Миюсова Ярослава Александровна : другие произведения.

Хомо навсегда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создавалось для одного из конкурсов Самиздата как-то...

  
  "Мы уже не люди. Перестали ими быть, перешагнув порог вечности. Вселенная сжалась бутылочным горлом, замкнув нас в хихикающем межпространстве".
   - Не пори ерунды, высевок. Хомо - братья, хомо - супер, хомо навсегда!
   - И на каждый планетоид пришпингуем города, да...
   - Мутант не чудовище, мутант орудие хомо...
   - Отставить засорение кластеров! Вытрите ему сопли.
   - Ллвааз, твой черёд.
   - Пошёл, недокрыс геномный!
  - Да расслабьте его...
  - Он уже в шлюзе, комендо.
  - Храни нас праматерь...
   - Как же эти мутаки орут... Чуть переборки не треснули...
   - Крысы, говорят, тоже визжат...
   - Отставить, храни вас праматерь! Брат по оружию отправил свой долг.
   - Не очень-то ласковый долг. Вон как верещат...
   - Следующий будешь ты. Если тебя возьмут на переделку. Пока трое общих суток вахты.
   - Принял, комендо.
  "Межпространство, меж-время, меж-жизнь. Меж людьми и недолюдьми. Меж хомо и суперхомо. Хомо именуют себя супер. Отличаясь от недо-хомо. Которые на самом деле меж-раса".
   - Арккут, ты следующий.
   " Кому- то это нужно. Должно быть. Не им. Не нам. Вселенной. Вечности. Которой вроде бы не существует. Нас тоже не существует. Не может быть"...
   - Арккут, подтверждение не принято. Ожидай далее.
   "Злобные мутаки, какими рисуют их сказки. Несчастные мутанты в зрелищных показах. Усталые мутанты на бесконечных общих вахтах. Обычные. Люди. Отдающие долг. Вина, которую больше некому принять. Некому исполнить. Шагнуть из крошечного шлюза в пасть Природы".
   - Они что, все так умом трогаются? Перед прыжком? Или от начала такие?
  "Пушечное мясо. Ёршики для жерла. Вас - не коснётся. Это нас наградили способностью баланса. На струнах гигантских качелей болтается марионетка"...
   - Кто, храни вас праматерь, опять щекочет Центральную?! Кому, храни его праматерь, напомнить о чрезвычайной важности?! Центральная разойдётся - всех в открытый космос вышвырнет!
  "Вселенная приспосабливалась миллионы лет. Потом появился человек и приспособился к ней".
   - Арккут принял, комендо.
   - Храни тебя праматерь.
   - Счастливого пути, комендо.
  Бесшумно сплюнутый комочек живой массы тихой звёздочкой черкнул условное небо. Парой таких же условных мгновений позже растаяло квазиметаллическое тулово "Звездоносца".
   - Брат по оружию отправил свой долг.
   - Сколько осталось?
   - Два перехода. Два человека, комендо.
   - Отставить эмотивную составляющую. Не порочьте Центральную. Она и так за этот рейс чуть живая.
   - Она всё понимает, комендо. Хоть и псевдомашина. А Сввуон и Хииз тоже люди.
   - Псевдолюди, храни тебя праматерь. Держи себя в руках.
   - Сввуон, твой черёд.
   - Принято, комендо.
   - А эти, последние, получше идут.
   - Смирились...
  "Трудно быть первым. Шаг за шагом - мы ступаем по следам ушедших. Ничто не исчезает бесследно. Энтропия бессовестно лжёт".
   - Храни тебя праматерь... Брат по оружию отправил свой долг.
  "Мы уже почти рядом с Безымянной звездой. Со стороны, вероятно, можно было бы заметить её блики на обшивке "Звездоносца". Только любоваться будет некому. Кроме меня. Если успею. Возможно, напомнит росу. Или слёзы"...
   - Хииз, твой черёд.
   - Принято, комендо. Храни вас праматерь.
   - Храни... Брат по оружию отправил свой долг.
   - Выходим в пространство.
   - Принято.
   Лёгкой пушинкой, жадно глотающей излучение, "Звездоносец" впорхнул в новое небо. Внедрился между двух неуклюжих чужаков, прорвал защитный контур.
   - За хомо!
  Жёсткие всплески огня.
   - Комендо, Центральная нестабильна...
   - Проникающее излучение!
  "Вы все здесь. Арккут, Сввуон, Хииз - это за вас".
   - Комендо, их уже тридцать!
   - За праматерь!
  - Комендо, Центральная отказывает!
  - Выпускаем призрака.
  - Хомо - супер, хомо - братьяхомонавсегда!..
  - Сдвинулись, комендо! Они гаснут!
  - Комендо?.
   - Резервная мутационная копия Коммендо выполнила свой долг. Храни вас праматерь. Центральная продолжает программу.
   - Хомо...братья...
   - Хомо супер...
   - Хомо навсегда...
   - И на каждый планетоид...
   - Пришпингуем города...
   - Храни всех нас праматерь.
  
  
  
  вторник, 10 марта 2009 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"