Микарин : другие произведения.

Дела домашние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Милый семейный вечерок Нео и Тринити. И не надо говорить, что в Зионе такого быть не могло!

  - Вкусная пицца, - сказал Нео.
  Щеки Тринити залил румянец.
  - Будешь еще?
  Нео кивнул. Глаза Тринити странно блестели, пока она наблюдала за возлюбленным, самозабвенно уплетающим второй кусок пиццы.
  - Никогда еще не ел ничего подобного! - Нео с удовлетворенным вздохом откинулся на спинку стула. - Ты потрясающе готовишь...
  - Да ладно, Нео...
  - Серьезно, я такого даже в ресторанах не ел! Где ты этому научилась?
  - Ну, - Тринити вдруг понизила голос, - я заканчивала кулинарные курсы.... Только Морфеусу не говори. А то сам знаешь...
  Нео кивнул. Он прекрасно понимал: стоит Морфеусу проведать о кулинарных талантах своего первого помощника - прощайте выходы в Матрицу, добро пожаловать в суровую реальность в виде вечных нарядов по кухне! Тем более, что новая команда "Навуходоносора", не так давно набранная бравым капитаном, вовсе не желала сидеть на старой доброй "овсяной диете" - не те времена... А Тринити вовсе не улыбалось провести лучшие годы за готовкой. Лишь один человек во всём мире был достоин того, чтобы стоять ради него у плиты. Ее любимый. Ее Избранный. Для всех остальных она оставалась лихой девицей, могущей остановить на бегу агента и оторвать щупальца охотнику. А в смысле быта - вполне хватает приношений благодарных зионцев... Впрочем, до недавнего времени она была именно такой, и чего ей стоила борьба с плитой, кухонным комбайном и пресловутой ложкой - знала только Пифия, к которой Тринити тайком бегала на уроки кулинарии.
  Однако, борьба, как и стоило ожидать, завершилась полной победой Тринити. И вот сегодня она наконец исполнила свою мечту, приготовив на ужин Нео его любимую пиццу...
  - Вкуснее, чем в Матрице! - сияя, заявил он.
  Она улыбнулась.
  Чуть позже, когда она зашивала в очередной раз порвавшийся свитер любимого, Нео вдруг заерзал и придвинулся ближе к ней.
  - Трин, ты знаешь... А ведь я... Ну, в общем, я еще в Матрице учился в кулинарном техникуме. У меня тортики здорово получались.... Хочешь, я завтра испеку?
  - Нео! - Тринити чуть не выронила иголку. - Что, в самом деле?! Ну конечно хочу!
  Нео счастливо улыбнулся. Радужные мечты были прерваны стуком в дверь.
  - О нет! Это Морфеус! Тринити! Быстрее убирай со стола!!!!!
  Сладкая парочка на бешеных скоростях, каких не развивала даже в Матрице, ликвидировала остатки семейного ужина, водрузив на стол неизменную банку соленых огурцов, от одного вида которых у обоих начинало сводить челюсти.
  Тринити распахнула дверь. Но на пороге стоял вовсе не Морфеус. Это была Ниоба
  - Привет, Тринити. Не помешала?
  - Да нет... Что-то случилось?
  - Тринити, не в службу, а в дружбу... Не одолжишь скалку, а? Морфеус опять запропал куда-то...
  - А Зи? - вопрос был не случаен, ведь именно к ней Ниоба обычно обращалась за помощью в таких случаях.
  Ниоба махнула рукой.
  - Не может. Она сама Линка ждет... Похоже, они оба в одном кабаке застряли.
  Тринити понимающе кивнула, сходила и принесла скалку.
  - Вот спасибо, Тринити! Я завтра занесу! - Ниоба трепетно прижала к груди освященное веками женское орудие возмездия и удалилась.
  Тринити, облегченно вздохнув, вернулась к Нео.
  - Не переживай, милый. Торт мы завтра всё равно испечем...
  Нео кивнул. Он уже понял, что, учитывая тяжесть любимой скалки Тринити и горячий характер Ниобы, Морфеусу - а следовательно, и всему экипажу "Навуходоносора" - предстоял внеплановый выходной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"