Михеев Владислав Геннадьевич : другие произведения.

Поляризационные Свойства Векторного Кольца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ВЕКТОРНОГО КОЛЬЦА

   "...Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Тайна большая удивительно скрытая, ...из них выходят воздух - вода - огонь, из них родились праотцы, из праотцев поколения.
   ...три праматери Алеф - Мэм - Шин в мире, три праматери в году, три праматери в душе мужчины и женщины.
   ...Установил букву Мэм в Воде, ...холод - в году, ...мужчина в Мэм - Алеф - Шин и женщина в Мэм - Алеф - Шин.
   ...Установил букву Шин в огне, ...жар в - году, ...мужчина в Шин - Алеф - Мэм и женщина в Шин - Алеф - Мэм.
   ...Утвердил букву Алеф в духе, ...успокоение - в году, ...мужчина в Алеф - Мэм - Шин и женщина в Алеф - Мэм - Шин.
   ...Три праматери Алеф - Мэм - Шин в году жара - холод - успокоение. Жара создана из огня, холод из воды, успокоение из духа склоняется между ними..."
   "Сефер Йэцира"
  
  
  
   Векторное кольцо - гениальное открытие замечательного исследователя Член-корреспондента РАЕН Григория Кваши.
   Здесь я, по-своему, подошел к изучению этого загадочного явления энергетики человеческих отношений. И считаю очень важным остановиться на удивительных свойствах этого кольца, в буквальном смысле поляризующих нашу жизнь.
  

0x01 graphic

  

Рис.1 Векторное кольцо.

  
  
   В этом запутанном переплетении векторных связей, лишенном на первый взгляд симметрии, просматривается несколько важных закономерностей.
   Начнем по порядку. Два участка структурно похожи. Это периоды по 3 месяца: первый - Овен-Телец-Близнецы (или, соответственно, - Крыса-Бык-Тигр) и второй - Стрелец-Козерог-Водолей (Обезьяна - Петух - Собака, соответственно). Энергетический смысл в том, что эти участки конфликтуют, противостоят друг другу, наделяя Векторное Кольцо полярными свойствами. Точки перехода: 20-е апреля (из Овна в Телец) и 21-е декабря (из Стрельца в Козерог) - это полюса. А вышеозначенные периоды вокруг полюсов - это, своего рода, "полярные шапки". Поляризационные свойства "полярной шапки" усиливаются по мере приближения к ее полюсу.
  
  
   0x01 graphic

Рис.2 Полюса Векторного кольца.

   Два главных события, описанных в Евангелиях, - Рождество и Распятие Христа, условно сопоставлены с полюсами Векторного кольца. А Иисус, рожденный 25 декабря в год Петуха (в 1-й год Новой Эры) (эта дата рождения условна) в свете энергетических свойств Векторного Кольца предстает высоко поляризованной личностью. Об этом чуть позже.
   Связь Векторного кольца с нумерологической системой на первый взгляд достаточно проста, но нетривиальна. Пронумеруем знаки зодиака по порядку, начиная с Овна - так, как это принято в традиционной астрологии. Первый месяц зодиакального года - Овен, первый год восточного двенадцатигодичного цикла - Крыса. Тогда цифровые коды полюсов следующие: 123 - код "горячего" весеннего полюса Овен-Телец-Близнецы; 91011 - код "холодного" зимнего полюса Стрелец-Козерог-Водолей.
  
  
  
   0x01 graphic

Рис.3 Цифровые коды полюсов.

  
  
   В обеих комбинациях присутствует "единица". В нумерологии "единица" - это сила. "Ноль" - отсутствие силы. Тогда цифры, управляющие силой полюсов, будут: "2-ка" для "горячего" и "9-ка" для "холодного".
   Позволим небольшое упрощающее обобщение: людей, тяготеющих в силу даты своего рождения к тому или другому полюсу, будем именовать "2-ками" и "9-ками", соответственно.
   Например "2-ки":
   Владимир Ленин (род. 22 апреля 1870г.) (Телец/Лошадь);
   Карл Маркс (род. 5 мая 1818г.) (Телец/Тигр);
   Адольф Гитлер (род. 20 апреля 1889г.) (Овен/Бык);
   Наполеон Бонапарт (род. 15 августа 1769г.) (Лев/Бык).
   И "9-ки":
   Иосиф Сталин (род. 21 декабря 1879г.) (Козерог/Кот);
   Леонид Брежнев (род. 19 декабря 1906г.) (Стрелец/Лошадь);
   Мао Цзэдун (род. 26 декабря 1893г.) (Козерог/Змея);
   Михаил Лермонтов (род. 15 октября 1814г.) (Весы/Собака).
   Периоды, соответствующие полюсам, также будем именовать периодом "2-ки" и периодом "9-ки".
  
