Михеева Димитрова Екатерина Атанасова : другие произведения.

От ненависти до любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, от ненависти до любви один шаг. А наоборот? Можно ли простить мужчину являющегося твоим врагом, унизившего тебя... и подарившему тебе троих прекрасных детей и смысл жизни после предательства родителей и друзей.


   Глава 1
   -- ТВАРЬ! ТЫ УБИЛА СИРИУСА! -- закричала Гарриэль. -- ТЫ УБИЛА ЕГО -- А Я УБЬЮ ТЕБЯ!
  
   И она быстро побежала вверх по каменным ступеням -- сзади что-то кричали, но она не обращала на это внимания. Беллатрикс скрылась за дверью, и Гарри выскочила вслед за ней обратно в Комнату мозгов...
  
   Беллатрикс пустила в нее заклятие через плечо. Аквариум с мозгами подскочил в воздух и опрокинулся. На Гарри хлынул вонючий зеленый раствор; мозги заскользили вокруг нее и уже начали было выпускать длинные разноцветные щупальца, но она крикнула: "Вингардиум левиоса!", и они разлетелись в стороны.
  
   Беллатрикс была уже у телефонной будки в конце зала, но, обернувшись, увидела свою преследовательницу и метнула в нее еще одно проклятие. Она нырнул за Фонтан Волшебного братства: пролетев мимо, проклятие угодило в огромные золотые ворота в другом конце Атриума, и они загудели, как колокол. Шаги Беллатрикс смолкли. Гарриэль спряталась за статуями, прислушиваясь.
  
   -- Выходи, малышка Гарри! -- пропела Белла тонким издевательским голоском, и ее слова отразились эхом от начищенного паркета. -- Зачем же прятаться? Я думала, ты хочешь отомстить за моего дорогого братца!
  
   -- Да! -- крикнула Гарри.
  
   -- Так-так.... Наверное, ты любила его, малышка Риэль?
  
   Гарри захлестнула такая лютая ненависть, какой она не испытывала даже к Дурслям.
   Гарри зажмурилась, пытаясь, успокоится. Все - таки гнев плохой советчик, особенно в схватке с противником, имеющим больший опыт, чем ты сама.
  
   - Малышка Поттер молчит? Что же ты не нападаешь? Боишься, что умрешь также как твой блохастый крестный?
  
   - Достаточно, Белла, - спокойный голос пронзил тишину Атриума.
  
   -- Хозяин! Вы здесь! Я сражалась с анимагом Блэком! -- зарыдала Беллатрикс, бросаясь к ногам Волдеморта, появившегося казалось ниоткуда и сделавшего несколько шагов вперед. -- Вы же знаете, хозяин...
  
   -- Уходи отсюда. - В голосе Волдеморта, послышалась угроза. - Я разберусь с тобой позже, но сначала... Круцио!
  
   Ведьма заметалась, издавая громкий крик боли.
   - Если ты усвоила свой урок, то убирайся. У нас с мисс Поттер есть еще одно незаконченное дело.
   Придя немного в себя после сеанса Круцио Беллатрикс аппарировала из Атриума.
  
   - А теперь, Гарри, у нас есть еще одно незаконченное дело - прошептал Лорд девушке на ухо, непонятно как оказавшись у нее за спиной.
  
   - Что, собираешься убить меня? Что тебе от меня еще надо? Я разбила пророчество, и ты его не получишь! - закричала девушка, задрожав от страха.
  
   - Я знаю, что ты разбила его. Жаль, но думаю, раз я здесь, то могу стребовать с тебя компенсацию, - хмыкнул Волдеморт.
   - Ты же не собираешься..? - догадка посетившая Девочку-Которая-Выжила заставила задрожать ее от страха еще сильнее.
  
   - Именно, малышка, собираюсь. Интерессно, - прошептал Лорд, срываясь на парселтанг. - Такой приятный запахсс. Такой приятный аромат страха и беспомощности. А эти прекрасные зеленые глаза, совсем как у твоей матери - грязнокровки.
   - Не смей оскорблять мою мать! Ты не стоишь даже ее мизинца.
   - Еще более прекрасный аромат - ярость и гнев. Тебя очень легко вывести из себя - отличительная черта истинной грифиндорки. Интересно, в постели ты такая же страстная? Хотя ... это мы сейчас проверим.
   Щелчок пальцев Лорда, и Гарри полностью обнажена. Вся одежда просто исчезла.
  
   - Нет, не надо, прошу вас, - Гарри попыталась вырваться, но ничего не вышло -- стальная хватка Лорда не давала пошевелиться.
  
   - Как это утомляет. Силенцио! - Гарри продолжала захлебываться в немом крике, но и только.
  
   Лорд же, не став утруждаться доставить хоть какое- то удовольствие девушке, рывком вошел, разрывая тугие мышцы и причиняя, неимоверную боль.
  
   По щекам Гарриэль потекли слезы, а по бедрам кровь. " Господи, за что? Помогите, кто-нибудь, пожалуйста, помогите. Кто-нибудь..."
  
   Апатия навалилась на Гарри, она не чувствовал уже ничего, кроме боли и унижения и желания умереть. Не чувствовала, как Лорд двигается в ней, не чувствовала, как тот кусает грудь девушки, оставляя кровавые метки, не чувствовала, как Лорд кончает, издавая громкий стон удовлетворения. Она не чувствовала больше ничего, уходя глубоко в себя, закрывая сознание от всех.
  
