Микарин : другие произведения.

Драгоценность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Поразить Персефону новой драгоценностью - дело невероятно трудное, учитывая, что за шесть версий Матрицы их у нее скопилось просто неимоверное количество. Так что задача Меровингена - растопить сердце благоверной очередным подарком и тем заслужить прощение за свои "маленькие шалости" - с каждым разом усложнялась...

  Выбор был огромен. Впрочем, как и всегда. Россыпи драгоценностей, золотящихся на черном бархате, играющих в бликах искусной подсветки, могли заворожить кого угодно. Но взгляд Меровингена скользил по драгоценностям почти равнодушно. Ничего из этого не могло удостоиться чести принадлежать Персефоне.
  Поразить Персефону новой драгоценностью - дело невероятно трудное, учитывая, что за шесть версий Матрицы их у нее скопилось просто неимоверное количество. Так что задача Меровингена - растопить сердце благоверной очередным подарком и тем заслужить прощение за свои "маленькие шалости" - с каждым разом усложнялась... Именно поэтому он уже который час безрезультатно бродил по магазину. "Разве всё это может понравиться Персефоне? Banalement, fastidieusement"... - мысленно вздыхал он, рассматривая очередное кольцо. Хотя, наверное, сейчас только Кольцо Всевластья, сияющее огненными рунами, и могло поразить его супругу... Меровинген невольно представил сей предмет на пальчике Персефоны, мысленно хмыкнул - да, пожалуй, не стоило давать книгу Близнецам, а то с этим их чтением вслух вот до чего дошло - но тут же снова посерьезнел и продолжил поиски.
  Он так увлекся, что не обратил внимания ни на звук открывшейся двери, впустившей очередного посетителя, ни на шаги, прозвучавшие прямо за спиной.
  - Я могу вам помочь? - прозвенел голосок продавщицы, обращенный к новому покупателю.
  - Да, пожалуйста... Тут так много всего, что я растерялся.
  Этот чуть смущенный голос звучал очень знакомо... Но чтобы здесь?... Нет, не может быть...
  Меровинген медленно поднял голову.
  В нескольких шагах от него, рассматривая драгоценности, стоял Нео, Избранный, ни капли не изменившийся с их последней встречи. Те же аккуратно причесанные волосы, которые не растреплет никакая сила. Тот же черный плащ. Вот только свои вечные очки он сейчас снял и рассеянно крутил в руках. Да, верно, рассматривать протянутое продавщицей изящное колечко сквозь черные очки было бы глупо...
  И внезапно Меровинген понял, что впервые видит глаза Избранного.
  Эти наивные и мудрые одновременно глаза. Обманчиво спокойные омуты, цвет которых странно менялся сейчас, отражая блеск драгоценностей - то шоколадные, то ореховые, с золотистыми искорками в глубине. Там, под этим вечным спокойствием, таились смех, грусть, смущение, нежность...Они играли, как свет на гранях драгоценного камня. Эти глаза завораживали своей тайной, сладкой шоколадной глубиной - так, что Меровинген внезапно ощутил, что у него перехватило дыхание. Если бы он заглянул в эти глаза тогда, в ресторане - он онемел бы, ни в силах вымолвить ни слова. Неужели только Тринити может смотреть в эти глаза, неужели только ей он дарит эту красоту, скрывая ее от ненавистной Матрицы за темными очками?
  Легкое движение ресниц: Нео, видимо, почувствовал его взгляд. Но прежде, чем он успел повернуть голову, Меровинген поспешно отвернулся. Неизвестно, во что могла бы вылиться новая встреча со спасителем человечества сейчас и здесь.
  К счастью, Нео было не до этого: он решал куда более важный вопрос.
  - Решили сделать предложение? - поинтересовалась продавщица.
  - Да, - кивнул Нео. - Но совсем забыл о кольце!
  - А ваша девушка об этом не знает?
  - Нет, - улыбнулся Нео. - Я хотел сделать ей сюрприз, но...- тут он развел руками. - Она сейчас сидит в кафе, мой друг ее отвлекает ее разговорами, но, думаю, долго он не продержится. А я на всех парах - сюда.
  - Понимаю, - сочувственно кивнула продавщица. - Но, я вижу, вы уже выбрали?
  - Похоже, да, - Нео, прищурившись, рассматривал кольцо со всех сторон, точно прикидывая что-то.
  - А вы уверены? Такое решение нельзя принимать поспешно...
  - Я знаю. Но теперь я уверен, - Нео снова улыбнулся. - Уверен, что ей понравится. Я его беру.
  Меровинген усмехнулся. Он мог лишь догадываться, что Избранный сотворил с кодом кольца, пока держал его в руке. Скорее всего, на внутренней стороне кольца появилась надпись о вечной любви, которой раньше там точно не было. Да, Избранный может себе позволить сэкономить на таких милых пустячках...
  Меровинген обернулся и, пока Нео расплачивался, сумел снова захватить его взгляд. Он уже понимал, что невиданная ранее драгоценность всё же встретилась ему, но он не сможет, как это ни печально, унести ее с собой...
  Золотисто-карий взгляд блеснул и скрылся за привычным темным заслоном очков. Нео вышел на улицу. Звук захлопнувшейся за ним двери словно вывел Меровингена из ступора. Француз решительно повернулся и направился в другой конец магазина.
  Какое-то странное чувство, он не испытывал его так давно... Вдохновение? Да, наверное, так. Он словно всё ещё падал в манящий сладкий омут глаз Избранного - сердце билось так же сильно. Поймать, заполучить это мгновение, эту глубину, этот блеск... Он знал, что, если ему это удастся, сердце Персефоны тоже забьется сильнее... И он был уверен, что ему это удастся.
  Всего через несколько минут на ладони Меровингена лежал кулон из оникса. Направленная на свет, его манящая темная бархатистость играла золотым отблеском - той самой тайной, что и глаза Избранного.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"