   0x01 graphic

Рис.4 Примеры упрощенного представления.

  
   Иисус из Назарета (Козерог/Петух), таким образом, не просто высоко поляризованная "9-ка". Он без преувеличения "воплощение 9-ки" (т.е. "холодного" полюса) на Земле.
   Да, 9-ка особая цифра в традиционной нумерологии. Вот что пишут про нее: "Число 9 часто считается главным числом нумерологии, со специальным, иногда даже сакральным значением. Связано это с тем, что при умножении на любое число, девятка воспроизводит себя. Например, 9 * 4 = 36 => 3 + 6 = 9. Люди числа 9 - прирожденные борцы, они активны, смелы и целеустремленны, за счет чего, как правило, и побеждают". Действительно, христианская религия - это религия победившей "9-ки".
   В силу вечного противостояния двух полюсов, обеспечивающего энергетическое равновесие, "9-ка" Иисус погибает в неблагоприятный для себя период "2-ки". Но через день он возрождается к жизни. Таким образом, смысл Воскресения Христова в божественном нарушении энергетического равновесия. Именно это чудо вселяет в христиан веру во всемогущество Господа, безусловно, способного дать простому человеку все согласно чаяниям его и молитвам.
  
  
   0x01 graphic
  

Рис.5. Два главных христианских праздника.

   Однако не все человечество живет в согласии с христианской системой ценностей.
   Вот Текст 12 из главы "Трансцендентальное знание" книги "Бхагавад-гита", одной из главных священных книг индуизма. В этом, значительно более древнем, чем Библия, манускрипте написано: "Люди в этом мире желают успеха в делах, совершаемых ради выгоды, и потому поклоняются полубогам. И, конечно, в этом мире люди быстро добиваются плодов такой своей деятельности". В этом отрывке на санскрите слово "полубоги" звучит как "деватах". Созвучие этого слова русскому "девятка" заставляет задуматься. Ведь не случайно утверждается, что корни русского языка близки санскриту. В комментариях к этому тексту читаем:
   " "Иха деватах" обозначает могущественного человека или полубога в этом материальном мире. ...глупцы (хрита-гьяна) поклоняются полубогам, желая получить немедленные результаты. И они получают их, но не осознают того, что приобретенное подобным образом временно.... И материальные миры, и их обитатели, включая полубогов и почитающих их - лишь пузыри в космическом океане".
   Так считают последователи индуизма, чья религия сильно сдала позиции с приходом в мир "9-ки" Будды (род. 563г. до н.э.)(Петух).
   И все-таки, энергетическое равновесие полюсов продолжает поддерживаться. Повсеместному распространению христианской религии "9-ки" мешает, рожденная в 622-м году н.э. религия пророка Мухаммеда (род. 20 апреля 570г.)(Овен/Тигр)("22"), получившая название ислам. До сих пор ислам - главный энергетический "оппонент" христианства.
   "2-ка" в сравнении с "9-кой" не столь самодостаточна, и обретает свое величие, управляя силой "1-цы" в комбинации "12". Испокон веков "12" считалось священным числом. Вот что пишет Линда Гудмен: "Было 12 столпов манихейской веры, 12 частей храма Соломона, 12 подвигов Геракла, 12 жертвенников Св. Иакова, 12 древнегреческих богов и т.д.
   Задолго до того, как 12 сыновей Иакова основали 12 колен Израилевых, число 13 имело огромное мистическое значение. Например, было 12 рыцарей "Круглого стола" и король Артур - тринадцатый. Древнегреческий бог Осирис повелевал двенадцатью царями и также был тринадцатым. Еще один тринадцатый - почитаемый ацтеками бог Кетцакоатль, имевший 12 последователей. В христианстве, буддизме, шиитском течении ислама также 12 последователей (апостолов или учеников) и один Учитель.
   12 учеников представляют 12 ступеней познания, а Учитель символизирует число 13, или чистоту слияния двенадцати в единое целое".
   Чтобы найти то символическое место, которое занимает "число-учитель" "13" на Векторном кольце, совершим небольшое преобразование для упрощения геометрического представления этого запутанного клубка энергетических связей. Три участка, соосных времени, (Телец-Близнецы; Рак-Лев; Козерог-Водолей) изобразим в виде трех точек-узлов следующим образом:

0x01 graphic

Рис. 6 Геометрическое упрощение (1-й этап).