   Потеряв сознание, она не видела, как появился Дамблдор, который схватился за сердце от увиденного. Как появились члены Ордена Феникса. Не почувствовала, как рыдающий Люпин укутывает ее в свою мантию и, взяв на руки, аппарирует под взгляды группы авроров и Амалии Боунс, закрывшей руками заплаканное лицо.
   Она не видела больше ничего.
   Глава 2
   POV Гарриэль
  
   Я медленно открываю глаза, голова как в тумане. Где я? Белое, все белое - стены, потолок, знакомые запахи... Я в Хогвартсе, в Больничном крыле, на "своей" кровати. Да, я так часто сюда попадала, что уже в конце второго курса мадам Помфри огородила эту кровать ширмами, это уже "именная кровать", сюда кроме меня никого не положат.
  
   Боль и пустота. Боль от потери крестного. Осознание реальности. Волшебная сказка, обернувшаяся кошмаром. Пустота внутри, как будто тебя поцеловал дементор. Эта пустота заползала в сердце, захотелось сжаться в комок и зарыдать от безысходности. Стыд и боязнь посмотреть в глаза окружающим. Боязнь увидеть в их глазах насмешку и презрение.
  
   Добро пожаловать во взрослую жизнь, Гарриэль Катрин Поттер!
   Я попыталась сесть, но тело прошила острая боль и я вскрикнула.
   Послышались шаги, и из-за ширмы появилась заплаканная мадам Помфри.
   - Девочка моя, тебе нельзя еще вставать, а то разойдутся швы.
   - Мадам Помфри, что со мной?
   - Ты помнишь, что с тобой произошло?
  
   - Сириус погиб, - тут слезы побежали по щекам. - Я попыталась напасть на Беллатрикс Лестрейнж, а потом... - тут я всхлипнула, - появился Темный Лорд... и я... он меня...
   - Тише, маленькая, - мадам Помфри обняла меня и заплакала, - все будет хорошо.
   - Кто меня нашел?
   - Директор Дамблдор, и авроры во главе с Амалией Боунс.
   - Теперь все узнают, - обреченно сказала я.
   - Директор взял с них обет, не разговаривать ни с кем на эту тему.
   - А Рон и Гермиона?
   - Директор сказал, что им надо знать, но ведь они твои друзья...
   - Ясно, - помрачнела я.
   - Возьми Зелье Сна без сновидений тебе нужно поспать, чтобы быстрее восстановиться. И ... если вдруг что, то я всегда готова тебя выслушать и помочь.
   - Спасибо, мадам Помфри, - сказала я, взяв у нее из рук флакон с зельем и выпивая его.
   Через мгновение я почувствовала, что засыпаю.
   - Бедный ребенок, не дай Мерлин кому - нибудь пережить такое. Все - таки я не понимаю Альбуса, дети не должны воевать, ну да ладно, - проворчала она, - не будь я Поппи Помфри, если не сделаю все, что в моих силах чтобы тебе помочь.
   А в это время в кабинете директора Хогвартса проходило внеочередное совещание Ордена Феникса.
   - Директор, что будем теперь делать? Мне не нужна в женах шлюха Сами-Знаете-Кого! Пусть даже совместная жизнь будет недолгой!
   - Рон, мальчик мой! Гарри не виновата, что так случилось, - мягко пожурил директор.
   - Но, директор! Мне даже противно с ней будет просто здороваться! А если мы не будем также как и раньше хорошо дружить, вряд ли поверят, что я буду не причастен к ее смерти после свадьбы.
   - Рон правильно говорит, - сказала Молли Уизли. - Кто знает, вдруг она ударится во все тяжкие. Эти маглы такие распущенные, а она жила у них практически с рождения.
   - Молли, Рону платят деньги за то, что он дружит с Гарри, так пусть он отрабатывает эти деньги. Кстати, мальчик мой, передай мисс Грейнджер, чтобы она зашла за пропуском в Запретную секцию. Также, как только Гарриэль выйдет из Больничного крыла, продолжим подливать ей зелья, все нужно сделать, как мы планировали. Во имя Всеобщего блага.
  
   - Профессор, а что по поводу летних каникул?
   - Молли, я думаю, что выдам вам дополнительную премию, чтобы вы собрали детей в школу на следующий год. Мисс Поттер проведет лето у своих магловских родственников. Вы, Молли, должны проследить, чтобы никто из ваших домочадцев не писал мисс Поттер, это будет во благо бедной девочке. Такое же распоряжение я отдам мисс Грейнджер.
  
  
   Лица, их лица. Они так похожи на маски каких-то кукол. Ниточки идут от каждой части тела. Лицо кукловода также скрыто маской. Улыбки, фальшивые улыбки. Все пропитано ложью, все, что есть и будет - вранье. Ты в театре, где они играют лишь роли для тебя...
  
   Погода этим летом словно сошла с ума, и за почти два месяца не выдалось еще ни одного теплого дня. Сегодняшний день не стал исключением. Начавшийся еще ночью мелкий дождь к утру утих, но превратился в то подобие некоего тумана, когда вроде бы и на голову не капает, но воздух все равно настолько пропитан влагой, что она липким холодом оседает на одежде и волосах и заставляет непроизвольно вздрагивать под порывами ветра.
  
