Нариэтари Мия : другие произведения.

Бедная Ирландия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды человек в длинной одежде шел по дорогам Ирландии, и увидел сидящего в траве лепрекона. Рядом с ним стоял пустой горшочек из-под верескового эля.
  Лепрекон держался обеими руками за голову и горько плакал.
   - Почему ты плачешь? - спросил его человек в льняной одежде. Лепрекон отнял руки от лица, посмотрел на странника и ответил:
   - Сначала на нашей земле жили древние боги. Потом сюда пришло христианство. А в довершение всего люди во всем мире одеваются в зеленое и называют себя ирландцами. Во что верить?
  И он снова закрыл лицо руками, горько заплакав о судьбе Ирландии.
  Человек в льняной одежде вздохнул, посмотрел на небо, и достал из широкого рукава маленькую скрипку. Он положил её рядом с плачущим лепреконом и зашагал дальше по дорогам.
   - Бедная Ирландия, - думал Святой Патрик, оставляя следы сандалий в дорожной пыли. - Пусть всегда будет жив её дух...
  Так произнес он, даже не подозревая, что сотворил чудо.
  Лепрекон успокоился, вытер рукавом слезы и заметил лежавшую рядом скрипку.
  Обрадовавшись, он соорудил из травинок и веточки маленький, по руке, смычок, и заиграл. Под его музыку скоро пустились в пляс все, кто её слышал: кузнечики, птицы, лепреконы, ученики друидов и только что надевшие кресты христиане. А люди во всем мире с тех пор радостно одеваются в зеленое и называют себя ирландцами - потому что лепрекон тот жив по сей день и играет на своей маленькой скрипке. И не может отзвучать его музыка, как не может умереть дух Ирландии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"