Микарин : другие произведения.

Матрица: Реанимация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное "Не так всё было"


   - Что вы делаете? Зачем, зачем вы встаете, мистер Андерсон? Зачем продолжаете драться? Вы только полчаса как из-под наркоза! Вот наказание-то...
   Растрепанный темноволосый парень в больничной пижаме, спотыкаясь, носился по палате, глядел на Смита невидящим взглядом и горячечными губами шептал что-то о миссии, о том, что он Избранный, и что сегодня всё закончится...
   - Ну конечно, кончится, - поддакнул Смит, твердо, но нежно облапив разбушевавшегося пациента. - Так в чем же миссия, может быть, вы откроете? Это свобода, правда, может быть мир, или вы боретесь за любовь?
   Продолжая в том же духе, он довел паренька до койки и осторожно водворил назад под одеяло. Андерсон дергался, всхлипывал, в уголках воспаленных глаз блестели слезы.
   - Вот так, - приговаривал Смит, закатывая рукав пижамы и пристраивая на место капельницу. - Вот так. Всё хорошо, мистер Андерсон.
   Больной притих, успокаиваясь.
   Смит дотронулся до его лба - тридцать девять, не ниже...
   Скрипнула, приоткрываясь, дверь палаты.
   - Доктор Смит?
   - А, Тринити, - Смит снял очки и устало улыбнулся возникшей на пороге симпатичной брюнетке в белом халатике.
   - Ну, как себя чувствует мистер Андерсон?
   - Неважно. Всё еще бредит. И, Тринити, позаботься о том, чтобы его не оставляли одного. Он три раза вскакивал за то время, что я здесь.
   - В самом деле? - поразилась Тринити. - Конечно, доктор, не беспокойтесь, я позабочусь об этом... Кто бы мог подумать!
   - Да, что и говорить, мистер Андерсон необычный пациент. Похоже, от него даже сейчас можно ждать чего угодно... Думаю, будет нелишним, если его осмотрит доктор Морфеус.
   - Доктор Морфеус? Но ведь...
   - Тринити, после чего мистер Андерсон попал к нам?
   - Несчастный случай... Кажется, взорвался его домашний компьютер.
   - Да, но, похоже, перед этим мистер Андерсом месяц от него не отрывался. Только этим я могу объяснить его нынешнее поведение.
   - То есть... - Тринити выразительно покрутила пальцем у виска.
   - Похоже, так, - кивнул Смит. - Например, он зовет себя Нео. Если это не компьютерный ник, то я - агент ФБР.
   - Скажете тоже! - бегло улыбнулась Тринити, наклоняясь над пациентом и протягивая ему две пилюли - красную и синюю.
   - Мистер Андерсон ... Мистер Андерсон!
   - Нео, - подсказал Смит.
   - Нео, - тихонько позвала медсестра. - Нео!
   Карие глаза мгновенно распахнулись.
   - Так... Почему одну? Обе!
   "Нео", безропотно проглотивший красную таблетку, при виде синей вдруг яростно замотал головой.
   Подоспел Смит, и совместными усилиями всё же удалось впихнуть Нео вторую таблетку и влить в него стакан воды.
   - Вот мучение... - вздохнула Тринити, опуская голову вновь присмиревшего пациента на подушку. - А ночью? Что я с ним ночью делать буду?!
   Смит посмотрел на нее долгим взглядом.
   - Тринити... Если ты не против... Я могу остаться здесь на ночь. За этим парнем и в самом деле нужен присмотр.
   - Доктор Смит... Но я... А что скажет доктор Морфеус?
   - Не думаю, что он станет возражать против моего внеочередного дежурства.
   - О, доктор Смит... Если вы... Конечно, я была бы вам очень благодарна!
   - Вот и замечательно, - улыбнулся Смит.
   - Спасибо, доктор... - Тринити слегка покраснела и выпорхнула за дверь. Впрочем, вскоре она вернулась с подносом в руках.
   Чуть позже она осторожно кормила "Нео" с ложечки. Смит что-то быстро писал в блокноте.
   - Что вы делаете, доктор?
   - Записываю всё, что он тут говорил. Думаю, Морфеусу будет интересно взглянуть на это.
   - А можно посмотреть?... Н-да... Прямо блокбастер какой-то...
   - Компьютерная зависимость, - пожал плечами Смит. - Что делать, будем лечить...
   - Чем, доктор?
   Смит снова снял очки и усмехнулся.
   - Известно чем. Сигаретами, выпивкой, девочками...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"