Михеев Алексей Витальевич : другие произведения.

Заплутали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заблудилися в лесу

  Пошли мы с батькой по грибочки , набрали быстренько по корзине и стали сбираться домой в обратку. Мне батька говорит- Пошли мол тута , срежем угла поближе и показывает направление куды идтить . Ну и не стали возвращаться по тропинке по которой шли за грибами, раза тут ближе то какой разговор. Батя мой значит прет как Сусанин за зарплатой к полякам, а надо сказать что собирались выйти на лесную просеку и по ней через болото домой. Ай нет, идем и идем , я вижу што вроде не туды батька лыжи то вострит , однако покудова молчу и батьке не перечу . Смотрю значит через часок батянька то у меня приуныл и выдохси , хотя виду особо не подает.
  Сели мы значится покурить , я батьке и говорю , мол не туды идем то, вроде как по времени должны бы выйти на берег к своей лодке . Батяня пыхтит своей примой и думу думает в точь точь как "Мыслитель" Огюста Родена , ток с цигаркой. Значит думу он подумал, цигарку докурив и перстом указует , надо мол воооот туды , ну и показывает вообще в сторону от дома. Я забираю у батьки корзину и говорю , мол раз туды , так туды , ты поспевай за мной . Ну идем , где по чаще продираемся , где кустами шелестим , а я все забираю в сторону , туда куды нам и надо на самом деле . Через некоторое время выдрались с лесу на тропу , батька глянул вокруг , репу почесал пятерней , чутка клок волос не выдрав и говорит , вот мол (добавляя ласковые слова русские народные , озорные хороводные) леший то нас завел в сторону на несколько километров. Сплюнул через губу да и скомандовал не хуже маршала Жукова ( аж ворона с дерева чутка с испугу не свалилася), мол чё стоишь такой сякой , бери корзины (обе, свою и яво) и сапоги к дому направляй .
  Опосля того в лес он и не бывал по преклонности свово возраста и здоровья . Но кажый год вспоминал , пока был жив , как его леший водил вокруг болота. Да собственно и я не забываю .
   P.S Самое интересное что просеку шириной метра три мы пересекли и не заметили .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"