Микарин : другие произведения.

Лекарство от головной боли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK. У Кроуфорда разболелась голова...

  Когда головная боль настигает в самом конце напряженного дня - это всегда более чем неприятно. Но вот когда таблетки от головной боли при этом пропадают неизвестно куда - это просто катастрофа...
  Брэд Кроуфорд откинулся на спинку стула и потер ноющие виски, пытаясь хоть этим усмирить нарастающую боль. Тщетно - голову словно сжимал железный обруч, перед глазами плыли разноцветные пятна, напрочь лишающие возможности рассмотреть происходящее на компьютерном мониторе. Закрыв глаза, Оракул попытался отвлечься от своего плачевного состояния.
  От этого занятия его отвлек тихий скрип приоткрывшейся двери.
  - Фарфарелло? Что тебе? - несмотря на боль, Кроуфорд мгновенно понял, кто к нему пришел. Только Фарфарелло умел двигаться так бесшумно. Шульдих всегда более чем громогласно заявляет о своем приходе, а у Наги нет привычки входить без приглашения. Но на Фарфарелло эти мелочи не распространялись.
  - Тебе плохо, - Фарфарелло не спрашивал, а утверждал. - Слишком много работаешь.
  Кроуфорд чуть не застонал. Только нотаций ему сейчас не хватало... Да куда же, в конце концов запропастились эти чертовы таблетки?!
  - Я помогу тебе, - спокойный хрипловатый голос прозвучал над самым ухом Кроуфорда. - Я умею.
  - Что? - Кроуфорд от удивления даже руки опустил. - Ты?
  - Да, - словно дожидаясь этого, руки Фарфарелло легли на многострадальную голову Кроуфорда. Прохладные и неожиданно легкие, они осторожно коснулись висков, лба, затылка - и ошеломленный Кроуфорд почувствовал, что боль отступает, словно тая в этой прохладе. Пальцы Фарфарелло словно сплетали невидимый узор на его коже, зарывались в черные, пахнущие дорогим одеколоном волосы, играя с ними... Кроуфорд снова закрыл глаза, хотя радужные пятна уже исчезли, усмиренные неожиданно нежными руками Берсерка. На смену боли приходил покой и странная теплая истома...
  Голова Кроуфорда расслабленно откинулась, и в какой-то миг Брэд ощутил тепло дыхания Фарфарелло в своих волосах. Тихий вздох - и странный звук, напоминающий довольное мурлыканье.
  - Теперь тебе...лучше?
  - Намного... Как ты это делаешь?
  - Умею.
  Ладони Фарфарелло легли на закрытые глаза Кроуфорда. Прохлада сменилась теплом, убирающим остатки боли. Оракул умиротворенно вздохнул, погружаясь в ровную манящую темноту на исподе век. Внезапно она расцвечивается новым видением, быстро растворившемся в истоме покоя - но не настолько быстро, чтобы забыть о нём...
  Руки Фарфарелло расслабленно соскальзывают, пройдясь напоследок по его волосам.
  - Спасибо, Фарфарелло. Не знаю, что бы я делал без тебя.
  Кроуфорд улыбается Фарфарелло - чуть ли не впервые за всё время их знакомства. Один-один, мысленно замечает Оракул, поймав взгляд ирландца, смущенно отступившего к двери. Похоже, и мне удалось тебя поразить...
  - Да, Фарфарелло...
  Он обернулся.
  - Мой тебе совет. Если Шульдих поручит тебе в кого-то выстрелить, лучше выброси пистолет сразу. Избежишь больших проблем. И еще... Для того, чтобы иметь повод зайти ко мне, совершенно необязательно прятать мои таблетки от головной боли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"