Микарин : другие произведения.

Коричневый сахар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Женщина-Кошка", Джордж Хедер/Пейшенс Филипс, PG-13

  Пейшенс Филипс с замиранием сердца ёрзала на краешке стула, наблюдая, как Джордж Хедер придирчиво изучает принесенный ею рисунок, и отчаянно пытаясь предугадать его вердикт. Высокомерное выражение на лице шефа ей ни о чём не говорило: он всегда такой. Но вот его затянувшееся молчание настораживало. "Уж лучше бы орал" - мелькнула в голове дикая мысль, но Пейшенс тут же одёрнула себя - только накаркать не хватало!
  Зашелестела бумага. Пейшенс, вздрогнув, обнаружила, что Хедер уже отложил рисунок и теперь взялся рассматривать ее - чуть ли не с большей пристальностью. Под этим взглядом Пейшенс как всегда захотелось сжаться в комочек.. и одновременно, как ни странно, вскочить и крикнуть что-то вроде "Перестань пялиться", причем не в самой вежливой форме.
  - Этот красный цвет...слишком интенсивен. Он здесь совершенно не к месту, - произнес Хедер.
  Сердце Пейшенс упало.
  - П-простите, мистер Хедер, я... Я всё исправлю и...
  - Я имею в виду не рисунок! - резковато бросил Хедер, но внезапно, словно спохватившись, сбавил тон. - Я имею в виду ваше лицо.
  - Мое лицо? - пролепетала ничего не понимающая Пейшенс.
  - Вы так краснеете, словно я впервые на вас смотрю. Могли бы и привыкнуть.
  - Извините... - это вырвалось у Пейшенс автоматически, ведь почти всегда ее общение с начальством ограничивалось именно этим словом, а сейчас она и вовсе не знала что сказать. Хедер едва заметно поморщился, однако не отвел взгляда, словно под микроскопом изучая каждую деталь облика своей сотрудницы - нелепая одежда, длинные, как будто всегда немного спутанные волосы, взгляд напуганного зверька...
  - Я...могу идти, мистер Хедер? - Пейшенс повернулась было к двери, но на полушаге ее догнал властный голос Хедера:
  - Стойте.
  Пейшенс замерла. Хедер шагнул ближе и снова взглянул в ее лицо, сейчас ярко освещенное падающим из окна солнечным лучом. Гладкая кожа цвета коричневого сахара, солнечные отблески, отражающиеся во влажных темных глазах, и золотые пылинки, вспыхивающие в ее волосах... У Хедера непроизвольно мелькнула мысль о крепком сладком чае. О чае, налитом в грубую, аляповато разрисованную подделку под фарфор. Но даже такой чай надо пить, не отклоняясь от правил...
  Взять крепко, но осторожно, чтобы не обжечь пальцы. Приблизить, губами ощутить исходящий жар, таящий в себе предвкушение сладости. Вдохнуть, любуясь темным насыщенным цветом... И только затем попробовать на вкус.
  Пейшенс приглушенно вскрикнула, пытаясь вырваться из неожиданных объятий Хедера, но его руки и губы оказались не менее властными, чем недавний приказ. Властными и бесцеремонными. Она чувствовала себя коричневым сахаром...Да, "мой коричневый сахар" - так ее в шутку называла Салли, но сейчас Пейшенс впервые почувствовала себя так - кусочком коричневого сахара, тающим на горячих и жадных губах ненасытного избалованного лакомки.
  Руки Хедера запутались в ее волосах - таких мягких, на ощупь напоминающих не банальный шелк, а изысканный бархат чайного цвета. Он утопал в этой неожиданной сладости, такой незаметной для постороннего взгляда, но от этого еще более заманчивой. Кто бы мог подумать, что за невзрачным фасадом может скрываться такое?! Кровь бешено стучала в висках, поцелуй становился всё жарче, руки сминали нелепую одежду. Пейшенс не могла противостоять его напору, и одновременно чувствовала, как в ней с новой слой нарастает желание впиться в его спину не знающими маникюра ногтями и разодрать ее в кровь. Чтобы закричал от боли, застонал с искаженным лицом, гневно и бессильно... От этого желания закружилась голова, но ее руки не успели обвиться вокруг тела Хедера - тот, словно почувствовав ее настроение, прервал поцелуй и, тяжело дыша, отстранился. И только тогда Пейшенс вдруг поняла, что едва стоит на ногах, а сердце выбивает барабанную дробь, отдающуюся во всём теле. Она стояла, пытаясь прийти в себя, а тем временем Хедер спокойно сел за стол и вновь взял отброшенный было рисунок.
  - Я еще подумаю над этим. Результат узнаете завтра, - он уже вернулся к обычной суховато-высокомерной манере. - Вы свободны.
  - Да...мистер Хедер...
  Пейшенс чуть ли не бегом бросилась из кабинета.
  
  Лаурель оставалось только изумляться... В кои-то веки Джордж сидел вечером дома. Правда на нее по-прежнему не обращал внимания, изображая раздумья над каким-то рисунком и допивая уже третью чашку чая с коричневым сахаром.
  Такой же коричневый сахар таял сейчас в чашке Пейшенс Филипс. Но она почему-то не торопилась пить. До чего же странно... Кажется, шеф в кои-то веки остался ею доволен... Впрочем, вряд ли из-за ее рисунка. Где-то за окном мяукнула кошка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"