   22 ноября - точка "замыкания" между Скорпионом и Стрельцом носит название "Змееносец". Некоторые астрологи считают "Змееносец" самостоятельным зодиакальным созвездием. Действительно, Солнце проводит в нем 20 дней: с 21 ноября по 17 декабря. Однако удивительными способностями это созвездие наделяет лишь людей, рожденных в очень узком диапазоне дат:
   с 19 по 25 ноября. Возникает резонное предположение о том, что именно уникальная геометрия Векторного кольца помогает "Змееносцам". Действительно, человек, рожденный в точке "замыкания" между Скорпионом и Стрельцом, обладает как бы дополнительной внутренней энергетической емкостью, закольцованной на участке Скорпион-Дева-Стрелец (8-6-9). В этом смысле Мишель Нострадамус (род. 14 (24) декабря 1503г.) (Козерог/Кабан)("9-ка") вопреки расхожему мнению не был "Змееносцем".
   "Змееносцем" была, например, Матрона Московская (род. 9 (22) ноября 1885г.) (Стрелец/Петух)("9-ка"), одна из самых почитаемых ныне святых. Слепая с детства, обладавшая удивительным даром целительства и предсказания будущего, Матрона безусловно черпала свою силу в Православии, в его энергетике "холодного" полюса.
   Участок Векторного кольца Овен-Весы-Рыбы (1-7-12) структурно идентичен вышеописанному и примыкает, а следовательно и "питается" энергией "горячего" полюса. "Замыкание" этого не менее энергетически емкого участка происходит в точке весеннего равноденствия. Короткий отрезок времени с 19 по 23 марта не получил в астрологии громкого, подобно "Змееносцу", названия ввиду явного доминирования "9-ки" в христианской культуре западного мира.
   Таким образом, изобразив эти два короткозамкнутых участка в виде жирных линий, получаем упрощенное геометрическое представление Векторного кольца:
  
  

0x01 graphic

Рис.7 Геометрическое упрощение

   Мы видим перед собой соединение креста и звезды. Это вполне узнаваемый магический знак.
   Число "13", "число-учитель" (или по другому "Знание"), мы находим именно здесь - в пересечении креста, в соединении 6-ки и 7-ки (6 + 7=13) - 20-ые числа сентября. (Вспомним, для примера, первое Великое Откровение, которое получил Пророк Мухаммед от архангела Джабраила (Гавриила) именно в этот период).
   Таким образом, обнаруживаем достаточно простую, лежащую на поверхности истину. Число "13" среди 12-ти знаков Зодиака и на Векторном кольце существует в виде комбинаций чисел: 6+7; 5+8; 4+9; 3+10; 2+11; 1+12
  
  

0x01 graphic

Рис.8 "13" на Векторном кольце

   "Стрелы" числа "13" подобно параллелям разрезают зодиакальный круг и Векторное Кольцо. Картинка немного напоминает глобус Земли, ось вращения которой чуть наклонена также как и линия, проходящая через точки весеннего и осеннего равноденствия на Рис.8, а линия, соединяющая точки зимнего и летнего солнцестояния, выглядит как экватор.
   Следствия этого представления довольно обширны, но из-за того, что испокон веков принято нумеровать месяцы, начиная с января, многое оказалось скрыто (еще один бал в пользу "9-ки": в России, например, начало года было перенесено на 1 января царским указом от 19 декабря 1699г.(Козерог/Кот)("49")(значение комбинации "49" см. ниже)). Правильная нумерация (начиная с апреля) расставляет все по своим местам.
   Комбинации "6 + 7" и "5 + 8" нейтральны, т.е. не принадлежат ни к одному из полюсов. Комбинации "3 + 10" и "2 + 11" принадлежат сразу обоим полюса и, следовательно, лишены какой-то особой силы. С комбинацией "1 + 12" не все ясно. Рыбы ("12") знак переходный, испытывающий сильное влияние обоих полюсов. Это видно из геометрии Векторного кольца.
  