   Гарри с негромким стоном разогнула затекшую спину и выпрямился. Давая отдых напряженным мышцам, она огляделся по сторонам. Тисовая улица была пустынна в этот послеобеденный час. Поттер вздохнула и поежилась. Она сейчас не отказалась бы посидеть в тепле, пускай и не в кресле, и не перед камином, а просто в своей комнате. Только теперь она заметила, что уже основательно промокла и замерзла, и вот только простуды ей сейчас и не хватает. В подтверждение своим мыслям Риэль звонко чихнула и со вздохом вернулась к работе. Ее тетку не волновали мелочи вроде мерзкой погоды или здоровья племянницы, клумба должна быть прополота сейчас, а не то она в очередной раз останется без ужина. А если дядя Вернон вернется с работы в плохом настроении, то... лучше и не думать лишний раз, что тогда может быть.
   Безумно хотелось спать, даже холод, мерзкими пальцами пробирающийся под мокрую рубашку, не мог заставить взбодриться. Сегодня Гарриэль опять не спала полночи из-за кошмаров. Ей снилась битва в Министерстве, безумный смех Беллатрикс Лестрейнж, фиолетово-синий луч, срывающийся с ее палочки, и Сириус, падающий в Арку, смех Лорда, свои боль и стыд. Гарри понимала, что она опять опоздала, не помогла, не предотвратила беду, и крестный, как и Седрик, погиб... умер из-за нее!
   Гарриэль проснулась от собственного крика. Хорошо хоть, что ее магия, будто чувствуя, что нужно хозяйке, реагировала соответственно моменту. Не раз уже за последние несколько недель она просыпалась в прозрачном коконе, заглушающем ее крики, иначе несложно было бы предугадать реакцию разбуженного среди ночи дяди Вернона. Ментальные барьеры от кошмаров не спасали, собственное сознание, защищенное от попыток проникновения извне, никак не реагировало на попытки отгородиться еще и от внутренних переживаний, и редкую ночь Гарри удавалось нормально отдохнуть. От этого она чувствовала постоянную усталость, а в последнее время желание выспаться определенно превалировало даже над желанием узнать, почему не пишут друзья.
   Гарри тяжело вздохнула. Неизвестность выматывала, заставляла предполагать самое худшее. Пусть говорят, что отсутствие новостей - тоже хорошие новости, ей этого было мало. Гарри оказалась в информационном вакууме, и даже маггловские новости ей были недоступны - дорогие родственнички бдительно следили за всеми передвижениями своей племянницы.
   Периодически она слышал хлопки аппарации, но давно уже научилась не обращать на них внимания. Да, поначалу она каждый раз вздрагивала, но потом поняла, что это опять члены Ордена приглядывают за ней, как и прошлым летом. Надзиратели, как Гарри окрестила их про себя, не собирались показываться на глаза, и хотя Поттер прекрасно знала некоторых из них, она заставила себя не оглядываться по сторонам каждый раз, как услышит звук перемещения. Ей это стало безразлично. Дамблдор насильно отправил ее, после всего случившегося, к Дурслям, не слыша никаких просьб и уговоров, сознательно лишил любой информации, а ведь прекрасно знал, насколько ценна для Гарри любая новость. И невольно в душу начинали закрадываться сомнения. А так ли уж нужно спасать этот ... чертов мир, в котором ему так и не нашлось места?
   Также две недели назад ей пришлось признать очевидное, что она беременна. Беременна от Волдеморта. Не было возможности ни решить эту проблему, ни узнать подробнее о своем состоянии - у нее не было ни страховки, ни денег. Последние несколько лет покупки осуществляла Молли Уизли из тех денег, что снимала Гарри со своего счета в Гринготтсе. Но денег она всегда снимала немного больше, а остаток денег Гарри не видела, но и не спрашивала, не то воспитание, также как и свой ключ.
   Началось все с банальной утренней тошноты и подозрения на желудочный грипп. Подозрения развеялись, когда стало понятно, что гриппа как такового у нее нет, а есть большая задержка в цикле и грудь, ставшая очень чувствительной.
   Тут ее размышления прервал звук открывающейся двери и окрик тети Петуньи:
   - Живо домой, девчонка. Через пять минут начинай готовить ужин, а мы с Дадличкой съездим в Лондон по делам.
   -Хорошо, тетя! Уже иду!
   Через полчаса, когда ужин уже стоял на плите, а тетя с кузеном уехали, я решила попытаться достать из чулана школьные учебники и пергамент, чтобы написать эссе хотя бы по Зельям. Но как говориться - не судьба! Только я собралась выйти из кухни как услышала стук в окно. Поворачиваюсь и не могу поверить своим глазам - сова, причем незнакомая. Впустив сову, я увидела на ней ошейник с клеймом Гринготтса. Ну что же, посмотрим, как на этот раз повернется моя судьба.

