Микарин : другие произведения.

Абиссинец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. Айя и Персия...


   Айя решительно шагнул в кабинет Персии. Встревоженная Мэнкс поспешила следом. Она никогда еще не видела Абиссинца в таком гневе и не без оснований побаивалась за своего шефа.
   - Абиссинец? - при виде Айи Персия спокойно поднялся из-за стола. Он вовсе не выглядел удивленным при появлении лидера Вайс. Как будто ждал этого.
   - Суити Такатори... - процедил Абиссинец сквозь стиснутые зубы. Его аметистовые глаза горели огнем, а пальцы судорожно сжимались, словно стараясь отыскать рукоять катаны. Верная Мэнкс, шагнув вперед, заслонила собой шефа, но ладони Суити легли ей на плечи, отстраняя ее:
   - Не надо. Он просто пришел поговорить.
   Мэнкс в глубине души была с этим вовсе не согласна, однако, повинуясь твердому голосу Персии, отступила в сторону. Персия поправил галстук и спокойно взглянул на разгневанного Абиссинца.
   - Итак, Айя?
   - Ты знаешь, зачем я пришел... - сейчас Айя как никогда напоминал разъяренного кота, выгнувшего спину и приготовившегося к прыжку. Даже волосы у него взъерошились и потрескивали от электричества, напоминая вставшую дыбом кошачью шерсть.
   - Знаю.
   Показалось ли Мэнкс, или в голосе Персии в самом деле мелькнула виноватая нотка?
   - Мэнкс... Оставь нас.
   Она вздрогнула.
   - Но...
   - Выйди.
   Этой непробиваемой твердости в голосе шефа возражать не приходилось. Кивнув, Мэнкс выскользнула из кабинета. Но ушла недалеко, замерев у закрывшейся двери. Было ли тому виной простое женское любопытство или не исчезнувшее беспокойство за Персию, она не могла бы объяснить, но отойти от двери сейчас было выше ее сил...
  
   - Такатори... - Айя словно выплюнул это слово.
   Ни один мускул не дрогнул в лице Суити.
   - Да, я Суити Такатори. Теперь ты узнал и это. Что дальше?
   - Что дальше?! - Айя шагнул к Суити и вцепился в лацканы его пиджака. - И ты еще можешь спрашивать?! Ты использовал меня! Почему я не понял сразу?! Я слишком хорошо знаю, как вы умеете манипулировать людьми! Какой же я идиот... Я поверил тебе, а ты... крутил мной, как хотел! И не только мной!
   Суити не пытался освободиться от рук Айи, не отводил взгляда от его глаз. При виде этой покорности Мэнкс едва не задохнулась. Зачем он это делает? Почему позволяет так с собой обращаться?!
   Айя разжал пальцы. Уголок его губ тронула кривая усмешка.
   - Остальные... Кен, Йоджи, Оми... Любопытно, что ты наговорил им, чтобы заставить ввязаться во всё это? Ты обвел их вокруг пальца.... Так же, как и меня?
   Персия шагнул к нему.
   - Нет, Айя... Никто и никогда не услышит от меня того, что я сказал тебе.
   - Неужели?
   - Айя... Я понимаю, что сам виноват... Я заслужил это. Если хочешь, можешь пустить мне пулю в лоб, но... Пожалуйста, выслушай меня. Я должен был тебе всё намного раньше, но не решился на это... - голос Персии дрогнул. - Я не мог потерять тебя!
   - Ты лжешь! - перебил его Айя. - Снова лжешь! Как и всегда! Всё это время ты лгал мне! Только лгал!
   - Нет, Айя...
   - Такатори... Лживый ублюдок...
   - Айя! Не надо, пожалуйста...
   Пистолет с громким стуком упал на пол.
   - Айя... - Персия говорил так, словно едва мог дышать. - Айя... Прости меня...
   - Будь ты проклят... Суити... - хрипло выдохнул Абиссинец. - Суити...
   В наступившей затем пронзительной тишине слышалось лишь отчаянное биение двух сердец.
   Персия и Абиссинец слились в страстном поцелуе посреди кабинета. Руки шефа полиции нежно обнимали стройную талию красноволосого юноши. В их поцелуе было всё - любовь и боль, нежность и ненависть, прощение и наказание...
  
   За дверью кабинета, прислонившись к стене, стояла Мэнкс. Ее плечи вздрагивали, а щеки были влажными от слез, струящихся из "кошачьих" зеленых глаз, загадочно-прекрасных, но навсегда затуманенных тоской неразделенной любви.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"