Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Сбывшаяся мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого своя мечта

  Подвал дома инженера Ипатьева внушал ужас одним своим видом. Семья бывшего самодержца жалась друг к другу, пытаясь найти в этом хоть какую-то опору. Получалось откровенно плохо. Пожалуй, самыми спокойными были Николай и лейб-медик Боткин - первый за год неопределенности устал настолько, что относился ко всему происходящему со спокойствием, переходящим в фатализм, а второй искренне верил, что с царской семьей не может случиться ничего хуже, чем уже произошло. Наивный...
  Четверо в кожаных тужурках, сопровождавшие их, переглянулись, потом один, тот, который эсэр, бывший у них за главного, коротко махнул рукой и достал наган. Остальные последовали его примеру.
  Позади них, на месте лестницы, по которой царскую семью вели сюда, вспыхнуло голубоватое свечение и появился вдруг человеческий силуэт. Странно размытый, с пистолетом в руке. Ствол оружия был очень толстым и длинным, но это прошло как бы мимо сознания приговоренных. Действовал человек молниеносно, открыв огонь практически сразу же, в упор, так, что промахнуться было невозможно. Хлопки прозвучали как-то совсем негромко. Менее всего это было похоже на выстрелы, но расстрельная команда повалилась на пол, как подкошенная.
  - Бегом ко мне! Да быстрее, олухи! Бегом!
  Они не привыкли к тому, что на них орут, но послушались без малейшего промедления...
  ---
  -...Вот, в принципе, и все. Я вас вытащил, ввел в курс дела, а теперь прощайте, - человек в пятнистой одежде встал из-за стола, вежливо кивнул царской семье. - Мы с вами больше не увидимся.
  - Но... - одна из княжон тоже встала. - Позвольте узнать хотя бы ваше имя.
  - Зачем? Я не эпический герой, я обычный наемник. Мне заплатили за то, чтобы я смотался за вами в прошлое, только и всего. Работа, ничего личного.
  - Но все равно... Так или иначе, я хотела бы вас отблагодарить.
  - На вашем месте, я бы не стал этого делать, - пожал плечами их спаситель, направляясь к выходу. - Не за что.
  - Но вы же нас спасли!
  - Я? Вас? - наемник рассмеялся, так искренне, что по коже пробежали мурашки. - Вы зря так думаете. Дело в том, что мой наниматель... В общем, он не испытывает к вам теплых чувств. Просто он имеет достаточно средств, чтобы осуществить мечту детства. А он всегда хотел расстрелять царскую семью. Лично.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"