Глава 4

   "Дорогая мисс Поттер,
   Просим вас посетить чтение завещания Лорда Сириуса Ориона Блека III,
   1 августа в одиннадцать утра. Поскольку нам только что сообщили о смерти вашего крестного отца, мы выражаем вам наши самые глубокие соболезнования.
   Кроме того, по желанию Лорда Блэка, если он умер прежде, чем вам исполнилось семнадцать, он просил, чтобы вам предложили, официально стать совершеннолетней. Нужные документы в этом конверте. Подпишите их, если желаете, и копии автоматически появятся в Гринготтсе и в Министерстве. Как только вы подпишите их, вы станете взрослой в глазах общества Волшебного мира.
   После того, как документы будут подписаны, никто не сможет это изменить.
   В том случае, если у Вас есть какие-нибудь вопросы, напишите и спросите Гирхтата.
   Если вы сможете, прошу появиться в Гринготтс в день чтения завещания на два часа раньше или в любой день до наступления 1 августа, таким образом, мы сможем обсудить вопросы, касающиеся хранилищ, полученные вами в наследство, а также некоего брачного контракта, заключенного на ваше имя.
   С соболезнованием,
   Гирхтат, управляющий вашим состоянием".
  
   Сегодня 29 июля, вот уже два дня как я получила письмо из Гринготтса. Два дня как думаю, подписывать ли документы об эмансипации или нет. Да еще некий брачный контракт и мое нынешнее положение.
   * * *
   Двумя днями ранее, Малфой - мэнор
   POV Люциус Малфой
   Вот прошло уже месяц, как я узнал своего Лорда и друга с другой стороны.
  
   Ретроспектива
   Я стоял у дверей в библиотеку и боялся зайти. С некоторых пор Том начал меня пугать: ушел в себя и ведет себя неадекватно.
   Собравшись с мыслями, я постучал.
   - Войдите, - глухо раздалось из-за двери.
   - Мой Лорд, я могу вам задать вопрос? - спросил я, мысленно готовясь к Круцио или даже Аваде.
   - Забавно, - задумчиво произнес Темный Лорд, - раньше у меня были друзья, не боявшиеся задавать вопросы и даже спорить, а теперь.... Садись Люц в кресло и говори, не бойся. Да, и наедине можешь называть меня как раньше, по имени.
   Хорошо, все - таки, что он сидел ко мне спиной и не видел выражение моего лица, ну что ж, Том, поговорим.
   Я подошел и сел в соседнее кресло.
   - Том, я хотел бы поговорить с тобой. С той битвы в Министерстве ты сам не свой.
   - Кто-нибудь еще заметил?
   - Пока нет... Том, что происходит...?
   - Ятрахнулпоттер, - скороговоркой пробормотал Том.
   -Что? - недоуменно переспросил я
   - Я ТРАХНУЛ ПОТТЕР!!!!!!
   Вот тут я понял, что мир сошел с ума и я вместе с ним.
   - Зачем, - спросил я, - нет, конечно, она симпатичная, особенно без этих очков, но...
   - Сам не знаю, хотел попугать, а потом... - потерянно сказал Том.
   - Пойдем, поужинаем, - вздохнул я, - как сказал Долохов utro vechera mudrenee.
   Конец ретроспективы.
   Теперь я живу с ощущением, что что-то скоро случится. Надо вызвать Нарциссу и Драко из Франции...
   End of POV Люциуса Малфоя
  
   Двумя днями ранее. Литл - Уингет, Тисовая,4
   POV Гарри
   После того, как улетела сова, я отнесла письмо в свою комнату и спрятала его в свой тайник под половицей. Убравшись в доме, я начала накрывать на стол. И вовремя...
   - Девчонка, ты приготовила ужин?
   - Да, тетя! Заканчиваю накрывать на стол.
   - Вернон, Дадлик, садитесь ужинать. А ты, - обратилась она ко мне, - иди к себе. Как только Вернон с Дадликом покушают, я хочу с тобой поговорить!
   - Как скажите, тетя.
   - Петунья, - вмешался дядя, - что эта девчонка опять натворила?
   - Ничего, дорогой! Обычные женские разговоры. А ты, иди, давай!
   Сняв фартук, я пошла в свою комнату. "Обычные женские разговоры". Помниться, когда мне стукнуло тринадцать, тетя Петунья прочитала мне двухчасовую лекцию о том, что девушка должна себя "ценить", а не ложиться под первого встречного. Тогда я так и не поняла, зачем она мне это рассказывает, ведь все что мне нужно было в Хогвартсе - это выжить, до конца учебного года.
   Пользуясь подвернувшейся возможностью, я решила прилечь и прочитать письмо.
  
   * * *
   Спустившись на кухню, я начала убирать со стола и загружать посудомоечную машину под бдительным взглядом.
   - Закончила? - хмуро спросила она.
   - Да, тетя.
   - Ну что же. Тогда поговорим. Скажи мне, племянница, насколько ты доверяешь своим друзьям?
   Я посмотрела на нее с недоумением:
   - Я им доверяю абсолютно.
   - А ты точно уверенна в том, что твой папаша и Лили умерли?
   - Ну, насколько я знаю, то да... А что случилось?
   - Если у меня не галлюцинации, и я не сошла с ума, то они живы.
   - Что????
   - Тетя Петуния, если это шутка, то не очень смешная.
   - Я с этим не стала бы шутить. В общем, дело было так:
  
   Рассказ Петунии Дурсль.
   Сегодня мы ездили с Дадликом в Лондон в Банк Англии, когда я садилась за руль, краем уха услышала разговор:
   - Джеймс! Зачем мы сюда вернулись! Профессор Дамблдор говорил, что еще рано.
   - Лили, Блэк умер и я хотел проверить, что он нам оставил. Ты представляешь! В сейфе было лишь письмо, в котором он упрекает меня, что я бросил это змеиное отродье подыхать. Он оставил все этой твари - Гарриэль, так мало того - он ее удочерил.
   Я бы не обратила внимания, но много ли профессоров по имени Дамблдор. Поэтому Гарри у меня вопрос: что происходит?
  
