Нариэтари Мия : другие произведения.

Хлопок одной ладонью или малютка брауни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После дня рождения Эйра в Академии царила тишина. Ни первокурсники со своим вечным неумением летать на метлах, ни погодники со своими флюгерами, ни профессор Бах - словом, ни одна живая душа не тревожила покой старого здания. Лишь только ветер шевелил страницами книг и паук плел свою паутину на полке, где раньше хранилось исписанное зелёными чернилами личное дело сестер О'Мур.
   Из-за этой пропажи Профессор бушевал так, что витражные стекла меняли свою расцветку, а кухарка путала соль с кайенским перцем. Ни угрозы, ни посулы, ни даже обещание вонаграждения не поколебали похитителей. И, поскольку вся имеющаяся в стенах Академии магия оказалась тут бессильна, Профессор Бах решил прибегнуть к последнему средству - пригласить специалиста из Скотланд-Ярда.
  Тот явился неожиданно быстро - слишком маленький для своей длинной фамилии и слишком важный для занимаемой им должности.
   - Йа...пришел. - растягивая слова, заявил он. Профессор тихонько взвыл, но вежливо пригласил специалиста войти.
   - Йа потомок английских лордов. - заявил тот, проходя по галерее. Портреты проигнорировали похвальбу. Все, кроме пустой рамы портрета леди Морганы. Если бы леди была на месте, она бы непременно подняла левую бровь.
  Профессор скрипнул зубами и провел специалиста в свой кабинет.
  - Так что, вы говорите, у вас пропало? - нараспев протянул специалист, расположившись в большом уютном кресле.
  - Папка. Красная. Написанное в ней личное дело - одно из самых важных документов. - отчеканил Профессор. - Найдите его, и мы Вас отблагодарим.
   - Папка? А Вы уверены, что никуда её не задевали сами? поинтересовался специалист. - Вон какой беспорядок.
   Профессор побагровел, но сдержанно ответил:
   - Это не беспорядок, а тщательно отлаженная система. Здесь ничего никогда не теряется. Прошу Вас, займитесь поиском.
  Специалист промычал было что-то ещё, но Профессор хлопнул ладонью об стол, и специалиста вместе с креслом аккуратно вынесло в коридор.
   - Йа прошу, чтобы мне никто не мееешал. - донеслось из-за двери, и второй хлопок одной ладонью обеспечил Академии полную тишину.
  
  - Как ты думаешь, - спросила Ри, подавая сестре очередную влажную тряпку. - Мы сумеем его научить?
   - Конечно, сумеем, - убеждённо отозвалась Мар, протирая огромный витраж, за которым едва было видно июньское солнце.
  В углу что-то зашевелилось, и из-под вороха одеял высунулась маленькая голова.
   - Доброе утро. - поздоровались сестры.
   - Дбрур. - ответила голова и чихнула.
   - Как ты себя чувствуешь? - Ри потрогала пушистый лобик.
   - Хр..ш..о. - послышалось перед очередным взрывом чихания.
   - Отлично. - с сомнением произнесла Ри, глядя, как из-под одеял выбирается только что проснувшийся детеныш брауни.
   - По-моему, его пора кормить. - Мар отвлеклась от витража.
   - Чем? - задумчивость Ри была прервана выходкой малыша, отобравшего у Мар тряпку и в мгновение ока вымывшего витраж.
   - Опа...
  Брауни широко улыбнулся из-под потолка и прицелился тряпкой в Мар.
   - Э-эй! - и сестры дружно поставили воздушный щит. Тряпка повисла в воздухе и упала.
  Брауни спрыгнул вниз и жалобно вцепился в подол платья Ри.
  - Сейчас мы что-нибудь придумаем. - пообещала ведьма и немедленно шлепнулась на пол под весом прыгнувшего ей на руки младенца.
   Вчера Ри и Мар нашли новорожденного брауни на крыльце Академии. Профессор в тот момент был невероятно занят, и сестрам пришлось пришлось справляться самостоятельно. Они отнесли ребенка в одну из комнат Восточной Башни, устроили его так удобно, как только могли, и думали утром отправиться с повинной к Профессору Баху, но все оказалось совсем не так просто.
   Во-первых, малютка обнаружил недюжинные способности к альпинизму.
  Во-вторых, Ри и Мар левитировали медленнее, чем он прыгал, и им скоро надоело гоняться за ним по Восточной Башне.
  В-третьих, ни в одной из книг, откопанных Ри, не было сказано, что едят брауни. Маленькие брауни. Совсем маленькие брауни. которые уже сейчас прыгают выше и дальше, чем ведьмы пятого курса Академии магии.
  А глава книги по мифическим и полумифическим существам гласила: "до окончания детского периода брауни совершенно непредсказуемы."
  