  

- 2 -

   Остановимся на комбинации "4 + 9", обладающей явной поляризацией. Действительно, сила комбинаций "49" или "94" огромна. Вспомним хотя бы 1941г. - союз "9-ки" и "4-ки" управляет силой двух "единиц". Иосиф Сталин (см. Рис.4) также характеризуется этой комбинацией. Его Козерог принадлежит "9-ке", а год рождения (Кот) - "4-ка". Иосиф Сталин ("49") уничтожил Адольфа Гитлера (см. Рис.4), который в свою очередь являлся "2-кой" и по году и по месяцу, т.е. "22". Обратим внимание, - степень поляризации максимальна: 21 декабря (д.рожд. Сталина) - день перехода из Стрельца в Козерог (см. Рис.1) - полюс "9-ки"; 20 апреля (д.рожд. Гитлера) - день перехода из Овна в Телец - полюс "2-ки".
   Недавний аналогичный пример: Джордж В. Буш (род. 6 июля 1946) (Рак/Собака) ("49") уничтожил своего энергетического врага Саддама Хусейна (род. 28 апреля 1937г.) (Телец/Бык) ("22"). Степень поляризации обоих лидеров в данном случае не столь высока в силу более скромных масштабов конфликта.
   Но в обоих случаях закономерности повторились. Сталин праздновал победу 9 мая 1945г. (год Петуха) - вцелом в "9-ке", Буш обезглавил Саддама 30 декабря 2006г. (год Собаки) - также в "9-ке".
   Говоря об Америке, обратим внимание на то, что образование самих Соединенных Штатов произошло под управлением комбинации "49": 4-го июля 1776 года (Рак/Обезьяна) ("49") 13-ть английских колоний объявили о своем выходе из состава Британской империи и подписали Декларацию независимости. Это обстоятельство до сих пор влияет на все сферы жизни США (взять хотя бы разразившийся на Уолл-стрит финансовый кризис аккурат в год Крысы("2-ка") - 2008-й). История этой страны вполне отражает мистическое напряжение, вызываемое конфликтом полюсов, но это отдельная тема.
   Вода - "4-ка" (см. Рис.1) также крайне агрессивно ведет себя в период "9-ки". Мир еще не пришел в себя после цунами 26 декабря 2004г. (Козерог/Обезьяна) в Индийском океане, когда водная стихия в течение нескольких часов унесла жизни более 150 тыс. человек, а миллионы людей лишились родных и крова.
   Самое сильное за всю историю наводнение в Петербурге тоже произошло в "9-ке" - 19(7) ноября 1824г. (год Обезьяны). Вода поднялась до отметки 421см над ординаром. В правительственной газете "Русский инвалид, или Военные ведомости" был опубликован "Высочайший рескрипт" -- личное послание императора Александра I-- и краткое описание события. В нем, в частности, говорилось: "В прошедшую пятницу, 7-го сего месяца, здешняя столица посещена была бедствием, коему уже около 50-ти лет не было примера. Река Нева, которой воды беспрестанно возрастали от сильного морского ветра, вышла из берегов своих в 11-м часу утра. В несколько минут большая часть города была наводнена. Не прежде, как в 2 часа с четвертью пополудни, вода начала убывать, а в ночь река вступила в обыкновенные берега свои. Невозможно описать все опустошения и потери, произведенные сим наводнением".
   Если рассматривать это наводнение, как событие, гороскоп которого можно рассчитать, то бросается в глаза два обстоятельства. Первое, 4 из 8 планет находились в "9-ке", Солнце и Меркурий были в непосредственной близости от "9-ки" (в последних градусах Скорпиона). И второе: асцендент (или восходящий знак - важный астрологический показатель) в 11-м часу находился в начале "9-ки" (в Стрельце) и располагался в "9-ке" весь период наводнения. С переходом асцендента в Рыбы наводнение закончилось.
  

0x01 graphic

Рис.9 Натальная карта наводнения в Санкт Петербурге в 1824г.

