Группа энтузиастов : другие произведения.

Каталог фантастических терминов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.68*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам фэнтези-бессиария http://zhurnal.lib.ru/comment/s/sej_p_s/opisalovo Характеристики фантастичеких персонажей, кораблей, оружия и всего-всего в стиле Галыгина. К участию приглашаются все желающие. Обновлено 28.06.2011 в 8-50 Комменты сюда.

  
  
  Абодажнеги - казалось бы, что более упоротыми, чем дисантнеги, быть невозможно. Но, сцуко, абордажнеги рвут и этот шаблон. Безбашенны настолько, что, упаковавшись в космические боевые самовары, без наводок и данных телеметрии штабелями прессуют врага в его же кораблях.
  Американцы. Американцы, сцуко, круче чем все вареные яйца вместе взятые. Даже если Земле пришел полный армагедец, американцы ее спасают силами одного американского еврея и одного ихнего же негра. Иногда к этой группе присоединяется ихний президент на истребителе или еще какой супермент.
  Анабиоз, сцуко, это использование холодильников на человеках. иногда с последствиями.
  Бластеры, сцуко, стреляют бластами. Бласты круто выглядят но не всегда так же круто воздействуют. Иногда лучше бластерами не стрелять, ибо только разозлишь нафиг.
  Боевой самовар - по ошибке называют ещё скафандрой. Почему самовар? А потому что дисантнег/абордажнег, промазав мимо корабля супостата, с озорным свистом и световыми спецэффектами обычно входит в плотные слои атмосферы, дна которой и достигает в состоянии готовых мант.
  Вольный торговец. Вольный торговец, сцуко, жулик, барыга, проходимец, контрабандист и спекулянт. Мечтает жить по закону, получается как всегда. Когда не торгует - спасает космическую Ымперию и свою задницу. С задницей выходит всегда, с Ымперией - как повезет.
  Гибернация, сцуко, типа анабиоз. только без холодильников. но тоже с последствиями. иногда.
  Гипердвигатели, сцуко, такие двигатели которые нихрена ничего не двигают. но помогают летать быстро. или не так быстро. но быстрее чем Эйнштейн позволял. бывают скоммунизденные или собственной разработки. собственной разработки понятнее, но не для всех. зато скоммунизденные круче. Но иногда все равно попадается редкостное Г...
  Голосвязь, сцуко, она типа крутая - 3D и т.д. связь голографическая. реально одни понты. картинка как у старого американского телика - только глаза портить.
  ГолоНет, сцуко, это сеть этой голимой голосвязи. ну вообщем какая связь такая и сеть.
  Дисантнеги - упоротые в хлам отморозки, которым что врага из его любимого инопланетного гнезда выжечь, что устроить карачун испуганным заблудившимся пришельцам, что перепутать Главного Злодея с Мирной Бабулькой и навалять по самое небалуйся - один фих без разницы. Одно слово - отморозки.
  Джедай. Джедай, сцуко, крутой. Бегает с мечом и типа защищает справедливость, а на самом деле рубит всех подряд до тех пор, пока не нарвется на ситха. Тогда они рубят друг Дредноут - сцуко неповоротливый и писец какой мощный крейсер, пересидевший на стероидах. Весёлый дедушка Фрейд радостно хлопает в ладоши, когда видит размеры главного калибра дредноута.друга.
  
