Михуй : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера...Орфография не ахти - писал через транслитератор.Строго не судите=)

  Кирилл выбежал из квартиры и быстро пошел к лифту.Вслед ему раздавались истерические вопли матери, но он давно иже научился не обрашать на них внимания.Его матери не нравилось в нем абсолютно все: его длинные волосы, кожаная куртка, музыка, которую он слушает, манера разговаривать и, даже, привычка прищуривать глаза, глаза, когда он злится.
  За 17 лет своей жизно Кирилл нашел единственный приемлимый для него способ отрешаться от всех проблем - этим способом был любимый cd-плеер.Вот и сейчас, стоя в лифте, он нащупал в кармане потертый, с огромной царапиной на экранчике, плеер, и под завывания Aпокалиптики вышел из подъезда.
  На улице стояла обычная для Днепропетровска зима - собачий холод, мрачный серый цвет улицы и ни малейшего намека на снег.И это 27 декабря, когда во всех нормальных городах уже давно чувствуется приближение нового года!
  Кирилл достал из кармана мятую пачку Честера, быстро прикурил и направился в сторону центра города, благо идти было недалеко.Из-за мерзкого серого цвета настроение Кирилла портилось с каждой секундой.Дойдя до памятника Ленина, он понял, что шел сюда зря - никого из знакомых металюг не наблюдалось, а знакомиться с новенькими не особо хотелось.Машинально потянувшись за сигаретой, Кирилл обнаружил в пачке только 2 штуки, а денег на новую у него не было.
  - Твою мать!Что ж за день такой е*учий!!! - не успел Кирилл договорить, как в плеере сели батарейки.
  - Пиздец... - констатировал Кирилл.
  Идти домой не хотелось, и Кирилл решил прогуляться по городу.
  Наступила ночь, сигареты давно закончились - курить хотелось немилосердно.Идти домой, просить деньги у матери было бессмысленно - все равно не даст, еще и придется выслушать новую нотацию.Стрелйсть Кирилл не любил и делал это только в самых крайних случаях.Так, мечтая о сигарете, он не заметил как зашел в какой-то переулок и сразу же услышал фразу, которую ненавидел больше всего в своей жизни:
  - Эй, пацан, закурить не найдется?
  - Нет, - как можно спокойнее ответил Кирилл, рассматривая 3-их здоровенных жлобов лет 20, стоящих в 2 метрах от него.
  - А че такое?Спортсмен, да?Или может просто пиздобол? - глумливо осведомился один из них.
  -Пиздит он!Дать ему в рыло пару раз сразу все у него найдется!Еще и с такими патлами ходит!Совсем, сука, страх потерял!Людей нормальных не уважает! - прогундосил второй отморозок.
  Но Кирилл его уже не слушал, моментально оценив свои шансы в драке,он принял единственное правильное решение - рванул к выходу из переулка.
  В ту же секунду в лицо ударил промозглый ветер, сзади раздавался дикий топот и страшно нецензурные эпитеты, но Кириллу было не до этого.Не обращая ни на что внимания он забежал в какой-то двор и нырнул в близжайший подъезд.Не останавливаясь ни на секунду Кирилл сбежал по леснице вниз и скользнул в подвал.
  В подвале пахло сыростью и было невероятно темно.Не сбавляя тампа Кирилл пробежал около половины подвала, пока не понял, что больше не слышит ни мата ни топота, да что там, он не слышал даже звука своих шагов.Темнота стала непроницаемой, поэтому нащупав рукой стенку Кирилл решил двигаться вдоль нее.
  Внезапно спереди от себя,он увидел слабый серебристый свет.Не задумываясь ни на секунду Кирилл начал двигаться к его источнику.Постепенно приближаясь Кирилл заметил, что подвал вокруг него стал странно меняться.Ровная кирпичная кладка стала смяняться огромными неотесаными валунами, вместо затхлого запаха подвала потянуло свежим запахом хвои.Стало заметно холоднее.Поежившись, Кирилл решил продвигаться дальше.Дойдя до источника странного света он обнаружил, что стоит на выходе из пещеры, а впереди раскинулся огромный лес.Повсюду росли огромные заснеженные ели, а метрах в 200 от него, на единственной заметной полянке, стоял маленький деревянный домик.Возле домика стоял человек закутанный в меховую одежду до такой степени, что с такого, сравнительно небольшого расстояния, Кирилл не мог определить его пол.Стоя на выходе из пещеры Кирилл пытался решить, что ему сейчас делать.С одной стороны ему было люботно куда эт его занесло, а с другой... А с другой стороны ему было банально страшно.Наконец, решив, что ничего хуже с ним произойти не может Кирилл двинулся вперед.
  Подойдя к домику, он, наконец-то, смог определить пол человека возле домика.Им оказалась довольно симпотичная девушка лет 18 на вид.
  -Привет, Кирилл, - донеслось до него.
  -Какого!Откуда ты знаещь мое имя???Кто ты???И, главное, где я???
  -Не все сразу, - таинственно улыбнулась незнакомка, - сначала пройдем в дом.
  Не говоря больше ни слова она зашла внутрь.Постояв пару секунд, Кирилл двинулся за ней.
  В углу комнаты, в которую попал Кирилл, трещал камин, на стенах весели гобелены и головы каких-то странных зверей.По-центру стоял накрытый стол, за которым сидела та самая девушка.
  - Присядь, перекуси, а после поговорим обо всем.
  Не заставляя себя упрашивать, Кирилл моментально набросился на еду.Наконец, утолив первый голод, Кирилл расслабленно растянулся на стуле и выжыдаюше уставился на хозяйку:
  -Надеюсь теперь ты ответишь мне на мои вопросы?
  -Я попытаюсь
  -Итак вопрос номер раз, - подражая интонации Галкина протянул Кирилл, - Кто ты?
  -Меня зовут Кристина.Я смотритель на этом переходе.
  -Смотритель?
  -Да, я слежу за тем, чтоб такие как ты не потерялись в нашем мире в первые дни после перехода.
  -Вашем мире? - расстерянно переспросил Кирил.
  -Да, мы называем его Сиродиил.Давным-давно наши миры соединяло 36 врат.Сейчас осталось только 7. Четверо врат из вашего мира в наш, и трое работают наоборот.При этом только люди наделенные магическими способностями могут совершать переход.Ты - маг, поэтому ты здесь.
  -Подожди, теперь по порядку:
  1.Я не могу вернуться назад через эти ворота?
  2.Я маг???Типа фаерболы, заклинания и прочая муть? - Кирилл почти перешел на крик.
  -Ты правильно все понял. - сочувственно ответила Кристина.
  -Ладно, начинаем успокаиваться...У тебя не найдется сигареты?
  -К сожалению, в нашем мире не ростет табак...
  -Пиздец, - второй раз за день констатировал Кирилл. - А откуда ты узнала мое имя?
  -Магия - коротко ответила девушка.
  -Твою!Магия есть, а сигарет нет!Уроды!А наколдовать мне пачку ты не в состоянии?
  -Извини, но для меня это слишком сложно.
  -Вот это жопа!И че мне теперь делать??? - прищурив глаза прошептал Кирилл...
  
  *На этом месте аффтора заипло=)Если кому то этот высер все же понравился и этот странный человек хочет продолжения - пиши в каменты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"