Николаева Мия : другие произведения.

Запретный плод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история немного отличается от той, что описана в библии
    ЗАВЕРШЕН!

  Еве нравилась земля. Она любила наблюдать за полетами птиц, мечтая обрести - как и у них - крылья, чтобы увидеть и познать всю красоту окружающего мира. Величественные олени приводили в восторг, и порой ей хотелось подружиться с одним из них или приучить. А кролики немного разочаровывали тем, что были слишком пугливы. Посему Еве иногда приходилось прятаться за дерево и упоенно следить, как пушистое создание с длинными ушами за обе щеки жует зелень. Любила слушать тихое журчание реки. Купаться, играться с водными брызгами и чувствовать, как холодные капли, хрустальным блеском, прилипают к ее обнаженному телу.
  
  Ева развела руки. Словно расправивший свои крылья лебедь. Вдохнула полной грудью -щекотавшие ноздри - запахи цветов. От них веяло свободой, умиротворением и некой загадкой. Ей было любопытно, почему цветы так непохожи друг на друга, имеют такой своеобразный, соблазнительный аромат. И они настолько прекрасны, что грех наступить на них - даже случайным образом. Непростительно - сорвать. Ева часто приходила сюда. Особенно, когда Адам куда-то уходил. Он не знал об этом месте, да и она никогда не рассказывала ему, так как считала, что вся эта природа должна принадлежать только ей. Или банально - не было необходимостью говорить ему об этой находке. Пчелы непрерывно жужжали, а бабочки, встряхнув крыльями, выбирали самый красивый бутон.
  
  Но было в ее саду что-то громадное, чужое, не поддающееся никому объяснению. Осторожно ступая по мокрой земле, Ева приблизилась к дереву достаточно близко, чтобы скривится и одновременно поддастся легкому искушению. По правде, проводя столько дней и ночей здесь, она ни разу не видела это дерево. Или не заметила? Нет, он же не настолько крохотный, как сорняк, чтобы его не заметить.
  
  Еве показалось странным именно то, что дерево выглядело весьма необыкновенно: одна половина цвела, а вторая - самозабвенно увяла. Словно давно или никогда не получала поцелуй Флоры. Но помимо этого были еще не менее странные плоды: в цветущей части гнилое яблоко, а темнеющей - красное и спелое, от которой никто не посмел бы отказаться. Ева сглотнула и невольно протянула руку. Он просто взывал, притягивал, искушал и требовал, чтобы хоть один раз его откусили. Никогда раньше соблазн обладать над вещью не был так высок. Ее не волновало, что в той части, в которой отсутствовала жизнь, весьма чудесным образом созрел плод.
  
  ― Съеш-ш-шь...
  
  Не сразу замеченная подле стоп змея поползала по дереву и взмахнула хвостом. Веточка треснула, и упавший на землю плод незамедлительно был поднят Евой. Белоснежными пальцами осторожно погладив по гладкой кожуре яблоки, она наконец откусила кусок.
  
  Сильный толчок внутри заставил Еву сморщиться, согнуться, обнять живот и выпустить из руки плод, который покатился по земле и загноился. Темная тень легла на мир. Природа начала терять свое былое величие. Цветы начали увядать, погружаться во мрак, озера превращаться в темно-зеленую жидкость, испив которой можно навек впасть в пучину, а светящееся солнце скрылось за приближающейся тьмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"