  Дройды, сцуко, роботы, только с копирайтом Лукаса. Лукас это такой хитрый еврей который придумал как стричь купоны с роботов, которых, сцуко, не он придумал.
  Звезда Смерти. Звезда Смерти, сцуко, это шар для боулинга, которому вкололи стероидов. Летает, сцуко, по всей галактике и сносит планеты вместо кеглей. А ведь построить-то хотели, типа как ебипетскую пирамиду, усыпальницу для Палпатина...
  Звездолет. Звездолет, сцуко, космический корабль, на котором герои летают туда-сюда с бешеными скоростями. Как он летает, не знает никто, даже всемогущий аффтар. По слухам, количество принципов полета перевалило за мильен.
  Земля. Земля, сцуко, лакомый кусочек для всех захватчиков. Сплющилась она всем расам и народам вселенной по самое не могу. Все хотят её поработить всеми вообразимыми и невообразимыми способами, но понятно, что хрен у них чего получицца! Не на тех, мля, напали!
  Инопланетяне - сцуко всегда зеленые, даже если они синие в розовую полоску. Инопланетяне любят захватывать Землю, что бы сцуко выгрести все ресурсы и изучить внутренности местных жителей.
  Ионные пушки, сцуко, такие пушки - ба-альшие пушки. ну или не такие большие пушки, но это если корабль маленький. стреляют они ионами. почему? хз. наверное потому что их создатели не придумали чем больше стрелять.
  Йода. Йода, сцуко, жаба-мутант, взявшая в руки меч и объявившая себя Отцом и Учителем всех джедаев. Убивается сложно, но можно.
  Киборг, сцуко, это такой интересный фрукт. то ли человек которому не хватило доноров, то ли машина которой не хватило запчастей. бывают крутые, очень крутые, мегакрутые, терминаторы и god mode on. электроник - не киборг.
  Клоны. Клоны, сцуко, клонируются. Берут простого солдата и делают много-много копий. А толпой они и Батьку Йоду пришибут. Правда, стараются брать не простого солдата, а мандалорианского. ибо простой солдат он, сцуко, беспонтовый, а значит и клоны беспонтовыми будут. а беспонтовые клоны - это не по понятиям.
  Колонисты. Колонисты, сцуко, это нипига не заключенные, а первопроходимцы и первопоселюги на планете. Основной спорт колонистов - влипать в неприятности, из которых из должны выручать дисантнеги в казенных боевых самоварах. Короче, тоже те еще педерасты.
  Комментаторы, они, сцуко, такие комментирующие... даже если не в тему. ибо с каких пор русские, американцы и Земля стали "фантастическими терминами"...?
  Крейсер. Крейсер, сцуко, крут. Летит куда хочет, стреляет в кого хочет. А потом удивляется, почему аффтар незначает его расходным материалом в любой разборке. И ващще, крейсер, сцуко, большой, больше эсминца. но, сцуко, маленький - меньше линкора. крейсера бывают без наваротов - легкие и с наваротами - тяжелые, а еще бывают просто крейсера. наличие наворотов определяется по внешней крутости. но не всегда - ибо что для чукчи - крейсер, для белого человека - катер.
  Летающая тарелка. Главный, сцуко, девайс инопланетян, в котором они летают и гонят самогон. Нажравшись самогона дружно летят завоевывать Землю и к бабам.
  Луна. Луна, сцуко, планета-лесбиянка. Имя женское, но при этом спутник - "он мой". Устраивает Земле приливы, отливы и экологический климакс.
  Машина времени, сцуко, крутая вещь. Но можно доиграться, особенно если будешь туда-сюда ездить, можно не в то время попасть, а можно наоборот. В общем употреблять осторожно. И на ментов времени не нарваться.
  Меха - боевые самовары героических пропорций, напичканные оружием под завязку так, что странно, когда в них попадает снаряд противника, они с весёлым "бабах" не взлетают на небеси.
   Мон-Кальмары. Мон-Кальмары, сцуко, французы-инопланетяне, обожравшиеся морепродуктов так, что сами на них стали похожи.
   Мон Матма. Мон Матма, сцуко, президент шайки долбозвонов. Матом не ругается, она им разговаривает.
  