   Разгул стихии, совпавший с энергетическим напряжением "холодного" полюса "9-ки", отражался и на поведении людей. Например, Александр Христофорович Бенкендорф (род. 4 июля (23 июня) 1783г.) (Рак/Кот) - "4-ка" (речь о нем пойдет в главе "Пушкин против "9-ки"), проявил себя как настоящий герой. Перейдя набережную, когда вода доходила ему до плеч, генерал Бенкендорф добрался до катера, на котором находился мичман гвардейского экипажа Беляев. Вместе они успели спасти огромное число людей. Конечно, любой настоящий мужчина, патриот и просто мужественный человек поступил бы также, но нельзя забывать - это была его, Бенкендорфа, стихия "4-ки", показавшая свою мощь в период "9-ки". Александр I, получивший множество свидетельств мужественного поведения Бенкендорфа в те дни, наградил его бриллиантовой табакеркой.
   А вот "2-ке" Петру I (род. 9 июня (30 мая) 1672г.) (Близнецы/Крыса)("22") куда менее сильное наводнение, произошедшее столетием раньше в ноябре 1724г. подорвало здоровье и стоило, в итоге, жизни. Вот Цитата из книги "Три петербургских наводнения" К.С.Померанца: "Во время вчерашнего шторма испытал его величество много опасностей на пути из Дубков. Одно из следовавших за ним судов погибло, и только два человека спаслись с оного. Государь поставил яхту на два якоря и так провел всю ночь. ...Эта самая буря была отчасти причиною смерти Петра Великого в январе (в "9-ке" - прим. автора) следующего 1725 года. Он, уже больной, спасал утопающих у берегов Лахты. Эта простуда ожесточила недуг государя". Описанное событие изображено на картине неизвестного художника "Петр I спасает тонущих во время наводнения 1724 года".
   Мистический союз "4-ки" и "9-ки", проявившийся в наводнении 1824г., как бы предварял драматические события ноября-декабря 1825г. (года Петуха) - смерть Александра I и восстание Декабристов (об этом речь также впереди).
   О чем же тогда могло "предупреждать" падение Тунгусского метеорита 30(17) июня 1908г. (Рак/Обезьяна) ("49"), как не о надвигающихся событиях Первой мировой войны (Германия объявила войну России 19 июля 1914г. в 19:10) и ее катастрофических последствиях. А может, это было зловещее предупреждение о предстоящем доминировании "9-ки" на протяжении всего XX-го столетия, и ее влиянии на судьбу России? Остается только гадать, однако, продолжим.
   Из восьми самых разрушительных в истории человечества природных катастроф пять произошли в период "9-ки" или "4-ки" (по остальным трем неполные данные).
   Вот этот трагический список:
   1. От 1 млн. до 3,7 млн. погибших -- наводнение на реке Хуанхэ, Китай, 1931г. (год Козы);
2. От 900 тыс. до 2 млн. погибших -- наводнение на реке Хуанхэ, Китай, 1887г. (год Кабана) (скорее всего весенний паводок и, следовательно, это еще год Собаки - "9-ка") ;
        3. 830 тыс. погибших -- землетрясение в Шаньси, Китай, 1556г. (год Дракона);
        4. 500 тыс. погибших -- циклон Бхола, Бангладеш, 1970г. (год Собаки)("9-ка");
        5. 400 тыс. погибших -- землетрясение в Тянь-Шане, Китай, июль 1976-го г. (Рак/Дракон)("4-ка");
        6. 200 тыс. погибших -- землетрясение в Синине, Китай, 1927г. (Кот)("4-ка");
        7. 200 тыс. погибших -- землетрясение в Ганьсу, Китай, 1920г. (Обезьяна)("9-ка");
        8. 155 тыс. погибших -- землетрясение и цунами в Индийском океане, декабрь 2004-го г. (Козерог/Обезьяна)("9-ка").
   Надо с прискорбием отметить, что больше всего пострадали в этих стихийных бедствиях китайцы. Их потери огромны. И может быть не случайно в китайском языке иероглиф, обозначающий слово "четыре": "сы", произносится также как слово "смерть", отличаясь лишь тоном, также и слова "девять" и "боль" звучат почти одинаково. Китайцы суеверно избегают этих двух роковых чисел. Суеверие настолько распространено, что в некоторых больницах и общественных учреждениях этажи с этими номерами отсутствуют. Замалчивание этих чисел принято и в кругу семьи, особенно, когда один из родственников нездоров.
   Но, по-настоящему, этих чисел следовало бы опасаться благочестивой христианской Европе. За что "холодный" полюс так гневается на основных своих приверженцев, непонятно. Но, тем не менее, на периоды "9-ок" и "4-ок" приходится основной разгул водной стихии в Европе. Так в XX-м столетии девять(!) крупных, разрушительных наводнений хозяйничали в Старом свете. Эти стихийные бедствия унесли несколько тысяч человеческих жизней, сотни тысяч людей остались без крова, был причинен огромный материальный ущерб.
  
