Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Рождение Темного Властелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Властелин Властелину рознь...


   - ...Ну, завалили мы Великое Зло. Быстро и просто, особенно не напрягаясь. И что дальше? А дальше поняли, что никому не будем нужны. Кому охота будет кормить ораву здоровенных мужиков в броне и с топорами, и боевых магов, способных плевками сбивать драконов? Особенно если все знают, что больше их умения никогда и никому не пригодятся... В общем, тут мы и поняли, что перестарались, и веселье закончилось. Лучше бы договорились, как Темный Властелин и предлагал. Он всем пакостит и стрижет капусту за то, чтобы не буйствовал, мы с этими пакостями боремся и имеем свой кусок за защиту населения. Все нужны, все при деле, замках, деньгах и бабах. А теперь что?
   - Но вы же что-то все равно придумали, правда?
   - Конечно, придумали. Был у нас один маг, Велимудр Высокоречивый. Иногда мне казалось, что соперников он побеждал еще до боя, насмерть убалтывая их безо всякой магии. Но тут он вдруг сказал просто и кратко: нужен новый враг. И дальнейший спор был, кто же займет место этого самого врага. С одной стороны престижно, денежно, и в свете новых раскладов безопасно, а с другой, не все эту должность потянут. Да и репутацию портить как-то не хочется. В общем, подумали мы, и выдал наш Велимудр еще одну идею. Кинули мы жребий, и в результате оказалась на этой должности Мария Петровна...
   - Бабушка?
   - Это тебе, сынок, бабушка, а мне самая что ни на есть теща. Думали, она со своей любовью к мелким пакостям как раз подойдет. И никто даже не подумал, что давать вздорной бабе источник магической мощи глупо. В общем, пакости она делать умеет. Тут-то мы все и взвыли, да поздно было.
   - И что дальше?
   - Да ничего. Подай, сынок, кувшин с водой, а то мне из-за цепи до него не дотянуться. И уходить будешь, дверь закрой аккуратненько, чтобы Ее Темнейшество не узнала. Да, и Велимудру на лысину от меня плюнь, он в третьей камере сидит. Может, думать научится.

Оценка: 7.58*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"