Микарин : другие произведения.

Девять жизней Блофельда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Бондиана". Страшная тайна главы СПЕКТРа.

  Его убивали не однажды. Бонд не жалел ни времени, ни сил, стремясь уничтожить главу СПЕКТРа. И ему это удавалось. Но, несмотря на это, Блофельд возвращался - раз за разом. И пусть каждый раз он менялся до неузнаваемости, но Бонд не обманывался, зная, что перед ним именно он - Эрнст Ставро Блофельд. И, увлеченный погоней за своим извечным врагом, 007 никогда не задавался вопросом о его внешней изменчивости. А точнее, его это не удивляло, учитывая последствия многочисленных "последних схваток".
  Но как бы ни менялся внешний вид Блофельда, неизменным оставалось одно - на руках главы СПЕКТРа всегда сидел, надменно щурясь, пушистый белый кот. Он каждый раз высокомерно смотрел на Бонда и, похоже, был уверен в том, что по мановению его лапы разгорится третья мировая война. И Бонд снова и снова срывал эти планы, и Блофельд опять погибал, а вот кот, со свойственной его племени живучестью, неизменно падал на все четыре лапы. Поражения были не для него. Он был создан для другого. Лежать на коленях, чуть заметно подергивая пушистым хвостом в такт биению человеческого сердца. Смотреть желтыми глазами, покоряя играющим в их глубине бриллиантовым блеском, заполнять человеческий слух долгим, бесконечно манящим мурлыканьем, позволять руке блуждать в мягкой белой шерсти... Чтобы человеческое существо стало его частью, покорной малейшей мысли - его мысли, живущей отныне в опустошенном разуме. Чтобы засветились кошачьей мудростью и коварством человеческие глаза, и взглянув в них при встрече, Джеймс Бонд снова безошибочно узнал этот взгляд. Взгляд Эрнста Ставро Блофельда. И, увидев, снова отогнал безумную мысль, даже не подозревая, как близка она к правде...
  Нет, у Блофельда не девять жизней. Всего одна. Но она будет длиться до тех пор, пока есть в мире то, что составляет основу СПЕКТРа.
  Она не прервется никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"