Ардаган Эрик : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.77*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа. Прошу всем читающим ставить оценки и, по возможности, писать аннотации. Принимаются любые, от сахарных до зубодробительных, но, пожалуйста, свое мнение обосновывайте. То есть аннотация "Хрень" будет удаляться, автор наказывается баном на пятнадцать суток. Но за аннотацию "Хрень, потому что..." мы будем благодарны. :-))) Один рассказ - от классика. Кто узнает - молчать, иначе бан на год. Вроде бы все.


Правило 314

  
   - Хоть скажи, что ты собираешься делать?
   Удар магией.
   - Нет.
   "Правило 96. Сначала убей, а потом произноси речь. Желательно короткую. Идеально - из одного слова".
   Магистр Южиус, гнусный предатель, сломанной куклой рухнул на пол. Мерзавец. Так и не простил мне, что я убил его сестру.
   Я обернулся, окидывая взглядом тронный зал. Ну конечно. Южиус хотел отвлечь мое внимание от проклятого мальчишки, Джонатана Лоу. Вон он, поднимается на ноги, раненый, потрепанный в боях с моими Легионами Ужаса. В глазах - упрямая решимость.
   Глупец.
   С тех пор, как я купил на черном рынке Ночных кварталов ТУ книгу, я не проигрывал.
   Никогда!
   Последний шаг перед властью над миром - мальчишка Лоу. Его магия не уступает моей, сильнее нас нет никого в этом мире, а через пять минут... ах-ха-ха!
   Я останусь САМЫМ могущественным!
   "Правило 75. Если у тебя есть мощный талисман - не держи его на виду. Пусть он будет сюрпризом".
   Прежний владелец, Император Залл, таскал Звезду Мултана на золотой цепи. У меня она лежит во внутреннем кармане, и никто.... Ах-ха-ха!
   НИКТО не знает, что я обладаю абсолютной защитой от магии!
   Я даже позволил юнцу нанести мне пару атак - сильных, признаю - а потом поднял руку, готовя смертельное заклинание:
   - Все кон...
  
   Хлопнул выстрел.
   Темный властелин качнулся, простоял мгновение, уже мертвый и рухнул на пол.
   Джонатан отбросил в сторону дымящийся револьвер.
   Он не любил эти глупые гномские изобретения.
  
   Черный рынок Ночных кварталов.
   Вы можете купить здесь все, что угодно. Только платите.
   "Правило 314. Если твой противник силен в магии - это не означает, что он не использует механизм гномов. Игра не обязана идти по твоим правилам".
   Сгорбленный старик, чуть поскрипывая пером, дописал строку и поставил точку. Подождал, пока просохнут чернила, захлопнул книгу и положил ее на прилавок.
   На кожаном переплете поблескивало вытертой позолотой название.
   "Как завоевать мир. Инструкция для желающих стать Темным Властелином. Вариант четвертый, исправленный и дополненный".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.77*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"