Михин Антон Сергеевич : другие произведения.

Prolog

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что для тебя важнее: стать лучшим, или остаться человеком?

  
  
  18 марта 2031 года
  14:35
  Наверное
  
  Свет в конце тоннеля...
  
  Те, кому повезло хоть раз оказаться у той самой "черты", типа "между жизнью и смертью", омерзительно часто повторяют одно и то же "видение", уже больше похожее на зализанный до истинной белизны сценарий... Тоннель, длинный и тёмный, в конце которого брезжит едва заметная вспышка. Спокойствие и абсолютная уверенность в адекватности происходящего - на пути к этой самой вспышке... Изредка эти тошнотворные гипотезы разбавляют упоминаниями о видении кого-то из близких людей, чья участь оказалась предрешена ранее... Всё равно. Нет, это не символ надежды. Это всего лишь грёбаный чекпойнт, просто с крайне непредсказуемым финалом.
  
  Примерно такую же вспышку я увидел в минуту своего рождения. Это был крохотный блик от солнца, который понемногу становился больше и постепенно приближался ко мне. Я хотел обнять его, прикоснуться к нему. Но не успел. Прошло так мало времени, а я уже валялся на грязной пыльной дороге тоннеля между Стоунер-Пойнт и Литл-Майни. Оглушительная мешанина голосов людей и брошенных машин. Пару раз даже успел разглядеть мельтешащие перед глазками ботинки... И больше ничего. Именно на этом моменте воспроизведение файла памяти остановилось и продолжилось только два месяца спустя...
  
  В тот момент, наверное, никто даже и не предполагал, что уже завтра Даунинг Харбор останется собой исключительно в памяти тех, чьё имя не окажется в списке ликвидации для бригад "принципилов" и "пустотелых". Неважно, почему так произошло. Теперь наше дело - выживать, а не перебирать бесчисленное множество фактов из категории "Почему?"
  Да, кстати... Меня зовут Додж Уотерс. И я... не знаю, кто будет это читать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"