Микарин : другие произведения.

Белое платье и пара мелочей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Его любимое творение, отвлекающее новичков лучезарной улыбкой и красным платьем больше не хочет красное платье. Хочет белое. Казалось бы, что сложного...

  Второй день Маус ходил хмурый. И почти всё время возился со своей любимой программой уклонения от агентов, а на подколки родной команды только вымученно улыбался и отвечал - мол, пустяки, маленькие неполадки.
  Действительно, неполадки. Его любимое творение, отвлекающее новичков лучезарной улыбкой и красным платьем больше не хочет красное платье. Хочет белое. Казалось бы, что сложного...Вот только хочет капризная программа не простое белое платье, а пышное, со шлейфом. И с фатой. И букет белых роз в придачу.
  Сейчас уже поздно выяснять, кто - но не иначе как Сайфер, подлец - проболтался ей о такой милой особенности жизни, как свадьба. И о том, что ко всему этому потрясающему белоснежному комплекту должен прилагаться не менее потрясающий атрибут в строгом черном костюме и с любовью в глазах...Вот с последним-то и возникла проблема, да такая, что Маус уже не раз и не два пожалел о том, что тайком от всех всё же научил Женщину в Красном общаться, пусть и на программном языке. Теперь у него просто пальцы болели от нескончаемых бесед.
  - В чём проблема? У тебя в модуле целая толпа ходит, выбирай любого!
  - Они же все одинаковые! И всё время куда-то спешат...Нет уж! Создай мне настоящего парня. Реального!
  - Реального? Ну хорошо, а я тебе чем плох? Создам модель в два счета и...
  - ЧТО?! Ты с ума сошел?! Ты же меня создал! Программисты на своих программах не женятся!
  - Ладно-ладно, не повышай шрифт, я пошутил...Ну кого же тебе тогда нарисовать? Во! Сайфера хочешь?
  - Этого извращенца?! Ни за что!!!
  - Ладно, - Маус про себя вздохнул: маленькая месть накрылась. - А как тебе Морфеус?
  Повисло молчание, Женщина в Красном серьезно задумалась.
  - Нууу, он, конечно ничего...Импозантный, серьезный...Даже слишком серьезный...А может лучше того симпатичненького, который приходил недавно? С такими красивыми глазами...
  - Нео? Да меня же Тринити за это убьет! Сиротой хочешь остаться?!
  Женщина в Красном обиженно смолкла и гордо удалилась в дали родной программы. Маус вздохнул снова. Он знал, что это обиженное молчание ненадолго, и скоро всё начнется опять...
  А Женщина в Красном тем временем тоже вздыхала о своей нелегкой программной доле, и так увлеклась этим, что, вопреки обыкновению, не смотрела по сторонам - и чуть не налетела на кого-то из обитателей программы.
  Вскинула голову - и замерла, увидев модель Агента. Строгий костюм, идеальная внешность...А за стеклами черных очков - только сейчас разглядела, невольно оказавшись так близко - блестели глаза, такие же глубокие и красивые, как у того парня по имени Нео...
  Агент никуда не спешил. Он смотрел на нее.
  Женщина в Красном удивленно выдохнула - и улыбнулась Агенту.
  И Агент впервые в своей программной жизни улыбнулся ей в ответ. И, кажется, он был согласен с тем, что ей пойдет белое платье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"