Микарин : другие произведения.

Делу время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Уехал как-то Архитектор в отпуск...

  - Сати, дорогая, это просто прелесть! - улыбнулась Пифия, любуясь сказочно ярким и красивым рассветом, встающим над Мега-Сити. - Ты правда сделала всё сама?
  - Да, - кивнула Сати.
  - Это изумительно! Только... Сати, деточка, разве облака бывают зеленые?
  Сати смущенно потупилась.
  - Я знаю, но...Нео понравилось.
  Пифия вздохнула, но почти сразу снова улыбнулась.
  - Ну, раз Нео понравилось, оставим всё так. Но только на сегодня, хорошо?
  - Для Нео?
  - Да, для Нео...Кстати, где он сам?
  - Играет с агентами.
  Пифия решительно взялась за пульт и переключила канал. Действительно, любимая игра Избранного, под названием "Задай жару агентам" была в самом разгаре. Пули, стекла и некстати подвернувшиеся помидоры так и летели во все стороны. Пифия покачала головой. Агентам приходилось несладко... А что делать? Избранный - это Избранный, и ему требуется хорошая разминка не менее трех раз в день. А то заскучает, обленится - и кто будет Матрицу спасать?! И вообще, агентам еще повезло, что по утрам Нео обычно не брал с собой Тринити, позволяя ей отдохнуть и подольше понежиться в постели. Всем бы так заботиться о любимых!...
  Ход мыслей прервал телефонный звонок. Пифия взяла трубку.
  - А, Персефона, здравствуй! Ну, как сегодня? Что? Опять? - Пифия мимолетно нахмурилась. - Ну, не расстраивайся, милая, передай-ка ему трубку...
  Пару минут Пифии пришлось подождать, но наконец запыхавшийся Меровинген схватил трубку.
  - Bonjour!
  - Доброе утро, Меро. Почему так долго? И что там у тебя за шум?
  - А то, maman, вы сами не знаете...Небольшие волнения...
  - Ясно, опять решили поиграть во французскую революцию.
  - Ну надо же несчастным изгнанникам иногда развлекаться... И мы с Персефоной сейчас на осадном положении...Что-то не так?
  - Именно, не так! Восстание восстанием, но о чувствах забывать никогда не следует, согласен? Мне всегда казалось, что накаляющаяся обстановка должна обострять чувства! Но вместо этого, дорогой мой зятёк, Персефона опять жалуется, что ты ее не убедил. Ну-ка давай еще разок! И не халтурить!
  - Но...
  - Давай-давай. Прямо сейчас! И учти, я всё вижу!
  На том конце провода послышался прерывистый вздох...Продолжая держать трубку, Пифия взглянула на экран, придирчиво наблюдая за разыгравшимся там страстным поцелуем. Кажется, увиденное, вкупе со слышными на том конце провода звуками, не давало повода сомневаться в искренности, поэтому Пифия одобрительно произнесла:
  - Вот так-то лучше. Имей в виду, так должно быть каждый день!
  - Буду...стараться.... - Меровинген всё еще не выровнял дыхание.
  - Мы будем стараться, - со смехом вмешалась Персефона.
  - Вот и замечательно, дети мои... Да, Меро, напомни Ключнику, чтобы выполнял норму! И пусть не расслабляется, до прихода Избранного еще далеко!
  - Душевно рад. Напомню, разумеется. А сейчас прошу прощения, вынужден прерваться...
  Прежде чем в трубке раздались гудки, Пифия успела расслышать грохот, визг Персефоны и голос Меровингена, самозабвенно распевающего "Марсельезу".
  - Пифия! - в комнату ворвался Сераф. - Там Смит, он...
  - Спасибо, Сераф, вижу. Иди-ка на кухню, а то сейчас печенье сгорит...Смит...Смит!!! Да, и ты тоже! Немедленно отстань от Тринити! Убери руки, я сказала! Сейчас же! Или...Ты знаешь, что я сделаю! Отправлю тебя до блеска надраивать белый коридор. ДА, КАЖДОГО!!!!
  Похоже, угроза подействовала: Смиты синхронно побледнели, а затем, засунув руки в карманы, насвистывая, разбрелись в разные стороны.
  Пифия довольно хмыкнула. Она всегда знала, как поставить разбушевавшегося сыночка на место. Перспектива уборки бесконечного белого коридора пугала даже Грозный Вирус Всея Матрицы, не говоря уж о рядовых программах....
  - А какая завтра будет погода, Пифия? - снова послышался голосок Сати.
  - Сейчас посмотрим, что там по расписанию...Ага, вот...Небольшой снег. Справишься?
  - Конечно! - отозвалась Сати, сидя на полу и старательно завязывая на шее возмущенно мяукающей дежавюшки бант из мишуры. Облегченно вздохнув, Пифия села в кресло и окинула внимательным взглядом бесчисленные мониторы. Конечно, руководить Матрицей - занятие интересное, и всё же порой оно весьма утомительно... И Пифия впервые поймала себя на мысли, что ей не терпится увидеть Архитектора, вернувшегося из отпуска в Городе Машин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"