Михолевич Ирина Игоревна : другие произведения.

Тюрьма для души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое детище. Надеюсь на понимание и советы.


Тюрьма для души.

Пролог

   Вы когда небудь задумывались над тем, чем является наша солнечная система? Или быть может, что собой представляет наша галактика? А что такое человеческая душа? И как понять такой термин как бог? Все эти вопросы можно назвать извечными. По причине того, что хоть раз в жизни ты их себе задаешь.
   В этом рассказе не будет фактов или чего-то правдивого. Прошу читателей воспринять этот рассказ как полный вымысел и бред буйного воображения писателя. И не принимать мои слова в серьез. Это сугубо моё мнения и восприятия этой реальности. Я просто хочу поделиться своим мнением с окружающими. И надеюсь вам понравиться этот рассказ.
   Изначальное не что, пустота, а быть может, это был просто ещё неоформленный хаос или порядок. В общем, само начало затянутое в спираль бесконечности. И вот в этом безмолвие зарождается свет и тьма, как единое целая часть чего-то большого. Великая сила, энергия, высший разум. Проходя долгий путь, самосовершенствованье и разделения на множества частей создается определённая система. Которая являет собой ту самую малую часть, отвечающую за создания времени, пространства и нашей реальности. Вот в таком порядке можно предположить, и развивался пантеон "богов". Изначальное нечто самый древний и влиятельный энергетический след, разум или как у нас его называют - "бог". Но это ещё не конечная часть той энергии. Ведь изначальная сила разделилась на множество частей, и каждая ее часть стала верховным "богом" своей реальности. А в каждой реальности был создан упорядоченный мир с множествам галактик. И у каждой такой галактики булл свой "бог", который в свою очередь создал себе наместников над каждой солнечной системой. И вот это уже и есть тот самый "Козел", которого у нас на земле именуют "создателем". А так как все "боги" являются энергетическими сущностями то и мы, и наши души, да и всё что нас окружает, состоит из той самой первоначальной энергии. Вот только душа намного ближе или как можно предположить, и есть той первой частицей.
   Быть может, вы задаёте себе вопрос - "А почему эта так", или "Да как она может предполагать, что это так было". А я вам изначально сообщала, что это просто моё предположения и плод моей буйной фантазии. И если вы ищете какой-то смысл, то тут его нет.
  
  
   Глава- 1. Смерть и рождения.
  
   Крылатый дух без вольной птицей,
   С небес упасть стремиться.
   Лишь ты принять его достоин,
   Ты был избран тьмою.
   И дух, врезаясь в грудь и память,
   Несёт с собою муки камень.
   И с той минуты как принял ты дух.
   В тебе живёт тьмы светлый круг.
  
   16 ноября **** года 21:00.
  
   Этот день нечего не предвещал. И вес мир жил спокойна как впрочем, и всегда всё шло своим чередом без происшествий. Но в девять вечера энергия мира поколебалась правда слабо, чтобы это заметили наблюдатели. В прочем в этой части галактике, а точнее в солнечной системе 3.0 такое было не впервой. Ведь эта система считалась тюрьмой для душ с нарушенной жизненной программой.
  
   Небесный распределитель душ отдел правонарушений.
  
   - Кай тут всплеск уровня 3,7. Проверять будим?
   - А? Нет, у меня смена закончилась, да и уровень слабенький. Наверное, просто очередная душа с кровавым шлейфом, или как в тот раз просто сбой в прогнозе.
  
   28 мая **** года 14:32
  
   По дороге шли двое десятилетняя девочка и её шестнадцатилетний брат. Девочка плакала, очень горька. В их семье случилось несчастье. Отец, пролежавший в больнице две недели и почти выздоровевший. Сейчас умирал.
   - Братик, а папа умер. - Спросила захлебываясь слезами девочка.
   - Не знаю, вот прейдем, и мама всё скажет. И перестань реветь.
   Детей впустили в палату попрощаться с отцом. Мальчик остался стоять в дверях, а его сестра подошла к отцу заплаканная, но решительная и поцеловала в левое плечо. Так как из-за маленького роста и медицинского оборудованья не смогла дотянуться до лица.
  
   Небесная канцелярия отдел наказаний.
  
   На рабочий стол Николая с шумом легло папка красного цвета. Мари секретарь начальника отдела стаяла с угрюмым лицом.
   - Ник это срочно приказ шефа. Ознакомься и приступай к заданию.
   - Мери ты же знаешь, я занят. Сама же мне плешь на макушке проела с-квартальным отчетом. Отдай это дело новенькому, пусть работает.
   - Ты что тронулся умом или ослеп. Это дело для группы немедленного реагирования. А все остальные заняты индивидуальными заданьями. В общем, раз сам сказал, бери новенького и марш работать.
   - Ну, ты и монстр Мария. Зло, сплюнув, сказал Николай. - Ладно, я пошел, только с отчётом сама теперь разбирайся. И забрав Алексея, отправился на задания. Вот только заданий оказалась несколько. Разбираться пришлось до вечера.
   - Тоже мне важные задания пара магов недоучек в мире без магии на что только рассчитывали, хотя с той малявкой пришлось потрудиться. Так Ас запомни в нашей работе самое дрянное это возня с душами древних. Их почти не реально исправить.
   - А почему Ник?
   - Странный вопрос. Ты что когда переводился, не понял и даже не уточнял, куда тебя перевели. Эта же тюрьма для душ с нарушенной программой жизни, которые уже не поддаются коррекции. А с древними так вообще сладу нет, к ним каким-то образом всегда возвращается память об их прошлом. Вот и приходиться нам вмешиваться и стирать те знания, которые в них всплывают.
   - А чем эти знания так опасны. Они все ровно не смогут ими воспользоваться. Их души все равно находятся в слабых телах. И не в состоянии влиять на потоки энергии миров и форм.
   - Нет, ну ты что даже брошюру не прочел. Да послал же мне шеф напарника. Так Ас запомни древние, переродившись при определённых условиях, получают второй шанс. И даже в этих как ты говоришь, слабых телах могут подключаться к потокам. Вот помню, из-за одного гения мы чуть не лишились нашей непыльной работёнки. Этот псих решил исправить систему жизни на этой планете. И нам пришлось его ликвидировать.
   - Так я не понял Ник, кем раньше были эти души. То, что они опасны я осознал, но все ровно не могу представить, что та малышка способна чем-то изменить или сделать.
   - Вот посмотрим, нас еще пошлют корректировать ее судьбу или просто стереть и чистить сознания. Правда блок я поставил, надеюсь, что все пройдет нормально.
  
