Ипи Ра Неф : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа. Прошу всем читающим ставить оценки и, по возможности, писать аннотации. Принимаются любые, от сахарных до зубодробительных, но, пожалуйста, свое мнение обосновывайте. То есть аннотация "Хрень" будет удаляться, автор наказывается баном на пятнадцать суток. Но за аннотацию "Хрень, потому что..." мы будем благодарны. :-))) Один рассказ - от классика. Кто узнает - молчать, иначе бан на год. Вроде бы все.


Без сбоев

  
   Ночь разорвана хищным пламенем костров. Трусливые мещанские, совсем европейские дома жались друг к другу, опасаясь бешеного напора древнего и свирепого зверя - толпы.
  
   Первое. Стратегия контролируемого хаоса в странах бывшего советского блока, республиках бывшего Союза, постколониальных диктатурах Ближнего востока и Юго-восточной Азии предполагает как главную движущую силу стремление к переделу собственности бизнес-элитами.
  
   Бутылка с зажигательной смесью прочертила огненную дугу, разлившись на брусчатке кровавым пятном.
   Джерри вспоминал своего преподавателя. Старого еврея с неестественно седыми волосами. Инструкция хаоса. Учебник краха. На его лекции приглашались немногие, те, кто умел нестандартно мыслить и имел желание работать вне стандартов. В девяноста третьем прошлого века в Концепцию мало кто верил. Но всё меняется.
  
   Второе. Низовая опора мятежа - маргиналы. К маргиналам можно отнести развязанное студенчество и не определившуюся в жизни молодёжь. Лозунги для низового контингента должны включать в себя два уровня. Благородные, и как ни странно, государственнические побуждения, левая социалистическая программа, пацифизм, интеграция в международные структуры. Одновременно с этим, не противореча первому, лейтмотивом должна проходить мысль: "Любая власть - зло. Государство - жестокий и неповоротливый монстр, аппарат насилия и подавления. Национальный суверенитет - препятствие развитию".
  
   "Da zdes, zdes etot pendosik zhirnenkiy!"
  
   Джерри знал язык и обладал отличным слухом. Однако, считал своем оружием мозг и не носил оружия.
  
   Третье. Ваши союзники - религиозные и национальные радикалы, криминалитет. Провозгласите свободу от совести и морали, призывайте грабить дорогие магазины, гостиницы, бить полицейских и солдат. Больше жертв среди нонкомбатантов и иностранцев - создавайте образ кровавого тирана! Не бойтесь испачкать руки!
  
   Маленькую вспышку на конце ствола, направленного ему в лицо, Джерри не увидел.
   Точно по инструкции. Система работала без сбоев.
  
  

Оценка: 4.61*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"