мурлычет , слушает что я ему говорю.
  Сыны то Лешка с Витей приедут тока в следующий отпуск . Слава богу не забывают , звонят и тот и другой почитай кажый день . Поговорю с ними так и на душе легшее.
  
  Дожди осенние долгие , ночи ранние , дни короткие, ране в это время уже снег выпадал , а счя и ночью то не подмораживает . Ох господи , спаси и сохрани.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"