Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Лица гения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все мы видим, что-то остается и за кадром.

  - Удачи, Ватсон!
  - Благодарю! - доктор торопливо, чуть кривовато надел котелок и молнией выскочил на улицу. Бодро звякнул ему вслед колокольчик, хлопнула дверь. Хорошо еще, миссис Хатсон не было дома, иначе она точно ворчала бы до вечера.
  Холмс чуть печально улыбнулся. Интересно, сколько полновесных гиней получит за свою новую книгу милейший доктор? Будем надеяться, что немало - все же перо у него бойкое, и талантливо написанные истории пользуются у читателей заслуженной популярностью.
  Эх, Ватсон, Ватсон... И писатель хороший, и врач неплохой, особенно как хирург. Понятное дело, в армии на раненых тренировался, опыт богатейший. И притом в отношении друзей он доверчивый, как дитя. Половину доказательств Холмс выдумывал - а доктор принимал за чистую монету. Или та же схватка у водопада... Ее вообще не было, но доктор записал ее со слов друга, приняв, как истину.
  Ладно, довольно предаваться сентиментальности. Оно иногда нужно, чтобы оставаться человеком. Но все же не стоит перебарщивать. И вообще, пора заняться делами - на гонорары сыщика джентльмен не проживет. Холмс усмехнулся, сел за стол и придвинул к себе стопку бумаг. Все же тренированный ум дает возможность работать и зарабатывать более чем неплохо. Особенно когда ты - профессор Мориарти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"