  

N

день, месяц

год

астрол.принадлежн.

Поляризация

Страна

1

ноябрь

1951

   (Кот/Скорпион)

"4-ка"

   Италия

2

конец лета

1952

   (Дракон/Лев(?))

нейтрал.

   Англия

3

1 февраля

1953

   (Дракон/Водолей)

"9-ка"

   Нидерланды

4

июль

1954

   (Лошадь/Рак)

"4-ка"

   Центр. Европа

5

2 декабря

1959

   (Кабан/Стрелец)

"9-ка"

   Франция

6

17 февраля

1962

   (Тигр/Водолей)

биполярн.

   Германия

7

9 октября

1963

   (Кот/Весы)

"4-ка"

   Италия

8

ноябрь

1966

   (Лошадь/Скорпион)

нейтрал.

   Италия

9

ноябрь

1999

   (Кот/Скорпион)

"4-ка"

   Франция
  
   Табл.1 Крупные наводнения в Европе в XX-м веке.
  
  
   Колонка "поляризация" говорит сама за себя. Я намеренно не беру 2000-й год (явно переходный в плане глобального влияния "9-ки"), хотя он и относится к XX-му веку. Это был удивительно богатый на неприятности год, когда по Земле прокатилась, образно выражаясь, волна наводнений. Одиннадцать крупных наводнений по всему миру (странным образом все они возникли в результате обильного выпадения атмосферных осадков)! Это очень много, притом, что самые "урожайные" года прошлого века были отмечены, от силы, 2-мя, 3-мя крупными наводнениями.
  
  

0x01 graphic

Рис.10 Союз "9-ки" и "4-ки" против "2-ки".

   Все эти яркие примеры позволяют оценить роль, которую играет "4-ка" в раскладе сил полюсов Векторного кольца. Вполне возможно сделать вывод о том, что прямая векторная связь с периодом "9-ки" и мистическая комбинация "49" (или "94") делают "4-ку" грозным соперником "2-ки" (Рис.10). Это угрожающее противостояние отражено в комбинации чисел "942". Именно таково общее количество катренов в "центуриях" Нострадамуса - 942. По григорианскому календарю, в соответствии с которым и составляется персональный гороскоп, Мишель Нострадамус родился 24 декабря 1503г. (Козерог/Кабан), и был ярко выраженной "9-кой". В его натальной карте подавляющее большинство астрологических объектов расположено в "9-ке" и "4-ке" (в т.ч. Солнце, естественно), и ни одного - в "2-ке" (т.е. в Овне-Тельце-Близнецах).
   0x01 graphic

Рис.11 Натальная карта Мишеля Настродамуса.

  
   Предсказательная сила его катренов также связана с энергетикой "холодного" полюса. Так, первые 4 "центурии" его предсказаний вышли в свет в Лионе в 1555г. (год Кота)("4-ка"). Не исключено, что именно в этих числовых комбинациях и кроется разгадка точной датировки событий, предсказанных великим прорицателем.
   Сильными, яркими экстрасенсами, питавшими свои мистические способности энергетикой "холодного" полюса, были Григорий Распутин (род. 10 января 1869г.)(Козерог/Змея)("9-ка"), Елена Блаватская (род. 12 августа 1831г.)(Лев/Кот)("4-ка"), Георгий Гурджиев (род. 13 января 1872г.)(Козерог/Коза)("9-ка"), знаменитая Ванга (род. 31 января 1911г.)(Водолей/Кабан)("9-ка"), кроме того ряд христианских святых, например, Серафим Саровский (род. 19 июля (по стар.стилю) 1754г.)(Лев/Собака)("9-ка").
   Справедливости ради следует сказать, что и "2-ка" рождала своих провидцев и экстрасенсов. Наиболее яркие примеры связаны с предвоенной ситуацией в нацистской Германии. Знаменитый предсказатель, телепат, оккультист Эрик Ян Хануссен родился 2 июня 1889г. (Близнецы/Бык)("22") и печально прославился тем, что, используя свои выдающиеся способности, открыто помогал "2-ке" Адольфу Гитлеру в его безжалостной борьбе за власть. "2-кой" был и личный астролог Гитлера Карл Эрнст Краффт (род. 10 мая 1900г.)(Телец/Крыса)("22"). Неудивительно, что именно он своим предостережением спас Гитлера от смерти, предсказав покушение на его жизнь. Взрыв бомбы в мюнхенской пивной в ночь с 8 на 9-е(!) ноября 1939г.(год Кота)("4-ка") цели своей не достиг - фюрер не пострадал. Надо сказать, что в предвоенной Германии, как, впрочем, и в других странах того времени шли мощные поляризационные процессы, которые, в итоге, и легли в основу полярной энергетической природы Второй Мировой Войны. Но это отдельная тема исследования.
  
