Микарин : другие произведения.

Хамелеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    AnK. - Не думай, что я не пытался забыть его, Катце. Но всё бесполезно, я понял, что буду продолжать любить его, пусть даже у меня нет никаких шансов!


ХАМЕЛЕОН

   - Рики, нет!
   - Я должен, Катце. У меня нет другого пути.
   В глазах Рики Катце с ужасом увидел знакомый блеск, свидетельствующий о полной одержимости новой идеей. Даже сама Юпитер не смогла бы остановить Рики в такой момент...
   - Рики! - голос Катце дрогнул. - Остановись!
   Холодно сверкнуло лезвие.
   - РИКИ!!!
   Катце с ужасом смотрел в его лицо, казавшееся теперь совершенно неузнаваемым.
   - Рики... Твои волосы... Зачем ты это сделал?!
   Рики бросил равнодушный взгляд на роскошную волну светлых волос, упавшую к его ногам.
   - Ты знаешь.
   - Это... Из-за Ясона? - хрипло спросил Катце. - Рики, ты... Ты просто помешался на нём! Почему ты не можешь просто выкинуть его из головы?!
   - Вот и Юпитер сказала то же самое... Но... Катце, я люблю его.
   В глазах рыжеволосого хакера мелькнуло странное выражение.
   - Рики...
   - Не думай, что я не пытался забыть его, Катце. Но всё бесполезно, я понял, что буду продолжать любить его, пусть даже у меня нет никаких шансов!
   Он снова бросил косой взгляд в зеркало и усмехнулся.
   - И ведь у меня действительно их нет. Спроси хотя бы у Рауля, бедняга сам по нему который год сохнет.
   Катце чуть заметно вздрогнул. Зеленоглазый красавец с червонно-золотыми волосами кружил ему голову, хоть он никогда и никому не решился бы в этом признаться. Он просто не понимал, как можно не любить такое совершенство, как Рауль Эм.
   - Но что поделать, если Ясон такой оригинал, - усмехнулся Рики, точно прочитав его мысли. - Ему, видишь ли, приелись безукоризненные черты, рафинированное совершенство. На днях заявил, что лучше влюбиться в чернявого монгрела из трущоб, чем вкушать приторные радости блонди...
   Брови Катце изумленно взлетели под челку. Первый Консул Амои давно был известен своими эпатирующими высказываниями, каждое из которых вызывало волну слухов и возмущения, однако никто даже в мыслях не держал, что он способен перейти от слов к делу...
   - Он совсем с ума сошел! Но... Постой, Рики, ты же не будешь...
   - Думаю, вот эта краска мне подойдет. Черная, то, что надо.
   Спустя всего несколько минут зеркало отражало симпатичного кареглазого брюнета, лишь отдаленно напоминавшего прежнего Рики. Однако Катце взглянул на него весьма критически.
   - Рики, тебя же всё равно никто за монгрела не примет. Эта аристократическая бледность, знаешь ли...
   - Хм, ты прав. Загар не помешает.
   - Рики... - покачал рыжеволосой головой Катце.
   - Не томи. Сколько?
   ***
   Еще через полчаса:
   - Ну, что скажешь?
   - Глазам своим не верю, - Катце обескуражено развел руками. - Темный Рики... Юпитер переглючит, если она увидит. Вылитый монгрел!
   - Темный Рики? Звучит! Надо запомнить.
   - Ну и как ты в таком виде собираешься предстать перед Ясоном?
   - Как и положено - в грязных трущобах, зажатый в угол местными бандитами, в ожидании таинственного и прекрасного спасителя...
   - Рики, иногда я жалею, что давал тебе смотреть эти старые терранские фильмы...
   - Не ворчи. Лучше позвони мне, когда всё подготовишь.
   - Ох, чует мое сердце, я здорово об этом пожалею... - вздохнул Катце, прекрасно понимая, что отступать уже некуда.
   - Ну что ж, Ясон... Хочешь дикого и неприрученного монгрела - получишь! - усмехнулся новоявленный Рики the Dark.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"