Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Кузнец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого свое будущее

  - Ну так что, отец, платить-то будешь?
  Кузнец вздохнул. Ну вот рожает земля уродов, не понимающих: если человек в девяностые никому и ничего не платил, то сейчас и подавно не будет. Тем более, такой шпане. Год по малолетке - и туда же, крутой, в рэкет подался. Пиписька не выросла, а понтов...
  - Передай своему шефу, сопляк, что он от меня разве что леща получить может. Такого, что голова месяц звенеть будет. Еще вопросы?
  Гости набычились, все трое, и стали удивительно похожи на быков. Коими, собственно, и являлись. Один из них, очевидно, решил проявить инициативу:
  - Ты чо, б..., не понял? Бабки гони!
  Кузнец вздохнул - и через секунду все трое гостей пробками вылетели на улицу. А следом вышел и сам хозяин, легко, будто тросточкой, поигрывая здоровенным молотом. Ухмыльнулся - и вдруг коротко, без замаха, метнул свой инструмент точнехонько в бочину потрепанному Мерседесу, на котором явились незваные гости. Машина всхлипнула, сдвинулась на полметра и завалилась в канаву.
  - Еще раз я вас здесь увижу - головы оторву. А ну, бегом!
  Понаблюдав, как все трое, изрыгая невнятные угрозы, валят прочь, он пошел в дом. Из кармана потерной куртки извлек телефон, набрал только ему известный номер:
  - Слышь, братишка, твои мальчики уже совсем мышей не ловят.
  - Что-то случилось?
  - Да - кузнец в двух приличных и дюжине нецензурных слов объяснил, что именно. - Я тебе еще двадцать лет назад говорил: нечего миндальничать, перестрелять всех - и делу конец. А теперь что, снова время недоумков?
  - Успокойся, - с той стороны трубки на мгновение замолчали. - Разберемся, не переживай.
  - Ну-ну, - буркнул кузнец. Снова вышел на улицу, поднял руку - и инструмент, словно живой, вырвался из развороченного бока машины. Миг - и вот уже рукоять, как влитая, легла в ладонь. Вот так. Локи - он, конечно, президент, и что обещал сделает. Но пока еще бюрократы от полиции раскачаются... Так что лучше оружие держать под рукой, брюзгливо подумал Тор и, закинув молот на плечо, потопал к себе в кузню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"