  Мутанты. Мутанты, сцуко, сволочи. Живут где попало, жрут что попало, и нужны для антуражу и для того, чтоб героям было от кого побегать и в кого пострелять.
  Муданты. Муданты, сцуко, разновидность мутантов. Кто играл в спейсквест, тот меня поймет. Также к ним иногда относятся пиндосы и прочие нехорошие персонажы.
  Пираты. Пираты, сцуко, бандиты, которые плавают на кораблях (а иногда на них же, накурившись гонджубаса, и летают). Считаются крутыми и благородными. А зря.
  Педерасты. Педерасты, сцуко, педерасты и есть. Попадаются в любом деле. А без них никак - неполиткорректно.
  Плазменные пистолеты, сцуко, пистолеты и есть. только обычные пистолеты беспонтовые, по этому они плазменные.
  Подруга героя - боевая, а зачастую не очень комбатантная мадама, прячущаяся за героической спиной героя и шмаляющая во врагов из бластера.
  Подпространство - рай, сцуко, Лобачевского, где параллельные пересекаются, скрещиваются и плодятся, а расстояние между двумя точками равно самой точке.
  Предтечи - Предтечи, суко, вумные но вымершие. Наплодили артефактов и народов, убедились в бессмысленности существования и тихо утопали в Верхние планы Бытия строить свою Шамбалу. Ага, с блекджеком и шлюхами.
  Премьер-министр - разновидность советника, он, сцуко, эксклюзивный. Все советники, он - Д'Артаньян.
  Разведка - хлопцы, ушибленные на всю голову ещё круче, чем дисантнеги и абордажнеги вместе взятые.
  Роботы. Роботы, сцуко, железные. Иногда пластиковые. Иногда еще какие-нибудь. Железные помощники, которые постоянно ломаются и начинают творить черт знает что. Впрочем, когда не ломаются, могут сотворить еще больше.
  Русские. Русские, сцуко, непонятные. Вроде бы в космос летают, но чё они там в майке, шапке-ушанке и валенках на босу ногу делают - фиг знает.
  Ситх. Ситх, сцуко, джедай-сектант. Непонятно, какой гонджубас он курит, но у него то рога расти начинают, то морда красными пятнами покрывается, а то и еще что похуже.
  Советник - советник - сцукован ещё тот. Втирает про благо Ымперии, а сам всегда точит лайтсабер на Ымператора. За что обычно етот самый лайтсабер и получает в области пятой точки.
  Солнечный ветер, сцуко, это ветер для абрамовичей которым так напекло бошку в монтекарле, что они вместо парусов впиндюрили на яхты солнечные батареии с гребнувшегося в океан спутника.
  Стазис, сцуко, он типа анабиоза без холодильников, но питсот милён раз круче. и без последствий. почти.
  Танк. Танк, сцуко, это такая здоровая и страшная дура на гусеницах (реже на ногах), утыканная пушками, пулеметами, ракетами, бластерами и всем. на что хватит фантазии аффтара. Герои обожают кататься на танках, но потом они их или бросают, или просто теряют. Не потому, что враги крутые, а потому, что на танке они, сцуко, выглядят не так героически.
  Универсальный зольдат - геймер-киборгоид, ужратый транквилизаторами и стероидами, и напичканный всякими убивающими штуками почти как меха. Все геймеры, цука, после смерти становятся такими киборгоидами.
  Чёрная дыра. Чёрные дыры, цука, это диваны Вселенной. Всё, что попадает туда, теряется навсегда. Не теряются только носки, так как их хаваит стиральная машинка.
  Шаи Хулуд - сцуко дождевой червяк прошедший Хиросиму, Фукусиму и Чернобыль, поэтому гадит теперь только наркотой.
  Шлюха - аналог крысы и таракана, ибо проникли всюду, до куда только человеки дотянулись. Иногда подруга героя, иногда - расходный материал.
  Ымператор - Ымператор, он, сцуко, навсегда и везде Ымператор.
  
  TIE-файтер - сцко колобок на солнечных батарейках. В полете визжит так, словно его режут.
  Y-крыло - сцуко, хрен с двумя двигателями. Летает и думает - кому бы присунуть?
  Х-крыло - сцуко, новорусский истребитель. Идут в атаку с растопыренными крыльями и распальцованными пилотами.
  
Оценка: 3.68*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"