   Я была в прострации, мои родители живы, крестный - на самом деле мой приемный отец, а директор - похоже в курсе всего. А вот теперь возникает вопрос, а могу ли я доверять тёте.
   Я задумчиво смотрела на тётю, а она, поджав губы, сказала:
   - Да я не образец добродетели, но я никогда не бросила бы своего ребенка...
   - Скажите тётя, насколько я могу вам доверять?
   - Ну, сдавать я тебя никому из этих ненормальных не собираюсь. И вот еще что, мы с Верноном хотели отсюда переехать ближе к осени, дом во Франции мы купили и там полным ходом идет ремонт.
   - Знаете, тётя. Мне кажется, надо будет посетить волшебный банк. Не могли бы вы попросить дядю отвезти меня завтра.
   - Я сама тебя отвезу. И Гарри, - замялась она, - ты случайно не беременна?
   Я в шоке смотрела на тётю. Откуда она узнала?
   - Откуда.... - прошептала я.
   - Гарри, я ведь женщина, я обратила внимание, что ты, когда задумываешься, неосознанно прикрываешь живот, как-бы, защищая. Кто он?
   - Ох, тётя, если бы ты знала что произошло...
   - Так расскажи.
   - Ну, если коротко, то это ребенок Воландеморта.
   - Знаешь Гарри, зная тебя, я бы предположила, что это было по принуждению, - тихо сказала тётя, - Давай завтра заедем еще в клинику к моему доктору и выясним подробности.
  
  
   Утром мы с тётей уехали в Лондон, чем сильно удивили дядю. Тётя аргументировала это тем, что ей просто необходимо пройтись по магазинам, а одной ей будет скучно.
   Через 2 часа
   - Ну что же. Анализы в норме, только гемоглобин немного низок. Нужно сделать еще и УЗИ.
   Еще через 5 минут.
   - Ну, надо же, у вас три сердца.
   Сердце чуть было не остановилось:
   - В смысле три сердца?
   - Да вы не пугайтесь. Просто у вас будет тройня.
   А вот теперь я поняла: всё. С тремя детьми не побегаешь и не повоюешь. А доктор видимо решил меня добить.
   - Скажите, у вас есть семья? Вы замужем?
   Я грустно ему улыбнулась:
   - Вот это и будет моя семья.
   ... Когда я вышла из клиники, тётя кинулась ко мне:
   - Гарри, на тебе лица нет. Все так плохо?
   - Смотрите, тётя, - и отдала ей результаты.
   - Да, Гарри, ну ты и попала. Что будешь делать?
   Если сказать, что Петуния была в шоке, это значит преуменьшить, впрочем, и я тоже была в шоке. Прислушавшись к себе, я поняла, что просто не в состоянии куда-либо еще идти.
   - Скажите, тётя. Вы не против того, что в банк мы съездим завтра 29-го. Я просто не в состоянии куда-либо ехать сейчас.
   - Ну, что же поехали тогда домой.
  

Глава 5

   29 июля 1996 г. Литл - Уингет, Тисовая, 4
   Пока я вспоминала произошедшее со мной за последние два дня, тетя Петуния собиралась для похода в Гринготтс. Как ни странно, но узнав, что родители фактически выкинули меня из своей жизни, ее отношение ко мне изменилось. Нет, она не стала, относится ко мне как к своему ребенку, но я поняла, что в принципе она человек хороший. Если бы я была посторонней девушкой и попала в такую же ситуацию, то она также помогла бы мне из чувства человеческого сострадания и женской солидарности. Но мне все же было интересно, а может действительно, мои родители не такие уж и хорошие люди, может быть и ненависть Снейпа к Джеймсу Поттеру имеет под собой основание?
   - Гарри, ты уже готова? О чем задумалась?
   Я и не заметила, что она уже здесь.
   - Прости, тетя! Просто думаю, что делать дальше.
   - Не бойся, наш уговор в силе. Кстати, я думаю, что выходить из дома тебе лучше в этой своей мантии. Когда я выйду, сделаю вид, что копаюсь в сумки и проверяю все ли я взяла, а ты тем временем выходи и иди к переулку у супермаркета, там я тебя посажу в машину. Пока ты дойдешь к нему, я буду снимать наличные, чтобы ни у кого не возникло вопросов.
   Я с удивлением слушала тетю. Никогда бы не подумала, что она способна на такие комбинации, о чем ей и сказала.
   - Ты многого не знаешь обо мне. Скажем, это сказалась моя любовь к сериалам. И еще. Помнишь, ты дала мне почитать письмо из этого вашего банка?
   - Да...
   - Так вот, поверенный знает о том, что твои родители живы. И, исходя из того, что, по твоим словам они любят преумножать золото и не вмешиваются в дела волшебников, им что-то от тебя нужно и взамен они готовы тебе помочь. Но! Для этого нужно хотя бы показать, что ты их уважаешь и готова прислушаться к ним.
   - Тетя, ты меня убила, ну хорошо, давай начнем наше приключение.