  Специалист из Скотланд-Ярда бродил по Академии, непрестанно путаясь в коридорах и переулках, не встречая никого на своем пути. Так он забрел на кухню, где сам собой готовился обед. Он так впечатлился зрелищем, что остался там, на сундуке, глядя, как соль и пряности сыплются в кастрюли, как сами собой прыгают в кипяток спагетти, и как в соус, опять же сама собой, льется вода.
  - Йа... - только и успел сказать он, как был атакован ложкой пенки с клубничного варенья. Пришлось есть и молчать.
  
   - Риииииии!!!!!!!! - сестра летела по коридору, закладывая лихие виражи. За ней в непочтительной близости прыгал малютка брауни, одетый в спальный колпак Профессора Баха. - Ри, спаси меня!
  - Сейчас. - Ри возникла из-за поворота, спокойно дождалась, пока сестра промчится мимо, и схватила проказника за шиворот. Он отбивался, но Ри держала крепко, наученная опытом возни с Элли. - Сестрец, вернись.
  Мар затормозила где-то недалеко, и с опаской спросила:
   - Он не бегает?
   - Он висит. - невозмутимо ответила Ри. - Пошли. Я придумала.
  С висящим из руки старшей О'Мур брауни сестры дошли до кабинета Профессора Баха. Они постучались, но было тихо, и сестры все-таки решились войти. В кабинете было пусто и пыльно, послеобеденное кресло сиротливо стояло возле стола, а на самом столе лежало раскрытое личное дело сестер.
  - Что мы опять натворили? - Мар с любопытством покосилась в папку.
  - Не знаю, что натворили, и знать не хочу. - Ри закипала. Почему, когда он так нужен, его никогда нет на месте?! - Все, малыш. Садись и читай. Больше я ничего тут сделать не могу.
  К удивлению сестер, брауни охотно занял место в кресле Профессора Баха, подвинул к себе личное дело и принялся быстро читать. На пятой строчке он засмеялся. Потом перевернул страницу и захохотал.
   - Что?! - возмущенно обратилась к нему Ри, но брауни не слышал. Он залез под стол, где читал личное дело, весело дрыгая ногами и фыркая чуть ли не поминутно.
  - Ну и читай дальше. - обиженно сказала Мар, намереваясь уйти из кабинета.
   - Нет. Не дам. - возле стола материализовался Профессор. - То есть, что это за новости, мисс О'Мур?
  - Э..Профессор. у нас проблемы. - начала было Ри.
  - Я знаю. - отрезал тот. - Как всегда.
  - А что тут происходит? - поинтересовалась Мар, почуявшая интересное зрелище.
  - Я всегда говорил, что преступников надо ловить с поличным. - высказался Профессор. - А эти специалисты из Скотланд-Ярда...
  Дружный хохот прервал его довольную речь.
  Хлопок ладони вернул личное дело на место. Второй хлопок возвратил всех обитателей Академии на законные места. Третьим хлопком Профессор водрузил на место свой спальный колпак. Сестры решили предупредить четвертый.
  - Что нам делать с брауни? - спросила Мар.
  - Я отправлю его на кухню. Пусть убирается, это они прекрасно умеют. В ближайший месяц, мисс, берегите ноги и голову, они любят подкарауливать зазевавшихся прохожих.
   - Хорошо. А чем его кормить?
   - Он сам найдет себе еду, а потом вы просто будете оставлять ему, как взрослому, блюдце с молоком.
  Ведьмы развернулись было к двери, но у порога зачем-то остановились.
  - Профессор, разрешите задать Вам ещё один вопрос. - попросила Ри.
  - Ну? - Профессор спокойно смотрел на сестер.
  - Профессор, скажите, неужели из-за нашего личного дела Вы пригласили Скотланд-Ярд?! Оно Вам так дорого? - Ну, а что я ещё должен читать на ночь? - улыбнулся в ответ Профессор, и сестры в очередной раз поняли, что жизнь на самом деле прекрасна. Как ни живи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"