Микарин : другие произведения.

Две жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    SM. Они связаны прошлым и будущим. Но есть еще и настоящее...

  - Поздно, Мамору.
  Мамору удивленно хлопнул глазами. Усаги сидела, безмятежно потягивая сок и чуть улыбалась. Всё, как обычно. Трудно было представить, что сейчас она произнесла эти слова...
  - Что? Усаги... - Мамору решил, что ослышался.
  - Ты слышал, Мамору. Слишком поздно. Мне нелегко говорить это тебе, но от правды не убежишь...
  Мамору вздохнул.
  - Усаги, я понимаю, ты вправе обижаться на меня. Но... я же всё тебе объяснил! Эти предостережения, эти сны... Ты же говорила, что они снились и тебе тоже!
  - Да, - кивнула Усаги. - Сны, именно так... Дело в них, Мамору. Вот только к будущему они не имеют никакого отношения.
  - Усаги, я... не понимаю.
  - Ты помнишь... Помнишь ту ночь, когда на нас напал демон Акамодо? Тогда я заснула, и девочки никак не могли меня разбудить...
  - Конечно, я помню. Можно ли забыть такое?
  - Тогда мне снился сон. Длинный страшный сон, от которого я никак не могла проснуться... Я никому не рассказывала об этом, но... Знаешь, Мамору, что мне снилось?
  - Что? - Мамору обеспокоено взглянул на нее, расслышав в непривычно тихом и серьезном голосе грустные нотки.
  - Во сне я была ребенком. Маленьким, беспомощным ребенком. Я спешила, бежала изо всех сил, за человеком, который был ему дороже всего на свете... - она опустила глаза. - Я видела его, но никак не могла догнать. Я выбивалась из сил, но он... так и оставался лишь далеким видением, призраком, мелькавшим где-то впереди, недостижимой мечтой... И когда я всё же сумела догнать его, за миг до моего пробуждения, я обняла его, но оказалось, что я держу в своих руках лишь воздух...А потом я проснулась и поняла, что этот сон...был правдой. Я в самом деле была ребенком, когда мы впервые встретились. Я потеряла голову от прекрасного и таинственного незнакомца в маске. Я узнала, что в далеком прошлом любила принца Эндимиона, а в будущем мне суждено стать женой короля Хрустального Токио. Всё это не имеет отношения к тому, что происходит с нами сейчас.
  - Но, Усаги...
  - Не надо, Мамору. После того сна я проснулась взрослой. И я поняла, что ты прав. Сейчас нас с тобой не связывает ничего, кроме далекого прошлого и столь же далекого будущего. Я любила Эндимиона, но, как оказалось, ничего не знаю о Мамору Джиба. Да и ты... Ты защищаешь Сейлормун, воина и принцессу, но так ли тебе нужна маленькая глупая Усаги Цукино?
  Она взглянула на ошеломленного Мамору и виновато улыбнулась.
  - Прости... Видишь, я даже сейчас не сумела сдержаться и вывалила на тебя сразу всё, что думала...
  - Усаги... - Мамору опустил голову. Ему легче было бы сейчас победить в одиночку всех демонов во вселенной, чем признать, что она права.
  - Мамору...
  Она легко коснулась его руки.
  - Ты еще будешь счастлив. Непременно! Я это знаю.
  Потянувшись, она легко поцеловала его в щеку. Прикосновение губ, теплое, легкое...дружеское.
  - До встречи, Мамору!
  Мамору медленно поднял голову. В тот миг, когда Усаги повернулась, чтобы выйти, яркий солнечный свет упал на ее лицо, заставив блеснуть золотом ее волосы, отразившись в глубоких синих глазах...
  Будущая Королева Серенити.
  Напевая что-то, Усаги выбежала из кафе. Мамору откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Никогда еще он не чувствовал себя так странно, как сейчас. Ему было грустно. И легко.
  Он был... свободен?
  
  - Поздравляем!
  - Будьте счастливы!
  Поздравления, смех, аплодисменты и хлопанье многочисленных пробок от шампанского наполняли "Корону" праздничным шумом.
  - Мамору... Наконец-то мы поженились!
  - Ну что, Мамору, вот мы и породнились! - Мотоки протолкался через толпу гостей и похлопал по плечу Мамору.
  - Ты не представляешь, как я счастлив.
  - Еще как представляю!- Мотоки подмигнул отчаянно краснеющей Уназуки, выглядевшей просто очаровательно в белом свадебном платье.
  Мамору нежно обнял ее.
  - Знаешь, о чем я думаю, Мамору? - шепнула Уназуки. - Как же замечательно, что ты предложил подвезти меня в тот день!
  - Да, - кивнул Мамору. За окном "Короны" молнией пронеслась красная спортивная машина. Сейя Коу никогда не упускал случая немного попижонить, если в машине рядом с ним сидела его "куколка", Усаги Цукино...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"