* * *

   Два с половиной часа спустя, мы с тетей подходили к "Дырявому Котлу". За время поездки было решено, что до Гринготтса я пойду под мантией. Самое интересное, что в Косом переулке мы едва не столкнулись с Роном и Гермионой, самое интересное, что Рон был одет не хуже Малфоев, только если у Малфоев в одежде чувствовался стиль, и было видно, что они аристократы, то Рон был похож на деревенщину, который сколотил состояние и пытался подражать аристократом. Нувориш, одним словом. Хотя возникает вопрос, а откуда деньги?
   В Гринготтсе на входе тетю увидел Крюкохват и пригласил следовать за собой. Дойдя до двери кабинета с табличкой Гирхтат, он предложил нам войти и зашел с нами.
   - Можете снять мантию невидимку миледи, здесь безопасно.
   Зная, что гоблинская магия многогранна, я не стала ни чему удивляться.
   - Благодарю Вас, уважаемый Крюкохват.
   - Вы запомнили мое имя, леди?
   - Вы были первым гоблином, которого я встретила в волшебном мире.
   - Ну что ж, только позвольте представиться полностью, Крюкохват, поверенный рода Поттер. Сейчас подойдет Гирхтат, поверенный рода Блек и начнем. Прежде всего, хочу уточнить два вопроса: готова ли ваша сопровождающая дать клятву о неразглашении и почему вы не написали нам, чтобы мы выслали вам портключ с совой.
   - Уважаемый Крюкохват, мы прибыли без портключа потому, что буквально на днях выяснилось, что я беременна, и я не знала можно ли пользоваться портключом без последствий для детей.
   - Я ценю вашу искренность, леди. А вопрос о клятве?
   - Моя тетя магла и насколько знаю, клятву могут дать только сквибы и маги.
   - Насколько я вижу, ваша тетя сквиб, - вмешался в разговор только что вошедший в кабинет гоблин. - Предлагаю провести проверку крови для вас и вашей тети, стоимость 500 галлеонов каждой. Деньги спишем с вашего сейфа.
   - Тетя, ты не против?
   - Что ты, Гарри мне даже интересно....
   - Ну что же, мы готовы, уважаемые.
   Спустя полчаса нам провели полную проверку крови, и мы с тетей сидели в прострации. И было отчего...
   Полная проверка моей крови гласила:
   Имя: Гарриэль Кэтрин Морриган Певерелл, наследница Певерелл, наследница Эванс - Слизерин, наследница Блек
   Отец: Джеймс Карлус Поттер, чистокровный, жив
   Мать: Лилиана Роза Поттер, в девичестве Эванс - Слизерин, жива
   Брат: Себастьян Джеймс Поттер, 13 лет, жив (крестный - АПБВ Дамблдор, крестная - Мелинда Гортензия Уизли)
   Брат: Джастин Джеймс Поттер, 10 лет, жив (крестный - Артур Уизли, крестная - Минерва Макгонагл)
   Сестра: Гермиона Лилиана Поттер, 16 лет, жива (крестный - АПБВ Дамблдор, крестная - Минерва Макгонагл)
   Имущество: разрушены - охотничий дом в Годриковой впадине, Певерелл - кастл;
   В относительно хорошем состоянии - Слизерин - мэнор (место нахождения неизвестно, доступ с помощью кольца наследника рода Мракс, кольца Главы рода Слизерин), Блек - мэнор (Гриммо, 12 Лондон)
   Общее состояние сейфов: род Блек - 30 000 галлеонов, (с 1991 года изъято 220000 галлеонов АПВБ Дамблдором по доверенности); род Певереллов - 987000 галлеонов (заморожено), род Слизерин - 13247600 галлеонов; род Эванс (ученический сейф Г. Певерелл) - 243400 галлеонов (изъято 100000 галлеонов по доверенности АПБВ Дамблдором).
   Состояние здоровья - магия - 20% (блокировано), в крови обнаружены остатки зелья доверия и подчинения (АПБВ Дамблдор), зелья отупения, направленная амортенция (Р. Уизли), жидкий империус, яд василиска, слезы феникса.
   Долги жизни - отсутствуют
   Перед вами имеют долг жизни следующие лица - Джиневра Уизли, Артур Уизли, Гермиона Поттер, Сириус Блек (погашен), А. и Д. Лестрейнж.
   Брачный контракт: заключен между родом Певерелл и родом Слизерин, подтвержден в мае 1996 (Томас Марволо Риддл-Мракс, .....)
   Мысленно прося, чтобы я неправильно поняла написанное, обратилась к поверенным:
   - Уважаемые, вы не могли бы пояснить написанное?
   - Что именно вас интересует, леди?
   - Судя по всему, мои родители живы, как получилось, что я жила с тетей?
   - Насколько мне известно, их не было в Самайн 1981 года, когда все случилось, подробностей я не знаю. Но мне известно, что весной этого же года ваш отец хотел отсечь вас от древа рода Поттер...
   - И...
   - Леди, в тот момент, когда в вас выпустили Аваду, вы умерли, на мгновение, но умерли. Вернувшись из-за грани, вы стали представительницей рода Певерелл, и к Поттерам перестали иметь какое-либо отношении, т.к. вступил в силу брачный контракт и вы должны были быть переданы в род Слизеринов, а при отсутствии живых представителей данного рода на воспитание вас должны были передать семье их вассалов. Хотя отсечь от древа рода Поттер вас не могли бы. Отсечь вас мог бы только Глава рода, но Джеймс Поттер не Глава рода Поттер. Он не прошел испытание кольцом, а если будет продолжать в том же духе, то роду Поттер недолго стать Предателями Крови, так как бросить ребенка - это худшее предательство. Что до остальных, со своей сестрой вы учитесь на Гриффиндоре, ваш брат Себастьян - на домашнем обучении, но в этом году его собираются отдать в Хогвартс, а младший пойдет на первый курс. Вы ведь поняли, что они собираются выйти из тени?
   - Судя, по всему, да. Еще я думаю, меня собираются выдать замуж за Уизли уже в этом году.
   - Хотел бы я посмотреть, как у них это получится. Впрочем, вы сами говорите, что беременны, и я думаю, что вы не поедете в Хогвартс в этом году.
   - Боюсь даже предположить, что директор Дамблдор в курсе всего этого, точнее все это исходит от него, поэтому даже боюсь предположить, что он сделает, когда ему доложат о том, кто отец моего ребенка. Скажите, я могу попросить вас никому не говорить....
   - Знаете миледи, ваши деяния на слуху, василиск с дементорами чего стоят. Поэтому я дам вам несколько советов. Вы склонны их принять?
   - Ваши, уважаемый мастер Гирхтат, склонна.
   - Тогда слушайте. Во-первых, вам нужно перестать оценивать магов с позиции магглов. Далее - образование, вы поразительно невежественны для наследницы древних родов, даже если бы вы были полукровкой, как все думали, за пять лет вы не поинтересовались законами мира, в котором живете, а также его традициями. Вам следует ознакомиться с законами, традициями и этикетом магического и магловского миров. Не говоря уже о школьной программе.
   - У меня Превосходно по ЗОТИ, - возмутилась Гарриэль.
   - Гарриэль не перебивай.
   - Простите, тетя. Прошу прощения, мастер Гирхтат.
   - Извинения принимаю. По поводу школьной программы, Дамблдор ее очень урезал. То, что вы изучаете сейчас, составляет десятую часть того, что изучал ваш супруг. А теперь у меня вопрос - что вы собираетесь делать дальше миледи. Вопрос не праздный - то чем вы владеете, вы имеете право пользоваться только с разрешения супруга. Исключение составляет ваш ученический сейф и имущество Блеков.
   - Развод?
   - По условиям брачного контракта - не возможен. Но ваш супруг не может вам препятствовать в выборе места проживания, также не может заставить вас проживать с ним под одной крышей
   - Я так понимаю, у меня нет выбора. А что с моими родителями?..
   - Вы вольны не общаться с ними, если не хотите. Но с братьями - немного посложнее ситуация. Пока у вас не родились сыновья - они ваши наследники. Старший, очень зависим от мнения родителей и Дамблдора. Младший - это другое дело, он изгой в семье, как выяснилось, он змееуст, но это не помешает использовать его против вас, если это будет выгодно Дамблдору. Ваши сестра - вам родная только по отцу, ее мать магла Джейн Грейнджер. Теперь, что касается вас мисс Эванс...
   - Я Дурсль! - возмутилась Петуния.
   - Вы сквиб, поэтому на вас распространяются законы магического мира. Ваш брак светский, поэтому вы для магов мисс. Скажите, вы в курсе, что ваш супруг получает деньги от Дамблдора за то, что контролирует ваше поведение и "воспитывает" племянницу.
   - Что?!
   - В вашей крови, мисс Эванс, тоже обнаружены зелья. Давайте сделаем так....
  

