Михин Владимир Павлович : другие произведения.

Эпилог. Не от автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю как иначе показать, что произведение закончено. Разве что эпилогом.

  ЭПИЛОГ. НЕ ОТ АВТОРА.
   Как следует из аннотации, автор "Записок" мой отец - Михин Владимир Павлович. Он начал службу рядовым матросом по призыву, а уходил, после сверхсрочной, старшим мичманом. Тогда это было довольно почетно. Потом, в 1972 году, впервые в советской армии будет введено звание прапорщик, и их вместе с мичманами, объединят в отдельную категорию личного состава. Постепенно отношение к прапорщикам, а заодно и к мичманам станет несколько пренебрежительным. Но это будет позже, а тогда, в отцовы времена... Мичман! О-го-го! Тельняшка, погоны галуном...
   До конца своих дней отец с большой теплотой вспоминал дни службы, с огромным уважением относился к флотским офицерам и считал их образцом культуры и воспитания. Служба наложила отпечаток на многие стороны его жизни, даже меня он хотел назвать Марина, потому что "морская". Фильм "72 метра" отец смотрел со слезами на глазах, особенно эпизод "Ор-р-р-ркестр! "Прощание славянки!"".Думаю, что на флоте прошли лучшие годы его жизни, а решение оставить службу было ошибкой.
   Написание этих "Записок" стало для отца отдушиной после тяжелых испытаний, перенесённого инсульта. Как часто бывает, на бумаге эти истории потеряли значительную долю своей прелести. Живой рассказ был ярче, колоритнее, смешнее, наконец. Все описанные истории происходили на самом деле и фотографии подтверждают это. Некоторые из рассказов я помню с детства, а какие-то узнала уже прочитав. К сожалению, "Записки" не были завершены и даже толком отредактированы. Точку поставил обширный инфаркт отца. А предполагалась ещё несколько глав, я знаю, что готовились истории о медицинской корабельной службе, танкере "Шача", артистах поднимавших дух краснофлотцев (среди них был даже Евгений Леонов).
   Моя роль во всем этом не велика. Я набирала рукописный текст на компьютере. И я обещала опубликовать "Записки", что и сделала. Правда, спустя 7 лет. Сначала искала варианты публикации на бумаге - за свой счет и только для семьи. Но что-то вечно отвлекало и мешало. И тут я познакомилась с "Самиздатом". Ура! Нельзя сказать, что у меня не возникло трудностей. Так, я едва поняла, как можно добавить фотографии, в итоге смогла впихнуть их только в комментарии, а ведь некоторые выкладывают их в текст произведения. Не знаю до сих пор, как сформировать общий файл и сделать главную страницу понаряднее и поцветнее.
   Оценки - отдельная песня. Раньше, читая комментарии авторов СИ, я закатывала глаза на очередное возмущение по поводу пропажи оценок. Да кому они нужны - воровать их! Но! У "Записок" были оценки, восьмерки по десятибалльной шкале! И они пропали!!! А ведь я так ими гордилась, всеми тремя штуками!
   Ещё нюанс. Да, автор Михин Владимир Павлович. Но он никогда не был знаком с СИ, так что Мой личный Топ-30 журнала "Самиздат" на самом деле - мой. Наверняка у отца был бы другой выбор, но тут я смело воспользовалась родственными связями и назвала авторов, которые нравятся мне.
   На этом всё. Спасибо Самиздату за предоставленную возможность и читателям за уделённое время. Ведь издай я всё это на бумаге, вряд ли Вас было столько.
   Ольга.
   P.S. Ну вот, папуль, я сделала это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"