  
  
  -- 3 -
   Наконец становится понятна та особая боязнь числа "13", которую часто испытывают, например, европейцы. У этого страха даже есть свое название - Трискаидекафобия (или тердекафобия). Дело, вероятно, не в суеверии, исторически связанном с религиозными предрассудками, как уверяют некоторые энциклопедии. Просто "12" и "14" - это два мощных конфликтующих потока, соединяющихся в "13-ти" в виде энергетического максимума с, подчас, неконтролируемыми процессами.
   Вот один из часто приводимых примеров "трискаидеказависимости" (если можно так выразиться): В жизни Рихарда Вагнера непостижимым образом властвовало число 13. Композитор родился в 1813 году, умер 13 февраля, а сумма цифр года его рождения (1+8+1+3) равна 13. Его театр в Байрейте открылся 13 августа. Вагнер написал (включая и юношеский период) 13 опер. Премьера оперы Вебера "Вольный стрелок", оказавшей огромное влияние на Р. Вагнера, состоялась 13 октября. Опера Вагнера "Тангейзер" потерпела фиаско в Париже 13 марта 1861 года, но и реабилитировали ее там же 13 мая 1895 года. Рижский театр, в котором Вагнер начинал свою службу капельмейстером, открылся 13 сентября 1837 года, а работу над оперой "Тангейзер" композитор завершил 13 апреля 1845-го. 13 лет провел Вагнер в эмиграции. Последний день, прожитый им в Байрейте, - 13 сентября. Лист в последний раз посетил его в Венеции 13 января 1883 года, а год смерти Вагнера был 13-м годом германского единства. Все эти сведения почерпнуты из вышедшей в 1913 (!) году "Книги 1000 чудес".
   Сразу же бросается в глаза следующее. Рожденная в "2-ке" опера "Тангейзер" (13 апреля 1845г.)(Овен/Змея)("2-ка") потерпела фиаско в "9-ке" (13 марта 1861г.)(Рыбы/Петух) и была реабилитирована в "2-ке" (13 мая 1895г.)(Телец/Коза), что вполне закономерно. Что касается автора оперы, то на необычную зависимость от числа "13" проливает свет дата его рождения. Рихард Вагнер родился 22 мая 1813г.. День и месяц рождения - ярко выраженная "2-ка", а 1813-й - год Петуха - сильная "9-ка". Личность с подобным внутренним энергетическим конфликтом полюсов было бы правильнее всего назвать "биполярной". В данном случае остро "биполярной" натуре Рихарда Вагнера оказалась присуща помимо особой гениальности еще и "трискаидекафобия".
   "Биполярность" часто встречается у людей творческих. Такими, остро чувствовавшими мистику своей натуры, людьми были Михаил Булгаков (род. 15 мая 1891г.) (Телец/Кот) ("24") (см. Главу "Что на самом деле зашифровано в "Мастере и Маргарите"?"), Андрей Тарковский (4 апреля 1932г.) (Овен/Обезьяна) ("29"), Вольфганг Амадей Моцарт (27 января 1756г.) (Водолей/Крыса) ("92").
   Кстати, вот совершенно потрясающий пример соперничества двух "биполярных" талантов - Гарри Каспарова (род. 13 апреля 1963г.) (Овен/Кот) ("24") и Анатолия Карпова (род. 23 мая 1951г.) (Близнецы/Кот) ("24"). В энергетическом смысле они удивительно похожи, но степень поляризации Гарри выше. От полюса "2-ки" (20 апреля) его отделяет всего неделя, тогда как Анатолия 33 дня. Все помнят, насколько острым и бескомпромиссным было их соперничество. Четыре матча на первенство мира по шахматам сыграли гроссмейстеры в период с 1984 по 1987 года. В 1984-м (год Крысы) (первый год "Горячего" полюса) матч был прерван - настолько сильное было напряжение. В следующем 1985-м (год Быка) (второй год "Горячего" полюса) победу одержал Каспаров - сила его "2-ки" оказалась выше. В 1986-м (год Тигра) (третий год "Горячего" полюса) ситуация повторилась - Каспаров снова победил. И, наконец, в год Кота - 1987-ой ("4-ка"), когда произошла смена влияния полюсов, соперники не смогли выяснить, кто из них сильней. Состоялась ничья!