Глава 6

   В общей сложности мы с тетей провели порядка четырех часов. За это время я не только приняла главенство над родом Блек, получила кольца супруги главы родов Певерелл и Слизерин, но и поучаствовала в обряде очистки от посторонних зелий вместе с тетей. Узнала еще некоторые факты о жизни в магическом мире. Так, если у меня возникла мысль вообще не пересекаться с моим, хм, мужем, то поверенные очень быстро объяснили глубину моего заблуждения.
   Ретроспектива.
   ... - Уважаемый Гирхтат, скажите, я могу вообще не пересекаться с супругом?
   - Видите ли, в чем проблема, миледи. Во-первых, вы как потомок Основателя должны окончить Хогвартс, единственно вы можете пропустить один год в связи с беременностью и рождением наследников, так сказать по состоянию здоровья. Во-вторых, родовые магии Певереллов и Слизеринов не позволит вам покинуть Англию. Вам придется проживать или в Певерелл - кастле, или Слизерин - мэноре, чтобы родовая магия подпитывала вас и детей, которых вы носите. Так как Певерелл - кастл разрушен, то выбора у вас нет...
  
   В итоге поверенные взяли на себя обязательство связаться с Лордом и устроить нам встречу, а также начать реставрацию Певерелл - кастла, которая не только грозила затянуться на три с половиной месяца, но и вылиться в круглую сумму.
   Усталые, но довольные мы с тетей вернулись в Литл-Уингет. Уже вечером, когда я ложилась спать, думала о том, что делать с родными и как жить дальше, не зная, что буквально уже завтра моя жизнь очень измениться.
   * * *
   Двое занимались любовью на огромной кровати, среди шелковых простыней. Мужчина страстно целовал девушку, не давая возможности отступить хоть на миг, подавляя любое сопротивление.
      - Зач-ш-ш-шемс-с ты это делаешьссс? - прошипели на серпентарго губы, в то время как глаза девушки были скрыты черной повязкой.
   - Считай, что просто помогаю тебе забыть боль, моя зеленоглазая змейка - прошептал ей на ухо мужчина, а затем нежно прикусил мочку.
   - Ты?!!!!....
    ... и все заволокло туманом, который скрывал лица и приглушал голоса, но одно Гарриэль поняла точно: той девушкой была она, а вот мужчина...
  
