Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

А дело было так...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго интересовал меня этот момент. А потом пришла в голову мысль - может, все наоборот?

  Вопрос надо решать, хочет он того или нет. Надо менять всю систему, порочную изначально. Нельзя! Ну нельзя отдавать такие операции на откуп кабинетным ученым!
  Им что. Сидят там, в тиши кабинетов, и всеми силами поддерживают веру в свою давным-давно провалившуюся теорию. Вот только отказаться от нее они не в силах, потому как слишком много диссертаций защищено, слишком много средств получено и освоено. Признаться, что все зря? Мало того, что удар по самолюбию, так еще и спросят за колоссальные ресурсы, вложенные в проект. Вот и сидят. Твердят, как мантры, свои постулаты, гипнотизируя высоконаучными терминами окружающих и, хуже того, занимаясь самовнушением. Эту систему невозможно исправить - только сломать. Тогда есть шанс, что на руинах будет построено что-то новое, более... умное, что ли.
  То, что он задумал, неправильно. В корне неправильно, если думать в рамках их воспитания. Но если копнуть глубже... Интересы цивилизации, которую высоколобые дауны загоняют в тупик, выше интересов отдельного человека. Надо еще посмотреть, сами они ведут такую политику, по своей ли инициативе, или над ними есть еще кто-нибудь, расшатывающий ситуацию, извне или изнутри. Потом, все потом. Вначале надо сломать систему.
  Парня откровенно жалко. Перспективный офицер научной разведки, столько лет продержавшийся в этом дерьме и не сломавшийся! И все еще сохранивший веру в то, что работает во благо своего мира. Нет, у него проскакивают оттенки сомнений, но редко и слабо. Жаль. Если б они успели прорасти и превратиться во что-нибудь серьезное... Тогда можно было бы поговорить с ним, убедить помочь. Все так, но - нет времени. И уж больно подходящий момент!
  Парень молодец, но все же заметно, что не профессионал. Ставить резидентом аспиранта - это ж додуматься надо! Сколько ошибок совершил просто из-за лишней брезгливости, сколького не заметил... Ладно, ничего, до поры, до времени, это можно было купировать. Но, стоит признаться, здесь и сейчас его переиграли. Девку подложили... Классическая "медовая ловушка", на такой и посерьезнее люди вляпывались. Девчонку играют, конечно, втемную, но как раз ее жалеть нет смысла, она обречена при любых раскладах. И тот, кто ее подсунул, не понял главного - в такие игры можно играть и вдвоем. Он, небось, думал получить рычаг влияния, шантажируя парня жизнью его пассии. И не понял, что если ее обыграть с другой стороны, мальчишку сорвет с катушек. Что будет здесь? Море крови и куча трупов. Но ими можно пренебречь. А вот грандиозный скандал там, дома, сметет огромное количество шишек у власти. Система будет если не сломана окончательно, то зашатается. Дальше пойдет легче...
  О, а вот и она. Хороша! Знали, на кого клюнет резидент. Рыжие волосы, точеная фигурка... По сравнению с местными коровами - совершенство. Ладно, теперь главное, не упустить момента. Антон далеко в глубине комнаты, его не зацепить при всем желании. Ну все, пора!
  Дон Кондор глубоко вздохнул, отгоняя ненужные мысли, и приник к прицелу арбалета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"