Olegmi : другие произведения.

Если завтра война, если завтра в поход...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни каждого человека может случиться мгновение, когда он осознает, что вот его родина оказалась окупирована врагами, и единственное, что ему остается, - организовать партизанское сопротивление. Именно соображениями на эту тему я и решил сегодня поделиться.

  Если завтра война, если завтра в поход...
  
  В жизни каждого человека может случиться мгновение, когда он осознает, что вот его родина оказалась окупирована врагами, и единственное, что ему остается, - организовать партизанское сопротивление. Именно соображениями на эту тему я и решил сегодня поделиться.
  
  Вы должны понимать, что в деле больбы со всякими окупантами первейшим делом является зачистка территории от полицаев. При том в первую очередь следует убивать местных предателей, а уж потом пришлых окупантов. Местные предатели опаснее, т.к. луше ориентируются. Местных предателе можно рекрутировать еще, если новым рекрутам предательство родины кажется безопасным и выгодным. Поэтому следует придерживаться следующих правил:
  .
  1. времена рыцарских поединков давно прошли. Нападайте на предателя-полицая или просто пособника окупантов только наверняка, когда у вас есть тактическая внезапность, силовой перевес и полная увереность в успехе. Нападайте там, где нет других полицаев. Действуйте внезапно, решительно и радикально. Женщины на службе у режима - тоже отличная цель...
  
  2. если у вас нет перевеса, - отходите и работайте под легендой "мирные жители". Вы должны нападать наверняка и растворяться в пространстве после нападения.
  
  3. Времена рыцарства прошли. Раненых полицаев следует решительно добивать. Вашим правилом должно стать: "полицай не должен вернуться домой". Именно когда не вернулся, - это и есть успех. Если вернулся, - день потрачен впустую. Если есть возмодности, - следует, по возможности обезобралить внешность трупа. Выколоть глаза, отрезать, расплющить голову. Подразумевайте на трупе записку "так будет с каждым". Если ксть возможность надежно спрятать труп, - еще лучше. Пропавшие без вести лучше убитых. Неизвестность может напугать предателей больше, чем смерть.
  
  4. Если есть возможность украсть полицая и в надежном месте подвергнуть пыткам с записью на видео, то это следует сделать, чтобы деморализовать других полицаев. В конце пыток можно записать и казнь. Не пренебрегать снятием с него показаний. Стараться подражать методам работы окупационной комендатуры с пленными партизанами. Если в комендатуре заполняют бумажки с красивыми названиями, - и Вы на видео заполняйте такие же. Ваша задача посеять страх в душе каждого предателя и разрушить его представления о надежности окупационной власти. Избегайте показывать свою внешность в таких рекламных роликах. Но и показываться в маске тоже не стоит. Вы же не бандиты... Вы должны быть вне кадра. Если кто-то попадает в кадр, то это должен быть или партизан давно известный окупантам или подпольщик загримированый до полной неузнаваемости.
  
  5. Не пользуйтесь техническими средствами связи для передачи тайной информации в открытом виде. Никогда не носите даже выключенные мобильники на акцию. Технические средства связи находятся под полным контролем окупантов. По ним можно только передавать условные сигналы, выглядящие вполне безобидно. Не следует надеяться на то, что мобильник будет надежно работать. В любой момент его отключат. Оперативные планы партизан должны предусматривать такое развитие событий.
  
  6. всегда помните, что сотовый оператор знает координаты ваше мобилки.
  
  7. имейте в виду, что по распечатке можно узнать ваш круг общения и даты разговоров, даже если вы только передаете сигналы. Перезвон перед каждой акцией наведет окупантов на нежелательные мысли... На такие же мысли их могут навести встречи мобилок в пространстве.
  
  8. Имейте в виду, что даже выключеная на вид мобилка может переключаться в режим подслушивающего устройства и сдавать ваши координаты.
  
  9. Помните, что следователи чаще задают вопросы о том, кто с кем общается и задают другие невинные вопросы. Только в дешевых детективах спрашивают о том кто убил или украл.
  
  10. Партизанскую тайну должно знать как можно меньше людей. Даже очень близким родственникам лучше не знать не только тайну, но даже не иметь информации, могущей привести к догадкам о ее существовании.
  
  11. В товарищи по борьбе следует, в первую очередь, вербовать кровных родственников и старых друзей. Среди старых друзей могут быть стукачи. Опасайтесь тех, кто был "душа компании" и бренчал на гитаре. Опасайтесь горлопанов, которые слишком навязчиво и открыто агитируют против окупационного режима. Даже если они не стукачи, то за ними уже следят. Но я видел стукачей с поручением громко агитировать. Среди агитаторов будут и честные искрение люди, не боящиеся говорить правду в галаза окупантам. Если позволяют ресурсы, - окружите любого агитатора кольцом наблюдения. Перехватывайте и вербуйте тех, кто придет на его агитацию. Сам агитатор не годится для секретных операций, т.к. уже известен окупантам. Его можно только попытаться спасти от репрессий, если за ним придут. И лишь тогда включить его в секретные операции уже в силу обстоятельств. Но помните, пламенные ораторы иногда теряют сознание от вида капельки крови...
  
  12. Помните, что списки вашей группы в детском саду есть у окупационных властей. Если один провалится, то всех его однокласников будут шерстить...
  
  13. Смотрите на то, как живет человек. Если он живет подозрительно праздно и сыто, - думайте почему...
  
  14. Внимательно смотрите на мотивы кандидатов в партизаны и на свои собственные. Решительно отдаляйтесь от невротиков.
  
  15 Будьте осторожны и хлоднокровны. Забудьте о понтах. Забудьте об алкоголе, табаке и других наркотиках. Старайтесь не только не расказывать никому, но и не прокручивать в уме подробности прошлых операций без веских на то причин. Не следует легкомысленно перетирать старые операции даже с их участниками. Старайте "забывать" все что секретно. Через язык, понты и наркотики попадаются чаще всего.
  
  16. Не питайте сомнений, что провалившийся товарищ раскажет ВСЕ. Если тот кто знает Вас как партизана арестован - у Вас 10 минут чтобы скрыться. Будьте к этому готовы. На допросе под наркотиками любой выложит ВСЕ. Если человека схватили, а потом отпустили, - думайте почему... Имейте в виду, что допрошеный под наркотиками сам не помнит допроса. На период допроса у него образуется провал в памяти. Если у Вас у самого провал в памяти, - сигнализируйте коллегам о своем провале и прекратите контакты. Не ложитесь спать там, где к Вам можно незаметно подойти к спящему. Если Вы проснуличь после 8 часов сна совершенно не выспавшимся и с полным отсутствием мотивов что-то делать, - это должно Вас радикально насторожить...
  
  17. Единственная причина, по которой Вы можете пойти в партизаны, - желание отдать все что имеете для свободы своего народа. Единственное вознаграждение, - страна свободная от окупационного режима. Если у Вас другие мотивы или Вы жаждете другой награды, то вас ждет разочарование. Если Вы жаждете славы, то Вас ждет провал.
  
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"