Микарин : другие произведения.

Дар Избранного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Как выяснилось в конце "Перезагрузки", способности Нео распространяются и на реальный мир... А что если с помощью этого дара он мог не только тормозить охотников?

  Тринити выскользнула из кают-компании, бережно держа поднос с тройной порцией овсянки.
  Команда "Навуходноносора" проводила ее понимающими взглядами.
  - Интересно, что же такое с Нео? - протянул Маус. - Он уже неделю не выходит к обеду.
  - И не только к обеду, - обронил Дозер. - Морфеус, как думаешь, в чем дело?
  - Может, он заболел? - обеспокоено спросил Танк.
  Морфеус пожал плечами.
  - Надеюсь всё-таки, что ничего серьезного... Думаю, Нео просто нужен отдых. Быть Избранным - работа нелегкая...
  Команда дружно закивала.
  - А может, ему надо помочь? - Маус до того загорелся этой мыслью, что аж вскочил, готовый броситься на помощь своему герою. Но Морфеус поймал его за рукав.
  - Спокойно, Маус. Думаю, Тринити неплохо с этим справляется.
  
  - Давай, Нео! Ты справишься. Я в тебя верю...
  - Да-да, Трин, сейчас...
  Нео с выражением мучительной сосредоточенности на лице воззрился на принесенную овсянку. Его рука застыла, не дотянувшись до вилки в странном жесте. Тринити сидела рядом, боясь дышать. Но вот овсянка забулькала, слепилась в какой-то невообразимый комок - и через мгновение в миске, источая дивный аромат, лежал жареный цыпленок с картошкой.
  Тринити захлопала в ладоши.
  - Нео, это...потрясающе!!!!
  - Ага, - Нео вытер вспотевший лоб. - Но для этого нужно ТАК сосредоточиться... - он оторвал цыплячье крылышко, сунул его в рот и покачал головой, - Опять пережарил!
  - Не имеет значения, Нео, это же.... Это же просто чудо!
  - Пифия была права, - Нео придвинул к себе вторую миску с кашей. - Способности Избранного распространяются и на реальный мир.
  Через минуту и вторая порция претерпела метаморфозу, превратившись в густой ароматный супчик, за который Тринити немедленно принялась.
  - Ммм...изумительно!
  - Ну уж... - Избранный слегка покраснел. - Это не так трудно, как тормозить охотников.
  Некоторое время в каюте слышалось лишь увлеченное чавканье и позвякивание посуды. И вдруг Тринити подняла голову.
  - Нео... Думаю, всё же надо рассказать об этом остальным.
  - Расскажем, - отозвался Нео. - Только мне нужно еще немного потренироваться...
  - Хочешь переплюнуть Меровингена? - хихикнула Тринити.
  - Да ладно тебе! Просто... Ну ты же знаешь...
  - Знаю, - Тринити слегка взъерошила ему волосы. - Что может быть романтичнее тихого ужина вдвоем, так, Нео?
  - Верно, - отозвался Нео. - Надо воспользоваться этим, потому что когда мы вернемся в Зион - сладкая жизнь кончится...
  - Ну да... Ложки нет, и кому же спасать голодающих Зиона, как не Избранному!
  Нео вздохнул.
  Морфеус бродил по кораблю и тихо зверел: ему упорно чудился витающий в воздухе аромат жареного цыпленка...
  "Черт бы побрал этого Мауса с его разговорами за столом!" - с тоской думал капитан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"