Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Последняя мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На многое можно взглянуть под иным углом, и чужая душа - потемки.

  Ну, вот и все, он подошел к своему финалу. Логичному, стоит признать - впрочем, он его предвидел. Мальчишка, склонившийся над ним... Сын, на которого так хотелось посмотреть собственными глазами. Исполнившаяся мечта. Она перевешивает успех всего остального. Смешно...
  Он был рожден рабом и в семье раба. И когда заезжий искатель приключений рассмотрел в нем огромный, но скрытый талант бойца, он купил мальчишку. Купил, да... А мать осталась там и сгинула. Тогда его благодетель говорил, что у него просто нет денег. Но кто мешал вернуться позже? Его оправдывает разве что тот факт, что он через несколько дней погиб, но ставший наставником вместо него даже не пытался помочь. Сейчас-то понятно, им всем нужен был воин без корней, способный открутить голову кому угодно по команде "Фас!". Мать в таком случае была бы лишней...
  Спецшкола, индивидуальная подготовка... Боги, как его унижали и не хотели принимать туда... В тот момент он и возненавидел будущих коллег, занимающих высшие посты в иерархии. Скрывать это было невероятно сложно, но он справился. Он был терпелив и уже тогда научился прятать свои эмоции за щитом бесшабашной лихости.
  Позже все сгладилось. Успешная, в общем-то, карьера - зажимали его со страшной силой, но слишком уж громкими были дела, в которых довелось участвовать, и слишком многие, стоящие выше его прямого начальства, оказались обязаны, так что держать молодого воина вечным мальчиком на побегушках попросту не поучилось. Женился по любви на красивой женщине... Ему тогда не рискнули вставлять палки в колеса, все же это был еще один якорь, соединяющий их организацию с высшей аристократией. И, возможно, так бы все и устаканилось, и ненависть в душе перегорела, оставив лишь ощущение недовольства, но...
  Увы, когда появилась угроза его семье, и он пришел к тем, кого уже привык считать соратниками, за помощью, от него отмахнулись. Сказали "не до тебя, сам разбирайся". Что же, он разобрался, и если не могут помочь друзья - значит, поможет враг.
  Увы, в тот раз он переоценил свои силы. Жена погибла, самого покалечили, детей увезли и спрятали. И это было их главной ошибкой, потому что ненависть полыхала все сильнее, но холодная, рассудочная. И тогда родился План!
  О да, они думали, что скрылись от него. Спрятали детей. Ха! Он знал, кто, где и зачем. Тайно помогал, создав детям условия для реализации талантов. А бывших соратников по одному, аккуратно уничтожил. Теперь он надеялся не только на собственные силы. Никто не увидел в уроде, внушающем страх, гения интриги. А он смог. И дети считали его монстром, бегали от него... Он каждый раз давал им уйти, тем самым заставляя развиваться. И вот, наконец, добился цели. Сын стал лучшим бойцом из всех ныне существующих. И все, те, кто раньше был врагами и те, кто просто предал, мертвы. Правда, для этого пришлось дать сыну убить и самого себя. Что же, игра стоила свеч, тем более, собственная жизнь уже мало что значила. И теперь сын станет повелевать этим миром. Или не станет, пускай решает сам. Но уж путь-то ему проторен, и дальнейшая судьба детей зависит только от них самих. Горе тем, кто рискнет стать на их пути...
  И это была последняя мысль Дарта Вейдера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"