   Гарриэль проснулась от осознания того, кем был мужчина в ее сне.
   "Докатилась, мало того, что Темный Лорд - мой муж, так мне еще и сны эротические стали сниться с его участием!"
   Тихонько хмыкнув, она посмотрела на часы - 06.30. Было еще рано, и тетя спала, но спать уже не хотелось (п/а - ну, естественно, после такого сна). Подумав немного, Гарриэль решила испечь к завтраку круассаны с шоколадом, чтобы заесть испытанный недавно стресс. Замешивая тесто, Гарри настолько задумалась о вчерашних открытиях и разочарованиях, что не заметила, как Петуния Дурсль стоит у дверей кухни и задумчиво смотрит на девушку.
   POV Петунии
   "Гарриэль... Первенец моей сестры... Ее кровь, а значит и моя кровь. Как так могло случиться, что ты оказалась в центре такого столкновения? И как могла Лили бросить тебя? А я? Как я могла унижать тебя все эти годы? Что на меня нашло? Почему я позволяла своему мужу оскорблять и унижать тебя? И больше того, как в таких условиях мог вырасти такой солнечный ребенок? Сильная, волевая личность, которая будет защищать свою семью, свое право на любовь и счастье. Я никогда не расскажу тебе, что о том, что то, что ты беременна я узнала еще раньше. Я сделала то, что должна была сделать еще моя тетка, я дала тебе право выбора, дала решить - оставишь ли ты ребенка или нет, хотя учитывая, что ты росла без родителей - то семья для тебя святое. Мне тоже надо было думать своей головой, а как результат - прерывание беременности и воспитание ребенка, который не мой, а от случайной интрижки нелюбимого супруга.
   Но Лили... Как она могла так поступить, ведь даже хищники до определенного момента не бросают своих детенышей, а тут человек..."
   Вздрогнув, Петуния с растерянностью поняла, что Гарри пытается уже пять минут обратить на себя внимание.
   - Прости, Гарри, ты что-то спрашивала?
   - Тетя, у тебя все в порядке, а то у тебя такое лицо... м-мм-м... как будто вспоминаешь, что - то плохое.
   - Когда - нибудь, но не сейчас я расскажу, хорошо? Кстати, я решила уйти от Вернона. - тихо сказала Петуния и тут, раздался стук во входную дверь. - Давай позже поговорим. Пойду, открою.
  
   Подойдя ко входной двери, Петуния ее открыла и увидела, что за ней стоит растрепанный зеленоглазый мальчишка, в поношенной одежде и с рюкзаком в руках.
   - Здравствуйте, - сказал он тихо, - вы Петуния Дурсль?
   Петуния почувствовала, как земля уходит из - под нее, что же творится, если одного ребенка подбросили ночью в тонком одеяле, а другой одеть чуть ли не в рванье, и это родные дети.
   - Тетя, кто там? - спросила Гарри, выходя из кухни, - круассаны уже в духовке и скоро будут готовы, - подойдя к двери, она увидела раннего гостя и побледнела, - я так понимаю, ты Джастин? И что ты хочешь?
   -Помощи. Мы жили в Америке, да и особо нас никуда не выпускали, брат учился, Герм - в Хоге, я должен был учиться дома, так как у отца какие - то финансовые проблемы, да и не любят меня. Честно говоря, я сбежал из дома, предварительно произнеся формулу отречения от рода.
   - Спятил?!
   - Если с пяти лет тебе твердят, что, так как ты змееуст, то ты темный маг, то, как думаешь сама? А если честно, учитывая, что родители со мной не занимались и я был предоставлен самому себе, то я записался в Американскую Магическую библиотеку. Точнее меня туда записала старенькая соседка, слышавшая один из скандалов на людях и пожалевшая меня. Там я прочитал много интересного и полезного. А услышав в разговоре родителей, что у меня есть сестра, которую фактически подставили в годовалом возрасте под Аваду.... Лучше быть безродным, чем Предателем крови.
   - И я тебе должна поверить?
   - Я, Джастин Безродный, магией своей клянусь, что все сказанное сегодня мной, правда! Если я лгу пусть стану сквибом.
   - Ну, что ж! Завтракать и в Косой. Заодно проверим, стал ли ты сквибом.
  

* * *

   После того, как мы позавтракали, тетя нашла Джастину одежду поновее, из запасов Дадли, которую он не успел ни разу одеть, а уже она стала мала, и отправила переодеваться.
   Надо сказать, наши отношения с тетей потеплели еще после четвертого курса, но перед дядей и другими мы старались этого не показывать. Было решено не афишировать перемирие перед другими, чтобы никто не доложил Дамблдору. Тогда мне было не понятно это решение тети, но теперь понимаю, что это было решение на уровне инстинктов. После обрядов очищения, я стала потихоньку вспоминать предыдущие года и те нестыковки, на которые я никогда бы не обратила внимание, тех учеников из Шармбатона с которыми подружилась. Элейна Де Круа - синеглазая блондинка, похожая на фарфоровую статуэтку сирота, Миранда Делакур - кареглазая брюнетка, дальняя родственница Флер Делакур.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"