Нариэтари Мия : другие произведения.

Сказка о совершённом времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те, кому подарили жизнь, но не судьбу, рано или поздно приходят просить о ней.

  Они возвращаются.
  Первым явился грязный гномик с мешком инструментов через плечо. Второй - зубная фея. Третьим - Пожиратель Полосатых Носков, хрупая и шурша. Все они тихо прошествовали к книжному шкафу и принялись деловито осматривать полки.
  
   - Вы кто? - не очень вежливо осведомился Писатель в старых шлепанцах и клетчатом халате.
  
   - Мы это, так...с тобой будем жить. - гномик иронично приподнял колпак над головой, на макушке обнаружился маленький светящийся обруч.
  
   - У тебя нимб набекрень. - сообщил Писатель, бросая последнюю сигарету в корзину. К нему тут же подлетела фея и заверещала:
  
   - Что же ты делаешь, сумасшедший, сколько у тебя там рассказов? Сколько, я спрашиваю?
  
  И тут Писатель понял.
  Они возвращаются - все Недописанные, Незавершенные, Сидящие за утренним кофе и Бродящие по дорогам, Вечно таскающие чужие носки и зубы. Чичиков вечно скупает мертвые души. Рори вечно спасает Ирландию. Вышедший на балкон вдохнуть свежесть грозы вечно остается на вдохе -
  и однажды они приходят к тем, кто написал о них.
  Несовершённые и несовершенные приходят к Создателю за новой судьбой, за совершенным и совершённым временем, и горе тому, кто не может дать им желаемого...
  Гномик, фея и Пожиратель Полосатых носков смотрели на него во все глаза - им было на что посмотреть.
  Медленно-медленно Писатель достал из корзины все листы и обрывки, бережно разгладил каждую но коленях. Отхлебнул из кофейной чашки остывшего кофе и принялся за работу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"