Микарин : другие произведения.

Будь самим собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Lovelless. Соби смотрел на него взглядом, полным обожания и раболепной покорности. Прежде Рицка недолюбливал этот взгляд, но сейчас... Сейчас он поймал себя на мысли, что даже рад ему.

  - Рицка...
  Соби смотрел на него взглядом, полным обожания и раболепной покорности. Прежде Рицка недолюбливал этот взгляд, но сейчас... Сейчас он поймал себя на мысли, что даже рад ему.
  - Соби, я... всё знаю.
  Ничего, ровным счетом ничего не изменилось во взгляде Соби.
  - О чём ты, Рицка?
  - Соби... Ты исполнишь то, что я скажу?
  - Конечно, Рицка. Для этого я и живу.
  - Поклянись.
  - Клянусь тебе, Рицка. Всё, что ты скажешь.
  - Тогда... - Рицка вздохнул. - Мой приказ, Соби - будь самим собой.
  - Рицка?... - длинные ресницы художника чуть затрепетали за стеклами очков, словно крылья бабочки.
  - Хитоми-сенсей была такой грустной сегодня, - Рицка на мгновение отвернулся. - Она плакала. Ты ведь тоже это видел, правда?
  - Рицка, - Соби положил руки на плечи мальчика. - Мне нет дела ни до кого кроме тебя. Для меня важен лишь только ты, ты один...
  - Соби, не надо. Я же сказал, что всё знаю... Я знаю, почему плакала Хитоми-сенсей. Она плакала из-за тебя, из-за того, что ты сказал ей... И я знаю, почему ты сказал это, Соби. Знаю!
  Пальцы Соби, по-прежнему сжимавшие плечи Рицки, чуть дрогнули.
  - Перестань, Рицка. Ты же знаешь, я люблю тебя.
  Он притянул мальчика к себе, пытаясь поцеловать, но тот отстранился.
  - Да, ты меня любишь. Потому что это необходимо. Боец и Жертва должны любить друг друга, должны быть парой... Только тогда они могут сражаться в полную силу, верно? - Рицка вдруг улыбнулся. - Я тоже люблю тебя, Соби... Именно поэтому я не хочу, чтобы ты был несчастен. Даже ради меня.
  Он пристально взглянул в лицо своего Стража.
  - Хитоми-сенсей на самом деле тебе нравится, ведь так?
  Соби опустил взгляд.
  - Я... не могу... Пожалуйста, Рицка... - на мгновение в его глазах мелькнула боль - гораздо сильнее той, которую он столько раз просил ему причинить.
  Тонкие пальчики Рицки сжали его руку.
  - Не бойся, Соби. Что бы ни случилось - мы едины, верно? И ничто не разрушит этой связи!
  Соби обнял его.
  - Спасибо, Рицка.
  Рицка освободился от его объятий и выжидающе взглянул на него.
  - Давай, Соби....
  Тот повернулся - и, заметно робея, направился к школьным дверям, из которых показалась Хитоми-сенсей.
  - Шиономе-сан?...
  Учительница вздрогнула, услышав знакомый голос. Он звучал взволнованно и мягко, словно растаяли льдинки, ранящие ее так недавно...
  Она подняла голову. Соби стоял перед ней, улыбаясь никогда не виденной прежде смущенной улыбкой.
  - Арицугава-сан... - прошептала она.
  
  - Учительница выглядит такой счастливой... - протянула Юико, наблюдая за оживленной беседой Соби и Хитоми-сенсей.
  - Это точно, - кивнул Рицка. Хотя слова, которыми они обменивались, до него не долетали, было очевидно, что учительница расцветает с каждой секундой, и трудно было поверить в то, что совсем недавно она выглядела несчастной и заплаканной.
  "Ну же, смелее, Соби!"
  Словно уловив мысленный приказ Рицки, Соби, улыбаясь предложил Хитоми руку. Счастливая парочка проследовала через школьный двор, направляясь, как догадался Рицка, в сторону ближайшего кафе.
  - Можно проводить тебя домой, Рицка-кун?
  - Я не тороплюсь домой, - Рицка повернулся к взгрустнувшей было Юико. - Может, погуляем немного в парке?
  - С удовольствием, Рицка-кун! - Юико просияла счастливой улыбкой.
  Рицка улыбнулся в ответ. На душе было удивительно спокойно, хотя сердце билось чаще обычного, но это был не страх, как перед новым сражением, скорее волнение перед чем-то неизведанным, но очень приятным. "Я был прав, Соби. Мы и в самом деле связаны. Надеюсь, у нас всё будет хорошо".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"