   Отчет тайной канцелярии "ХАУСА". Младший оперативный сотрудник М.П.Х. - Асмодей.
  
   Внедрения в небесную канцелярию проходит успешно. В процессе внедрения удалось выяснить что план "РОПС - 3.0" проходит успешно. Мной был найден идеальный кандидат в разрушители и парочка успешных младших подручных. Провожу наблюдения за объектами и по мере возможностей внедряю новую программу "Изменения сознания личности". Удалось обнаружить информацию, что в небесной канцелярии планируется полномасштабный рейд на подведомственную нам территорию тюрьмы падших душ. В связи, с чем прошу скрыть испытуемых и наблюдателей (список прилагаю). На этом всё, следующий отчет пришлю по окончанию миссии.
  
   P.S. Отец надеюсь что ты там скоро отойдешь от дел. И мне больше не пройдется заниматься, такой мало полезной работай. С крайним раздражением напоминаю, что я всё токи М.П.Х. и недостоин такой мелкой должности. С превеликим призрениям - Асмодей.
  
   23 июня **** года 12:41
  
   Это лето действительно выдалось бурным на события и впечатления. Два месяца на море. Такое просто не забывается. Пляж, дискотека и компания шабутных, весёлых девчонок. Что только не происходила. И вот однажды распивая компот у домика Оли, кто-то предложил: - "а давайте вызовем пиковую даму". Я даже не поняла, что меня дёрнула внести изменения, и я предложила: - "слушайте девчонки, а может вызовам червового короля". Немного поспорив, мы всё-токи приняли решения, что вызов короля безопасней, чем дамы. И вот спустя двадцать минут мы нашли укромное место. Я принялась руководить. Встав в круг, и хорошенько отсмеявшись, мы принялись за вызов. Я посоветовала всем, расслабила и не о чём не думать. После чего трое из нас задали по одному вопросу и трое других получили на них ответ. И вот в конце мы не справились, и нас раскидала в разные стороны. (Сейчас я уже знаю, что тогда мы ошиблись и призвали силу, с которой в то время некто бы из нас не смог совладать. Да и нарушений мы допустили множество, например: - некто не задумался об элементарной защите, пентаграмме, и чего уж скрывать мы тогда думали, что задал три вопроса, а по факту их было два. Ведь такой вопрос к энергетической сущности как - "Ты здесь" по сути, не является вопросом.) Да нам не мысленно повезло, что всё сбылось. Но вот плата. Да за всё пришлось заплатить и больше всех мне.
  
   Тёмный круг, уровень 3 архивный отдел проклятых душ.
   Уведомления. Темной канцелярии.
  
   Я хранитель отдела N3 уведомляю о том, что 23 числа прошлого месяца у нас со склада была изъята душа N 135/1231. По предварительным анализам при похищении был применён ритуал 3 уровня со смещениям в реальности на два пункта. Документы по данной душе прилагаю в отчёте о происшествии. Также был замечен всплеск активности в зале. Б-6. Но при сверке исчезновений выявлено небыли.
  
  
   Отступление 1.
   Астрал, сумеречная зона, замок Раял Шар Терин.
  
   В покоях стоял полумрак, бархат палантина ограждающее ложе был плотно закрыт не позволяя, проникать и толике света. На ложе спала девушка. Внешность ее была довольно примечательна платинового цвета волосы серо сини глаза и светлая кожа. Но весь образ портили витые рожки. Хотя бюст третьего размера заставлял забыть о мелком недостатке в ее внешности.
   Дверь с лёгким скрипом отварилась, и в покои вплыли двенадцать фигур сумрачного света. Отступники или души ныне живущих людей. Фигуры обступили ложе и затянули песнь, а быть может, это было заклинания. Фигура на кровати вздрогнула и постепенно начала пробуждаться, но внезапно полыхнул свет, и всё действие закончилось, не продлившись и десяти минут. Но этого хватила, чтобы запустить процесс.
  
   Закрой глаза, коснись меня 
Ты пахнешь соблазном и медом
 
Исчезнет грязь осколков дня
 
Ударит в гонг природа
 
Крадется ночь как черный зверь
 
Вибрирует в лунном свечении
 
Скребется в дверь, стучит в окно
 
Ей холодно одной
 
Холодно одной
 
Лаская ночь, коснись меня
 
Имя тебе - искушение
   ( Текст песни - Искушение. Группа - Ария.)
  
   Девушка на постели вздрогнула и пошевелилась. Вроде бы вековое проклятье сна стала отступать, но нет, она не проснулась, но что, то неуловимо менялась в пространстве и сомой спящей.
  
   Реал.
   Время шло девочка росла, и с ней рос и ее потенциал в магии. Со временем она научилась строить мелки каверзы и прятаться от внимания окружающих. А ребенку с трудным характером приходилось очень сложно в школе. И уже тогда она знала, что ее охраняют и следят. Но еще проявился и светлый дар исцеления.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"