   Видимо, на подсознательном уровне Гарри Каспаров вполне органично воспринимает свою "биполярность" и, как следствие, "13" - число дня своего рождения - считает счастливым. Он всегда вел тринадцатые партии в атакующем стиле, и в том самом 1985 году (8+5=13) стал тринадцатым общепризнанным чемпионом мира по шахматам.
   Вот еще один пример, связанный с числом "13". Многие видели причину аварии космического корабля "Аполлон-13" в его порядковом номере. "Аполлон-13" был запущен в 19:13:00 по Гринвичу 11 апреля 1970г. со стартового комплекса N39-А (три раза по тринадцать), и должен был выйти на окололунную орбиту 13 апреля. Количество чисел "13" впечатляет. Однако и в этом случае надо рассматривать проблемы американцев в свете противоречий, вызванных конфликтом полюсов.
   11 апреля - "2-ка", запуск корабля проходил при явном влиянии "2-ки" (6 планет и асцендент находились в "2-ке" в момент старта). А сам год 1970-й (год Собаки) - "9-ка". Взрыв кислородного баллона на корабле произошел 14-го апреля в день, когда влияние "9-ки" усилилось. Детальный разбор аварии выявил тот факт, что в октябре 1968г. (год Обезьяны)("9-ка") злополучный кислородный баллон для двигательного отсека уронили. При этом произошло повреждение, о котором не было доложено ответственным за подготовку корабля лицам. Именно это повреждение и стало роковым.
   Для сравнения, в СССР запуск корабля "Восток" с первым космонавтом на борту, произведенный в "чистой" "2-ке" - 12-го апреля 1961г. (Овен/Бык)("22") (асцендент в момент старта был в "2-ке"), прошел вполне успешно и принес славу стране, центр власти которой в тот момент также находился в "2-ке" (Н. С.Хрущев - род. 17 апреля 1894г. (Овен/Лошадь)("2-ка")).
   Авария на "Аполлоне-13" относится к разряду техногенных, в которых велик, как считается, человеческий фактор. Но даже в таких событиях противостояние полюсов обнаруживается в обстоятельствах не связанных напрямую с деятельностью одного человека или группы людей. Событие, вызвавшее шок во всем мире в апреле 1986-го года, тому подтверждение.
   А началось все за пару месяцев до взрыва на "Аполлоне-13" - 4 февраля 1970-го года (Водолей/Собака) ("9-ка"). Именно этот день считается датой основания на берегу реки Припять города с одноименным названием. Генеральным поводом основания города стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе Чернобыльской атомной электростанции, градообразующего предприятия, которое и дало Припяти почетное звание города атомщиков. Таким образом, Припять стал девятым(!) в Советском Союзе атомоградом. Датой же основания Чернобыля, расположенного в 10-ти км от Припяти, считается 1193г. (год Быка)("2"). В 1793-м (также год Быка)("2") город вошёл в состав Российской империи. Таким образом, векторное напряжение полюсов приобрело территориальный характер. Население юной Припяти стремительно росло и на момент аварии составило 49 (!) тыс. 400 человек. И вот примерно в 1:23:50 26 апреля 1986-го г. (Телец/Тигр)("22") на 4-м(!) энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор.
   Гороскоп этого события весьма показателен. Планеты в буквальном смысле разбежались по полюсам, заняв остро конфликтную диспозицию. Асцендент на момент начала эксперимента в 1:23:04 находился в "9-ке" (в Стрельце).

0x01 graphic

Рис.12 Натальная карта Чернобыльской аварии на момент начала эксперимента.

   После аварии и Припять, и Чернобыль опустели полностью. А гороскоп ЧАЭС изменился. Теперь ее новым полюсом рождения можно было считать "2-ку", ведь станцию не закрыли. 1-й, 2-й и 3-й энергоблоки ЧАЭС продолжали работать. Своеобразным реваншем "9-ки" выглядит пожар, возникший на 2-м энергоблоке в 1991-м году. Это происшествие, в конце концов, привело к закрытию станции. Под давлением общественности и МАГАТЭ 15 декабря 2000г. (Стрелец/Дракон) в "9-ке" ЧАЭС была полностью остановлена.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 25 -
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"