Микарин : другие произведения.

Иди за белым кроликом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то я случайно прочла следующее: "Я читала полную книгу Вачовски и там про каждого отдельно написано, вот у Тринити была младшая сестра - единственная, кого так не хватало ей".(с)Julia И хотя попытки выяснить подробности успеха не имели, фраза в голове застряла...

  Тринити никогда не жалела о том, что выбрала красную таблетку и свободу от Матрицы. И всё же, кое-что продолжало связывать ее с миром иллюзий - и это были не только диверсионные вылазки под руководством Морфеуса...
  Вот и сейчас Тринити набрала знакомый номер.
  - Привет, сестренка, - послышалось в трубке раньше, чем Тринити успела сказать хоть слово.
  - Как ты догадалась, что это я?
  - Каждый раз, когда мой телефон вместо нормального звонка выдает что-то несусветное, я догадываюсь, что на другом конце провода моя милая сестричка...И откуда ты звонишь? Подключаешься к сверхсекретным горячим линиям?
  - Ну...вроде того, - признала Тринити.
  - Тогда понятно, за тобой наверняка гоняются секретные агенты, поэтому и звонишь так редко...
  - Ну, извини, - голос Тринити прозвучал виновато. - И всё-то ты угадываешь...
  - Я ведь уже большая девочка...Ладно, что у тебя на этот раз?
  - Хочу попросить о маленькой услуге. Надо кое с кем встретиться. Понимаешь, он...
  - Он?! Я сейчас в обморок грохнусь! Ты что, наконец-то решила завести себе парня?!
  - Ну, об этом еще рано говорить, - Тринити порадовалась тому, что сестра сейчас не может видеть смущенного румянца на ее щеках.
  - Ладно, не томи! Кто он?!
  Тринити помолчала, точно раздумывая, стоит ли называть имя, но всё же сказала:
  - Нео.
  - Ох ты... - послышалось в трубке. Видимо, это короткое имя говорило само за себя. - А впрочем, чего еще от тебя ожидать...Хакер хакера видит издалека.
  - А ты, я вижу, его знаешь?
  - Еще бы! Чои о нём все уши прожужжал...
  - Вот и хочу попросить, может, сегодня уговорите его пойти в клуб вместе с вами?
  - Ну, не знаю...Попробую, конечно, но я не спец отрывать сумасшедших хакеров от...
  Тринити вздохнула. Что верно, то верно, оторвать Нео от компьютера будет непросто. Он так поглощен поиском ответа на вопрос "Что такое Матрица?", что вряд ли будет отвлекаться на мелочи. Нужно что-то необычное, интригующее, но что? Задумавшись об этом, Тринити слегка отвлеклась, и почти не слушала болтовню сестры о Чои, вечеринках и новой татуировке...
  - Что? - вдруг встрепенулась она.
  - Ну да, белый кролик! Здорово смотрится, между прочим...
  - Белый кролик?! Слушай, ты гений!
  - Ну, спасибо...- сестра явно недоумевала, почему слова о татуировке вызвали такую реакцию. Но если бы она сейчас видела глаза Тринити, она бы поняла, что ее озарило. Теперь она знала, что может заставить потенциального Избранного оторваться от монитора и пойти туда, куда поведут.
  - Так вы захватите Нео с собой?
  - Ладно, ладно, только...Не боишься, что парень разочаруется? Я же тебе говорила, не надо было тебе так старательно внушать всем в сети, что ты парень!
  - Ничего, вот и открою ему глаза, надеюсь, не испугается.
  - Давно бы так! И, знаешь, я подумала...Если ты сегодня тоже будешь в клубе, может, мы...
  - Конечно, мы увидимся, Дюжур.
  - Тогда до встречи! Жди, явлюсь с твоим прекрасным принцем!
  В трубке послышались гудки.
  Тринити вздохнула. Теперь предстояло связаться с Сайфером. А он ведь наверняка не ждет смены...Опять начнет подкалывать насчет внезапно проснувшегося настроения поработать...Ну да ладно. Главное, что она встретится с Нео. И Тринити точно знала, что он придет на встречу... Хочешь попасть в страну чудес - иди за белым кроликом, Нео...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"