12 : другие произведения.

Это здесь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.89*13  Ваша оценка:


   Это здесь
  
   - Ты уверен, что это здесь? - спросил проводника поджарый седой мужчина, вытирая пот с лица и шеи замызганным платком.
   Высокий рост, стройное и гибкое тело, мощные мышцы, тёмная от солнца кожа и царственная осанка не оставляли сомнений, кто есть кто в этой паре. Али вызвался проводить Роберта Миллера к тайной стоянке после долгих уговоров. Для кочующего племени бедуинов деньги не были главным в жизни, но в данном случае сыграли весомую роль: росли дети, и, Али, идя в ногу с временем, хотел дать им европейское образование.
   Роберт, бывший лётчик, получив богатое наследство, оставил службу и увлёкся составлением родословной. Копаясь в древних сундуках на чердаке, он нашёл странное письмо дальнего предка, воина. Тот писал жене из аравийской пустыни: "Дорогая Грета, нахожусь на вожделенной стоянке и через миг сяду на транспорт до Рая. Бедуины говорят, что обратная дорога намного легче той, что мы проделали сюда. Жди меня, я разведаю путь и вернусь за тобой и детьми. Твой Роб".
   Следы этой семьи с тех пор пропали.
   С детства воспитанный в лоне католической церкви Роберт не сомневался, что рай - это некое конкретное место, куда попадает человек после определения его посмертной судьбы. Видимо, прародич нашёл мифический транспорт до рая и обратно.
   Долгие поиски увенчались успехом. Искатель вышел на бедуинов, знающих о Воротах Рая, и с трудом уговорил проводить туда за большую сумму. Опасаясь подвоха, заплатил проводнику половину суммы, оставшуюся часть обещал отдать в конце пути. Вышли на верблюдах ближе к ночи. Невозмутимый Али не отвечал на вопросы, лишь с восходом солнца, не оборачиваясь, отрывисто сказал,
   - Скоро прибудем.
   - Вокруг пески. Это обман!
   - И этот такой же... - подумал Али.
   Место остановки ничем не выделялось - те же барханы, миражная дымка на горизонте.
   - Встань рядом с верблюдом, закрой глаза, представь, что ты просачиваешься с ним в игольное ушко, - команды Али звучали резко и отрывисто.
   - Какого чёрта! Мошенник, ты не получишь свои деньги...
  
   Смятые простыни, тяжелая, будто с похмелья голова. Роберт пытался вспомнить странный сон... а сон ли?
  
   Али пил крепкий кофе с кардамоном и с улыбкой следил за младшей дочкой, она уродилась в прапрабабушку - белокурая и синеокая.
   Из сотен жаждущих попасть в Рай только Роб и Грета обрели его. Но это бывает так редко, ибо "Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, нежели богатый и жадный попадёт в рай".
  
  

Оценка: 6.89*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"