Микарин : другие произведения.

Фамильные ценности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бондиана ("Никогда не говори "никогда""). Кое-что о Блофеьде и Максимилиане Ларго.

  Причудливого вида кулон слегка раскачивался на цепочке влево-вправо, сверкая крошечным бриллиантом.
  - "Слезы Аллаха"?
  - Да, по легенде пророк зарыдал в пустыне, оплакивая ее безводность, и на месте его слез возник колодец.
  - Красивая легенда...
  - Но, как и в каждой старой легенде в ней есть доля правды. И мы с вами знаем это лучше других, не так ли, Номер Первый?
  Блофельд еле удержался от искушения прикрыть глаза, чтоб не ослепнуть от сияющей счастьем улыбки Ларго. И одновременно поймал себя на мысли, что, хотя такого "обмена личными номерами" между членами СПЕКТРа требовала конспирация, Ларго заполучил бы первый номер, даже если б было иначе. Он привык получать то, что хотел. Всегда и везде, с самого детства. Даже сейчас в нём оставалось нечто от избалованного ребенка, только игрушки у него сейчас были дороже - гораздо дороже. А иногда и опаснее.
  - Именно поэтому я намерен поручить эту операцию вам. Надеюсь, вы меня не подведете.
  Ларго сунул кулон в карман и слегка нахмурился.
  - Я полагал, что за время работы в СПЕКТРе уже успел завоевать ваше доверие.
  - Да, разумеется. Тем более, сейчас мне не хотелось бы разочароваться. К тому же, если верить моим источникам, Бонд, сорвавший наши планы в прошлый раз, теперь практически ушел на покой. Нам повезло, что новый глава британской разведки не любит методы агентов два нуля...Надо воспользоваться этим. Первая попытка завершилась провалом, но со второй этого произойти не должно!
  - Не волнуйтесь. Я постараюсь не повторить ошибок моего предшественника.
  Блофельд вздохнул. При всех допущенных ошибках, упомянутый предшественник никогда не стал бы выслушивать ценные указания начальства, самозабвенно играя с котом!
  Словно прочитав мысли Блофельда, Ларго поднял голову, мгновенно посерьезнев.
  - Возможно, я не слишком похож на него, но эта операция будет выполнена, могу вас заверить.
  В его голосе слышалась обиженная нотка.
  - Да, Номер Первый, я знаю, вы достойны работать в СПЕКТРе.
  - Пусть даже и оказался недостойным твоей фамилии, - с неожиданной едкостью произнес Номер Первый.
  Блофельд вздрогнул. Взгляд торопливо окинул комнату, словно желая убедиться, что кроме них двоих здесь никого нет. Усилием воли он поборол вспыхнувшее раздражение. Гнев - плохой советчик, это он наконец-то усвоил после стольких лет...
  - Максимилиан, - спокойно произнес он, - ты носишь свою фамилию в честь самого лучшего агента СПЕКТРа...самого лучшего, который когда-либо был. У меня были причины, ты это знаешь!
  Максимилиан чуть усмехнулся. Да, он прекрасно понимал, что агенты СПЕКТРа не одобрили бы появление на первых ролях сына Блофельда, во многом уступавшего "старой гвардии" этой организации. В СПЕКТРе и так уже находились недовольные политикой Блофельда, и даже ему временами приходилось прислушиваться к мнению подчиненных. Вызывать лишнее недовольство было ни к чему.
  - Я понимаю, - помолчав, произнес Ларго. - Не сомневайся, я не подведу...отец.
  Блофельд наклонил голову.
  - Хорошо, Максимилиан. И, кстати, спасибо за новый интерьер, - он обвел рукой комнату, обставленную антикварной мебелью. Теперь в кабинете Блофельда было значительно уютнее - и одновременно как-то официальнее. То, что надо для собраний.
  - О, не за что, - махнул рукой Ларго, одновременно пресекая намерения кота поточить когти об обшивку старинного стула. Антиквариат был второй страстью Ларго после денег в чистом виде. Он вообще любил красивые вещи, и обожал их коллекционировать. И это относилось не только к антикварной мебели и драгоценностям...
  - И кстати, Максимилиан, - Блофельд кивнул на кулон, который Ларго продолжал держать в руке. - Найди для этого надежное место.
  - Не беспокойся, - на лице Ларго снова появилась довольная улыбка, - я уже нашел... Блофельд покачал головой. Он прекрасно знал, о чём Максимилиан сейчас подумал...вернее - о ком. Всё-таки кое в чём Максимилиан старался походить на своего предшественника. К примеру, его девушка тоже носила очень запоминающееся имя - Домино...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"