Микарин : другие произведения.

Дорога из желтого кирпича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Когда-то он тоже верил в сказки. И, встретив Морфеуса, поверил, что этот человек сможет освободить его от серой паутины однообразных будней...

  Настраивая аппаратуру, Сайфер взглянул на Нео. Парень ерзал на стуле и ему явно было не по себе...Однако в глазах читалось нетерпение, волнение от встречи с чем-то незнакомым, невероятным... Интересно, что такого Морфеус ему наболтал? И неужели у самого Сайфера когда-то было именно такое лицо?! Лицо ребенка, стремящегося в волшебную сказку... Сайфер снова бросил быстрый взгляд на Нео, благо тот ничего не заметил, заворожено наблюдая за хлопочущей над ним Тринити. Да, именно так. Когда-то Сайфер был таким...Когда-то он тоже верил в сказки. И, встретив Морфеуса, поверил, что этот человек сможет освободить его от серой паутины однообразных будней...Он вспомнил, как смутился, когда Морфеус при первой встрече сравнил его с Дороти, уносимой ураганом в волшебную страну Оз... Как, откуда Морфеус мог узнать о любимой книге его детства?!
  Очень скоро он понял - откуда. Он понял, что Морфеус знал о нём не только это - а абсолютно всё... Но это было позже. А в тот день он действительно чувствовал себя маленькой Дороти из Канзаса, уносимой в неведомое...
  "Примешь синюю таблетку - и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку - войдешь в страну Оз, и я покажу тебе, куда ведет дорога из желтого кирпича".
  Вот только чудесным возвращением домой эта сказка не оканчивалась...
  Знаешь ли ты об этом, Нео?
  - Пристегни ремни, Дороти...Потому что Канзас говорит "прощай". Он поймал недоуменный взгляд Нео и мысленно усмехнулся, припомнив все свои ночные наблюдения за потенциальным Избранным. Подожди немного, парень, скоро ты поймешь, куда может завести белый кролик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"